Baltes 1 #118841 Опубликовано 1 августа, 2012 Оцените собаку пожалуйста Если интересует чьих кровей то могу сказать что есть крови ч.п.п Кенар Коломиец, Ласка Турчинов, п.ч. Белад Григорьев,, Круз Семеряков, Ахма Атаманов, Харги Турчинов, ч. Рада Яковлев, ч. Яна Иконописцев (ранее Коротков) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #118848 Опубликовано 1 августа, 2012 Собака кому принадлежит? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baltes 1 #118851 Опубликовано 1 августа, 2012 Собака кому принадлежит?Это моя собака Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #118852 Опубликовано 1 августа, 2012 Тогда Правилами форума допускается обсуждение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #118855 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Оцените собаку пожалуйста Если интересует чьих кровей то могу сказать что есть крови ч.п.п Кенар Коломиец, Ласка Турчинов, п.ч. Белад Григорьев,, Круз Семеряков, Ахма Атаманов, Харги Турчинов, ч. Рада Яковлев, ч. Яна Иконописцев (ранее Коротков)А чего не говоришь, что один из родителей является гибридом между ЗСЛ и РЕЛ ? Изменено 1 августа, 2012 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гатилов Ю.Т 14 #118857 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) А чего не говоришь, что один из родителей является гибридом между ЗСЛ и РЕЛ ?То-то я гляжу на фото он одного роста с рел... :acute: А так внешне очень даже неплохо смотрится... :hi: Изменено 1 августа, 2012 пользователем Гатилов Ю.Т Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baltes 1 #118860 Опубликовано 1 августа, 2012 А чего не говоришь, что один из родителей является гибридом между ЗСЛ и РЕЛ ? И на сколько критичен этот гибрид? Рост отца в холке 62см это увы не РЕЛ получается. У РЕЛ рост согласно стандарта 58см.Если получится восстановить данные на деда который был ЗСЛ напишу про его крови, единственно знаю что собака была из питомника, к последнему хозяину попала без документов какой питомник точно не помню или Удмуртия или Пермь. Сначала собака попала в Смоленск, потом была продана в Москву, из Москвы попала в Воронежскую область, и после этого попала к последнему хозяину. Предыдущий хозяин постоянно обещал передать документы но так и не передал, но все это лирика. Меня интересует объективная оценка экстерьера и опустив гибрид это или нет прошу сказать лайка это или дворняжка. А то что это гибрид ЗСЛ с РЕЛ вы знаете с моих слов, хотя Возможно что и бабка была ЗСЛ но только черного цвета на что Стандарт на западносибирскую лайку№306 говорит однозначно Окрас Белый, черный, зонарный, рыжий и бурый всех оттенков, пегий, пятнистый. Крап на конечностях в тон пятен у Западно-сибирской лайки допустим. http://www.kinolog.biz/breeds/detail.php?ELEMENT_ID=6419 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baltes 1 #118861 Опубликовано 1 августа, 2012 То-то я гляжу на фото он одного роста с рел... :acute: А где ты видел РЕЛ с ростом в холке 62см или новый стандарт вышел? :rtfm: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #118862 Опубликовано 1 августа, 2012 А что на выраженные надбровные дуги и переход ни кто внимание не обращает? Хотя для ЛРЕ эти экстерьерные особенности очень даже в стандарте. Да и форма глаза от какой породы? :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #118863 Опубликовано 1 августа, 2012 Меня интересует объективная оценка экстерьера и опустив гибрид это или нет прошу сказать лайка это или дворняжка.Не дворняжка. Лайкоид. Продукт гибридизации двух пород лаек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #118864 Опубликовано 1 августа, 2012 Не дворняжка. Лайкоид. Продукт гибридизации двух пород лаек.Валентин полностью прав! А если забыть о гибридизации, то таких половина поголовья породы ЛЗС, нормальное пользовательское поголовье, охоться и получай удовольствие, а вот в разведение - ни-ни. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baltes 1 #118865 Опубликовано 1 августа, 2012 А что на выраженные надбровные дуги и переход ни кто внимание не обращает? Хотя для ЛРЕ эти экстерьерные особенности очень даже в стандарте. Да и форма глаза от какой породы? :ph34r_1: не буду называть экспертов РОРС, но они сказали что чистый восточник :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #118866 Опубликовано 1 августа, 2012 не буду называть экспертов РОРС, но они сказали что чистый восточник :umnik2:Ну для того чтобы не увидеть наличие кровей ЛЗС, надо обладать ну очень плохим зрением. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baltes 1 #118867 Опубликовано 1 августа, 2012 Самое удивительное что есть 3 описания экспертов РОРС полученные на выставках с оценкой оч. хор и определением породы восточносибирская лайка и 3 описания от экспертов РКФ с оценкой оч. хор и определением породы западносибирская лайка :ph34r_1: Так кто же мы на самом деле? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baltes 1 #118868 Опубликовано 1 августа, 2012 Наверное мы все же ЗСЛ, раз получили родословную РКФ и племенная комиссия РФОС сняла ограничение по племенному разведению. Если повторит успехи своего деда в охоте и работе по зверю, возможно и пущу в племя а будет рядовой собакой пусть живет девстенником Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #118869 Опубликовано 1 августа, 2012 Порода не определяется по внешним параметрам. По внешним параметрам можно с определённой долей вероятности определить лишь группу пород. А конкретная порода определяется на основании документов о происхождении. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #118870 Опубликовано 1 августа, 2012 пущу в племяЗачем!? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #118871 Опубликовано 1 августа, 2012 возможно и пущу в племя А примут ли? Это не сука, которую захотел и повязал. С кобелями сложнее. Тут надо, чтоб кто то пожелал с ним повязать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #118872 Опубликовано 1 августа, 2012 Самое удивительное что есть 3 описания экспертов РОРС полученные на выставках с оценкой оч. хор и определением породы восточносибирская лайка и 3 описания от экспертов РКФ с оценкой оч. хор и определением породы западносибирская лайка :ph34r_1: Так кто же мы на самом деле?Но заметьте ни кто не рискнул поставить оценку отлично. Недостатки в экстерьере есть и это факт, но для ведения племенной работы это не является сильным ограничением, многое можно исправить если знаешь предков, а вот в Вашем случае это не возможно, т.к. не знаешь кто из них что за собой принес в эту собаку.Поверьте, ни какая работа в лесу не оправдает допуск в племя данной собаки. Зло перекроет все возможные плюсы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baltes 1 #118873 Опубликовано 1 августа, 2012 Но заметьте ни кто не рискнул поставить оценку отлично. Недостатки в экстерьере есть и это факт, но для ведения племенной работы это не является сильным ограничением, многое можно исправить если знаешь предков, а вот в Вашем случае это не возможно, т.к. не знаешь кто из них что за собой принес в эту собаку.Поверьте, ни какая работа в лесу не оправдает допуск в племя данной собаки. Зло перекроет все возможные плюсы. Согласно положения и РФОС и РОРС Правила проведения выставок и выводок охотничьих собак на территории РФ гласят следующее: 4-8. За породность и экстерьер собакам на экстерьерном ринге присуждаются оценки: а) в младшей возрастной группе: “Очень хорошо”, “Хорошо”, “Удовлетворительно”;б) в средней и старшей возрастных группах: “Отлично”, “Очень хорошо”, “Хорошо”, “Удовлетворительно”. На момент получения описаний нам было 11 месяцев и 1год и месяц так что получить оценку Отлично мы просто не могли Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #118874 Опубликовано 1 августа, 2012 На момент получения описаний нам было 11 месяцев и 1год и месяц А чем это подтверждалось? Со слов? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #118876 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) На момент получения описаний нам было 11 месяцев и 1год и месяц так что получить оценку Отлично мы просто не моглиИзвините, но мне кажется, с такой головой оценку отлично не получить. Изменено 1 августа, 2012 пользователем Max333rus55 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baltes 1 #118878 Опубликовано 1 августа, 2012 вот что мне написали в оценочном листе на одной из выставок охотничьих собак под эгидой РОРС Тип конституции крепкий окрас серо-белый рост в холке 62 (измеряли ростомером) Индекс растянутости 105 состояние прикуса и зубной системы в норме, породный крепко-сухого типа сложения, голова породных линий, лоб широкий, уши подвижные несколько широко поставленные, глаз темно карий, спина прямая, холка выражена, шерстный покров типичный, конечности в норме, параллельны, углы сочленений правильные, хвост в тугом кольце, лапы в норме, В движении подвижен, спокойныйОценка оч.хор. Судья всероссийской категории подпись Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #118879 Опубликовано 1 августа, 2012 Осталось в подтверждении своих слов выложить родословную выданную в РКФ или в РФОС (с ваших слов) а то может базар пустой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baltes 1 #118880 Опубликовано 1 августа, 2012 А примут ли? Это не сука, которую захотел и повязал. С кобелями сложнее. Тут надо, чтоб кто то пожелал с ним повязать. поверьте уже есть предложения, но во первых нам еще рано, а во вторых повторюсь если будет работать повяжу, не будет работать или работать плохо вязать не буду. Критерий работы для меня это начиная от пушного и заканчивая медведем, потому что зверовых лаек кто работает по кабану и барсуку и с документами хватает Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты