Перейти к содержанию
Авторизация  
MarkD

Еще раз про Гормин Астро

Рекомендуемые сообщения

ОК. Разорил-таки семейный бюджет. Купил. И дополнительный ошейник впридачу. Теперь несколько технических вопросов, может кто в этом чего понимает.

Первое - это легальная сторона дела. Я так понимаю, что в Росии эта штука тоже запрещена. Как и в Канаде. Мне пришлось за ней в Америку мотаться. Вопрос в том, что знает ли кто-нибудь, какая там используется частота, и где и кем она может еще использоваться? Могут ли ее каким-либо образом засеч и сказать мне "ай-яй-яй".

Второе - карты. Я никогда не использовал GPS с топографической картой. Не знаю, есть ли смысл ее туда закачивать, если на экране все равно ни черта не разберешь, он слишком маленький. Какие мнения?

И если закачивать карты, то как и откуда они качаются? Прямо в сам прибор, или сначала на эту маленькую карточку? Должны ли это быть родные карты Гармина, или могут быть любые?

Спасибо.

Поделиться сообщением

ОК. Разорил-таки семейный бюджет. Купил. И дополнительный ошейник впридачу. Теперь несколько технических вопросов, может кто в этом чего понимает.

Первое - это легальная сторона дела. Я так понимаю, что в Росии эта штука тоже запрещена. Как и в Канаде. Мне пришлось за ней в Америку мотаться. Вопрос в том, что знает ли кто-нибудь, какая там используется частота, и где и кем она может еще использоваться? Могут ли ее каким-либо образом засеч и сказать мне "ай-яй-яй".

Второе - карты. Я никогда не использовал GPS с топографической картой. Не знаю, есть ли смысл ее туда закачивать, если на экране все равно ни черта не разберешь, он слишком маленький. Какие мнения?

И если закачивать карты, то как и откуда они качаются? Прямо в сам прибор, или сначала на эту маленькую карточку? Должны ли это быть родные карты Гармина, или могут быть любые?

Спасибо.

частота - 151 МГц, в плане засечь - да кому мы нужны, да и радиус действия мал. Карту использую пятисотметровку, детализация очень высокая вплоть до пересыхающих ручьев и старых просек (Лен.обл), экран небольой, зато масштаб меняй как хочешь. Родных карт по-моему нет, в РФ монополист Навиком, я писал на карточку, но и в приборе есть память. Могу подсказать где русифицировать прибор в МСК.

Поделиться сообщением

Карты можно закачивать двумя основеыми способаки, которые требуют подключения прибора к компу.

1-й - с помощью программы MapSource, выбираешь нужные карты и нажимаешь кнопку "передача в прибор". Но для того чтобы карта работала с этой прогой, необходимо чтобы с самим исполняемым файлом были еще три с определенным расширением, например: Moskovsk_obl.reg, Moskovsk_obl.TDB, Moskovsk_obl.img

Также необходимо внести изменения в реестр или же прописать вручну.: команды - regedit; hkey_local_machine; software; Garmin; MapSourse; Products. далее выбираете карты, как правило она в цифрах, нгапример "40" (Калужская обл) и проводите нужные изменения.

2-й - с помощью проги "sendmap20", но при заливке карты ранее залитые в прибор уничтожаются, так что при выборе новых карт их тоже нужно заливать.

Существуют различные проги, которые могут выгружать из прибора карты, русифицировать карты, перд этим переводя их с одного формата (Польский) в другой. Все зависит от того какая задача поставлена.

Для того чтобы эти вопросы решить существуют сайты с подобной узкой направленности тематикой. где можно все это изучть и задать необходимые вопросы.

Поделиться сообщением

я не очень дружу с этими программами, поэтому заплатил 720р. и получил подробнейшую пятисотметровку. скоро поеду качать Псковскую. 500р. и 10 минут делов. Если кому надо, могу дать контакт в Питере.

Поделиться сообщением

Когда я купил eTrex Legend, а денег было только на навигатор и карты можно было найти в инет, то пришлось потратить время на изучение.

Сечас у меня Gps Map 60csх, т.е. почти то же самое что Астро 220. После русификации которого я выкачал карты из 1-го прибора и залил в Астро. А так пришлось бы 2 раза платить за заливку одного и того же.

Кое какую информацию по прошивкам и прогам можно например посмотреть тут.

Поделиться сообщением

не уверен, что в сети бесплатно есть качественные карты. тем более пятисотметровые. 500р. по сравнению со стоимостью прибора - невеликие деньги, тем более,что все современные Гармины используют МикроСД, т.е. закачал на карточку и переставляй скока хочешь в др. приборы :)

Поделиться сообщением

Да таких наверно нет, но думаю через файлообменники можно найти. Например у Меня есть Тверская, у кого-то Новгородская. А можно купить целый диск с картами, но их же нужно еще и в прибор залить.

Поделиться сообщением

Спасибо, кое-что прояснилось. Последний, надеюсь, чайниковский вопрос. Для этой МикроСД надо еще какое-то устройство покурать, куда ее вставлять для записи?

А в самом приборе можно родные карты нахрен постирать и записать только то, что нужно?

Спсибо.

Поделиться сообщением

Спасибо, кое-что прояснилось. Последний, надеюсь, чайниковский вопрос. Для этой МикроСД надо еще какое-то устройство покурать, куда ее вставлять для записи?

А в самом приборе можно родные карты нахрен постирать и записать только то, что нужно?

Спсибо.

Нет, на МикроСД идет запись когда она находится в приборе.

Карты в приборе стереть легко, а восстановить будет невозможно. Лучше их выгрузить прогой, помоему gpsdaemon называется.

Поделиться сообщением

Какие будут мнения, с какого возраста можно на собаку Гармин одевать? Моим 4,5 мес особо далеко не убегают, но пропадают иногда, а тут шакалов полно. Боюсь, не утащил бы. Смотрится прибор на них большевато, да и вес. Какие соображения?

Спасибо

Поделиться сообщением

Как смотрится - не важно.другой вопрос,что в таком возрасте они играются вовсю, кусают друг друга за шею втч., a зубы острые и антенам скоро кирдык может настать. :drinks:

Поделиться сообщением

Да, об этом я тоже думал. Но вчера таки не утерперл, одел на прогулку. И не зря. Эти черти, как-будто почувствовали, тут же смылись подальше. А тута все видно, где они. Здорово.

К моему удивлению, они на прибор никакого внимания не обращают. Выглядит он на них громоздко, когда бегут болтается, по груди, наверное бьет. Но они как-будто не замечают его. Даже когда играются, не кусают за прибор или антены, а только рядом, за шкуру. В общем, я думаю, теперь без него - никуда.

Поделиться сообщением

Да, об этом я тоже думал. Но вчера таки не утерперл, одел на прогулку. И не зря. Эти черти, как-будто почувствовали, тут же смылись подальше. А тута все видно, где они. Здорово.

К моему удивлению, они на прибор никакого внимания не обращают. Выглядит он на них громоздко, когда бегут болтается, по груди, наверное бьет. Но они как-будто не замечают его. Даже когда играются, не кусают за прибор или антены, а только рядом, за шкуру. В общем, я думаю, теперь без него - никуда.

Марк ты хоть бы зверей своих захвастал!

Поделиться сообщением

Марк ты хоть бы зверей своих захвастал!

В смысле фото выложил?

...Дык...это... чего тут хвастать... Страшенные оба, жуть... Вот жду осени, может натявкают мне чего, тогда сниму. Если мишка хоть какой будет или чего, то засвечу тогда. На фоне добычи любая собака хороша. А так пока снимаю для домашнего пользования, да друзьям рассылаю, кто в лайках не мыслит ничего.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...