Андрей 81 34 #27411 Опубликовано 29 апреля, 2010 только без подставки для мисок.это почему же? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #27412 Опубликовано 29 апреля, 2010 Мне очень понравилось вот это сооружение Класс! Своим такую же сделаю. Тут тебе и покушать и от солнца и от дождя спрятаться есть где. И смотриться красиво :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #27413 Опубликовано 29 апреля, 2010 Только сейчас заметил как грамотно будка поставленна! За счёт того что сама будка находится за пределами вольера, вольер гораздо просторнее.Как вариант: можно будку под сооружением сделать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #27417 Опубликовано 29 апреля, 2010 Только сейчас заметил как грамотно будка поставленна! За счёт того что сама будка находится за пределами вольера, вольер гораздо просторнее.Как вариант: можно будку под сооружением сделатьЯ бы две стенки вверху, невысокие, все же поставил. Чтоб сквознячок уменьшить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #27666 Опубликовано 5 мая, 2010 это почему же?Ну во-првых такой ящик-подставка занимает мого места на "терассе", а во-вторых у меня не получится держать в вольере только двоих собак и поэтому строить место для двух мисок нецелесообразно. Да и потом мне очень понравилась система с мисками снаружи. Особенно это удобно, когда уезжаешь и за собаками ухаживает посторонний человек. Так же среди кернов у меня есть одна красавица которая любит копать воду в миске ну и естественно вода тут же становится грязной. А один товарищь любит опракидывать миски, а потом лает на них... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #27672 Опубликовано 5 мая, 2010 Ну во-првых такой ящик-подставка занимает мого места на "терассе", а во-вторых у меня не получится держать в вольере только двоих собак и поэтому строить место для двух мисок нецелесообразно. Да и потом мне очень понравилась система с мисками снаружи. Особенно это удобно, когда уезжаешь и за собаками ухаживает посторонний человек. Так же среди кернов у меня есть одна красавица которая любит копать воду в миске ну и естественно вода тут же становится грязной. А один товарищь любит опракидывать миски, а потом лает на них...Ирина,а как у вас живут собаки вместе в вольере?Не дерутся?Или сука с кобелем?И каждый себе будку выбирает?А к миске по очереди подходят?Начинаю строить новый вольер интересно,как у других построено. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #27686 Опубликовано 6 мая, 2010 Для больших собак мы переустроили довольно большое помещение которое раньше предназначалось для лошадей со свободным выходом на улицу.Это помещение мы разделили на две части, т.е. когда я вхожу туда, то собаки остаются за сеткой. На их стороне построена огромная как бы будка с "терассой", весь пол (и под будкой тоже) покрыт деревянными "плитами", что бы было не холодно лежать на бетоне, да и если будут разногласия, то есть куда спрятаться. На "их стороне" стоит только вода. Кормлю их на "своей стороне". Расставляю им миски по углам и вдоль стен, а потом открываю дверь и каждая несётся именно к своей миске на своё место, только Элла остаётся стоять в дверях вольера так как ей миску ставлю внутри. Пока они едят, то оставить их без присмотра не могу - кто-нибудь может попытаться украсть из чужой миски и станется без ушей.В вольере живут две суки ВСЛ, одна ЗСЛ, сука ирландского волкодава, сука курцхаара и сука и кобель салюки. Раньше и ВСЛ Наму была в этой компании, но она научилась перелезать через забор. На днях наша курц переехала жить в квартиру к моей средней дочери в 15 км от нас и если приживётся там, то будем забирать её только на охотничий сезон. Хотя мне и нравится что бы собаки жили в вольерах группами (они тогда как-то более социальные), но не советую держать такими большими группами, так как не всегда удаётся создать беспроблемную компанию. К примеру своих терьеров я держу максимум 3 собаки в вольере и то один раз две суки убили третью, когда у одной из них началась течка. Даже не ожидала такого зверства так как все три очень ласковые к людям, да и в особой драчливости замечены не были.Что касается больших собак, то в планах имею построить им новый вольер, который не граничил бы с маленькими собаками. Поэтому тоже присматриваюсь к разным проэктам, но это опять будет общий для нескольких собак вольер.Одна собака в вольере или несколько - это вопрос на который нет однозначного ответа. Вообще-то собаки стайные животные и им нужны компаньёны. С другой стороны, когда собаки в стае, то из-за иерархической лестницы кто-то может и не расскрыться в полной мере. Опять-таки, в стае и большом вольере они больше двигаются, у них какие-то общие игры и т.д. В одиночку живущие в вольерах соответственно двигаются меньше и ещё появляется такая проблема, как у удного моего знакомого: два кобеля разного возраста, живущие в отдельных, но граничащих друг с другом вольерах просто ненавидят друг друга. Причём молодой постоянно дразнит старого, ну а тот понятное дело не может надавать молодому по ушам. У меня такой проблемы нет - могу всю стаю посадить в машину без клеток и никто не на кого не рыкнет, разве что Ники, когда кто-то ещё захочет попытаться усесться рядом с ней на переднем сиденьи :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #27691 Опубликовано 6 мая, 2010 У меня собаки не имеют "постоянной прописки". В стае более 20 карелок обоих полов и разных возрастов, иерархия в такой стае весьма подвижна: кто-то подрастает, кто-то стареет, у кого-то течка или беременность (беременные, как правило, приподнимаются, а вот оставшиеся пустыми после течки опускаются на самый низ). Собаки живут на огороженной территории, где есть 7 поднятых над землей вольеров (чтобы не ограничивать площадь, где можно пробежаться), вольеры подняты на такую высоту, чтобы при необходимости я могла туда залезть. Кроме того имеются несколько будок, к которым могут быть пристегнуты те, кого необходимо ограничить в передвижении. Этими же будками по своему усмотрению могут пользоваться собаки, живущие в данный момент свободно.Вот и получается, что собаки постоянно перемещаются: кто потек, кто вяжется, кому-то рожать пора, или драчунов надо изолировать, а "успокоившегося" наоборот на волю выпустить, маленькие щенки растут в вольере, а подростки выпускаются на волю, чтобы больше бегать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #27710 Опубликовано 6 мая, 2010 Да,согласен,если собаки вместе живут,то можно не беспокоиться,что в машине подерутся.Единственно,что кормешку надо контролировать,а бывает не когда...У меня тоже есть общая огороженная зона между вольерами,куда я оставляю собак по очереди свободными.Сейчас у меня две суки ВСЛ и ЗСЛ,они не очень ладят ,в машине сильно не задираются,а через сетку в вольере собачаться.ВСЛ посерьезней собака,а ЗСЛ позадирекстей и ее быстро ставят на место,но все равно по очереди выпускаю.А вот кобелька ЗСЛ, 3 месяца сейчас, с ВСЛ легко выпукаю.Он естественно к ней лезет ,нападает,она на него или рыхнет или делает хватки не сильные,он падает на спину ,лапы кверху...У каждаго свой вольер с отдельным входом в полный рос,у каждого своя будка,к каждому окошечко,чтобы миску сунуть,закрывается на щеколду.Сука ЗСЛ до того хитрая,что научилась открывать эти щеколды и миски чужие вытаскивать.Только вот все способности ее на этом заканчиваются,будем расстоваться видимо с ней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #27712 Опубликовано 6 мая, 2010 Боюсь, что на "Теплый пол" деревенские мужики не захотят тратятся. Надо, чтобы было максимально просто и дешево.У меня , в Ново-Ленино (на Горке ), будка была под террасой, а вольера-- как пристройка к дому. Вход под террасу завешивал байковым одеялом. При температуре 30--35 на улице, под домом 7--10 градусов минус. Только собы всё равно до -30 спали в вольере на снегу.Для Иркутска, будка под домом-- я думаю самое то. ( для щенной суки ). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто - Наташа 21 #28183 Опубликовано 14 мая, 2010 Скажите, пож., кто-нибудь как-нибудь проводит дезинфекцию в вольере? У нас, например, в вольере полы деревянные (собаки роют как кроты), так я их периодически мою с хлоркой... А как дела обстоят у ВАС? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #28276 Опубликовано 17 мая, 2010 Я обычно неколько раз летом, осенью перед зимой и обязательно вестной мою все кёрхером. Выбиваю и волос после линьки. После того как немного просохнет, прожигаю газовой гарелкой будку изнутри и в местах стыков снаружи. Каких либо химпрепаратов не применяю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка 3 #30529 Опубликовано 14 июня, 2010 Может мне кто подскажет? У нас 4 собаки (2 кобеля и 2 суки). Каким по размерам должен быть вольер? Нам бы хотелось каждому отдельный (с будкой внутри), а выгул совместный. Вольеры будут закрываться только на случай течки или щенения. Какими должны быть по размерам вольеры, чтоб одной собаке было не тесно? И еще вопрос, можно ли время от времени держать собак на цепи? Ведь на выставках и состязаниях часто приходится привязывать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #31528 Опубликовано 26 июня, 2010 Новый вольер. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #31529 Опубликовано 26 июня, 2010 Новый вольер. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка 3 #31543 Опубликовано 26 июня, 2010 А будка в вольере есть? И крыша еще не доделана или так и должно быть, ведь дождь и снег будут попадать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #31550 Опубликовано 26 июня, 2010 А будка в вольере есть? И крыша еще не доделана или так и должно быть, ведь дождь и снег будут попадать.По такой погоде неплохо бы кондиционер пристроить или погребок вырыть. Мои уже начали копать. :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #31554 Опубликовано 27 июня, 2010 По такой погоде неплохо бы кондиционер пристроить или погребок вырыть. Мои уже начали копать. :drinks:Кондиционер это слабовато.Могу скинуть координаты,где могут поставить противопожарное оборудование,примерно такое как на АПЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #31561 Опубликовано 27 июня, 2010 Будка есть , крыша действительно не доделана. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #31564 Опубликовано 27 июня, 2010 Будка есть , крыша действительно не доделана. НЕ мешало-бы сетку под крышу сделать.В целях безопасности.В тех-же целях можно сварить нижнюю сетку из 4-5 мм. прутков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #31567 Опубликовано 27 июня, 2010 Если цель сетки-защита от двуногих волков, то в моем случае это излишне.Если какая то другая, поясните. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка 3 #31582 Опубликовано 27 июня, 2010 Я думаю FUR-HUNTER имел в виду сетку нарастить, чтобы собаки не перепрыгнули. Наши бы точно сигали через верх. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #31583 Опубликовано 27 июня, 2010 Я думаю FUR-HUNTER имел в виду сетку нарастить, чтобы собаки не перепрыгнули. Наши бы точно сигали через верх.Не только ваши,а абсолютное большинство. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка 3 #31584 Опубликовано 27 июня, 2010 А у кого еще есть фото? Хотелось бы посмотреть у кого что есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #31628 Опубликовано 27 июня, 2010 А у кого еще есть фото? Хотелось бы посмотреть у кого что есть.Посмотрите, у меня собачий бассейн есть. А чуть правее собаки погребок роют, накрою его щитами, прохлада будет. Лишь бы кроликами не стали. :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты