ЧЕРТОПОЛОХ 14 #130947 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) ДАААА видно ВЫ бОЛЬШОЙ спец в области кинологии!!!!! Ну тогда скажите ваш правильный ответ БОЛЬШОГО спеца ? Я так всегда считал, что лайки произошли от волков, а овчарки от лаек ! Не ? А то что лайки относятся к шпицам, так все Российские лайки по международной классификации FCI записаны как СЕВЕРНЫЕ ШПИЦЫ, рабочие, с испытаниями. Не? Изменено 29 декабря, 2012 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #131061 Опубликовано 29 декабря, 2012 Почитайте литературу ! и стандарты той же ФЦИ тогда наверное поймете где вы глубоко заблуждались ,а читать на форуме ликбез нет ни желания ни время. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #131071 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Ошибаюсь так ошибаюсь ! И на старуху бывает проруха ! Я никогда себя знатоком от кинологии не считал ! Хорошо что есть такие как вы, которые всегда поправят, спасибо вам ! Изменено 29 декабря, 2012 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #131217 Опубликовано 30 декабря, 2012 (изменено) Просто я, в отличии от Вас очень слаб во владении интернетом, и ориентировался на книгу ( Е.У. Конькова ЛАЙКИ 2003 г. из-во МОСКВА АКВАРИУМ ) " ЗАПАДНОСИБИРСКАЯ ЛАЙКА. страна происхождения - Россияклассификация по ФЦИ : 5 группа - ШПИЦЫ. Секция 2 - северные охотничьи собаки с рабочими испытаниями.СТАНДАРТ 306 Изменено 30 декабря, 2012 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #131234 Опубликовано 31 декабря, 2012 А вот взято из интернета Группа 5 ( северные ездовые, шпицы, примитивные ) Российские охотничьи лайки ведь не относятся к северным ездовым и примитивным ? ЗНАЧИТ К ШПИЦАМ ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarsS 68 #131289 Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) Никак не могу понять, что конкретно Вы хотите сказать своей темой? Кличка: Ласка из КатариненбургаВПКОС: нетрег. номер: 343-08/0006РКФ №: нетдата рождения: 2008-07-09окрас: серый с белым экстерьер: отлдипломы: 1-Iк. подс. в паре., 1-IIIм. в паре. потомки: владелец: Блаженков В.О. К огромному сожалению -убита зверем. Изменено 31 декабря, 2012 пользователем BarsS Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #131298 Опубликовано 1 января, 2013 Никак не могу понять, что конкретно Вы хотите сказать своей темой? Кличка: Ласка из КатариненбургаВПКОС: нетрег. номер: 343-08/0006РКФ №: нетдата рождения: 2008-07-09окрас: серый с белым экстерьер: отлдипломы: 1-Iк. подс. в паре., 1-IIIм. в паре. потомки: владелец: Блаженков В.О. К огромному сожалению -убита зверем. Вот размещение вами фотографии Ласки в данной теме действительно большая загадка. К чему она тут? Единственное стоит списать на новогоднее затянувшееся застолье у вас) И ваш вопрос только подтверждает этому.Я ничего не хочу сказать в данной теме, а спросил(!) у знающих людей, экспертов - известно ли им о случаях прилива крови шотландской овчарки к ЗСЛ? И попрошу больше не зафлуживать тему. К чертополоху и не проспавшимся особенно относится моя просьба. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarsS 68 #131318 Опубликовано 1 января, 2013 Вот размещение вами фотографии Ласки в данной теме действительно большая загадка. К чему она тут? Единственное стоит списать на новогоднее затянувшееся застолье у вас) И ваш вопрос только подтверждает этому.Я ничего не хочу сказать в данной теме, а спросил(!) у знающих людей, экспертов - известно ли им о случаях прилива крови шотландской овчарки к ЗСЛ? И попрошу больше не зафлуживать тему. К чертополоху и не проспавшимся особенно относится моя просьба. Вопрос был поставлен Чертополоху, так как стоял после его поста, правда не совсем точно сформулирован, извините великодушно .(Хотите немного поговорить про похмелье? Реакция у Вас интересная :KidRock_05: ) А фото выставлено для чего? Красота потому-что. Линия головы :excl:. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #131321 Опубликовано 1 января, 2013 Мне больше интересно кто видел эту шортландскую собаку?Если сейчас её днём с огнём не найти , как предположить, что гдето во времена СССР имело место гибридизации с ней!?Даже если предположить что какойто мутный заводчик усмотрел идеальные линии головы у иносраной собаки и повязал свою ЗСЛ то как итог селекции щенки половина брак породы а другая половина если и сойдет за ЗСЛ то рабочих качеств настоящей лайки иметь не будет и далеко в породу не пойдет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #131322 Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) И попрошу больше не зафлуживать тему. [quote name=BarsS' timestamp='1357053926' post='131318],,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Реакция у Вас интересная,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Значит имеет право так реагировать. Изменено 1 января, 2013 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
van 37 #131337 Опубликовано 1 января, 2013 Просто я, в отличии от Вас очень слаб во владении интернетом, и ориентировался на книгу ( Е.У. Конькова ЛАЙКИ 2003 г. из-во МОСКВА АКВАРИУМ ) " ЗАПАДНОСИБИРСКАЯ ЛАЙКА. страна происхождения - Россияклассификация по ФЦИ : 5 группа - ШПИЦЫ. Секция 2 - северные охотничьи собаки с рабочими испытаниями.СТАНДАРТ 306В 5 группе 8 секций. Секция 2- Северные охотничьи собаки ( лайки ).Шпицы в 4 секции. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #131338 Опубликовано 1 января, 2013 В 5 группе 8 секций. Секция 2- Северные охотничьи собаки ( лайки ).Шпицы в 4 секции. Но полюбому из этого следует, что шпицы и лайки близкие родственики ( сорри за офф ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #131350 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Всего скорее из того самого вислоухого щенка получилась довольно-таки приличная лайка.Богато одетая,по возрасту ещё вислоухая и сразу колли ?? Чушь собачья...Разве можно скрестить ежа с гадюкой? Тут по фенотипу примерно тоже получиться.Для улучшения породы приливать подобные крови не меет смысла.А так бестолковой мешанины хватает,вернее хватало во время промышленного освоения Сибири.Там каких только пород к аборигенным лайкам не намешали,благо в те времена их не так уж и много было.Не от хорошей же жизни выходило специальное постановление Кабинета Министров РССР о сохранении промысловых лаек,сохранении от засорения теми самыми колли,немецкими овчарками и т.д. Лайки с крайне слабо или вовсе не выраженным переходом мне лично не нравятся,хотя порой и проходят довольно хорошо в рингах. Глядишь,если появиться где-нибудь очередной супер полевой чемпион с таким переходом,то подобные головы будут встречаться всё чаще и чаще,хотя по стандарту отсутствие перехода от лба к морде является недостатком.Впору в пороки записывать,чтобы потом стандарт к этому явлению не подгонять. А колли тут не причём,головы-то всякие бывают..Так что? В каждой по своему оригинально голове какую-то породу искать?Благо их сейчас по России развелось больше,чем много. Изменено 2 января, 2013 пользователем Birjan 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты