rvk 151 #112656 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) ...Но в лесу есть одна проблема - вес и удобство. Если мыльница спокойно вмещается в карман, то зеркалку надо нести в сумке на ремне через плечо, на бегу она цепляется за ветки, бьется об деревья и т.д....Вот в этом-то все и дело. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #112660 Опубликовано 12 апреля, 2012 Вот в этом-то все и дело. В лес я беру либо зеркалку либо карабин+мыльницу с HD видеосовместить можно, но оч. сложно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #112662 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Коллеги для интернета разницы особо не видно, но вот когда речь заходит о просмотре на компьютере, то даже самая крутая мыльница никогда не сравниться с самой простой зеркалкой (к примеру Сanon 1000d) когда то давно своей зеркалки не было и я брал у друга в разные поездки, приехав и сравнив качество, я навсегда сделал свой выбор.Но в лесу есть одна проблема - вес и удобство. Если мыльница спокойно вмещается в карман, то зеркалку надо нести в сумке на ремне через плечо, на бегу она цепляется за ветки, бьется об деревья и т.д.но качество даже сравнивать нечего.P.S. В тот день-на медведе снимал на ISO 400 (было пасмурно) выдержки ставил не короче 1/800 сек. Об этом вроде ни кто и не спорит...все согласны.Но то что зеркалка не влазит в карман :ph34r_1: делает её для меня бесполезной...... для охоты свитер связан с центральным карманом на груди... для навигатора....иначе батарейки замерзают.Север однако :ph34r_1: ....а на рубашке два кармана по бокам для телефона и фотоаппарата . Куда засунуть зеркалку ..ума не приложу :ok: :ok: :drinks: хотя есть одно тёплое местечко ..нет пожалуй...танцевать неудобно... :megalol: :megalol: :megalol: Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #112689 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) P.S. В тот день-на медведе снимал на ISO 400 (было пасмурно) выдержки ставил не короче 1/800 сек.Алексей, плюкс к этому у тебя еще, наверное, и объектив с оптической стабилизацией. Тоже дает свое преимущество.Я, когда смотрел твои фото в "Русском стиле" (ты снимал на ISO 100, понятно, что была ясная погода), т.е. с довольно большшим запасом, , хотел тебе предложить снимать на большем числе ISO, чтобы укоротить выдержку, а следом и диафрагму закрыть, тогда глубина резкости увеличилась бы., Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Юрий 57 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #112693 Опубликовано 12 апреля, 2012 Алексей, плюкс к этому у тебя еще, наверное, и объектив с оптической стабилизацией. Тоже дает свое преимущество.Я, когда смотрел твои фото в "Русском стиле" (ты снимал на ISO 100, понятно, что была ясная погода), т.е. с довольно большшим запасом, , хотел тебе предложить снимать на большем числе ISO, чтобы укоротить выдержку, а следом и диафрагму закрыть, тогда глубина резкости увеличилась бы., Юр я далеко не проф, но я спецом это делал, в некоторых случаях чтоб на открытой диафрагме "мазать" задник, типа мой колхозный художественный прием)а вообще я заметил, что загружая фотки обычным загрузчиком на сайт, не передается никаких худ. эфектов и разница небольшая от мыльниц. Загрузка на радикал тоже не то, что хочется. Наверное есть еще какие нибудь более емкие фото банки, но я их пока не нашел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #112700 Опубликовано 12 апреля, 2012 Зеркалка вещь основательная ...её на всякий случай не захватишь на прогулку . Ну а на прогулке может и целая драма разыграться. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #112701 Опубликовано 12 апреля, 2012 если просто иду гулять, тут без вопросов со мной пару тройку лишних кг Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #112702 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) не сочтите за флуд, просто фото в темуЭто чтобы рассмотреть пол у белочки Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Lex737373 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #112705 Опубликовано 12 апреля, 2012 Зеркалка вещь основательная ...её на всякий случай не захватишь на прогулку . Ну а на прогулке может и целая драма разыграться.Это и есть основное- в нужное время в нужном месте. Но случается нечасто. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #112706 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Lex737373 не сочтите за флуд, просто фото в тему Это чтобы рассмотреть пол у белочки ---------------------------------------------------------------------------------- :ph34r_1: или пол блохи .которая сидит на причинном месте ..у той самой белочки :ph34r_1: Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #113176 Опубликовано 18 апреля, 2012 Спасибо что открыли данную тему. В фото деле Я полный чайник, будет интересно почитать в теме чужой опыт съемки. Ни так давно купил зеркалку Canon EOS 550D с объективом kit 18-55 IS II, Пока все устраивает, но думаю приобрести еще объектив у которого дальность съемки побольше. Для съемки движущихся объектов использую режим спорт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек23 23 #113179 Опубликовано 18 апреля, 2012 Спасибо что открыли данную тему. В фото деле Я полный чайник, будет интересно почитать в теме чужой опыт съемки. Ни так давно купил зеркалку Canon EOS 550D с объективом kit 18-55 IS II, Пока все устраивает, но думаю приобрести еще объектив у которого дальность съемки побольше. Для съемки движущихся объектов использую режим спорт. А фото отличного качества! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #113183 Опубликовано 18 апреля, 2012 Тот же режим спорт, думаю зеркалка подходит для "Чайников", в полной мере. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #113188 Опубликовано 18 апреля, 2012 Хотел приобрести объектив "фикс" для портретной и макро съемки но поснимав базовым "китом" понял, что пока он мне не нужен.Фото для примера, снимал "Китом" в режиме "портрет". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #113189 Опубликовано 18 апреля, 2012 Фото для примера, снимал "Китом" в режиме "макро", в этом авто режиме как видно задний фон достаточно размыт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #113191 Опубликовано 18 апреля, 2012 Владимир привет! Если из бюджетных обьективов то лучше http://www.pleer.ru/_17175.html вот этого не найдешь, перечитал кучу отзывов, цена 5000 руб. снимает как более дорогие аналоги+ оптическая стабилизация. Хотя у меня есть гораздо более дорогие модели, но этот я вряд ли когда продам, т.к. картинка с него очень нравиться и таскать по лесу не жалко. Из его плюсов: Достаточно резкая картинка, легкий вес и достаточно широкий диапазон фокусных расстояний 55-250, к твоему китовому 18-55 ты перекроешь весь диапазон от широкого до теле. Что касается сьемки собак то могу поделиться опытом по сьемке в ручном режиме с наглядными примерами, вечером когда буду за домашним компом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #113197 Опубликовано 18 апреля, 2012 Владимир привет! Если из бюджетных обьективов то лучше http://www.pleer.ru/_17175.html вот этого не найдешь, перечитал кучу отзывов, цена 5000 руб. снимает как более дорогие аналоги+ оптическая стабилизация. Хотя у меня есть гораздо более дорогие модели, но этот я вряд ли когда продам, т.к. картинка с него очень нравиться и таскать по лесу не жалко. Из его плюсов: Достаточно резкая картинка, легкий вес и достаточно широкий диапазон фокусных расстояний 55-250, к твоему китовому 18-55 ты перекроешь весь диапазон от широкого до теле. Что касается сьемки собак то могу поделиться опытом по сьемке в ручном режиме с наглядными примерами, вечером когда буду за домашним компом. Алексей, спасибо за совет, твои снимки выложенные на сайте смотрю с удовольствием, жду твои фото собак с комментариями и описанием режимов ручной настройки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #113235 Опубликовано 18 апреля, 2012 Алексей, спасибо за совет, твои снимки выложенные на сайте смотрю с удовольствием, жду твои фото собак с комментариями и описанием режимов ручной настройки. Надеюсь Вы будете не против, если свои рекомендации расположу на соседней страничке своего блога, т.к. примеры там РЕЛочныеhttps://dogexpert.ru/forum/topic/4680/page__st__280__gopid__113233?do=findComment&comment=113233 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #113237 Опубликовано 18 апреля, 2012 Конечно не против. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #113315 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Есть очень интересный тренажер симулятор фотоаппарата: выставляете параметры освещения (Lighting), дистанцию до объекта съемки, фокусное расстояние и все основные настройки фотоаппарата (выдержка, диафрагма, ISO).После этого остается только нажать на кнопку и получить готовый кадр. http://camerasim.com/camera-simulator/ Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Lex737373 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #116546 Опубликовано 13 июня, 2012 Для МТО-1000 нужен скрадок и штатив, он больше подходил для съёмки мелких птичек.Арбузов В.Ш. им пользовался.Снимки в своё время в Охоте публиковались.МТО-500 более комуникабельный,но тоже рука должна быть твёрдой.Не случайно в российском фотоснайпере использовался объектив с фокусным расстоянием 300 мм,назывался Таир-3.Для охотников нормальный был объектив,хотя при любом раскладе сделать отличный снимок во много крат труднее,чем результативный выстрел. Из современных зеркалок недавно видел рекламу и в продаже Canon с двумя объективами по цене 19 тыс. р.Наверно, "съедобный" агрегат.Видел к нему и третий объектив по ТТХ близкий к Таиру-3,но более компактный. У самого помимомо мыльницы,которую ценю за компактность есть Никон 3100.Приходится только удиляться тому как быстро падают цены и появляются новые модификации.Фотоснайпером не пользовался много лет,хотя в своё время и приобрел.В музей что ли сдать? Есть даже нулевой "Любитель".Для пейзажных съёмок самое то,но где сейчас плёнки такие найдёшь? Похоже,что плёночные фотоаппараты уже прошлый век? Хотя с другй стороны "хрущёвская" фотокамера и сегодня в первопрестольной хороших денег стоит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena63 11 #116571 Опубликовано 14 июня, 2012 Здраствуйте хотел сказать спасибо за информацию на днях приобрел объектив 55-250 canon да разница ощущается наверника теперь можно снимать дальнечек фото выложу попозже Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena63 11 #116772 Опубликовано 18 июня, 2012 Здраствуйте хотел сказать спасибо за информацию на днях приобрел объектив 55-250 canon да разница ощущается наверника теперь можно снимать дальнечек фото выложу попозже Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #117224 Опубликовано 23 июня, 2012 Еще одна проблемка: в лесу освещенность объектов зачастую бывает разной, где-то через крону свет достает до земли, а где-то тень. Хочется порой снять сам объект и задний план.Вот для примера сегодня у нас на пруду выводок на воде, освещен солнцем, а на противоположном берегу (задний план) собаки на взводе, но в тени деревьев. Также эти же утки плывут по зеленке, которая отражает свет. Думаю, что в этом случае помог бы объектив способный приблизить объект, а я снимал штатным. PS, Вечером на другом водоеме видел более взрослый выводок из 9 утят. Может такое быть, что утка сумела столько вывести или же другой выводок присоединился потеряв мать? У меня дома больше 5 не выводила. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #117235 Опубликовано 24 июня, 2012 Сегодня тоже немного по фотографировал,с рекомендованными настройками на этой форуме . Новая зеркалка мне все больше и больше нравится, с предыдущей умершей sony a230 нет ни какого сравнения. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты