ивлона 66 #342911 Опубликовано 20 июля, 2018 С какими-либо побочными эффектами от Сумамеда (Азитромицина) не сталкивалась. При эпидемиях питомникового кашля спасались им. Курс лечения составляет 3 дня. Покупаю обычно не Сумамед (дорогой), а Азитромицин (действие то же, но значительно дешевле). Для взрослой карелки - 250 мг 1 раз в день, 3 дня. Да и для себя в случае необходимости использую, поэтому Азитромицин в аптечке всегда есть.Есть еще один аналог - Зи-фактор, по цене средний, но не эффективный ни на собаках, ни на людях. Гентамицин антибиотик очень коварный и опасный, поэтому и применяется редко и очень ограничено. Глухота, наступающая при его передозировке, НЕОБРАТИМА. Здесь же карелке назначили дозу взрослого человека. Я бы с такой передозировкой играться не стала.Абсолютно с вами согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilii 89 #342928 Опубликовано 21 июля, 2018 Согласно инструкции и весу моей собаки одноразовая доза должна соответствовать 1.2 мл. Ветеринар же назначил моей собаке всего по 1 мл. Где вы видите передозировку???Или вы инструкций не читаете и всё делаете на глаз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilii 89 #342932 Опубликовано 21 июля, 2018 Взято из инструкции показания по применению : "Раствор гентамицина сульфата 4% по степени воздействия на организм согласно ГОСТ 12.1.007 относится к веществам малоопасным (4 класс опасности), в рекомендованных дозах не оказывает местно-раздражающего действия...При применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у животных, как правило, не наблюдается. У отдельных животных в месте инъекции возможно развитие отека, который рассасывается самопроизвольно в течение 1-2 суток. В редких случаях у животного возможны аллергические и ототоксические реакции, рвота и сонливость. В этих случаях препарат отменяют и назначают животному симптоматические лекарственные средства..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilii 89 #342943 Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) С какими-либо побочными эффектами от Сумамеда (Азитромицина) не сталкивалась. При эпидемиях питомникового кашля спасались им. Курс лечения составляет 3 дня. Покупаю обычно не Сумамед (дорогой), а Азитромицин (действие то же, но значительно дешевле). Для взрослой карелки - 250 мг 1 раз в день, 3 дня. Важные аспекты!«Азитромицин», Его не используют для терапии детей младше двенадцатилетнего возраста и весом менее 45 кг;(см.инструкцию по применению) «Сумамед» считается более безопасным, назначается с полугодовалого возраста (в виде суспензии). Можно использовать средство во время кормления грудью, если нет эффективной альтернативы.Допускается лечение «Азитромицином» боррелиоза у детей до 12 лет на начальном этапе (если нет эффективной альтернативы). В инструкции по применению «Азитромицина» указано, что при весе более 10 кг в первый день средство используют в количестве 10 мг на каждый килограмм веса, затем сокращают дозировку вдвое и сохраняют на этом уровне до завершения программы. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/36400/azitromitsin-instruktsiya-po-primeneniyuТ.е. на карелку массой в 15-17 кг надо всего в первый день 150-170 мг. «Азитромицина» . На втророй и третий день (дозировку сокращают) только по 75-85 мг! Вы же даёте 250 мг. все три дня, что превышаете допустимые нормы более 2 раз!С уважением Василий. Изменено 21 июля, 2018 пользователем Vasilii Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilii 89 #342949 Опубликовано 21 июля, 2018 ...Я бы с такой передозировкой играться не стала.Отвечу Вам вашими же словами - Я бы с такой передозировкой играться не стал! С уважением Василий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #342955 Опубликовано 21 июля, 2018 Отвечу Вам вашими же словами - Я бы с такой передозировкой играться не стал! С уважением Василий.Василий,1. Прочитайте, как называется действующее вещество в Сумамеде.2. Я вылечила от питомникового (вольерного) кашля более 50 карело-финских лаек без каких-либо последствий для их здоровья.3. Раньше гентамицин и его родственник стрептомицин очень широко использовались в медицине. Мне в детстве очень повезло, у меня оказалась сильнейшая аллергия на препараты этой группы. А вот у мальчика, которого лечили одновременно со мной, аллергии не оказалось - он оглох навсегда, как и тысячи других детей, которым применили эти препараты. Так что у меня с этими препаратами личные счеты.4. Я не теоретик, я практик, поэтому пишу только о том, что опробовано на личном опыте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilii 89 #342960 Опубликовано 21 июля, 2018 ...2. Я вылечила от питомникового (вольерного) кашля более 50 карело-финских лаек без каких-либо последствий для их здоровья.3. Раньше гентамицин и его родственник стрептомицин очень широко использовались в медицине. Мне в детстве очень повезло, у меня оказалась сильнейшая аллергия на препараты этой группы. А вот у мальчика, которого лечили одновременно со мной, аллергии не оказалось - он оглох навсегда, как и тысячи других детей, которым применили эти препараты. Так что у меня с этими препаратами личные счеты.4. Я не теоретик, я практик, поэтому пишу только о том, что опробовано на личном опыте.Я думаю, что того мальчика, что и тысячи других детей о которых Вы упоминаете личили мед.работники - ПРАКТИКИ, а не теоретики. Которые, основываясь на личном опыте, а не на инструкции по применению антибиотика вводили детям двойную норму лекарства и получали побочные действия ввиде ухудшение слуховой деятельности и других эффектов.Ладно оставим этих мед.работников. Татьяна Викторовна, мне очень интересно, почему Вы лечившие более 50 собак, "имея личные счёты с антибиотиком", зная о возможных побочных действиях при передозировок антибиотика «Азитромицина » в том числе и ухудшение слуховой деятельности давали собакам двойную норму антибиотика основываясь только званием-практика,а не инструкцией по применению лекарственного аппарата. Ведь был высокий риск Вашего лечения. Хорошо, что все собаки вылечились без каких-либо последствий для их здоровья. Это огромное ваша удача.С уважением Василий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #342985 Опубликовано 21 июля, 2018 Василий, Вы сейчас кого защищаете, некомпетентного ветеринара или свою собаку?Я бы не стала Вам отвечать, но не хочу, чтобы и другие охотники наступали на эти грабли. Глухая лайка - это уже не лайка.1. Не я одна указала Вам на то, что гентамицин это не то лекарство, которое должно быть использовано при лечении этого заболевания. В настоящее время в ветеринарии гентамицин обычно применяется разово при операциях и тогда, когда нет под рукой более современных и безопасных антибиотиков.2. Временное ухудшение слуха, которое может наблюдаться при применении каких-то лекарств (я за всю жизнь ни с чем подобным ни разу не встретилась, хотя потребляла всякие антибиотики горстями пока жила в городе) ничего общего не имеет с необратимой глухотой, которая возникает при применении гентамицина и его аналогов.На слух влияют антибиотики -мицинового ряда,группы Аминогликозидов к которым относятся неомицин, миомицин, стрептомицин, канамицин, гентамицин, амикацин. Эти антибиотики были очень популярны в 60х и сейчас практически не применяются.3. Взрослая собака это не грудной человеческий ребенок (по весу). Дозировки лекарств для животных разных видов и для человека не совпадают, так как у них разная физиология, разная температура тела, разная продолжительность жизни и т.д.4. В настоящее время есть масса современных, эффективных и более безопасных антибиотиков. При ранах, полученных на охоте (как правило, загрязненных), эффективно применение цефалоспоринов в инъекциях. Опять же, как правило, разово для предотвращения возможных инфекций, далее антибиотики применяются местно.При питомниковом кашле, действительно, самое простое в применении и эффективное - Азитромицин (Сумамед). Дается 3 дня, в тяжелых случаях - 5. И кашель, даже тяжелый, не является противопоказанием при его применении, так как откашливается мокрота из бронхов, а не из желудка. Хотя очень часто кашель у собаки может выглядеть как начинающаяся рвота, из-за чего можно даже не сразу понять, что это именно кашель.Очень удобен и эффективен при различных инфекционных заболеваниях ветеринарный препарат Амоксициллин. В нетяжелых случаях бывает достаточно одной инъекции подкожно. В более тяжелых - 2-3 инъекции с интервалом 2 дня. Успешно применяется он в том числе и при питомниковом кашле. И еще. СЛУЧАЙНО можно успешно и без последствий вылечить ОДНУ собаку, ну, ДВЕ, но не 50. ПЯТЬДЕСЯТ - это уже статистика, а не случайность. Ни у одной из моих собак при применении Азитромицина не то что глухоты, даже поноса не было. Некоторые в последствии 14-летний рубеж перешагнули и до самой смерти и видели, и слышали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #343072 Опубликовано 23 июля, 2018 100+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #400861 Опубликовано 15 декабря, 2020 Тема сейчас стала актуальна, т.к эту заразу мой 7т месячный щен подхватил после посещения Фирсановки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты