valentin49 Эксперт #107234 Опубликовано 6 марта, 2012 Я бы тебя за этот поступок,на станцию больше непускал :KidRock_06: Это было давно,в 80-х ,и "станций",тогда никаких не было.В костромской обл.небольшой мишаня на опушке леса был привязан.Судил лаек,после мероприятия попросил у владельца медведя разрешения,молодой был,любил эксперименты.Но сразу же и одумался... Конечно.легавые,норные по кабану и медведю это больше к вопросу о рентабельности ИТС. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #107240 Опубликовано 6 марта, 2012 ........Конечно.легавые,норные по кабану и медведю это больше к вопросу о рентабельности ИТС. Конечно , мишака лишний раз кормить не надо. Сплошная экономия. :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #107243 Опубликовано 7 марта, 2012 Ну, коли тема называется "Я в шоке", то я тоже в шоке, но немножко от другого- от плана полевых мероприятий на 2012 по лайкам. А больше от него ни кто не в шоке? Низкий поклон от меня и моих единомышленников Алтайским, Волгоградским и Челябинским кинологам и собаководам.Привет Санек! :ph34r_1:Ты чего так шокировался то?Иль в тайге засиделся,собольков обловился в одного,а вернулся чего твориться? :new_russian:Эти выходные Новокузнецким отданы! :fiona_dog2:Следующие Новосибировчанам! :ph34r_1:А Алтайским опосля :aggressive:,вконце месяца когда я со Степанычем традиционно к Рябову Володе уеду. Да я не у мачихи рос к любым припарюсь. :kiss3: Мишаку ошейник отдали шить,растёт собака :umnik2:старый неналазит.Ещё одного молодого мишку с Белокурихи забирём клетка уже делается специально молодых притравливать.В прошедшие выходные ездили на выставку в Горный,неплохо себы показали,с Часовским Сергеем пообщались.Своя выставка 14 апреля уже традиционно,ты судил видел сколько соб привозят.Дальше Тюмень 20 апреля,приеду и в горы на охоту на медведя,плохо Каргатенка нет.Так что всё вроде по плану в Щахматном королевстве.С ув. :santa: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #107275 Опубликовано 7 марта, 2012 Привет Санек! :ph34r_1:Ты чего так шокировался то?Иль в тайге засиделся,собольков обловился в одного,а вернулся чего твориться? :new_russian:Эти выходные Новокузнецким отданы! :fiona_dog2:Следующие Новосибировчанам! :ph34r_1:А Алтайским опосля :aggressive:,вконце месяца когда я со Степанычем традиционно к Рябову Володе уеду. Да я не у мачихи рос к любым припарюсь. :kiss3: Мишаку ошейник отдали шить,растёт собака :umnik2:старый неналазит.Ещё одного молодого мишку с Белокурихи забирём клетка уже делается специально молодых притравливать.В прошедшие выходные ездили на выставку в Горный,неплохо себы показали,с Часовским Сергеем пообщались.Своя выставка 14 апреля уже традиционно,ты судил видел сколько соб привозят.Дальше Тюмень 20 апреля,приеду и в горы на охоту на медведя,плохо Каргатенка нет.Так что всё вроде по плану в Щахматном королевстве.С ув. :santa:А в шоке я, Серега от того, что из всех регионов России, только в трех ( Алтай, Челябинск, Волгоград) запланированы состязания по вольным видам. В остальных же сплошная коррида ( подсадные медведь, кабан, барсук), скоро наверное и лайки из охотничьих в корридных превратятся. :help: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #107282 Опубликовано 7 марта, 2012 А в шоке я, Серега от того, что из всех регионов России, только в трех ( Алтай, Челябинск, Волгоград) запланированы состязания по вольным видам. В остальных же сплошная коррида ( подсадные медведь, кабан, барсук), скоро наверное и лайки из охотничьих в корридных превратятся. :help: Вы Забываете о внутри-клубных мероприятиях, о которых вообще нет информации. А они проводятся, и очень часто с отстрелом.Ведь от куда то берутся у собак вольные дипломы ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim59 Эксперт #107284 Опубликовано 7 марта, 2012 А в шоке я, Серега от того, что из всех регионов России, только в трех ( Алтай, Челябинск, Волгоград) запланированы состязания по вольным видам. В остальных же сплошная коррида ( подсадные медведь, кабан, барсук), скоро наверное и лайки из охотничьих в корридных превратятся. :help:Обстановка конечно же не лучшая. Но у нас намечаются состязания по белке. Решим некоторые оргвопросы и сообщим дополнительно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #107288 Опубликовано 7 марта, 2012 Обстановка конечно же не лучшая. Но у нас намечаются состязания по белке. Решим некоторые оргвопросы и сообщим дополнительно.Дай Бог!, чтобы у Вас все получилось. Желаю вам успехов в этом благородном деле.С уважением! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim59 Эксперт #107291 Опубликовано 7 марта, 2012 Дай Бог!, чтобы у Вас все получилось. Желаю вам успехов в этом благородном деле.С уважением!Спасибо за пожелания! Испытания по вольным видам тоже никто не отменял пока. Будем и их в регионе проводить. Очень интересно - как прошли испытания по соболю? Или я что-то упустил?! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #107292 Опубликовано 7 марта, 2012 Вы Забываете о внутри-клубных мероприятиях, о которых вообще нет информации. А они проводятся, и очень часто с отстрелом.Ведь от куда то берутся у собак вольные дипломы ?Да не забываю я о них. Молодцы, что хоть на клубном или городском уровне, такие мероприятия проводят, иначе был бы полный "пипец". Просто налицо тот факт, что на более высоком уровне, отдается явное предпочтение травильным шоу. Я скоро наверно запишусь в сторонники запрещения состязаний, всех уровней, по подсадным видам. Оставить только испытания, как простой тест на профпригодность. Будь моя воля, я бы и в родословных документах, запретил ставить предкам всю эту абревиатуру ч; пч; апч и тд. и тп. Все это превратилось в рекламный бренд, погоня за которым, в последнее время приносит охотнчьему собаководству только вред. Не пишут же людя в паспорте: "Отец- чемпион города по шахматам; мать- чемпион Тьмутараканского района по метанию копья; бабка- победитель областной олимпиады по биологи, среди средних школ." 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #107297 Опубликовано 7 марта, 2012 Спасибо за пожелания! Испытания по вольным видам тоже никто не отменял пока. Будем и их в регионе проводить. Очень интересно - как прошли испытания по соболю? Или я что-то упустил?!А никак, Вадим Дмитриевич, не прошли. Желание участников, принять участие в испытаниях, желанием и закончилось. Сейчас правда звонят и пишут :"Эх! Если бы , я знал, я бы приехал". Не получается по соболю, как по подсадным видам, в один день приехать, свою собаку испытать, чужих посмотреть и в этот же день домой добраться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim59 Эксперт #107300 Опубликовано 7 марта, 2012 Жаль! Хорошее дело намечалось! И не получилось.Думаю, что основная причина в том, что "последние из могикан" на промысел ушли, а основной массе это не нужно. Ладно, хоть "чемпионы бани" да все ж не на диване! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #107302 Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) А никак, Вадим Дмитриевич, не прошли. Желание участников, принять участие в испытаниях, желанием и закончилось. Сейчас правда звонят и пишут :"Эх! Если бы , я знал, я бы приехал". Не получается по соболю, как по подсадным видам, в один день приехать, свою собаку испытать, чужих посмотреть и в этот же день домой добраться. Клубные тем и хороши, что ни кого размещать не надо, условия создавать, экспертов бог знает от куда приглашать. Эксперты клубные, или пиглашаются те кто не далеко живёт, утром забрал - вечером домой отвёз. Приехали в угодья 3-4-5 собак, испытались, и по домам. На завтра то же самое. P.S. Единственное огорчает, многие считают такие мероприятия - междусобойчиками. Думают - приедут, накушаются огненной воды, дипломов друг другу понапишут, и по домам.Сам раньше так думал, теперь мнение поменялось. Иногда думаешь - под другим бы экспертом уже два диплома получил, а под этим (клубным) не всегда с первого раза. Изменено 7 марта, 2012 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #107308 Опубликовано 7 марта, 2012 Клубные тем и хороши, что ни кого размещать не надо, условия создавать, экспертов бог знает от куда приглашать. Эксперты клубные, или пиглашаются те кто не далеко живёт, утром забрал - вечером домой отвёз. Приехали в угодья 3-4-5 собак, испытались, и по домам. На завтра то же самое.P.S. Единственное огорчает, многие считают такие мероприятия - междусобойчиками. Думают - приедут, накушаются огненной воды, дипломов друг другу понапишут, и по домам.Сам раньше так думал, теперь мнение поменялось. Иногда думаешь - под другим бы экспертом уже два диплома получил, а под этим (клубным) не всегда с первого раза. На то он и клубный,что туфту не хочет у себя разводить.А потом с ней маяться.Кажется,пора прекращать заранее подвергать сомнению результаты "междусобойчиков".Опираться только на установленные факты,проверки по результатам протестов и т.п.В "старые" времена у лаечников даже сомнений не возникало по судейству на испытаниях.Правда и испытания проводились только по белке и утке,где было все просто и определенно.В смысле -не убавить,не прибавить. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filin Эксперт #107372 Опубликовано 7 марта, 2012 а чем вам не нравится р о р с испытания или состязания ответти пожалуйсто а то клубные Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #107404 Опубликовано 7 марта, 2012 а чем вам не нравится р о р с испытания или состязания ответти пожалуйсто а то клубные Нравятся.Только они "раз в год по обещанью" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filin Эксперт #107432 Опубликовано 8 марта, 2012 Нравятся.Только они "раз в год по обещанью"а у нус постоянно проходят Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты