Valenti Эксперт #139322 Опубликовано 18 марта, 2013 Мы из Якутии. Яблочко от яблони Нам 4 месяца Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #139327 Опубликовано 18 марта, 2013 Валентин! Да щенки хорошие! Но если ты конечно согласишся,в них есть благородные заводские крови. Хотелось бы в них увидеть более тежёлые головы и более бочковатый корпус. Ушки чуть покороче(но извини ушки будутнормалюк они еще маленькие). Объективно ,если эти щенки выросли бы,при сдешнем содержание и кормление,ТО ОНИ БЫ ПРЕТЕНДОВАЛИ НА ЛУТШИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АБОРЕГЕННЫХ СОБАК ЯКУТИИ. Так как суровые климатические условия внесли бы свои коррексии. Ведь все таки природа создала всё живое,а уж потом человек начал вносить свои коррективы. С Уваж Н Ф. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #139331 Опубликовано 18 марта, 2013 Хотелось бы в них увидеть более тежёлые головы и более бочковатый корпус.Зачем? Тяжёлую голову тяжелее носить. А лайке бегать надо с утра до вечера и каждый день. Всё должно быть функционально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #139336 Опубликовано 18 марта, 2013 Валентин Я не в том понятие Тяжёлый несоотвественно форме. А пропорцеонально туловишу. Видно ,что щены будут крупными . Извини ну просто Это мой взиг..Хочу в Якутских лайках видеть средних ,крепко сбитых сильных рабочих собак. С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #139339 Опубликовано 18 марта, 2013 Таких? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #139344 Опубликовано 18 марта, 2013 вАЛЕНТИН! Чесно НЕТ! Может и должно он рабочий,но он очень не семетричен. Особенно лично мне не нравится заднея часть корпуса,и даже хвост не серпом. В этой собаке заложены два типа Якутских лаек (юрюн-белый) и (хара черт харахтах-черный четырех глазый). Который по типу не принял ни отцовскую ни материнскую линию.. Смею заметить в поверии Якутских народов четырех глазая черная собака ,как бы евлялась в большей степени собакой которая оберегала очаг хозяина. Своим и четвертыми глазами видела злых духов и отоняла от стойбише. А белая-под ней лучше стоял лось,признавая за (зайца).и зверь не боялся. Вот так ,иногда по определёным признакам оставляли себе Народы севера своих спуиников и помошников. Мне кажется и мноие друие народности СЕВЕРА. С Уваж Н Ф 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #139345 Опубликовано 18 марта, 2013 Тебе, как якуту, хрен угодишь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #139348 Опубликовано 18 марта, 2013 Э Валентин! Аднако не надо торопися. Якут только начал учися,и он хороший ученика будет. Ведь раньша была только работа ,а теперечи и экстерьера падаваи надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #139352 Опубликовано 18 марта, 2013 Но если серьёзно! Якутия сама должна определится,какая собака и какой тип войдет в основу Якутской Промысловой лайки.. Вроде уже есть стандарт на ездовую лайку Якутии.Где главным критерием является выносливость сила,вот где нужны Крупные сильные выносливые собаки.. Из своей юнностьи помню тех собак ,очень лохматых,здоровых и правда почемуто с узким ципсом. С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #139364 Опубликовано 18 марта, 2013 Таких?DSC03566.JPGБарон.JPG Щенок ВСЛ украинского разведения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #139366 Опубликовано 18 марта, 2013 Но если серьёзно! Якутия сама должна определится,какая собака и какой тип войдет в основу Якутской Промысловой лайки.. Вроде уже есть стандарт на ездовую лайку Якутии.Где главным критерием является выносливость сила,вот где нужны Крупные сильные выносливые собаки.. Из своей юнностьи помню тех собак ,очень лохматых,здоровых и правда почемуто с узким ципсом. С Уваж Н ФНадежда умирает последней Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #139367 Опубликовано 18 марта, 2013 НЕТ! Олег ,почему ТЫ вседа молчишь. Ведь у тебя очень хорошие ,экстерьерные и правильно вырашенные Якутские представители лаек..Если у тебя нет РОДУХИ то мы все знаем и втом числе Валентин!Ё Что они вывезены с Ханалаского улуса . Собаки рабочие Экстерьер достоиный. Для равития линии Якутских собак белоо окраса!Ё Я думаю Что Валентин и я ТЕБЯ потдержим . С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #139368 Опубликовано 18 марта, 2013 тоже Якуты! Чего скажешь Николай Егорович? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #139370 Опубликовано 18 марта, 2013 Земеля! Всегда говорил и буду говорить! ПРАВДУ И тольо правду. Он белый и лучший.. Но ОН выходец из ИРКУТСКИХ кровей. Хотелось бы равнятся на него. С Уваж к зземеле Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хант 144 #139371 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) на кого???? и причё тут иркутские? ты же знаешь Васю Изменено 18 марта, 2013 пользователем хант Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #139378 Опубликовано 19 марта, 2013 Вроде уже есть стандарт на ездовую лайку Якутии.Где главным критерием является выносливость сила,вот где нужны Крупные сильные выносливые собаки..Есть, но они не крупные, оптимальный рост у них 55 см. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #139388 Опубликовано 19 марта, 2013 Валентин привкт!А на какой стадии, сейчас вопрос о Лайке Чкутии. Что то Якутия молчит или ни как не могут определится Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #139391 Опубликовано 19 марта, 2013 Валентин привкт!А на какой стадии, сейчас вопрос о Лайке Якутии?На завершающей стадии. В начале апреля в Якутске выставка. Будет отдельный ринг якутских охотничьих лаек, на котором пробная откатка проекта временного стандарта. После этого все материалы будут направлены в комиссию по стандартам РФОС. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #139398 Опубликовано 19 марта, 2013 ТЫ ПОЕДЕШЬ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #139402 Опубликовано 19 марта, 2013 Поеду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #139403 Опубликовано 19 марта, 2013 На завершающей стадии. В начале апреля в Якутске выставка. Будет отдельный ринг якутских охотничьих лаек, на котором пробная откатка проекта временного стандарта. После этого все материалы будут направлены в комиссию по стандартам РФОС.Всем приветВалентин а можно поподробней о временном стандарте Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #139409 Опубликовано 19 марта, 2013 Рабочая группа разработала проект стандарта, который по всей вероятности будет обозначен, как временный. Так было и со стандартом ЛВС. Этот стандарт будет опробован на выставках различного уровня и по результатам будет принято решение по корректировке некоторых его положений и переводе его в постоянно действующий , либо об отмене его, как не нашедшего применения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #139418 Опубликовано 19 марта, 2013 а где нибудь можно с этим проэктом ознакомиться Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #139427 Опубликовано 19 марта, 2013 После утверждения будет можно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #139457 Опубликовано 19 марта, 2013 У меня то же вопрос.А чем Якутская будит отличаться от ЗСЛ и ВСЛ ? Так, в двух словах.От ЗСЛ примерно представляю, - Ростом (будит чуть по более) и чёрно-белый окрас будит присутствовать.А от ВСЛ ??? Судя по Вашим белым, -- ЗСЛьной головой с более выраженным переходом и ростом ?Ваши белые, насколько понимаю, основной критерий написания стандарта.Или я ошибаюсь ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты