Умка 519 #7338 Опубликовано 8 мая, 2009 Какая голова у СЫНДЫЫСа! Да лишь бы в ней что-то было :( Ну и какие мнения (господа эксперты), о Якутских собачках? (уж больно много людей посмотрело эту страничку - интересуются однако..) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #7340 Опубликовано 8 мая, 2009 Какая голова у СЫНДЫЫСа! Да лишь бы в ней что-то было :( Мне, честно говоря, очень трудно представить, что кто-то в Якутии будет держать аборигена с пустой головой.Думаю, что там всё-таки ценность лайки и её право на существование в первую очередь определяется рабочими качествами, а не экстерьером.И вот когда у этих аборигенных ВСЛ ещё и экстерьерные качества превышают многих собак имеющих полную родословную, то честь и хвала тем, кто в Якутии таких собак разводит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #7343 Опубликовано 8 мая, 2009 Какая голова у СЫНДЫЫСа! Да лишь бы в ней что-то было :( Ну и какие мнения (господа эксперты), о Якутских собачках? (уж больно много людей посмотрело эту страничку - интересуются однако..)А Умка - это кто? Очередной тролль? Можно ведь и сравнить голову Сындыыса и Умки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #7344 Опубликовано 8 мая, 2009 Ну слава тебе господи, хоть тут понимание! А я честно говоря ожидал разноса аборигенов, как не укладывающихся в стандарты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #7345 Опубликовано 8 мая, 2009 А Умка - это кто? Очередной тролль? Можно ведь и сравнить голову Сындыыса и Умки. Чегож так неласково то? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #7347 Опубликовано 8 мая, 2009 Ну слава тебе господи, хоть тут понимание! А я честно говоря ожидал разноса аборигенов, как не укладывающихся в стандарты.А аборигенных собак никто и не разносил. Речь шла о том, что для условий охоты где хороши заводские не всегда подходят аборигенные. И наоборот: там где хороши аборегенные собаки - не всегда подходят заводские.У каждых имеются свои преимущества. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #7348 Опубликовано 8 мая, 2009 Ну разноса аборигенов сложно ждать, народ здесь собрался понимающий. А насчёт неласковости, то это реакция на "господа эксперты". Ты то кто? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #7349 Опубликовано 8 мая, 2009 Речь шла о том, что для условий охоты где хороши заводские не всегда подходят аборигенные. И наоборот вот с этого места можно по подробнее, когда бывают такие условия??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #7352 Опубликовано 8 мая, 2009 это реакция на "господа эксперты". Ты то кто? знаешь, так сразу то и не скажешь, кто я?? это надо оочень долго рассказывать :( (но не ЭКСПЕРТ- это точно могу сказать) :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #7355 Опубликовано 8 мая, 2009 Речь шла о том, что для условий охоты где хороши заводские не всегда подходят аборигенные. И наоборот вот с этого места можно по подробнее, когда бывают такие условия??? He хочется повторяться и цитировать всех авторов высказавшихся по этому вопросу, но ответы при желании Вы найдёте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #7356 Опубликовано 8 мая, 2009 Умка из Якутии. Старожил форума "guns.ru". Очень грамотно и интересно пишет там об охоте и о лайках. Лично я его появлению здесь рада. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #7358 Опубликовано 8 мая, 2009 Ну и какие мнения (господа эксперты), о Якутских собачках? (уж больно много людей посмотрело эту страничку - интересуются однако..)А интересуются то как? Небось в личку тебе пишут, спрашивают? Уж больно стиль знакомый, примитивный правдо.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #7362 Опубликовано 8 мая, 2009 А интересуются то как? Небось в личку тебе пишут, спрашивают? Уж больно стиль знакомый, примитивный правдо.... опять пальцем в небо, как ни странно не пишут.... чего спрашивают то???? ну про стиль ничего не скажу уж какой есть СТИЛИСТ ты наш, да еще и ЭКСПЕРТ :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #7366 Опубликовано 8 мая, 2009 Мужики, ну Вы, честное слово, как дети :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #7369 Опубликовано 8 мая, 2009 Лично я его появлению здесь рада. Спасибо Татьяна Викторовна :), не ласково у вас тут встречают, чего у нас не появляетесь ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #7370 Опубликовано 8 мая, 2009 Лично я его появлению здесь рада. Спасибо Татьяна Викторовна :), не ласково у вас тут встречают, чего у нас не появляетесь ? Так у "вас"-то кроме Вас самого и Петровича о лайках и поговорить больше не с кем :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #7371 Опубликовано 8 мая, 2009 Посмотрите тема как называется. Что нужно для успокоения, валерианы или чего другого? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #7372 Опубликовано 8 мая, 2009 Умка из Якутии. Старожил форума "guns.ru". Очень грамотно и интересно пишет там об охоте и о лайках. Лично я его появлению здесь рада.Да я бы может тоже обрадовался, если б знать кто, да что и вопросы по-развернутей и без ехидства. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #7373 Опубликовано 8 мая, 2009 чего другого? Да неплохо бы, "чего другого" (валерьянки не надо) :) Поздравляю ВСЕХ вас и ваших близких с праздником 9 МАЯ, удачи и гармонии во всем!с уважением Сергей С Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #7398 Опубликовано 8 мая, 2009 Правильно заметил Валентин, на фотографиях собаки разных типов, мне кажется, что и эвенкийский тип присутствует. Да и как их разбивать по типам, если даже в местах исконного проживания типы уже перемешались? А что касается недостаточного костяка, то даже из всех собак (судя по фото) представленных на выставку далеко не у всех с костяком все впорядке. А это лучшие представители.Всех с Великим праздником Победы!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #7399 Опубликовано 8 мая, 2009 А что касается недостаточного костяка, то даже из всех собак (судя по фото) представленных на выставку далеко не у всех с костяком все впорядке. А это лучшие представители.Всех с Великим праздником Победы!!!Я не говорил, что это лучшие представители. Просто привёл в качестве примера разброса по типам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #7402 Опубликовано 9 мая, 2009 А что касается недостаточного костяка, то даже из всех собак (судя по фото) представленных на выставку далеко не у всех с костяком все впорядке.У меня прямо на языке вертится выражение "красота в глазах смотрящего", а если переиначить, то то же самое можно сказать и о костяке :)С разрешения Валентина, я опубликовала его фотоотчёт о выставке в Якутии на нашем форуме и реакция была однозначная - "надо же какой мощный костяк у якутских ВСЛ!" :) К этому мнению присоединяюсь и я сама. Основная масса собак, особенно в первой серии снимков были с очень мощным костяком. Среди последних снимков было и несколько собак более лёгких, пара даже излишне лёгких (на мой вкус). Но это правильно, что выложены снимки разных по типу собак, что бы не создалось обманчивого представления, что в Якутии все собаки мощные.Мне лично якутские ВСЛ очень понравились. A от их аборигенов (тех что более костистые) и мы бы не отказались :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #7410 Опубликовано 10 мая, 2009 Уважаемая ivi, по вашей рекомендации перечитал тему еще раз, но ответ на ранее заданный вопрос, так и не нашел :)" речь шла о том, что для условий охоты, где хороши заводские, не всегда подходят аборигенные. И наоборот...."Простите за назойливость, когда бывают такие условия??? (можно коротко) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #7412 Опубликовано 10 мая, 2009 Уважаемая ivi, по вашей рекомендации перечитал тему еще раз, но ответ на ранее заданный вопрос, так и не нашел :)" речь шла о том, что для условий охоты, где хороши заводские, не всегда подходят аборигенные. И наоборот...."Простите за назойливость, когда бывают такие условия??? (можно коротко)Сергей, Вы просто не ту тему читаете. Вам сюда нужно http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showtopic=513 Там, правда, страниц почти в 3 раза больше :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #7414 Опубликовано 10 мая, 2009 Вы просто не ту тему читаете. Вам сюда нужно http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showtopic=513 Там, правда, страниц почти в 3 раза больше Дат там Татьяна, все тоже самое , "кто в лес, кто по дрова", почитал, с чем-то согласился, где-то посмеялся от души.Мне просто интересно , что думает человек, говоря "об условиях УСЛОВИЯХ охоты, где хороши заводские, не всегда подходят аборигенные. И наоборот..." Такое, вообще, бывает?? :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты