Умка 519 #121451 Опубликовано 6 сентября, 2012 Ну, ещё ядерные взрывы, глобальные оледенения, столкновения земли с астероидами....... Да, забыл. Ещё разливы нефти (из путинского нефтепровода).;), ну да...ну да....только все это из ныне живущих не видел никто.... а вот освободившиеся ото льда озера, все белые от дохлятины доводилось.....вот как-то так.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #121452 Опубликовано 6 сентября, 2012 Заяц - не грызун! Заяц - он "зайцеобразный" Единственный "боец" в своем отряде.Еще пищуха....там Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #121456 Опубликовано 6 сентября, 2012 освободившиеся ото льда озера, все белые от дохлятины доводилось....И чего там? Газ природный прёт из недр? Иль от сгнившей водной растительности замор ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #121469 Опубликовано 6 сентября, 2012 И чего там? Газ природный прёт из недр? Иль от сгнившей водной растительности замор ?Не знаю чего там, Валентин, водная растительность гниет всегда, а озера пахнут и летом, причем пахнет не все озеро а один его участок----но этот участок пахнет постоянно------значит что-то постоянно выделяется....но интересно то, что и заморы то бывают далеко не каждый год.....но бывают (интенсивность выброса видимо разная, когда-то больше, когда-то меньше...)Такие места в в Якутии ( якуты не любящие давать новые названия ;)), обычно называют сатыканами (вонючками), и таких мест довольно много.....много просто вонючих ключей (без названий---гнить в них нечему---значит газ), знаю только то что радон рыбе нравится .... а вот сероводород и прочая фигня нет..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #121484 Опубликовано 6 сентября, 2012 Ну, сероводородных источников(скважин) и у нас достаточно. Под нашим городом вообще минводы. и завод есть по разливу. Многие пытались тоже скважину свою открыть с минералкой, а попадают почти всегда на вонючку с сероводородом. Но думаю, ондатра от выхода сероводорода или метана не дохнет. Скорее всего имели место небольшой подъём воды , при наличии льда. Ондатре достаточно 15-20 см, чтоб притопило все хатки и норы и она задохлась. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #121492 Опубликовано 6 сентября, 2012 Странные они, эти грызуны. Была ондатра - пропала, был заяц - кончился, даже белка и та ушла на дальний кордон.Кстати,у нас в районе в 70-80 годы было полно ондатры,если сидишь на зорьке с удочкой проплывет с десяток и в сети не раз попадала,шапка сшита была.Сейчас намного меньше,есть но тогда было очень много.В этом году белка появилась,не было года три...В этом году в отличие засухи 2010 в лесу полно ягод,грибов...Миша стал встречаться.Я осенью 2011 километров 100 пешем находил,чтоб с мишей встретиться,так и не встретились..:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #122350 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Кстати,у нас в районе в 70-80 годы было полно ондатры,если сидишь на зорьке с удочкой проплывет с десяток и в сети не раз попадала,шапка сшита была.Сейчас намного меньше,есть но тогда было очень много.В этом году белка появилась,не было года три...В этом году в отличие засухи 2010 в лесу полно ягод,грибов...Миша стал встречаться.Я осенью 2011 километров 100 пешем находил,чтоб с мишей встретиться,так и не встретились..:ph34r_1: Добрый день друзья.Да есть много способов ловли онднтры, но я хотел сказать именно об этом ролике=где показанно работа этой собаки.Тут есть все поиск, чутье и мастерствс.Это дается только одним -постоянной ПРОМЫСЛОВОЙ работой .Я уверен,в том что эта собака так же тщательно работает по другим видам. Вот и получается,что охотники порой незная азов генетики, оставляют себе лудших, опираясь только на внешнее сходство. и рабочие качества. Вот и мне кажется ,что в определение породности смотреть на эти факты(схожесть , окрас и экстерьэр) И продуманно подбирать пары с последующей отбраковкой. Только тогда возм ожно будет ,что то сделать в породе.Валентин молодца ,бУДЕМ ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ. ЧТО-ТО ЯКУТИЯ МОЛЧИТ.! Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #122395 Опубликовано 17 сентября, 2012 Заяц - не грызун! Заяц - он "зайцеобразный" Единственный "боец" в своем отряде.Совершенно верно-но этот гад -заяц, тщательно маскировался и был настоящим грызуном долгое время, пока ученые мужи , как всегда совершенно неожиданно не "раскусили", что у этого ушастого, две пары зубов растущие спереди друг за другом, чего нет у остальных представителей отряда Грызунов. И тогда отправили они этого хитрюгу - зайку в персональный отряд его же имени! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #122411 Опубликовано 17 сентября, 2012 Совершенно верно-но этот гад -заяц, тщательно маскировался и был настоящим грызуном долгое время, пока ученые мужи , как всегда совершенно неожиданно не "раскусили", что у этого ушастого, две пары зубов растущие спереди друг за другом, чего нет у остальных представителей отряда Грызунов. И тогда отправили они этого хитрюгу - зайку в персональный отряд его же имени! да заяц НАСТОЯЦИЙ ГРЫЗУН-но нормальных лайчатников он почему то не инттересует Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #122413 Опубликовано 17 сентября, 2012 да заяц НАСТОЯЦИЙ ГРЫЗУН-но нормальных лайчатников он почему то не инттересуетВидимо потому, что он не настоящий грызун! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #122415 Опубликовано 17 сентября, 2012 Мои не раз ловили зайцев и с большим удовольствием пожирали - и зубы почему-то их не интересовали ! :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #122447 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Мои не раз ловили зайцев и с большим удовольствием пожирали - и зубы почему-то их не интересовали ! :) Здорово братан!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я понимаю тебя.Собаке нужно подкреплятся во время охоты.Но лудше не увлекатся. зайчатиной-в нужный момент подведет. Сам грешен застрелил зверовую суку шла за соболем скололась на зайце более 2х часов ждал прибежала довольная и получила мелкашкой в лоб.Молодой горячий был-А на охоте когда ты бегаешь целыми днями по тайге НЕ ДО СЕНТИМЕНТОВ. ЭТО тут за компом все хорошо а в лесу на едине свои правила. Извиняюсь но тема ВСЛ из Якутии и давай писать о них .С Уваж Николай Филиппов Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #122451 Опубликовано 18 сентября, 2012 На безрыбье и заяц - соболь ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #122452 Опубликовано 18 сентября, 2012 тема ВСЛ из Якутии и давай писать о них .С Уваж Николай ФилипповНиколай, когда фото кобеля якутского выставишь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #122487 Опубликовано 18 сентября, 2012 Николай, когда фото кобеля якутского выставишь? Валентин привет! Я плохой фотограф,а в Пскове я думаю умеюшии сфоткают и отценят.29 точно буду там Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #122488 Опубликовано 18 сентября, 2012 На безрыбье и заяц - соболь ! согласен-НО ЛУТШЕ СВОЮ БОЛЬШУЮ РЫБУ ДОЖДАТЬСЯ--- или ты хороший спиненгис или вечно с деревянной удочкой у проруби Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #122506 Опубликовано 18 сентября, 2012 Всем хочется спенисгистом быть ! Но не каждому дано ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #122514 Опубликовано 19 сентября, 2012 Всем хочется спенисгистом быть ! Но не каждому дано ! МНЕ ВАС ЖАЛЬ ВАСЯ ПУПКИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #122563 Опубликовано 19 сентября, 2012 Николай Егорович ! Спасибо ! Буду и впредь равняться на вас, на Ваш богатый опыт и учиться у Вас! Все Вас знают как якутского промысловика, соболятника и медвежатника, заводчика белых якутских в СПб много десятилетий ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #122598 Опубликовано 19 сентября, 2012 Николай Егорович ! Спасибо ! Буду и впредь равняться на вас, на Ваш богатый опыт и учиться у Вас! Все Вас знают как якутского промысловика, соболятника и медвежатника, заводчика белых якутских в СПб много десятилетий ! бЛГАДАРЮ КОНЕЧНО ЗА КОМПЛИМЕНТ. Но конечно себя не считаю хорошим медвежатником. А хорошую собаку мне кажется можно сделать только на промысловой охоте.То есть хотя бы заниматся пушниной ежедневно а все астольное попутно. К великому сожалению у меня уже нет той возможности выежать в ЯКУТИЮ на промысел.. И Еше хотедось бы разговаривать с самим тобой ,а не вымышленной тенью Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #122704 Опубликовано 20 сентября, 2012 А вот так лайки из Якутии постигают азы охоты на виды, которых ни они, не их далёкие предки никогда не знали.ХорьРаздербанили хоря.Енот(енотовидная собака)Ещё енот Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #122717 Опубликовано 20 сентября, 2012 Молодцы. ( по кабану, а тем более по подсвинкам и любая дворняга сработает , а по "пушным" -лайка ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #122932 Опубликовано 23 сентября, 2012 Молодцы. ( по кабану, а тем более по подсвинкам и любая дворняга сработает , а по "пушным" -лайка ) К сожелению не все собаки унерсальны.Бывает так ,что почуев запах того же кабана (хоть подсвинка)собаки убегают Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #122936 Опубликовано 23 сентября, 2012 К сожелению не все собаки унерсальны.Бывает так ,что почуев запах того же кабана (хоть подсвинка)собаки убегаютКаждому своё! Для меня нонсенс - убегающая лайка , причуявшая запах подсвинка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #122937 Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) Молодцы. ( по кабану, а тем более по подсвинкам и любая дворняга сработает , а по "пушным" -лайка )Мои лайки по пушнине не работают, т.к. их хозяину пушнина не нужна. Вот и весь чертополох до копейки. И где ж такие "любые дворняги" обитают, нефиг делать работающие по кабану??? Лукавишь, Пупкин!!! Изменено 23 сентября, 2012 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты