Якутянка 6 #112183 Опубликовано 10 апреля, 2012 Путешествие в Якутию началось с опоздания в аэропорт "Внуково" из-за пробок на МКАДе. Вместо 20-го улетел 21-го. В аэропорту Якутска вручили журнал "Байанай" с интервью участника форума Н.Филиппова.Имел место разговор сестры Филиппова Н. Е., Ефремовой О.Е.( проживающей в с. Синск, Хангаласского улуса) с директором клуба "Байанай",- Борисовым Ю.П. по поводу несоответствия некоторых данных с действительностью в статье: в частности, о его участии проведения "всероссийской выставки", о якобы, "содержанию личных собак Николая Егоровича в питомнике Минакова" и др. Надеюсь, что автор статьи Иван Никитин внесет поправку и принесет свои извинения по данному факту. Лично мной подобных фраз не было услышано в январском радиоинтервью клуба "Байанай" с Николаем Егоровичем, на якутском языке. Языком владею более, чем хорошо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #112393 Опубликовано 11 апреля, 2012 хорошо что ты не всех знаеш.а рыбку я люблю ловить на енесее в туруханском районе там где счастливые люди живут.к ним я тоже прислушиваюсьА если не секрет, то когда это ты пристрастился к рыбалке на Енисее? Ты когда там крайний раз был ? Да и был ли вообще? А то я что то сей факт из твоей биографии упустил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Якутянка 6 #112433 Опубликовано 11 апреля, 2012 @Якутянка, @Якутянка, 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #112452 Опубликовано 11 апреля, 2012 Лайки Сунтарского района. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #112459 Опубликовано 11 апреля, 2012 Лайки Олёкмы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #112460 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Лайки Сунтарского района.Валентин привет.Да первые две собаки очень типичны и схожи с Хангаласкими.Даже по экстерьеру вроде бы полудше. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #112461 Опубликовано 11 апреля, 2012 первые две собаки очень типичны и схожи с Хангаласкими.Вот и Хангаласские. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #112462 Опубликовано 11 апреля, 2012 Где это Тумул? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #112468 Опубликовано 11 апреля, 2012 Где это Тумул?Нет, это не Тумул. На противоположном от Покровска берегу. Кердём вроде. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #112469 Опубликовано 11 апреля, 2012 Нет, это не Тумул. На противоположном от Покровска берегу. Кердём вроде. От туда и собаки Гоголева .Вожможно родственики моего вывозного Бульчута. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #112470 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Валентин ,при измерениях какой средний рост собак получился.И как есть из лишни растянутость?. Вроде бы они более компактны.Как на твой взгляд? Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #112473 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Валентин ,при измерениях какой средний рост собак получился.И как есть из лишни растянутость?. Вроде бы они более компактны.Как на твой взгляд?Средний показатель будет выявлен после обработки собранного материала. А так , если на глаз, то лайки Вилюйской группы крупнее и мощнее костяком. Рост кобелей на ниже 60-ти. Много и 64-65 см. Особо большой растянутости нету. Сучки конечно много меньше и изящнее кобелей. Но есть и среди них с ростом 62-63 и костяком 12-13. Лайки Хангаласского и Мегино-Кангаласского районов меньше и полегче костяком. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #112480 Опубликовано 11 апреля, 2012 Средний показатель будет выявлен после обработки собранного материала. А так , если на глаз, то лайки Вилюйской группы крупнее и мощнее костяком. Рост кобелей на ниже 60-ти. Много и 64-65 см. Особо большой растянутости нету. Сучки конечно много меньше и изящнее кобелей. Но есть и среди них с ростом 62-63 и костяком 12-13. Лайки Хангаласского и Мегино-Кангаласского районов меньше и полегче костяком. При рассмотрение просто на глаз.Они по типу едентичны? Есть в них особые признаки своей породности? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #112485 Опубликовано 11 апреля, 2012 При рассмотрение просто на глаз.Они по типу едентичны? Есть в них особые признаки своей породности?Не, не идентичны. Разнотипность офигенная. "Суперконструктор" да и только. Но надо выбрать нужное с определёнными , присущими этому отродью признаками и работать.Кстати, в окрестностях д.Октёмцы недавно вскрыли слой времён раннего неолита и обнаружили кости собаки. Сейчас эти останки отправлены в Москву для точного определения возраста. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #112486 Опубликовано 11 апреля, 2012 Валентин! На твой взгляд! Должна ли быть собака Якутии крупного роста.Сравнительно Тем заводским ВСЛ.Целесобразно ли содержать такую собаку,где собака в большинстве охотится по долгу в лесу.Сам понимаешь не всегда можно доставлять припасы для не одной собаки и самому охотнику. И извеняюсь за каламбур. Как то не эстетично будет выглядить собака 0,65- при среднем росте владельсов 1.60м ..Это же собака для охоты а не для езды. Еще раз приношу извинения Это просто мой взгляд- Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #112494 Опубликовано 11 апреля, 2012 Всем привет Валентин а по северо востоку якутии есть информация Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #112497 Опубликовано 11 апреля, 2012 Как то не эстетично будет выглядить собака 0,65- при среднем росте владельсов 1.60м ..А не завезти ли карело-финскую в Якутию?!?!Вообще я из поездки сделал важный для себя вывод. Собаки в Якутии будут всё хуже и хуже именно из-за проблем с кормлением. Особенно в период выращивания. И только культурный и вполне обеспеченный собаковод сможет спасти ситуацию. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #112499 Опубликовано 11 апреля, 2012 Валентин а по северо востоку якутии есть информацияУ меня нету. У якутских коллег кое что есть.Может быть удастся и туда забраться. Якутия огромна и много ещё предстоит исследовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #112523 Опубликовано 11 апреля, 2012 А если не секрет, то когда это ты пристрастился к рыбалке на Енисее? Ты когда там крайний раз был ? Да и был ли вообще? А то я что то сей факт из твоей биографии упустил.[/quote ] я не буду писать когда и где если хочеш и соберешся предупреди приедиш тебя встретят скажеш что от меня отвезут покажут претставят.наловиш Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #112543 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) А не завезти ли карело-финскую в Якутию?!?!Вообще я из поездки сделал важный для себя вывод. Собаки в Якутии будут всё хуже и хуже именно из-за проблем с кормлением. Особенно в период выращивания. И только культурный и вполне обеспеченный собаковод сможет спасти ситуацию.По поводу карелок ,конечно, шутка! .Но в основном к сожалению приходится соглашаться.Да, если Республика Саха не сделает нормальный питомник. ,где будут отобраны яркие представители аборигенных собак(которых они выберут).То в скором времени не останется ничего,из чего могла бы сформироваться единая яркая порода САХА лайка. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Николай Филиппов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #112546 Опубликовано 12 апреля, 2012 А если не секрет, то когда это ты пристрастился к рыбалке на Енисее? Ты когда там крайний раз был ? Да и был ли вообще? А то я что то сей факт из твоей биографии упустил.[/quote ] я не буду писать когда и где если хочеш и соберешся предупреди приедиш тебя встретят скажеш что от меня отвезут покажут претставят.наловишЗа такие сообщения, заблокирую на время, чтобы остыли. В другой раз.:KidRock_07: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #112589 Опубликовано 12 апреля, 2012 Работа Бульчи и Байаная, диплом 3-Й степени. (Линия якутских лаек)Мой фильм 2.wmv Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #112598 Опубликовано 12 апреля, 2012 Сука второй раз видит медведя(если не считать того где ей было 3 месяца) Не знаю стоит притравливать или пусть в начале встретится в лесу ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #112601 Опубликовано 12 апреля, 2012 Привет всем Коль если есть возможность то в лесу лучьше чтоб у собаки не было илюзий Страха нет а опыт дело наживное Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #113004 Опубликовано 16 апреля, 2012 ВАЛЕНТИН ХОТЬ КАКОЙ КРАТКИЙ ВЫВОД ИЗ ТОГО СДЕЛАННОГО МОЖНО УСЛЫШАТЬ. ? ЕСТЬ ПУТИ РАЗВИТИЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты