gluharev 49 #105660 Опубликовано 19 февраля, 2012 Не буду писать фамилии и клички собак, но почему их потомки разъезжаются по европейской части России на УРА, в т.ч Москва и рядом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #105669 Опубликовано 20 февраля, 2012 о чём тогда говорить если производные не известны ,или вы хотите сказать что все собаки из ХМАО и ЯНАО облодают широченным поиском и вязкостью ......... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr65 274 #106646 Опубликовано 29 февраля, 2012 У соседа,наверное,как всегда-всё больше,толще,крепче... :z_2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rodion 28 #106683 Опубликовано 29 февраля, 2012 Не буду писать фамилии и клички собак, но почему их потомки разъезжаются по европейской части России на УРА, в т.ч Москва и рядом.Да пусть едут. Лишь бы в дороге поиск и вязкость не теряли! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #106700 Опубликовано 29 февраля, 2012 Не буду писать фамилии и клички собак, но почему их потомки разъезжаются по европейской части России на УРА, в т.ч Москва и рядом.Не боюсь получить камень в ответ, выскажу своё мнение.Вязкость действительно собак выходцев из данных округов на достаточно высоком уровне причем без злобного отношения кзверю, что дает плюс дичь меньше беспокоит такое облаивание.Поиск могу назвать либо максимум средним или ниже среднего, но работоспособность поразительная.Лайки большой земли из крупных кинологических центров обладают более широким поиском и большей зверовитостью но проигрывают именно в манере работы, а именно манера работы зачастую приносит результат.В этом и вижу спрос на собак из ваших регионов.(сам недавно вывез из ХМАО щенка от Лешего Речкина и Тайги Сорокина именно руководствуясь этими мативами). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena63 11 #106743 Опубликовано 1 марта, 2012 Здраствуйте я из новоаганска ХМАО знаю хантов у них лайки свободно перемещаются по лесу хотя угодья их до20 -30 км они запросто приходят в поселок уходят на зад сам наблюдаю за своим щенком очень хорошие качества ориентира и нахождение своего дома(подъезда) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #132339 Опубликовано 12 января, 2013 Здраствуйте я из новоаганска ХМАО знаю хантов у них лайки свободно перемещаются по лесу хотя угодья их до20 -30 км они запросто приходят в поселок уходят на зад сам наблюдаю за своим щенком очень хорошие качества ориентира и нахождение своего дома(подъезда)здравствуй Сергей а что Варьеганские ханты заимели лаек да у них их отродясь небыло Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #132345 Опубликовано 12 января, 2013 здравствуй Сергей а что Варьеганские ханты заимели лаек да у них их отродясь небыло Почему же не было то.. . допустим Зея у Сергея Айпина чистокровная ЗСЛ , но не местная конечно , а вывезенная из Перми. Она дала там обширное потомство. Правда вязали в основном с кобелём РЕЛ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #133129 Опубликовано 21 января, 2013 Почему же не было то.. . допустим Зея у Сергея Айпина чистокровная ЗСЛ , но не местная конечно , а вывезенная из Перми. Она дала там обширное потомство. Правда вязали в основном с кобелём РЕЛя знаю как они вяжут кто добежал тот и повязал о селекции речи быть не может никакой но я могу ошибаться это было 70 года Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #133659 Опубликовано 27 января, 2013 Здраствуйте я из новоаганска ХМАО знаю хантов у них лайки свободно перемещаются по лесу хотя угодья их до20 -30 км они запросто приходят в поселок уходят на зад сам наблюдаю за своим щенком очень хорошие качества ориентира и нахождение своего дома(подъезда) свободное перемещение называется бродяжничество, что лайкам свойственно. кработе не имеет ни какого отношения Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #133660 Опубликовано 27 января, 2013 сказки про чудо поиск и чудо вязкость заканчиваются с приобретением навигатора. собаки привыкшие к свободному полету просто с охоты слинивают по своим делам. а как набегаются то проявляют чудеса ориентирования :) :) ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #133670 Опубликовано 27 января, 2013 Почему же не было то.. . допустим Зея у Сергея Айпина чистокровная ЗСЛ , но не местная конечно , а вывезенная из Перми. Она дала там обширное потомство. Правда вязали в основном с кобелём РЕЛМетисы этх вязок в первом колене дают превосходных работников.Но у вы здесь нет речи ,о чистокровном собаководстве.А вязкость и поиск давно определены.Почитайте на досуге Войлочниковых.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #133673 Опубликовано 27 января, 2013 сказки про чудо поиск и чудо вязкость заканчиваются с приобретением навигатора. собаки привыкшие к свободному полету просто с охоты слинивают по своим делам. а как набегаются то проявляют чудеса ориентирования :) :) ;)Поиск по Войлочникову- две взаимосвязывающие,быстрота и правильность.Правильность-работа на кругах,делая петли и полупетли. Движение тоьлко в направлении ведущего.Короткий и широкий поиск-нет таких понятий,откуда это взяли? Вязкость-природное свойство.Это качество развивается в период натаски и охоты и закрепляется в том случае,если собака видит результат добытых с её помощью.Вот так как то .Однако.. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #133681 Опубликовано 27 января, 2013 Метисы этх вязок в первом колене дают превосходных работников.Но у вы здесь нет речи ,о чистокровном собаководстве.А вязкость и поиск давно определены.Почитайте на досуге Войлочниковых.Однако. Это вы к чему вообще...я лишь факт озвучил и не слова о том что да как.. ..отправлять вас " почитать" ,однако я не буду :acute: .Потому что прежде чем что то умнО комментировать . нужно это прочитать внимательно . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #133685 Опубликовано 27 января, 2013 Это вы к чему вообще...я лишь факт озвучил и не слова о том что да как.. ..отправлять вас " почитать" ,однако я не буду :acute: .Потому что прежде чем что то умнО комментировать . нужно это прочитать внимательно .Тогда ,что здесь интересного,ЗСЛ завезённая,крытая РЕЛами ,что интересного в этом факте.Такую муру я и сам видел,да и другие знают.Эко новость.Николай говорит о чистокровном собаководстве,а не о шавках,которых получают,Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #133686 Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) здравствуй Сергей а что Варьеганские ханты заимели лаек да у них их отродясь небылоТогда ,что здесь интересного,ЗСЛ завезённая,крытая РЕЛами ,что интересного в этом факте.Такую муру я и сам видел,да и другие знают.Эко новость.Николай говорит о чистокровном собаководстве,а не о шавках,которых получают,Однако. .... я так и полагал ...читать не умеете. Мой ответ был на эту реплику.здравствуй Сергей а что Варьеганские ханты заимели лаек да у них их отродясь небыло (автор 1642001575402@BELTEL.BY ) думаю сами догадаетесь , что бы вязать ЛРЕ и ЛЗС нужно минимум иметь и тех и других. Засим прощаюсь Изменено 27 января, 2013 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #133696 Опубликовано 27 января, 2013 Метисы этх вязок в первом колене дают превосходных работников.Но у вы здесь нет речи ,о чистокровном собаководстве.А вязкость и поиск давно определены.Почитайте на досуге Войлочниковых.Однако. Зря Вы,наверно, и к месту. и не к месту ссылатесь на А.Т.Войлочникова.Это был обычный,как и многие в России охотник-лайчатник,заводчик, но обладающий большим охотничьим опытом,наделенный способностю к анализу практически всей имеющейся кинологической литературы помноженного на результаты своего опыта и работы питомника ВНИИОЗ.Как человек он имел право на ошибки и принимать все его выводы и заключения за аксиому не стоит.Уверен,что сегодня он в некоторых моментах изменил бы своё мнение,досталось бы и современному лайководству. Порой не лишне делать ссылки на Вахрушева,Мазовера,Платонова,Павлова М.П. и на многих других не менее интересных авторов. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena63 11 #133742 Опубликовано 28 января, 2013 здравствуй Сергей а что Варьеганские ханты заимели лаек да у них их отродясь небыло Есть породные лайки и медведя берут если надо просто их не выводят в свет и не таскают по выстовкам Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #133750 Опубликовано 28 января, 2013 Зря Вы,наверно, и к месту. и не к месту ссылатесь на А.Т.Войлочникова.Это был обычный,как и многие в России охотник-лайчатник,заводчик, но обладающий большим охотничьим опытом,наделенный способностю к анализу практически всей имеющейся кинологической литературы помноженного на результаты своего опыта и работы питомника ВНИИОЗ.Как человек он имел право на ошибки и принимать все его выводы и заключения за аксиому не стоит.Уверен,что сегодня он в некоторых моментах изменил бы своё мнение,досталось бы и современному лайководству. Порой не лишне делать ссылки на Вахрушева,Мазовера,Платонова,Павлова М.П. и на многих других не менее интересных авторов.Мне больше подходит Войлочников.И верить этому человеку можно,а может и нужно.Когда стирается,такой опыт в разведении и улучшении породы,отсюда и идёт всякая белиберда.Вязки лаек с волком,вязки РЕЛ с западниками,с карелками.Как бы отнеслись заводчики сеттеров если бы у них были вязки Ирландского сеттера с Английским?А для меня Войлочников настольная книга и почитывать её хотя бы 30 минут в день советую.Может что то в головках и изменится к лучшему.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты