Муезерка 45 #310294 Опубликовано 18 октября, 2017 Не знаю отпугнет или нет. Есть печальный опыт использования подобной жилетки. Объявились волки. А охотится надо и в лес хочется и за собак тревожно. Вобщем решил так волков боятся в лес не ходить. Жена всемсобакам сшила жилетки красного цвета на одной из охот кобель зацепился за сук и так накрутился что освободится не смог пришлось помогать освободится хорошо по астре увидел. После этого снял жилетки со всех на фиг. А так думается если захотят сожрать жилетка не поможет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдор 63 #310310 Опубликовано 18 октября, 2017 Николай! Юдашки,чего зря старался?))) Просто хотел душу успокоить. А вообще ты прав,трусы да простыни красные во дворе весят,порохом воняет,пьяные в доме орут,люди на выборы идут,а волкам пофиг зацепили собаку,да рвать.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #311728 Опубликовано 31 октября, 2017 Настало время представить Музгара (Мурзика) от вязки Сбега-Шмель, родился самый крупный из всего помета, рос неравномерно, уши долго не вставали, правое ухо встало в 8 месяцев, левое в 10, через 20 дней будит 1 год, мощный, высокий в ногах, выста в холке на данный момент 64-65, думаю в процессе формирования еще прибавит пару сантиметров, поиск на данный момент до 300 метров, если что зачует уходит за пределы новигатора, возврат по следу, в последнее время при возврате стал резать петли, на притравке лаял кабана, медведя, 2 раза уходил за лосем, работал первый раз 1 час, второй раз 1,5 часа, подойти не удолось, интересуется белкой и боровой птицей. но осознанной работы пока не было, Будим ждать монопородной выставки ВСЛ, чтобы эксперты оценили экстерьер, надеемся заработать 2-3 диплома. А пока будим набираться опыта в лесу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдор 63 #312368 Опубликовано 5 ноября, 2017 Евгений привет! Это видео к вопросу ,интерисуются ли мелочью... Барик жив здоров .Охотник ,до корней волос! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 131 #312879 Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) Эдуард, Федор спасибо за хорошие фотки, ПОРОДНЫЕ красивые кобели. успешных вам охот.Привет Жень! В предчувствии ушат, выливаемых на меня Эдуардом, не буду высказывать не только своё мнение. Но ты сам то как считаешь, волчий глаз у карамистого и очень приличная прилобина у чёрного это признаки породности? Ещё раз оговорюсь. Я ничего не имею против ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО поголовья, и тем более классных(со слов владельцев) рабочих качеств. Изменено 10 ноября, 2017 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #312921 Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) Привет Жень! В предчувствии ушат, выливаемых на меня Эдуардом, не буду высказывать не только своё мнение. Но ты сам то как считаешь, волчий глаз у карамистого и очень приличная прилобина у чёрного это признаки породности? Ещё раз оговорюсь. Я ничего не имею против ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО поголовья, и тем более классных(со слов владельцев) рабочих качеств.Ты Леш на грубость нарываися, все Леш обидеть наровишьЦель твоего поста Леша, заставить меня оправдываться, оправдываться на провокацию это всегда позиция проигрышная.Есть выставка, есть эксперт, есть оценка экстерьера- это обьективная оценка породности собаки, а все твои светлый глаз. прилибина и т.д т.п. разговор ни о чем. Изменено 10 ноября, 2017 пользователем EvgeniiLVS Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 131 #312966 Опубликовано 10 ноября, 2017 Но я ведь цитировал и обсуждал не оценку эксперта на выставке, правда? В противном случае такие оценки нужно писать друг другу на почту!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #312967 Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) Но я ведь цитировал и обсуждал не оценку эксперта на выставке, правда? В противном случае такие оценки нужно писать друг другу на почту!!!Леш, у черного кобеля оценка экстерьера Оч. хор в мл. возрасте на республиканской выставке в Карелии, у Карамистого на Всероссийской ты там тоже был и сам се видел, что обсуждать то?Да я написал. что породный кобель, так он и есть породный и по экстерьеру и по рабочим качествам.Леш, ты написал не на почту. а в тему на всеобщее обозрение. это большая разница. Изменено 10 ноября, 2017 пользователем EvgeniiLVS Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #312971 Опубликовано 10 ноября, 2017 ............Жена всемсобакам сшила жилетки красного цвета на одной из охот кобель зацепился за сук и так накрутился что освободится не смог ............. Шьются они чуть ли не из марлёвки...именно чтоб порвалась, и собака не попала в "ловушку". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 131 #312991 Опубликовано 10 ноября, 2017 Жень, в том то и дело, что разница! Писал бы ты о породности кобелей в почту владельца, никто б и не стал это обсуждать. Но ты ведь обсуждаешь и оцениваешь на ОБЩЕМ ресурсе! Так что не обессудь, "что вижу - то пою". 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduard 96 #313005 Опубликовано 11 ноября, 2017 Привет Жень! В предчувствии ушат, выливаемых на меня Эдуардом, не буду высказывать не только своё мнение. Но ты сам то как считаешь, волчий глаз у карамистого и очень приличная прилобина у чёрного это признаки породности? Ещё раз оговорюсь. Я ничего не имею против ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО поголовья, и тем более классных(со слов владельцев) рабочих качеств.Алексей, ты наверное меня с кем то путаешь. Если ты хочешь по участвовать в садо-мазо это не ко мне, это к ребятам с соседнего сайта. я не собираюсь кабелю не глазки подкрашивать, не хвостик подстригать, что выросло то и выросло. Язык тут у многих длинный, только результаты в разведении очень плачевные, судя по крайней выстовке. Я еще раз прошу покажите собак на которых надо ровняться по всем параметрам. С уваж.Эдуард! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдор 63 #313067 Опубликовано 11 ноября, 2017 Алёшенька,Вы когда с корефеями на кухне (пост-927)обсуждаете чужих собак,закусывайте.)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #313079 Опубликовано 11 ноября, 2017 (изменено) По черному кобелю можно поспорить,переход на этом ракурсе не виден.Что касается карамистого,то светло-карий цвет глаз недостаток и,судя по фото, единственный ;) Собака в породе и даже тянет на "очень хорошо".Ярко выраженный переход это вот так.Тут еще и чуть-чуть и будут глаза навыкате. Но прикол оценки собак по фото в том,что не то что полной,а вообще никакой точности не дает.Вот фото того же кобеля почти в том же ракурсе и переход уже в норме :rtfm: и глаза в стандарте. Так что судить об экстерьере собаки по фотографии для эксперта как минимум непрофессионально.Вот такие пироги ;)Есть оценка экстерьера,полученная на выставке-до свидания,оценивать надо в ринге. Изменено 11 ноября, 2017 пользователем spirikraft 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдор 63 #313084 Опубликовано 11 ноября, 2017 (изменено) федор.. давай по уважительней . плизз....... не считай себя богом медведики не только в твоих фотах бывают . Алексей в данном случае больше прав чем не правДа я всегда был уверен,если резко обернешься то она(смертушка)всегда за спиной. По этому ,богом себя? Не дай бог!Я ссылался(это про пост)не на фото,а на то ,что написано в нем.))Удивите или покажите,мне пользователю поголовьем ,собак которые стоят внимания.Надо бы зайти на форум "от Северных собак"посмотреть,почитать. Но ни в коем случае не комментировать. А про "медведиков" Вы правы ,фотками не удивить. У нас в некоторых местах на кв.километр 5-8 особей .. Прикольно бывает....Прошу прощенья ,если кого обидел.. Изменено 11 ноября, 2017 пользователем Фёдор 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #313091 Опубликовано 11 ноября, 2017 Не ругайтесь горячие парни. Собак без недостатков вообще не бывает. В принципе. Алексей мелкий провокатор, терминами пытается жонглировать... Черного он не видел , а карамистого то видел. ходил с ним в одном ринге , на две собаки сзади...Эксперт породник всероссийской категории оценил по максимуму. Смысл обращать внимание на фигню...Еще раз :идеальных собак не бывает. Всегда есть , что хотелось бы видеть несколько другим, особенно сейчас , когда собак , ввозимых серьезными охотниками из-за рабочих качеств , в европейской части очень многие считают нерабочими..Кому бы за это сказать спасибо? А по медведикам , ассортимент , он встречается.. КПД у всех разный... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдор 63 #313112 Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) Люди Вы чего!? У меня самая красивая и умная головушка!)) Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Фёдор 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #313114 Опубликовано 12 ноября, 2017 Люди Вы чего!? У меня самая красивая и умная головушка!)) IMG_20171112_125854.jpgАнекдот помнишь, про обезьяну мечущуюся между умными и красивыми? :smile:Федор, а кто в лесу интереснее: черенький или карамистый? Это не провокация, потому как сам черненького завел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдор 63 #313117 Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) Карамистый ,пока у брата. Здоровый ,мощный кобель настоящий восточник! Но пока ленится . Подавай белку,куницу! Карамистая сученка-молодец!Ну а Чёрный это интелект,скорость,вязкость,злоба,понимание и преданность.Как в лес,так вспоминаю Евгения и С.С.А. хорошим словом)))) Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Фёдор Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 131 #313263 Опубликовано 13 ноября, 2017 Алёшенька,Вы когда с корефеями на кухне (пост-927)обсуждаете чужих собак,закусывайте.))Федь, эт мож вам там черти видятся, а я не пью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдор 63 #313266 Опубликовано 13 ноября, 2017 Федь, эт мож вам там черти видятся, а я не пью.Давайте выдохнем и успокоимся.) Считаю не правильным "цеплять" собак ,которые для их хозяев хоть ,что то но значат... Поэтому принимаю все на свой счёт. Извеняюсь если чем то "задел"... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 131 #313269 Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) ... Изменено 13 ноября, 2017 пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 131 #313271 Опубликовано 13 ноября, 2017 Так что судить об экстерьере собаки по фотографии для эксперта как минимум непрофессионально.Вот такие пироги ;)Есть оценка экстерьера,полученная на выставке-до свидания,оценивать надо в ринге.Профессиональным кинологом являюсь с 1985 года, но удостоверения эксперта по лайкам не имею и никогда не стремился по определённым причинам. Да и фото собак на сайтах владельцы выставляют в основном не для получения оценки, но как минимум для обсуждения. А своё л и ч н о е мнение я высказал в след за другими пользователями ресурса. Как то так. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 131 #313278 Опубликовано 13 ноября, 2017 Давайте выдохнем и успокоимся.)Считаю не правильным "цеплять" собак ,которые для их хозяев хоть ,что то но значат... Поэтому принимаю все на свой счёт. Извеняюсь если чем то "задел".Фёдор ! Я с тобой согласен. Но есть одно НО... Мы ведь не на твоей странице, которая бы называлась " Мои собаки" или что то в этом роде, так? Мы на странице достаточно известного заводчика ВСЛ, с названием "Собаки ЛВС Евгения..." , со всеми вытекающими. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 131 #313282 Опубликовано 13 ноября, 2017 Наверное пора выставить фото Аргона... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #313296 Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) Так Леша выстави, это теперь твоя собака, выстави и родословную, там куча моих собак, но произведение это не мое, я хозяина Сочи пытался отговорить от этой вязки, считал и сейчас считаю что можно было что то получше придумать, но теперь щенкам от вязки Сочи-Тихон почти 2 года, покажи выскажи свое мнение .Я видел его в июне на Всероссийской выставке, он был в полной разлиньке, никаких пороков я тогда не увидел, как и у любой собаки у твоего Аргона наверняка можно найти пару каких то недостатков, не влияюших на итоговую оценку экстерьера, на Всероссийской он если мне не изменяет память получил Оч. хор., Про последнюю оценку Гололобова на монолородной выставке если захочешь, то расскажешь сам, меня там не было. Наверное пора выставить фото Аргона... Изменено 13 ноября, 2017 пользователем EvgeniiLVS Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты