daim18 154 #351614 Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) Женя, я сам противник судить о собаке по фото.Каюсь, не сдержался, когда по фото дали оценку "хорош для восточника" и аргументов не представили.Но ты с моей оценкой по фото, что есть прилобина и коротковат, согласился.Поверь, ТАКАЯ прилобина с возрастом не уйдет.Насчет коротковат, посоветуй хозяину за задние лапы к веревке на прищепки вешать.Должно помочь)))Шутка. Да, не ошибается тот, кто ничего не делает.Только гордиться ошибками не надо.Надо их видеть и исправлять! Изменено 29 ноября, 2018 пользователем daim18 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #351616 Опубликовано 29 ноября, 2018 Добрый вечер. Весело, Евгений в твоей теме!эмоции! Люди не равнодушные- это уже хорошо...И я веселюсь! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #351617 Опубликовано 29 ноября, 2018 А что я не прав? Родословную где данная собака взяла? Сама себе ее выписала? Нет идеальных собак даже у сформированной породы ЗСЛ и РЕЛ, хоть лопни какие не будь недостатки да есть. Видел ВСЛ и пострашней во много раз и представьте себе у них есть доки, кто их так навязал? и кто им выдал документы. Кто виноват? Не ошибается тот кто не чего не делает.В прошлом году у нас состоялась вязка ВСЛ.И я, и Лагутин (председатель секции ВСЛ Самарского ОООиР) были против этой вязки.Когда щенки родились, Иваныч попросил меня сделать осмотр и составить акт.Я осмотрел щенков, но акт составлять отказался.Тогда хозяин поехал в областное общество и кинолог за деньги естественно выписала ему справки на щенков.Теперь у этих собак есть родословные, которые они не сами себе выписали.Все щенки из помета работают.И как говорит Володя, в резиновый стандарт, они "пролезут".У меня есть ощущение, что хозяин этих собак понял, что допустил ошибку. И в племя щенков не пустит.Только вот не все щенки у него.И гарантии, что другие владельцы не пустят их в разведение нет.Кто виноват?Нынешняя система охотничьего собаководства! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #351618 Опубликовано 29 ноября, 2018 Женя, я сам противник судить о собаке по фото.Каюсь, не сдержался, когда по фото дали оценку "хорош для восточника" и аргументов не представили.Но ты с моей оценкой по фото, что есть прилобина и коротковат, согласился.Поверь, ТАКАЯ прилобина с возрастом не уйдет.Насчет коротковат, посоветуй хозяину за задние лапы к веревке на прищепки вешать.Должно помочь)))Шутка. Да, не ошибается тот, кто ничего не делает.Только гордиться ошибками не надо.Надо их видеть и исправлять!Дима, со всем согласен.По поводу прилобины, время покажет.Ошибки в любом деле неизбежны,их надо исправлять и двигаться дальше,плохо когда человек, понимая в глубине души что накосячил, выдает все это за свои достижения.Поверь есть единомышленники с кем советуюсь, люди со специальным образованием, опытные охотники,хорошо знающие все поголовье ВСЛ, так что я не Сам Себе Селекционер.Все вязки планируются на 2-3 года вперед, суки берутся под определенных кобелей,поверь все делается системно, с прогнозируемым результатом, как по рабочим качествам так и по экстерьеруИз года в год людей разделяющих мое ( наше) понимание становится все больше и это радует. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #351620 Опубликовано 29 ноября, 2018 В прошлом году у нас состоялась вязка ВСЛ.И я, и Лагутин (председатель секции ВСЛ Самарского ОООиР) были против этой вязки.Когда щенки родились, Иваныч попросил меня сделать осмотр и составить акт.Я осмотрел щенков, но акт составлять отказался.Тогда хозяин поехал в областное общество и кинолог за деньги естественно выписала ему справки на щенков.Теперь у этих собак есть родословные, которые они не сами себе выписали.Все щенки из помета работают.И как говорит Володя, в резиновый стандарт, они "пролезут".У меня есть ощущение, что хозяин этих собак понял, что допустил ошибку. И в племя щенков не пустит.Только вот не все щенки у него.И гарантии, что другие владельцы не пустят их в разведение нет.Кто виноват?Нынешняя система охотничьего собаководства Дима, я не буду все это коментировать, ты сам все об этом знаешь и все понимаешь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #351623 Опубликовано 29 ноября, 2018 Женя, считаю тебя разумным человеком.Не обижайся на критику.Мне многие присылают фото. И я высказываю свое мнение.И Лагутину, и Максимову, и Караваеву.....и Леше Савилову, и Володе Торопову, и многим другим.Это не значит что всегда прав.В конструктивном споре рождается истина. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #351624 Опубликовано 29 ноября, 2018 Володя у нас рубит с плеча!Не то что я))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #351626 Опубликовано 29 ноября, 2018 участники разговора :) Практики на энтузиазме , мы все долгое время общаемся и постепенно многое накапливаем и запоминаем в отличии от экспертов ,можем сказать ряд проблем которые можно ожидать от разведения такого то человека , так что мы наверное большие эксперты чем те которые тебе по случаю высшие оценки дают :) .тебе же можно привести в пример Журавлева которому пох было до общества у него и свои эксперты под это дело доверенные есть и были . а что в остатке , он как и ты поносил того же тобола Володя, не надо на себя брать больше чем можешь унести. Есть система оценки охотничьих собак, может она и плохая, но другой нет, а значит нам придется с этим мириться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #351627 Опубликовано 29 ноября, 2018 Женя, считаю тебя разумным человеком.Не обижайся на критику.Мне многие присылают фото. И я высказываю свое мнение.И Лагутину, и Максимову, и Караваеву.....и Леше Савилову, и Володе Торопову, и многим другим.Это не значит что всегда прав.В конструктивном споре рождается истина.Да я и не обижаюсь, я отстаиваю свою точку зрения,но если люди выходят за рамки приличия пытаюсь ставить на место. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #351628 Опубликовано 29 ноября, 2018 Володя, не надо на себя брать больше чем можешь унести. Есть система оценки охотничьих собак, может она и плохая, но другой нет, а значит нам придется с этим мириться.Женя, Леша Савилов может подтвердить, когда твоих собак критиковали, я заступался.То, что я видел в Сафоново, на Селигере.....достойные собаки.Но на фото в теме "проскакивают" бывает явные "дрова".Не надо мириться с системой оценки охотничьих собак.Надо быть самокретичным! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #351630 Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) какой же пис...ш Евгений ты пишеш , приличная вывозная сука + мурзилка , ты пишеш все планово . ктож тебя надоумил открой секрет , и умысел понятен прокатит введется в мир мурзилка не прокатит свалим все на вывозную , так что голимый пис...ш твоя писанина. бабло у тебя вместо иконостаса и советчиков :sorry:Вава, деньги пока никто не отменял. а вот считать деньги в чужом кармане не есть хорошо. Раз тебя так колбасит что переходишь на мат, значит неравнодушен ты ко мне и к тому что я делаю.А вязка Музгар-Харза не планировалась заранее, Михаил Михайлович обратился с просьбой,было несколько вариантов, остановились на этом, алиментную суку оставлю себе, и мне не понятна твоя реакция бурная. А вот сваливать свои косяки хоть на вывозных сук, хоть на других людей не имею привычки, А почему именно косяк, выстави родословные этих собак и обоснуй предьяву или порожняк гонишь? Ха-Ха вот и я до жароны скатился, может понятней так будит. Изменено 29 ноября, 2018 пользователем EvgeniiLVS Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #351631 Опубликовано 29 ноября, 2018 Женя, Леша Савилов может подтвердить, когда твоих собак критиковали, я заступался.То, что я видел в Сафоново, на Селигере.....достойные собаки.Но на фото в теме "проскакивают" бывает явные "дрова".Не надо мириться с системой оценки охотничьих собак.Надо быть самокретичным!Дима, судить по фото дело безнадежное,сам знаешь, а фото кобеля что я выставил, да не удачные согласен, вот и получилась буря в стакане воды. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #351636 Опубликовано 29 ноября, 2018 .......... вот и получилась буря в стакане воды.Хорошо, что ты так к этому относишься ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #351651 Опубликовано 29 ноября, 2018 В прошлом году у нас состоялась вязка ВСЛ.И я, и Лагутин (председатель секции ВСЛ Самарского ОООиР) были против этой вязки.Когда щенки родились, Иваныч попросил меня сделать осмотр и составить акт.Я осмотрел щенков, но акт составлять отказался.Тогда хозяин поехал в областное общество и кинолог за деньги естественно выписала ему справки на щенков.Теперь у этих собак есть родословные, которые они не сами себе выписали.Все щенки из помета работают.И как говорит Володя, в резиновый стандарт, они "пролезут".У меня есть ощущение, что хозяин этих собак понял, что допустил ошибку. И в племя щенков не пустит.Только вот не все щенки у него.И гарантии, что другие владельцы не пустят их в разведение нет.Кто виноват?Нынешняя система охотничьего собаководства!Я не хотел, выдал тот написал тот. У собаки есть доки, кто виновен, не понятно, значит все. Какие притензии к владельцу есле участвовало не одно лицо? Начинать в первую очередь надо с себя. А то как всегда где то виноватых ищем а порода страдает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #351660 Опубликовано 29 ноября, 2018 Я не хотел, выдал тот написал тот. У собаки есть доки, кто виновен, не понятно, значит все. Какие притензии к владельцу есле участвовало не одно лицо? Начинать в первую очередь надо с себя. А то как всегда где то виноватых ищем а порода страдает.В вашем сообщении противоречия.Какие претензии к владельцу и начать нужно с себя!Т.е. владельцу с себя начинать не надо?! Женя, извини. Больше флудить в твоей теме не буду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #351662 Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) В вашем сообщении противоречия.Какие претензии к владельцу и начать нужно с себя!Т.е. владельцу с себя начинать не надо?! Женя, извини. Больше флудить в твоей теме не буду.Начал не владелец а вы, без доказательной базы. Все по факту, то есть по написанному. Есле бы этому помету не выдали доки и обсуждать не чего было бы, вот и все объяснения. Как вы выше написали то во всем виноват кинолог, к нему и притензии. Пост № 1539. Изменено 29 ноября, 2018 пользователем taran1_78@mail.ru Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #351664 Опубликовано 29 ноября, 2018 Начал не владелец а вы, без доказательной базы. Все по факту, то есть по написанному. Есле бы этому помету не выдали доки и обсуждать не чего было бы, вот и все объяснения. Как вы выше написали то во всем виноват кинолог, к нему и притензии. Пост № 1539.У вас че, русский язык второй?В посту 1539 я написал русским по белому, что во всем виновата ныняшняя система охотничьего собаководства.Областной кинолог лишь исполнитель этой системы! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #351671 Опубликовано 29 ноября, 2018 Вот и нашли виновного, система. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #351672 Опубликовано 29 ноября, 2018 Вот и нашли виновного, система. Опровергнуйте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #351677 Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) Опровергнуйте.Пост № 1555. И хватит уже не по теме. Изменено 29 ноября, 2018 пользователем taran1_78@mail.ru Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #351682 Опубликовано 29 ноября, 2018 Есть хватит, товарищьч командир! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #351683 Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) порой и прошел бы мимо но вот есть такая зараза что как то сопереживаеш за развитие , анализируеш сезонные чужие вязки и в итоге , с нежеланием человека воспринимать критику "нормальную" взращиваеш общую антипатию к человеку , она имеет свойство накапливаться , осознаю даже это :biggrin: попробуй всетаки и ты как то иногда от чудес воздерживаться :hi: я все пока :biggrin:Вова, логика у тебя есть,вот тебе тема для раздумий. Просто попытайся ответить на вопрос почему? Михаил Михайлович отохотился в Восточной Сибири 20 сезонов,ЛВС он видел всяких. И там и здесь. Почему он повязал свою суку Музгаром? Кстати посмотри на фото ЛВС что он выставил. У тебя была сука красноярская. ты писал что те собаки отличаются от европейских.Ответь на вопрос откуда взялась эта разница? Поголовье в европейской части большое,но щенки спросом не пользуются, а постоянно в тоже время вывозятся из Сибири.Почему? Изменено 29 ноября, 2018 пользователем EvgeniiLVS Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #351698 Опубликовано 29 ноября, 2018 Женя, считаю тебя разумным человеком.Не обижайся на критику.Мне многие присылают фото. И я высказываю свое мнение.И Лагутину, и Максимову, и Караваеву.....и Леше Савилову, и Володе Торопову, и многим другим.Это не значит что всегда прав.В конструктивном споре рождается истина.Раньше. когда я стал заниматься ВСЛ, стал по выставкам ездить. по испытаниям, состязаниям,люди подходили. происхождением собак интересовались, узнавали, что есть Савиловские в родословной,было очень часто резкое негативное отношение, вплоть до если есть в родословной Тобол,то это вообще не ВСЛ.Меня это удивляло и раздрожало, я думал. что Леша молодец и собаки у него нормальные.Мои работают, значит и другие родственники должны работать.Когда стал делать вязки, стал анализировать. Вообще это нужное и интересное дело, размышлять. всем советую.В итоге пришли мы к тому, что есть.Еще всем советую почаще смотреть фото собак которые были раньше, от совсем ранних, до лет так 20-30 назад, и на фото нынешних. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #351702 Опубликовано 29 ноября, 2018 Всем доброго здравия. Что вы мужики все налетели на Евгения, или устали от сидения на диване? У каждого бывают свои косяки. Не бывает только у тех, кто нечего не пробует. У вас есть чемпионы, которые получены, путём грамотных вязок? В том то и дело, что не у меня, не у вас и даже не у тебя Алексей, нет таких собак. А Евгений, что то пытается и у него из потомков проскакивают не плохие собаки по экстерьеру. Так что, сами пробуйте, что то добиться, не показывая пальцем на других. А то у нас из каждой темы, получается флуд, выходит, что только пи...ть умеем.P.S Накипело мужики, извините коль кого обидел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #351704 Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) нормальное экстерькрное поголовье в европейской части отсутствует , чем ближе к мск тем более крутые понты и типа не рабочие собаки , не рабочие потому что не научили в основном ,отчасти потому что совсем другой ритм жизни, везут отовсюду потому что надеются на палочку выручалочку и деда мороза.везут точно так же в обратную сторону , потому что шарики приелись , это они тут величаво аборигенами зовутся :)Вова, ты как то определись. В европейской части поголовье отсутствует? Аборигены-шарики беспородные? Изменено 29 ноября, 2018 пользователем EvgeniiLVS Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты