olleg64 8 #53978 Опубликовано 31 января, 2011 Всем приветТопор не заменит однозначно баловство одним сдовом (подарок) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #63856 Опубликовано 20 марта, 2011 Всем здравствуйте! Начинал охотится , когда в магазине «Охотник» было всего 2 виданожей ,если не изменяет память,производства фабрики МООиР, такое убожество. Первый нож (слева направо)мне сделали друзья охотники на заводе, сталь какая не знаю, но заточку держитхорошо, такой нож в те времена –было круто .Через год на заводе был изготовленвторой нож, я называю его шкуродер, специально для съемки шкур,заточку держитотлично, да и удобен. Охотился я с этими ножами долго, пока в магазинах непоявился хороший выбор ножей. Третий нож покупаю Златоустовский из стали 95Х18,как то он лег мне в руку, поэтому приобрел. Освежевать пару лосей заточкихватает. Очень часто с ним охочусь. Четвертый нож изготовлен умельцами из местне столь отдаленных из стали 95Х18 (добыл по случаю) ,сделан он по подобиютретьего ножа. Ножи пятый и шестой финские фабричные - подарок друзей на 23февраля, опробовать еще не успел. Обязательно всегда с собой беру складной нож(фото внизу) тоже самодельный, лезвие из стали 95Х18, жало держит отлично. Каждыйохотник должен определить для себя для какой цели ему нужен нож и, исходя изэтого подбирать, т.к. нет универсального ножа, как и ружья. Мне ,кажется, что в ноже должна соблюдаться определенная гармония. 1. Хорошая сталь клинка.2. Форма лезвия и его заточка. 3. Приятная для ладони рукоять,чтобы в руку легла.4. Немаловажным фактором считаю, чтобы нож был подуше. Согласно поговорке «Как ты к нему, так и он ктебе» 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч 36 #75793 Опубликовано 24 июня, 2011 а вот подарок друга, отличный нож!!!Мастер Ураков г. Ижевск. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лютый 19 #76503 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Интересный нож. Изменено 29 июня, 2011 пользователем Лютый Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
negoro2 3 #78343 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Во чего пользую! "Викторин"- хозу (обязательно ножницы), а "перо" - длинный и тяжелый (длина лезвия 180 мм, вес 400 г.) на все про все. Изменено 14 июля, 2011 пользователем negoro2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 189 #78360 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Давно использую для изготовления ножен лосиный камус - эстетично,практично и вечно. Который на фото второй нож донашивает-лезвие уже по сточил,а ножны как новые. Камус, в отличии от кожи, по веткам и прикладу не брякает даже в мороз Изменено 14 июля, 2011 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 13 #78372 Опубликовано 14 июля, 2011 а вот подарок друга, отличный нож!!!Мастер Ураков г. Ижевск. Смотрел видео ролик. как разделывали лося таким клинком. Очень даже не плохо!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #78378 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Давно использую для изготовления ножен лосиный камус - эстетично,практично и вечно. Который на фото второй нож донашивает-лезвие уже по сточил,а ножны как новые. Камус, в отличии от кожи, по веткам и прикладу не брякает даже в мороз Хорошая идея надо взять на вооружение.А ружье у Вас похоже комбинашка? Изменено 14 июля, 2011 пользователем СОВА 63 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #81036 Опубликовано 2 августа, 2011 А существует ли универсальный нож? Я себя "поймал" на мысли, что чем старше становлюсь , тем короче клинок моих ножей. Одна из причин понятна, "мясозаготовки" рухнули, акцент сместился и уже нож стал не обычным рабочим инструментом при разделке большого количества мяса, где на первом месте преобладала практичность, удобство, быстрота, а культовым предметом совмещающим эстетику, с возможностями порезать колбаску, хлебушек, почистить рыбу, покрошить зелень, ну и только затем, при случае, успешно снять шкуру мелкого и среднего, редко крупного зверька, разделать, при необходимости, пусть с некоторыми неудобствами из-за размеров клинка. Именно поэтому все больше тяготею к ножам с размером клинков, как правило, в пределах 9-12см. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #81088 Опубликовано 2 августа, 2011 А существует ли универсальный нож? Я себя "поймал" на мысли, что чем старше становлюсь , тем короче клинок моих ножей. Один раз , по молодости, в тайге попал, теперь всегда с собой "ТИСАК" ( большой широкий нож ) таскаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #81103 Опубликовано 2 августа, 2011 ... Я себя "поймал" на мысли, что чем старше становлюсь , тем короче клинок моих ножей. ..... Именно поэтому все больше тяготею к ножам с размером клинков, как правило, в пределах 9-12см. Полностью согласен. Три ножа:первый - для охоты (лезвие 118 мм),второй - для рыбалки (лезвие 110 мм),третий - на все случаи жизни (лезвие 100 мм). Но все чаще использую самый маленький. Вместе с тем, легкий топорик всегда в рюкзаке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #81104 Опубликовано 2 августа, 2011 давно не выкладывал своих ножей, для охотников и рыбаков :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #81105 Опубликовано 2 августа, 2011 Красивые и функциональные. Цены? Где продаются в Петрозаводске7 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #81106 Опубликовано 2 августа, 2011 Красивые и функциональные. Цены? Где продаются в Петрозаводске7 Не-а, не продаются, делаются на заказ. Несколько наших форумчан являются владельцами :z_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #81110 Опубликовано 2 августа, 2011 Не-а, не продаются, делаются на заказ. Несколько наших форумчан являются владельцами :z_1: Ну, и ладно. Этого добра и так хватает. В магазинах сегодня - выбор огромный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #81113 Опубликовано 2 августа, 2011 В магазинах сегодня - выбор огромный.Владимир!Три года работаю шведским ножом EKA Swingblade. http://eka-knivar.se/Все что было раньше, даже вспоминать не хочу. Я покупал чисто шведский нож, из стали Sandvik 12C27. Сейчас они выпускают с американской Edge, сталь пишут Aichi AUS-8. Посмотреть можно здесь: http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/edge_knives/37824.phpЗавтра там буду, если интересует, позвони - привезу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ч. 22 #81118 Опубликовано 2 августа, 2011 А Сергей делает прекрасные ножи. Я обязательно закажу. Есть одна задумка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #81138 Опубликовано 3 августа, 2011 В магазинах сегодня - выбор огромный. Согласен :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #81148 Опубликовано 3 августа, 2011 Самоделки в советское время - целаю индустрия. Лезвие ножа, прослужившего не один десяток лет (длина - 135 мм, ширина - 35 мм). Изготовлен в конце 70-х из шведского ножа для рубительной машины на лесозаводе Ю.Демидовым, потомственным шуньгским кузнецом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букинист 44 #84778 Опубликовано 12 сентября, 2011 Давно хочу такой нож.Вот нашёл на одном сайте,может будет интересно.http://talks.guns.ru/forummessage/97/715831.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс-70 145 #84906 Опубликовано 13 сентября, 2011 Клинок Хелле,рукоять и ножны самодельные из капа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #84938 Опубликовано 13 сентября, 2011 Давно хочу такой нож.Вот нашёл на одном сайте,может будет интересно.http://talks.guns.ru/forummessage/97/715831.html Это настоящая школа. Русская школа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 46 #84939 Опубликовано 13 сентября, 2011 Клинок Хелле,рукоять и ножны самодельные из капа. Клинки Хелле очень качественные.Делал пару ножей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #85451 Опубликовано 19 сентября, 2011 Верхний тесть подарил (за копеечку). Он не охотник, рыбак. Каждый год в Астраханскую гоняет. Скорешился там с какими-то ребятами, не то ли из Саратова, не то ли с Волгограда. А они ножи делают. Сталь тоже не знаю, если не ошибаюсь, то из подшипника раскованного...Довольно удобный, особенно шкурить. Масса + удобная форма лезвия, МашИ да машИ. Правда жало держит не очень - относительно часто править надо...Нижний - мой любимый. Сталь - полотно механической пилы. Ручка - "сучёк" берёзовый. Хорошо держит жало, но довольно хрупкий. С костями надо осторожнее. Удобно работать с "мясом". Как обдирать, так и раскидывать, спускать. Минус - правится тяжело, но необходимость такая не так часто.Белочку, норку или куничку снять, использую старый такой СССРовский складной ножичек "белка" по моему...С синей ручкой.Для правки вместо брусочка в последнее время использую алмазный надфиль. Очень удобно и быстро. Минус - имеет свойство терятся, т.к. маленький. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #86839 Опубликовано 30 сентября, 2011 Мех. полотно.Пользуюсь уже третьим(первый подарил егерю,второй потерял в лесу).Правда полотно не очень попалось,те закалку лучше держали Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты