Перейти к содержанию
Valenti

Покажи свой нож.

Рекомендуемые сообщения

В 02.06.2017 в 19:22, olleg64 сказал:

если учесть что нож используют как сверло при ремонте нарт то

Да вы что!  Каждый из моих друзей своим ножом под 1000 копыт раздел, не говоря уже о соболях, множестве рыбы...ремонт нарт это предпоследнии пункт в этом списке!

Поделиться сообщением

В 02.06.2017 в 20:55, Nikolai686 сказал:

Да вы что!  Каждый из моих друзей своим ножом под 1000 копыт раздел, не говоря уже о соболях, множестве рыбы...ремонт нарт это предпоследнии пункт в этом списке!

Тохто-тохто....несметные тыщщи фауны-ихтиофауны-----это все потом, потом..... а сначала долбить-строгать....это,если по правде ИСТОРИЧЕСКОЙ....ну а что до настоящего времени-----это всего лишь копирование формы-- закос , типа под старину....и не более

Поделиться сообщением

В 03.06.2017 в 00:14, Умка сказал:

Тохто-тохто....несметные тыщщи фауны-ихтиофауны-----это все потом, потом..... а сначала долбить-строгать....это,если по правде ИСТОРИЧЕСКОЙ....ну а что до настоящего времени-----это всего лишь копирование формы-- закос , типа под старину....и не более

Все ножи  что я на руках видал просто отпиленная ручка с капа с массиной рукоятью, пусть будет закос под старину - новомодных у меня хватает и еще подарят :) А вот этиклинки я полтора года ждал пока дядь Слава с Х ...... вылезет с тайги.;)

Поделиться сообщением

В 03.06.2017 в 04:44, Nikolai686 сказал:

Все ножи  что я на руках видал просто отпиленная ручка с капа с массиной рукоятью, пусть будет закос под старину - новомодных у меня хватает и еще подарят :) А вот этиклинки я полтора года ждал пока дядь Слава с Х ...... вылезет с тайги. ;)

Напрашивается вывод, что они лучше лишь тем, что труднее тебе достались?

Поделиться сообщением

В 03.06.2017 в 06:50, akva сказал:

Напрашивается вывод, что они лучше лишь тем, что труднее тебе достались?

Для меня это память о моей поездке в Якутию, о знакомстве с промыслом и людьми. И возможность поближе познакомиться с ножами , которыми работают те люди. Я НИГДЕ не писал что они лучше. Первое впечатление мое-вполне рабочии инструмент и удобный. 

Изменено пользователем Nikolai686

Поделиться сообщением

В 02.06.2017 в 20:53, Nikolai686 сказал:

Специально по размерам рукоятей тех охотников. Ножи тех мест отличает массивная рукоять. 

Вот сравнил с якутом от Данилова -ты его тогда держал на выставке . Реально в руке удобен. Дай Бог все получится дам даже поработать ;)  :t139050:

post-6442-0-37409200-1496482578_thumb.jpg

post-6442-0-02230300-1496482582_thumb.jpg

post-6442-0-35797800-1496482585_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 03.06.2017 в 09:35, Nikolai686 сказал:

Вот сравнил с якутом от Данилова -ты его тогда держал на выставке . Реально в руке удобен. Дай Бог все получится дам даже поработать ;)  :t139050:

Данилов Александр рассказывал - что в Бурятию просят сделать одни ножи, на север Якутии другие. Но мне их ножи нравятся, ими можно долго работать и не тупятся.

Поделиться сообщением

ими можно долго работать и не тупятся.

У меня обычные ножи есть - два лося шкура+ разбор-1 правка, выносливее якута. для меня дело в другом 

Поделиться сообщением

В 03.06.2017 в 13:02, Nikolai686 сказал:

ими можно долго работать и не тупятся.

У меня обычные ножи есть - два лося шкура+ разбор-1 правка, выносливее якута. для меня дело в другом

Первые Якутские ножи были хрупкие на морозе, лезвие при -25 ломалось по режущей поверхности, не держат ударов, ржавели. Сейчас сталь лучше, чисто обдирочная и разборка по суставам, не ржавеют. В мыслях мастера получить супер булат. Я этот булат видел, все хорошо - ржавеет!

Поделиться сообщением

В мыслях мастера получить супер булат. Я этот булат видел, все хорошо - ржавеет!

задавал по этому булату много вопросов мастерам -и сделал вывод- это рассказы для нас ;) Сейчас много новых сталей с довольно выносливыми характеристиками .

Поделиться сообщением

В 03.06.2017 в 09:35, Nikolai686 сказал:

Ну долбить  вы наверное с Андреем не будете.....а вот батл по строганине можете легко организовать.....ножика то у тебя теперь, аж две штуки.....была бы рыба ;)

Поделиться сообщением

В 04.06.2017 в 10:43, Умка сказал:

Ну долбить  вы наверное с Андреем не будете.....а вот батл по строганине можете легко организовать.....ножика то у тебя теперь, аж две штуки.....была бы рыба ;)

Дай Бог нельму :) Но хз , но на растопку точно ) он Сергей.

Поделиться сообщением

В 03.06.2017 в 12:10, Николаич сказал:

Данилов Александр рассказывал - что в Бурятию просят сделать одни ножи, на север Якутии другие. Но мне их ножи нравятся, ими можно долго работать и не тупятся.

Ножи двух типов. "Тундровые" (узкие) и "таёжные".

Поделиться сообщением

В 04.06.2017 в 14:33, Nikolai686 сказал:

, аж две штуки

Накаркал!!! Один выпросили только что :) Тот что от Данилова :)

Сам виноват....нехрен хвастаться .... ;)

Поделиться сообщением

В 26.07.2017 в 10:27, seychellec сказал:

Этому бы ножу лезвие подлинней для универсальности.  И сталь бы покрепче. И материал на ручке бы неплохо заменить, весь ободрался у лезвия об кости. 

Занял место на полке , в умелых руках скинер не нужен. 

Поделиться сообщением

В 26.07.2017 в 10:24, seychellec сказал:

Плагиат....ножа ЭКО.

ЭКА-есть такая у меня (точнее была -едет в Ирбит ) Не то-это лучше.

post-6442-0-66631800-1501066539_thumb.jpg

post-6442-0-21794700-1501066580_thumb.jpg

Изменено пользователем Синцов Максим

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...