serg.z 45 #202277 Опубликовано 14 марта, 2015 Дмитрий Погорелов делал. цпм с3в сталь. Я угадал АНАТОЛИЧА. Е сли можно в личку тх и прочее, я хочу из м390 не знаю соберусь ли цена кусает.Есть аналог М390, от американской Крусибл CTS-204P, характеристики теже самые, по стоимости дешевле процентов на 20 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тундра 23 #202308 Опубликовано 14 марта, 2015 Сталь RWL-34 Брал в поошлом году, в руке лежит хорошо. Кромку держит и по банкам с тушонкой и по костям, но раз в неделю подвожу мелким камушком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #202318 Опубликовано 14 марта, 2015 Если молчу второй сезон, значит ты попал в точку! :smile: Как говорится "Бог любит троицу", вот и мне на третьем твоем ноже подфартило, лег нож. Больше мне ножей не надо, а ведь долго я перебирал, каких только не было, и наших и японских и немцев со скандинавами. Но в этой истории есть и отрицательная сторона - берегу я его, жаль по костям возить. :smile: Переточил под 25 градусов, может и островат угол, но с учетом "тройного клина" клинка, работает не хуже бритвы, два раза по одному месту проводить не требуется. fdb4f0804614.jpgАндрей,почем обошёлся инструмент, Ты кроме зайца дома мясо с магазина пробовал разделывать.? Форма весьма интересна, скажу так чем то он меня зацепил, чем, не понимаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Василич 45 #202328 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Ну почему только зайцев, можно еще грибочки почикать. :smile: Преимущества каждого ножа сделанного Сергеем сугубо индивидуальны и зависят от пожеланий заказчика. Вот например решил я обязать жену иметь в лесу нож, типа мало ли что, пусть будет. Но жена категорически отказывается носить поясной ремень, а складные ножи выпадали из ее карманов и терялись пачками. В добавок к этому женский нож должен быть красив и легок. Так и созрела мысль заказать нож носимый на шее. IMG_0711.JPGНичего поделать с собой не могу нравятся мне пятки рукояток и сами рукояти из карельской березы, а так же ножны serg.z Изменено 14 марта, 2015 пользователем Vasilek_87 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #202338 Опубликовано 14 марта, 2015 Андрей,почем обошёлся инструмент, Ты кроме зайца дома мясо с магазина пробовал разделывать.? Форма весьма интересна, скажу так чем то он меня зацепил, чем, не понимаю.Он у меня уже два года, так что почем он сейчас это надо у мастера спрашивать. Мясо из магазина есть чем резать и без него, а коровку в одну харю разделывать приходилось.Вот этот клин голый. Ну и еще не много. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #202339 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Ничего поделать с собой не могу нравятся мне пятки рукояток и сами рукояти из карельской березы, а так же ножны serg.zКачество сборки у Сергея на высоте, этого от него не отнять, но вот в том, что он вывесил в последнем сообщении, как то не чувствуется души. А ведь знаю, что может, когда хочет :smile: . Вот, например, нож сделанный им для моей жены. На мой вкус красиво и жене пришелся по душе. Изменено 14 марта, 2015 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тундра 23 #202347 Опубликовано 15 марта, 2015 Железо можно заказатьздесь же, проверенноГерасимов ВладимирООО «Компания «АиР»Зам.Генерального директора-начальник производстваТел.сот.: +7-9823214266 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тундра 23 #202348 Опубликовано 15 марта, 2015 Дерево и гарды заказывал здесь http://Russian-Knife.ru/Netshop/klinok/wood/может кому понадобится Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #202378 Опубликовано 15 марта, 2015 Дмитрий Погорелов делал. цпм с3в сталь. Я угадал АНАТОЛИЧА. Е сли можно в личку тх и прочее, я хочу из м390 не знаю соберусь ли цена кусает.Я не знаю ТТХ -просто он мне подарил я юзаю-доволен. По пользовательски скажу так -выносливый ножик - за сезон неплохо поработал -не выкрошился-чему я удивился, хотя пользовал его не жалея( сам Анатолич так наказал) На пару лосей хватает без проблем -после мягкии хлеб режет на весу. ПС Двое моих друзей тож подарками довольны:) Одному другу аж два ножа подарил :) Второй копия того каким сам работает Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #202399 Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) . Изменено 15 марта, 2015 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #202469 Опубликовано 15 марта, 2015 .....но вот в том, что он вывесил в последнем сообщении, как то не чувствуется души....]Андрей, люди просят попроще (дешевле), а в основном это простые охотники. И им этого достаточно. И ещё хотят.... (10 штук заказали...)На счет души, она в каждом ноже, в данном конкретном случае, лежали у меня эти клинки уже более 3х лет, вот выдалась пауза между заказами, вот и сделал простеньких по быстрому.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #202470 Опубликовано 15 марта, 2015 Качество сборки у Сергея на высоте, этого от него не отнять, но вот в том, что он вывесил в последнем сообщении, как то не чувствуется души. А ведь знаю, что может, когда хочет :smile: ....Простите за оффтопик ) Пример того, как можно "с душой" ))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #202479 Опубликовано 15 марта, 2015 Простите за оффтопик ) Пример того, как можно "с душой" )))Это Вам повезло не слышать, что изображено на "Черном квадрате" Малевича. Мне такое счастье не выпало, как то сорок минут "вникал". Родная дочка "садировала". :smile:Но, вообще то все субъективно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #202630 Опубликовано 16 марта, 2015 Андрей,почем обошёлся инструмент, Ты кроме зайца дома мясо с магазина пробовал разделывать.? Форма весьма интересна, скажу так чем то он меня зацепил, чем, не понимаю.Очень похожа форма клинка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #202651 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Как то, несколько выходов подряд, носил "разделочный" нож. Так вот каждый день, как на зло, приходилось делать мелкие работы. То дырочку в ремне добавить, то патрон распотрошить, а "разделочным" это делать не удобно, а часто и не возможно. Потом носил чистую финку, ей разделывать не сподручно. Была мысль о двух ножах. Но пришел к тому, что "универсал" с уклоном на хозяйственные цели, все таки для меня выгоднее. Сегодняшним ножом и лосика разберу и куний хвостик вспорю. Изменено 16 марта, 2015 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #203216 Опубликовано 21 марта, 2015 Пользуюсь весь год японским ножиком Кума IC CUT превосходно держит заточку и ловко шкурить.....выполнен в финском стиле. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #203380 Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Еще подгон от Дмитрия ПогореловаДлинна клинка 11 см ширина 2.5, сталь д2 Изменено 22 марта, 2015 пользователем Nikolai686 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #203381 Опубликовано 22 марта, 2015 Ну и друг радуется подарку, а мне не по себе-ЗАВИДНО!!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #204567 Опубликовано 30 марта, 2015 ещё была парочка :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДНК 115 #204616 Опубликовано 30 марта, 2015 ещё была парочка :ok:Второй слева очень понравился. А какая сталь и можно такой-же. Скока стоит? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #204638 Опубликовано 30 марта, 2015 Левый верхний понравился Присоединяюсь к вопросу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #204675 Опубликовано 30 марта, 2015 Второй слева очень понравился. А какая сталь и можно такой-же. Скока стоит?Ответил в ЛС Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #209493 Опубликовано 15 мая, 2015 ещё, были ))))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dreamcatcher 1 #210468 Опубликовано 26 мая, 2015 И еще такой есть, но фотки нет: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #210733 Опубликовано 28 мая, 2015 Фрэди Крюгер курит! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты