Перейти к содержанию

Dreamcatcher

Пользователи
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Dreamcatcher

  • Звание
    Активный участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Александрович
  • Имя
    Артём
  • Собака
    уиппет, амстафф

Контакты

  • Сайт
    http://dogsplanet.chudoforum.ru

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    без определённого места жительства
  • Интересы
    Зоология, палеонтология, собаки, лошади, кошки, медведи, рептилии, акулы, холодное оружие, охота, рыбалка, подводное плавание, этнография, история, мифология и т.д.
  1. сем нам с детства известно, что гепард (Acinonyx jubatus) является самым быстроногим животным планеты. Но так ли это в действительности? Обратимся к голым (реальным) цифрам. Насегодня мировой рекорд среди гепардов, который был официально задокументирован, принадлежит 11-летней (зоопарковской) самке гепарда по кличке Сара. Про неё пишут, что она пробежала 100 метров за 5,95 секунды, при этом её максимальная скорость составила 98 км/ч. Получается какая-то нестыковка, так как если расстояние, в данном случае 100 метров, поделить на время, в данном случае 5,95 секунды, то получается 16,8 метра в секунду, а это значительно медленнее указанных 98 км в час. Справедливости ради, надо сказать, что 16,8 метра это средняя скорость бега на указанной дистанции, а значит максимальная скорость была выше. Но, если максимальная скорость действительно составила 98 км в час, значит чуть ли не половину пути Сара должна была бежать фактичечески трусцой, что крайней маловероятно. Теперь посмотрим на результаты одного из быстрейших грейхаундов современности - Бретта Ли (Brett Lee). На пике своей славы он установил следующие рекорды: 1. 518 метров за 29,43 секунды. 2. 515 метров за 28,88 секунды. 3. 480 метров за 26,94 секунды. 4. 440 метров за 24,22 секунды. 5. 457 метров за 25.19 секунды. 6. 450 метров за 24,95 секунды. 7. 424 метра за 23,68 секунды. Как мы видим, все эти показатели (причём на значительно более длинной дистанции) намного превышают рекорд гепарда Сары. С другой стороны, имеются данные касаемо скорости бега гепарда, согласно которым зафиксирован просто невероятный результат - 29 метров в секунду (Sharp, 1997). Таким образом, вопрос о том, кто в действительности является самым быстроногим хищником наших дней пока что остаётся открытым, так как данные довольно противоречивы. К тому же следует учесть поверхность по которой бежали звери, бежали ли они по прямой или по кругу и т.д. К слову, скорость гепардов обычно замеряют, когда они бегут по траве или же стриженному газону, в то время как современные треки, по которым бегут грейхаунды (не по прямой, а по кругу) покрыты песком, в котором порой лапа собаки погружается фактически полностью. Также, следует отметить, что Бретт Ли, как было сказано выше, хоть и один из быстрейших грейхаундов современности, тем не менее не самый быстрый. Все его вышеуказанные рекорды насегодня уже побиты другими представителями породы, кроме рекорда под пунктом 2 (515 метров за 28,88 секунды).
  2. Кадет, если хочешь ругаться это не ко мне. Кстати на брудершафт я с тобой не пил.
  3. В России кажется можно, а так в Киргизии. Сколько стоят не знаю.
  4. Я знаю людей, чьи уиппеты брали лису в одиночку без подготовки. А ссылку на ютюб дал как наглядыный пример того что уиппет догнал лису и тут же взял. Тут хотели фактов. На видео охота а не притравка.
  5. С кабаном он работает на манер лайки, при этом реакция уиппета намного выше. Насчет лисы - Это не единственный ролик, а случаев еще больше. Просто охотники консервативны и им легче лису взять из-под гончаков с ружьем, чем с борзой, которая либо поймает лису либо нет. Охота с борзыми самая гуманная. Я с уиппетом не охочусь, в моей стране охота запрещена.
  6. В Англии есть и кролики и "наши" зайцы - беляк и русак. Зачем вводить людей в заблуждение?
  7. Я доверяю только фактам. Нет костяшек - нет игры.
  8. В сети есть видео, где уиппет спокойно 1 на 1 берет лису. Уиппет намного больше, намного сильнее, намного выносливее и намного быстрее лисы. ОЧЕНЬ крупные лисы ИЗРЕДКА достигают массы тела МАКСИМУМ 14 кг. В то время как уиппеты-кобели в СРЕДНЕМ около 15 кг и среди них немало более крупных собак вплоть до почти 20 кг. Личной мой щенок ( 9 мес) весит 16 кг. Лиса же в среднем менее 10 кг. В сказочных лисиц как и в сказочных волков весом в 100 кг я не верю.
  9. Пожалуйста, не надо говорить глупости с умным видом. 1. С уиппетами охотятся и на лис. Успешно притравливают по кабану. 2. Ищет уиппет сам, причем при помози одного только чутья. Их используют также в следовой работе. Мой уиппет сам, не видя зверя, при помощи чутья обнаружил ежа и начал облаивать, задержав его на месте. Я его этому не учил. А вы говорите, что они не ищут. Мне привидилось, что ли??
  10. Дедушка Декстера по отцовской линии: Бабушка по отцовской линии: Дедушка по матери: Бабушка по матери:
  11. Сегодня Декс повел себя как настоящая охотничья собака:-). Пошли в парке, я издалека, в метрах 50-ти, увидел ежика, Декс его не заметил. Еж быстро шел в сторону кустов. Я спустил Декса с поводка и сказал "Кто это?!", к тому моменту ежик уже завернул направо. Декс побежал, нос у земли. Причем, кругом было куча кошек (штук так 10). Декс завернул за ежом и я его потерял из виду. Через пару секунд слышу лай. Подхожу и вижу, что Декс облаивает свернувшегося калачиком ежика. ДОБЫЧА.:-). А вот и трофей: В этот же день мы увидели и другого ежика, поменьше, совсем молодого. Фотки будут позже.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...