1642001575402@BELTEL.BY 527 #149427 Опубликовано 26 июля, 2013 В том то и дело , что пробовал и то и другое...Я же писал -- совсем другая техника работы...Если не секрет что это за другая техника работы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #149432 Опубликовано 26 июля, 2013 Если не секрет что это за другая техника работыЕсли коротенько , то рез идет не мыском ,а почти всем лезвием и держится нож не кистью , а пальцами..Извините--объяснил , как мог.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #149433 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Если коротенько , то рез идет не мыском ,а почти всем лезвием и держится нож не кистью , а пальцами..Извините--объяснил , как мог..(Ну попробую поучится) я выдел ножи специально кривые полу месяцем но это только для снятия шкуры и не больше да а насчет пальцев это когда держишь лезвие пальцами вместо рукояти так или как Изменено 26 июля, 2013 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #149440 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) (Ну попробую поучится) я выдел ножи специально кривые полу месяцем но это только для снятия шкуры и не большеда а насчет пальцев это когда держишь лезвие пальцами вместо рукояти так или какНаверное имелась в виду работа идентичная работе со среднеазиатским пчаком. Там по другому держать нож тяжело из-за тонкой рукоятки. Изменено 27 июля, 2013 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #149444 Опубликовано 27 июля, 2013 Наверное имелась в виду работа идентичная работе со среднеазиатским пчаком. Там по другому держать нож тяжело из-за тонкой рукоятки.Так хочу добиться толку иначе этой маленькой сабелькой работать не возможно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #149456 Опубликовано 27 июля, 2013 (Ну попробую поучится) я выдел ножи специально кривые полу месяцем но это только для снятия шкуры и не большеда а насчет пальцев это когда держишь лезвие пальцами вместо рукояти так или какНа обух клинка ложится большой палец , указательный можно опускать на лезвие ( в зависимости от ситуации и мороза ) , а за рукоятку остальными... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #149458 Опубликовано 27 июля, 2013 На обух клинка ложится большой палец , указательный можно опускать на лезвие ( в зависимости от ситуации и мороза ) , а за рукоятку остальными...Спасибо за учебу попробовал отрезать кусок сала получилось но НЕПОНРАВИЛОСЬ лучше я по старинке ножичком до 10 сантиметров поздно всякой херне учится Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #149460 Опубликовано 27 июля, 2013 Спасибо за учебу попробовал отрезать кусок сала получилось но НЕПОНРАВИЛОСЬ лучше я по старинке ножичком до 10 сантиметров поздно всякой херне учитсяБольшому ножу -- большой зверь...Всего хорошего . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma vsl 1 #149641 Опубликовано 30 июля, 2013 здравствуйте короче за ранее извиняюсь так как буду говорить то что думаю и знаю ножичек хороший спору нет только в том случае если вы ходите по деревне на заказ свиней резать а для леса не годится вообще а ободрать лося мне кажется можно но созлизами на глазахошкурано и разделано свиней,кабанов,лосей и крс ножами с лезвием 20-25см наверное поболе тысячи,для разделки лося длинный нож а для пушнины маленький только ни как с обушком 4 мм...конечно при толщине клинка 5-6мм и длине 20 см нож становится тяжелым,несбалансированным и не удобным в работе..вон у остяков ножи были из косы и длиннющие.А вообще конечно каждому свое,у каждого своя охота,рука и голова) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #149642 Опубликовано 30 июля, 2013 (Ну попробую поучится) я выдел ножи специально кривые полу месяцем но это только для снятия шкуры и не большеда а насчет пальцев это когда держишь лезвие пальцами вместо рукояти так или какНиколай.Мы уж вроде не в том возрасте,что бы в сказки верить.Если пальцы лишние,то нож в тему. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #149647 Опубликовано 30 июля, 2013 Николай.Мы уж вроде не в том возрасте,что бы в сказки верить.Если пальцы лишние,то нож в тему. [/quote Миша ты знаешь я вроде тоже не один десяток лосей ободрал бывало всякое даже гильзой 32к выпускал кишки но это от безвыходности но чтоб так измываться над собой не понимаю но как говорится каждый сходит с ума по своему Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #149650 Опубликовано 31 июля, 2013 Николай.Мы уж вроде не в том возрасте,что бы в сказки верить.Если пальцы лишние,то нож в тему.[/quote Миша ты знаешь я вроде тоже не один десяток лосей ободрал бывало всякое даже гильзой 32к выпускал кишки но это от безвыходности но чтоб так измываться над собой не понимаю но как говорится каждый сходит с ума по своемуЯ думаю Николай,у них это возрастное.Пройдет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #149654 Опубликовано 31 июля, 2013 Мой дед был зоотехник, ну и подрабатывал забоем и кастрацией скота на личном подворье. Мама рассказывала, как они эти яйца ждали, т.к. они шли в оплату за работу, времена были тяжелые. Так вот я хорошо помню комплект его ножей. Именно комплект, а не один на все случаи жизни. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #149657 Опубликовано 31 июля, 2013 Мой дед был зоотехник, ну и подрабатывал забоем и кастрацией скота на личном подворье. Мама рассказывала, как они эти яйца ждали, т.к. они шли в оплату за работу, времена были тяжелые. Так вот я хорошо помню комплект его ножей. Именно комплект, а не один на все случаи жизни.Андрей.Ты правильно пишешь.Для забоя.Я думаю ему и в голову не разу не пришло длинным ножом шкурать или хвост обдирать у коровы.Я ВСТРЕЧАЛ ТУРИСТОВ С КОМПЛЕКТОМ НОЖЕЙ, а вот охотники что то не попадались. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #149664 Опубликовано 31 июля, 2013 Андрей.Ты правильно пишешь.Для забоя.Я думаю ему и в голову не разу не пришло длинным ножом шкурать или хвост обдирать у коровы.Я ВСТРЕЧАЛ ТУРИСТОВ С КОМПЛЕКТОМ НОЖЕЙ, а вот охотники что то не попадались.Миша здорова ты не путай туристов и охотников охотники народ такой который считают каждый грам чтоб не был лишний а туристы любят комфорт и тащат с собой всякую срань вот я весной ездил с сыном на гуся так я за всю жизнь сколько не таскал на охоту сколько он притащил за один раз я спрашиваю ты чего творишь а он мне я приехал отдохнуть и я должен отдохнуть с комфортом а ты говоришь пройдет не пройдет потому что это не работа а отдых Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #149672 Опубликовано 31 июля, 2013 Миша здорова ты не путай туристов и охотников охотники народ такой который считают каждый грам чтоб не был лишний а туристы любят комфорт и тащат с собой всякую срань вот я весной ездил с сыном на гуся так я за всю жизнь сколько не таскал на охоту сколько он притащил за один раз я спрашиваю ты чего творишь а он мне я приехал отдохнуть и я должен отдохнуть с комфортом а ты говоришь пройдет не пройдет потому что это не работа а отдыхСоглашусь Николай.У каждого своя охота.Объяснил доходчиво.Понятно что на вышку подняться и спустится с нее и с саблей можно. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #149675 Опубликовано 31 июля, 2013 Соглашусь Николай.У каждого своя охота.Объяснил доходчиво.Понятно что на вышку подняться и спустится с нее и с саблей можно.Вот Миша за это что ты понимаешь наших продвинутых охотников ставлю тебе плюсик Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #149680 Опубликовано 31 июля, 2013 Вот Миша за это что ты понимаешь наших продвинутых охотников ставлю тебе плюсикПарень то доходчиво описал , какой именно нож .Я так понимаю , что если я чего то не умею или не знаю , то этого не существует ..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #149682 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Я думаю Николай,у них это возрастное.Пройдет.Так кто из нас по молодости на РЕМБО не хотел походить??? - все же видели какой у того был нож!)))) С ув. Изменено 31 июля, 2013 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #149683 Опубликовано 31 июля, 2013 Парень то доходчиво описал , какой именно нож .Я так понимаю , что если я чего то не умею или не знаю , то этого не существует .....Конечно мы не знаем его охот и потому говорить прав он или нет не вправе. Может он каждого разделанного кабана перед этим забивает, а может он уважает рыбное филе и рыбки у него все больше пары кило? Всякое бывает, но согласитесь, что для разборки по суставам нужно лезвие по толще, а для мелких работ желателен короткий клинок. А если выбирать "универсальный" нож, то он будет чем то средним, но не максимальным по одному из параметров. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #149684 Опубликовано 31 июля, 2013 Так кто из нас по молодости на РЕМБО не хотел походить??? - все же видели какой у того был нож!)))) С ув. Сань, так чем не рембовский тесак? :smile: Заточка почти кинжальная, пила есть, футляр для игл и крючков в наличии, сделан на крутом предприятии "ИжМаш", да еще и номерной, всем подряд не продавался - только охотникам. :smile: Я, как его увидел, так, сразу понял - мое ! Тем более, что в те времена как раз крутили "Рембо". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #149688 Опубликовано 31 июля, 2013 Конечно мы не знаем его охот и потому говорить прав он или нет не вправе. Может он каждого разделанного кабана перед этим забивает, а может он уважает рыбное филе и рыбки у него все больше пары кило? Всякое бывает, но согласитесь, что для разборки по суставам нужно лезвие по толще, а для мелких работ желателен короткий клинок. А если выбирать "универсальный" нож, то он будет чем то средним, но не максимальным по одному из параметров.Андрей, только из собственного опыта : 80-е, 90-е годы жил пушниной , иногда естественно копыта ,Ножи были от 12 до 18 см. Самый удачный за 11 лет сточился с 17 до 15 см в длину и с 4 до 2,5 см в ширину ,.Тогда же раз попробовал по лосю нож , с которым крота ловил --жутко не понравилось (23 см).Потом ( и до сих пор) в сезон было -- обдирал за вечер, день...до 4-х копыт..(часто ).И вот все , что короче 12 см--вообще никак , точнее можно , но неудобно и долго.Можно тщательно скрести сеголетка , оставляя чистую шкуру без прирезей жира , но зачем...?Удобно 15-17.см.Пораскинул остатками мозга и сделал 200\25\4. Сначала не привычно , но потом , особенно лося -- самое то. И не надо никаких кривых .Кабана из-под собак бью по сердцу или по легким , опять же15--17 см.Большим ножем-- не вполне хватает силы кисти.., Разбирать по суставам --лопатки длинным ножем--2 реза , задняя нога --пусть 3-4 , крестец- кончиком по 2-му позвонку , грудину коротким умучаешься дергать ,длинным на раз ,голова по атланту --нужен длинный...Топором только " гормонь"....Ну а куньи -в кармане носил маленький советский складыш с 2-мя лезвиями...Ну а не пробовать --и не поймешь разницы... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #149689 Опубликовано 31 июля, 2013 Сань, так чем не рембовский тесак? :smile: Заточка почти кинжальная, пила есть, футляр для игл и крючков в наличии, сделан на крутом предприятии "ИжМаш", да еще и номерной, всем подряд не продавался - только охотникам. :smile: Я, как его увидел, так, сразу понял - мое ! Тем более, что в те времена как раз крутили "Рембо". IMG_0630.JPGА вот этот опасный ножик -- извращение..А мысли конструкторов ведомы только Богу.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #149691 Опубликовано 31 июля, 2013 Андрей, только из собственного опыта : 80-е, 90-е годы жил пушниной , иногда естественно копыта ,Ножи были от 12 до 18 см. Самый удачный за 11 лет сточился с 17 до 15 см в длину и с 4 до 2,5 см в ширину ,.Тогда же раз попробовал по лосю нож , с которым крота ловил --жутко не понравилось (23 см).Потом ( и до сих пор) в сезон было -- обдирал за вечер, день...до 4-х копыт..(часто ).И вот все , что короче 12 см--вообще никак , точнее можно , но неудобно и долго.Можно тщательно скрести сеголетка , оставляя чистую шкуру без прирезей жира , но зачем...?Удобно 15-17.см.Пораскинул остатками мозга и сделал 200\25\4. Сначала не привычно , но потом , особенно лося -- самое то. И не надо никаких кривых .Кабана из-под собак бью по сердцу или по легким , опять же15--17 см.Большим ножем-- не вполне хватает силы кисти.., Разбирать по суставам --лопатки длинным ножем--2 реза , задняя нога --пусть 3-4 , крестец- кончиком по 2-му позвонку , грудину коротким умучаешься дергать ,длинным на раз ,голова по атланту --нужен длинный...Топором только " гормонь"....Ну а куньи -в кармане носил маленький советский складыш с 2-мя лезвиями...Ну а не пробовать --и не поймешь разницы...Ну вот видишь? Ты сам уже назвал две длинны, которые используешь - 200 и 150-170. Причем, обозначил только две работы. Но мы то говорим о УНИВЕРСАЛЬНОМ !!! А там работ для него точно не две. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #149694 Опубликовано 31 июля, 2013 Ну вот видишь? Ты сам уже назвал две длинны, которые используешь - 200 и 150-170. Причем, обозначил только две работы. Но мы то говорим о УНИВЕРСАЛЬНОМ !!! А там работ для него точно не две.Парень то как раз пишет --для разделки лося , а для пушнины - маленький... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты