Перейти к содержанию
Valenti

Покажи свой нож.

Рекомендуемые сообщения

У одного держит жало, у другого нет. В чём причина ???

У меня тоже держало :ph34r_1: , пока настоящая острота, для снятия шкурок, не понадобилась. Я же после скальпеля попробовал, причем скальпеля одноразового из упаковки. :ph34r_1:

Изменено пользователем akva

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У одного держит жало, у другого нет. В чём причина ???

Возможно в поставщике(ах) стали изготовителю. Не исключено, что одна или несколько партий стали была не лучшего качества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-5017-071912800 1355848490_thumb.jpgpost-5017-033500200 1355848480_thumb.jpgpost-5017-000622100 1355848470_thumb.jpgpost-5017-038108400 1355848463_thumb.jpgО HELLE , я после покупки его, тоже подумал что овно, но сделав угол заточки острее, понял что да, заточку по твёрдости он не держит, но у меня в ножнах специальное гнездо для крупного алмазного надфиля и пару раз ширкнул - и жало такое, какое я никаком ноже никогда не встречал !

Вот покупал только клинок, а ручку и ножны делал сам, не красиво конечно как у Сергея из Карелии, но мне нравится ! Такого острого ножа не найти , супер ! ( Толщина в обушке 2.5 мм )

Изменено пользователем ЧЕРТОПОЛОХ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О HELLE , я после покупки его, тоже подумал что овно, но сделав угол заточки острее, понял что да, заточку по твёрдости он не держит, но у меня в ножнах специальное гнездо для крупного алмазного надфиля и пару раз ширкнул - и жало такое, какое я никаком ноже никогда не встречал !

Да, правится легко! Но править пришлось после того, как днем срезал пару березок на щупы для норки, а вечером норочку он уже не взял. :aggressive:

Разве это сталь? У жены на ноже сталь лучше. :ph34r_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, правится легко! Но править пришлось после того, как днем срезал пару березок на щупы для норки, а вечером норочку он уже не взял. :aggressive:

Разве это сталь? У жены на ноже сталь лучше. :ph34r_1:

Есть сталь, которую в полевых условиях не поправишь, такая она твёрдая ! А эту пару раз шарнул и продолжай дальше ! Каждый выбирает по себе !

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сними и покажи, сделай доброе дело!

Ну наконец то вас всех пробило! Два года уже трясу. Спасибо Умке и всем кто покажет тонкости пушной охоты и приспособы для обработки.

Да собственно снимать то нечего. Обычная ложка из нержавейки. С одной стороны (в зависимости правша/левша человек) затачивается на наждаке или напильником. Но не так чтоб острая как лезвие была, а "грубо" затачивается. Шкурку на правилку и погнал...Спину живот, потом шкурку переворачиваю, боками на плоскость правилки и также бока скребу. То что удобней чем ножом - это однозначно. Под рукой ещё кусок тряпки, с ложки "продукты мездрения" вытирать. В кунице мездрить особо нечего, но всё равно по привычке скребу :ph34r_1: , а вот норка, енотовидная собака и другие жирные шкурки мездрить приходится. Ещё добавлю, может кто незнает...

Если не принципиально пресно-сушеное или солёно-сушеное консервирование, то енот тот же НАМНОГО легче мездрится после просолки хорошей (неделя, плюс-минус).

post-3095-031046400 1355910066_thumb.jpg

post-3095-042784100 1355910091_thumb.jpg

post-3095-052539400 1355910112_thumb.jpg

 

Заточку можно делать и больше, чтоб горизонтальная линия места заточки больше была. Кому как удобней...

Изменено пользователем Al-markus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей, я уже писал в теме, где кто-то (не помню) хорошее видео выкладывал. Когда тянешь хвост, то шкурку стягивай так, что бы она не наружу мездрой выворачивалась, а как бы гармошкой шкурка с хвоста собиралась. Так оторвать ну нереально. Главное тянуть сильно и "не сцать". Чтоб "не проскальзывало" можно взять в тряпочку.Если же при сьёмке тянем так, что трубка хвоста выворачивается мездрой наружу и одновременно стягивается с хвоста, то шанс отрвать есть конечно.

Тема о ножах, а попёрли и "ложки-вилки" - разрешите тоже встряну чуть-чуть?

Я бы даже сказал ТОЧНО ХВОСТ ОТОРВЁТЕ! Снимается только гармошкой! (чтобы под пальцами мех был, а не кожа с мездрой) И не как иначе!

А насчёт ложки и приспособ разных .- всё давно промысловиками перепробовано на тысячах и тысячах шкурок и "велосипед "давно уже изобретён (по крайней мере с шкурками соболя) - это широкий, грубый марлевый бинт, или как у Умки обыкновенная тряпка-кусок простыни (просто надо большой пальчик натренировать), когда хорошо владеешь таким - безножевым способом мездрения, то на нежирных сеголетках можно обойтись даже голыми руками(то есть кожей большого пальца)! Я жену научил, так теперь бинтом мездрит 10-15 мин. и шкурка готова, если сильно жирный (чуть больше) - чаще бинт на сухое место перехватывать приходится. Мне остаётся только прирези мездры на голове, вокруг глаз, ушей и губ общипать -подстричь ножничками с мультитула и шкурка идеально чистенькая! В лапки при сушке вставляю выстроганные из щепочек палочки как на фото. К правилке притягиваю капроновой ниткой (на фото на задних лапках видны следы от ниток) хвост тоже притягиваю нитками(без всякого наклеивания бумажек) -просто расправляя волосы в разные стороны от разреза.

post-2500-044955600 1355923105_thumb.jpg

post-2500-088659900 1355923739_thumb.jpg

post-2500-046205500 1355923815_thumb.jpg

post-2500-062743100 1355924113_thumb.jpg

Изменено пользователем ЗУБ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тема о ножах, а попёрли и "ложки-вилки" - разрешите тоже встряну чуть-чуть?

Я бы даже сказал ТОЧНО ХВОСТ ОТОРВЁТЕ! Снимается только гармошкой! (чтобы под пальцами мех был, а не кожа с мездрой) И не как иначе!

А насчёт ложки и приспособ разных .- всё давно промысловиками перепробовано на тысячах и тысячах шкурок и "велосипед "давно уже изобретён (по крайней мере с шкурками соболя) - это широкий, грубый марлевый бинт, или как у Умки обыкновенная тряпка-кусок простыни (просто надо большой пальчик натренировать), когда хорошо владеешь таким - безножевым способом мездрения, то на нежирных сеголетках можно обойтись даже голыми руками(то есть кожей большого пальца)! Я жену научил, так теперь бинтом мездрит 10-15 мин. и шкурка готова, если сильно жирный (чуть больше) - чаще бинт на сухое место перехватывать приходится. Мне остаётся только прирези мездры на голове, вокруг глаз, ушей и губ общипать -подстричь ножничками с мультитула и шкурка идеально чистенькая! В лапки при сушке вставляю выстроганные из щепочек палочки как на фото. К правилке притягиваю капроновой ниткой (на фото на задних лапках видны следы от ниток) хвост тоже притягиваю нитками(без всякого наклеивания бумажек) -просто расправляя волосы в разные стороны от разреза.

Дык эта..."Аква" попросил, я снял на фото,хотя как и написал, обычная ложка заточенная. Про куницу тоже написал, что скребсти там особо нечего...А вот енотовидную собаку, к примеру, грубым бинтом думается мне замучаешся мездрить :ph34r_1: Ложка в этом плане очень удобна, удобней чем ножом однозначно. Никому не навязываю, спросили - я ответил.

Что касаемо "не по теме", да, что-то не туда попёрли. Вроде была где то тема "обработка пушнины", можно попросить администрацию сайта туда снести. Вот она, нашёл https://dogexpert.ru/forum/topic/6389/

Кстати на одной из фото ножик фигурирует на задних рядах, так что не прикопаешся... :ph34r_1:

Изменено пользователем Al-markus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне вот кальсоны интересны, чё за фирма? Теплы ли (хотя судя по роду деятельности теплы) тридцатку держат? И с хвостом у мну проблемы, бывает что отрываю нахер, как избежать подскажите. В том числе и у лисы

С кальсонами я че-то я попал....говорил же Саныч "....накинь фартук...." по фирме Андрей ничего не скажу....это я у жены умыкнул ;)....а так да теплые....

Чтобы с отрывами хвостов не было проблем....есть два условия....

первое--- нельзя чиркать ножом по корню хвоста....обрезаешь анальную железу только в противоположную сторону от корня хвоста, (как на фото).....чиркнешь по хвосту ----в этом месте и оборвешь...

Второе условие....как говорит Борисыч и Зубов.....вначале закатываешь шкуру на хвосте (как на фото), потом все это дело возвращаешь назад....крепко обхватываешь и не закакывая просто сдвигаешь (образуется валик)....вот этим валиком буквально СДВИГАЕШЬ всю шкуру с хвоста.... ЗАКАТЫВАНИЯ нельзя допускать....вот вроде и все примудрости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Если не принципиально пресно-сушеное или солёно-сушеное консервирование, то енот тот же НАМНОГО легче мездрится после просолки хорошей (неделя, плюс-минус).

 

Плюсануть не чем....соленое и только соленое....ноиболее пригодно как для хранения так и для обработки (мездрения на чисто и выделки), ОСОБЕННО это касается жирных шкур , иначе шкуру сохранить можно только в морозилке, высушенная жирная шкура дает такой "закал" что ее размочить-то практически не возможно.....и даже хорошо обезжиренный соболь (выстиранный)----за год желтеет (это признак старой пушнины, остаточный жир окислился и дал легкий "закал"----а это брак

Изменено пользователем Умка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не для соболя, но для охотника

 

Клин - кованная 110*18 МШД, 160*40*4,5, подводы почти в ноль

Рукоять - мельхиор 10мм, кожа, фибра, рог северного оленя, латунная заклепка все на Полилок-413

Ножны - кожа 4,5 мм, вощенная нить, костный жир+антикварный воск

 

1480341.jpg

1480344.jpg

1480345.jpg

1480354.jpg

1480356.jpg

1480359.jpg

1480363.jpg

1480366.jpg

1480369.jpg

1480373.jpg

Мастеру уважение .Раньше делал чтото похожее .Когда не стал сгибаться палец изза обрезаного сухожилия стал делать только бересту с крупными выемками под пальцы или с выпуклым брюшком и выражеными упором (чуть шире клинка ) и хвостовик грибком (чтобы крестец по шву бить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ножу 9 лет. Был клинок 150 \ 35 \3.5 Стал 143 \30 ....Сталь мех. фуганок (1988 г.шведский) .кап. береста .рог лосиный.

Изменено пользователем с.с.а.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
post-5291-079345700 1356546592_thumb.jpgНожу 9 лет. Был клинок 150 \ 35 \3.5 Стал 143 \30 ....Сталь мех. фуганок (1988 г.шведский) .кап. береста .рог лосиный.

post-5291-073011600 1356546283_thumb.jpg

Изменено пользователем с.с.а.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нож (serg.z)

Ножом очень доволен, у мастера руки откуда надо растут, все сделано в лучшем виде!

post-4886-084689000 1356632662_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нож (serg.z)

Ножом очень доволен, у мастера руки откуда надо растут, все сделано в лучшем виде!

Как работает парадокс?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как работает парадокс?

 

Тема про ножи, причём здесь парадокс ?

 

А фото ножа на капоте авто будит -- спросите как движок работает ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ау...Петрович...давай уже выкладывай ножик....что получилось то.... ну и зарежь уже чего-нибудь... даешь тест-драйв! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

А фото ножа на капоте авто будит -- спросите как движок работает ???

Нее... надо узнать сначала ЧТО и СКОЛЬКО под капотом....а уж потом....КАК работает ;)

Изменено пользователем Умка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-2402-035791700 1358346518_thumb.jpgВот сегодня купил у человека с Питерханта ножи HELLE,в идеальном состоянии по тысяче рублей за штуку.

Конечно как в магазине по 5-6 тысяч я бы их не купил, - а так класс ! У них сталь ЛАМИНАТ,тоесть трёхслойная сталь, с двух сторон нержавейка, а внутри углеродистая сталь. Конечно это всё мягкое, но я это всё распробовал так что это точится, и жало легко получается такое, что ни от какой другой стали ни за что ни добьёшься !

Изменено пользователем БИКИН

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На мой вкус ни тот ни другой для работы с куницами и пр. мелочью не годны.

А для мелочи у меня есть мелкий ХЕЛЛЕ , покупал только лезвие а ручку из карелки делал сам, на нём и сталь потоньше и лезвие 8 см длиною всего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, Бикин я знаю эти ножики, на одном ручка из капа, а у другого из карелки+кевазинго ! ПОЗДРАВЛЯЮ !

 

Норвежское HELLE рулит !

Изменено пользователем ЧЕРТОПОЛОХ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. за образец взят хелле гармония, мастер из Нальчика, сталь Х12

2. сталь непомню, подарили

post-4277-090537300 1358444063_thumb.jpg

post-4277-027066700 1358444075_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...