Сергей26 0 #119019 Опубликовано 5 августа, 2012 Неужели никто не пользовался ножом с односторонней заточкой?Есть ли у него преимущества? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #119022 Опубликовано 5 августа, 2012 Вот именно этому и посвящена наша работа. Взять и выяснит самим. И порешать, что это за зверь такой, Якут? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #119025 Опубликовано 5 августа, 2012 Неужели никто не пользовался ножом с односторонней заточкой?Есть ли у него преимущества?Давно пользуюсь. С 2004 г. Преимущество одно - удобный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #119026 Опубликовано 5 августа, 2012 У меня в этой теме один вопрос.Чем якуты кровостоки выбирали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей26 0 #119033 Опубликовано 5 августа, 2012 Долы ковали,а не выбирали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей26 0 #119034 Опубликовано 5 августа, 2012 Вот именно этому и посвящена наша работа. Взять и выяснит самим. И порешать, что это за зверь такой, Якут?Значит придётся самому.Просто таких раньше не делал и не пользовался,хотел узнать мнение других.Многие их хвалят,может просто модно стало?Осенью попробую испытать на охотах и просто в лесу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #119044 Опубликовано 5 августа, 2012 Долы ковали,а не выбирали.Спасибо.Я чистейшей воды потребитель,от сюда и вопрос.Но как человек с металлургическим образованием,могу сказать,что марка стали для ножа ,у вас выбрана не совсем удачно.ШХ 15,сталь для подшипников. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей26 0 #119057 Опубликовано 5 августа, 2012 Я вроде тоже с металлом всю жизнь.Сталь раньше только для резцов по дереву использовал.А вот качество ножа от термообработки зависит.Мне больше нержавейки по душе,но за их отсутствием в данный момент использовал обойму подшипника. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей26 0 #119058 Опубликовано 5 августа, 2012 Сталь шх15 имел в виду . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #119068 Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Сергей, ну обещал же писать ТТХ. :aggressive:Клинок точная копия Anssi150 сталь ATS-34 с криозакалкой, 60-61 ед., 150*28*4,5 сужение до 3 мм, спуски в ноль без подводов. Хвостовик через всю рукоять на стяжку. Больстер лосиный рог прям у коронки, дальше фибра, мельхиор, фибра, кап березы, кожа, ну и тыльник из оленьего рога на штифтах и стяжках все это посажено на эпоксу. Деревяха пропитана лимоным маслом и данишем. размер рукояти в длину 150ммНожны - почти якутские :-)Кожа шорно-сидельная 4мм, пропитаны седельным воскомВкладыш из фанеры пропитан данишем, черная вощеная нить, подвес оленья кожа. Изменено 5 августа, 2012 пользователем serg.z Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sart23 8 #119505 Опубликовано 8 августа, 2012 serg.z здраствуйте, а цены на последние свободные ножики и ТТХ озвучьте. Можно в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #119570 Опубликовано 9 августа, 2012 serg.z здраствуйте, а цены на последние свободные ножики и ТТХ озвучьте. Можно в личку. отписал :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #119642 Опубликовано 10 августа, 2012 Борисыч прости, я что-то ....не напомнил...., в мыслях не было, а "Хищника", как мне кажется нужно будет слегка притупить в кончике...., не кажется? Больно уж дерзкий?Третий экземпляр...надеюсь заключительный :ph34r_1: Не заточенный и не полированный, только шлифовка...а вдруг, чего-то не то и нужна доработка. Все размеры, которые были раньше сохранены. Исключение толщина лезвия - заготовка из 3мм, показалась "дохловатой", с учетом скоса от обуха, сейчас сделал 3,5мм. В общем и целом мне уже нравится и надо про себя не забыть. :ph34r_1: Отправлю в понедельник владельцу для оценки и внесения корректив. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #119675 Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Привет всем! Принято.Борисыч, черкни свой телефон в личку, я положу тебе денежки за пересыл, на телефон. Изменено 11 августа, 2012 пользователем Petr...sh Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #119754 Опубликовано 12 августа, 2012 Привет всем! Принято.Борисыч, черкни свой телефон в личку, я положу тебе денежки за пересыл, на телефон.Я же обещал, никаких дензнаков! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #119758 Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) Третий экземпляр...надеюсь заключительный :ph34r_1: Не заточенный и не полированный, только шлифовка...а вдруг, чего-то не то и нужна доработка. Все размеры, которые были раньше сохранены. Исключение толщина лезвия - заготовка из 3мм, показалась "дохловатой", с учетом скоса от обуха, сейчас сделал 3,5мм. В общем и целом мне уже нравится и надо про себя не забыть. :ph34r_1: Отправлю в понедельник владельцу для оценки и внесения корректив.Борисыч.Однозначно не говнопор.Нож класс.Во всяком случае по форме и содержанию. Изменено 12 августа, 2012 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #120068 Опубликовано 17 августа, 2012 Все размеры, которые были раньше сохранены. Исключение толщина лезвия - заготовка из 3мм, показалась "дохловатой", с учетом скоса от обуха, сейчас сделал 3,5мм. ;), ну вот, уже кое что...... при такой заточке и 4мм было бы нормально.....а если вогнутая линза...да клин от обушка к кончику и 5мм было бы в самый раз.......а меня тут хаяли, типа зубило получится.......Ну а теперь, затаив дыхание, ждем от Петровича шедевра деревянного зодчества (это я о рукояти) ;)......ну и тесты непосредственно.....много тестов ;)...... вот сижу и переживаю, управится ли он к сезону.....хотя бы к весеннему ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #120071 Опубликовано 17 августа, 2012 Ну ты змей.....тебе похоже не нож важен, крови жаждешь?.....Рукоять будем делать..... Твои предложения... Мои-кап-береста-кап. А?....Или серебро-рог-серебро? :new_russian: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #120088 Опубликовано 18 августа, 2012 Ну ты змей.....тебе похоже не нож важен, крови жаждешь?.....Рукоять будем делать..... Твои предложения... Мои-кап-береста-кап. А?....Или серебро-рог-серебро? :new_russian:;), Петрович....ну какое нахрен серебро с рогами???? Только зуб кашалота!! На крайняк бивень ;)А если серьезно, то я за бересту.....ты жы вроде сквозной монтаж колхозишь.....береста самое то.....можно красиво набрать, если подкручивать каждый слой то получится очень красивая спиральная змейка по рукояти, можно развести под ровными углами получатся полоски.....вариантов масса....давай дерзай....ждем фоток .....с тебя ,как с Борисыча, тоже три варианта рукояток ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #120091 Опубликовано 18 августа, 2012 Давай прорисуем...не вопрос. Монтаж наскрось. береста ..кап.....Тогда Борисыча нужно просить приварить хвост. Под 5мм. Мебельную заглушку. ЕЕ ввертеть в кап, а ее уже в хвост. А? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #120239 Опубликовано 20 августа, 2012 Давай прорисуем...не вопрос. Монтаж наскрось. береста ..кап.....Тогда Борисыча нужно просить приварить хвост. Под 5мм. Мебельную заглушку. ЕЕ ввертеть в кап, а ее уже в хвост. А?Приварим, хотя можно и просверлить. Клинок уехал по адресу, пожелания которые будут, можно прямо на нем фломастером рисовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #120249 Опубликовано 20 августа, 2012 Приварим, хотя можно и просверлить. Клинок уехал по адресу, пожелания которые будут, можно прямо на нем фломастером рисовать. Принято, сверлить пожалуй аккуратнее будет... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #120945 Опубликовано 29 августа, 2012 Вот ещё парочка образовалась1. Клинок - Mattsson 85 SS, трехслойный ламинат в основе высокоуглеродистая (1,25%) сталь UHB26C, UHB20c и 15N20 (Размеры: длина клинка: 85 мм. (без хвостовика) наибольшая ширина клинка: 23 мм. толщина обуха: 4 мм.)Больстер - мельх 4 мм + кожа, рукоять - карелка, лимоное масло + даниш - 122 мм, монтаж всадной на Полилок-413Ножны - лосиная кожа 3,5 мм, подвес на полукольцо, немного тиснения, пропитка костный жир + шайн2. Клин Nygardh 85/F, сталь углеродистая, но не ржавеет - 85*20*3,2Рукоять - 125 мм, стабилизированный кап ольхи, латунь, фибра, каменьМонтаж всадной на Полилок-413, почти до тыльникаНожны - кожа растительная 3 мм, подвес на полукольцо, сосновый вкладышь, пропитка костным маслом и финиш шайном Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей26 0 #121156 Опубликовано 1 сентября, 2012 4мм обух ,а заточка как у зубила.А как им пользоваться как ножом?. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #121161 Опубликовано 1 сентября, 2012 мужики вот вопрос кто чем мех лупит .. если можно фото... стал вопрос о изготовлении такого ножика.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты