Джонатан 166 #113522 Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) В настоящее время пользую ножи мастера Пампухи И.Ю. один купил себе на день рождения - нержавеющий булат, второй по подарочному сертификату приобнял - легированный булат. Очень доволен. Нержавеющий отмела супруга, как Н.З. на кухне, легированный таскаю в лес. Но для белок - китайский бриткий складишок. Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Джонатан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #113533 Опубликовано 23 апреля, 2012 по спинке лезвия прямой участок 90мм, а занижение носка идет на участке 60мм, а не 40мм.по лезвию, прямой участок 65мм.в остальном все верно. носок занижен на 5мм от прямой линии....все правильно.[/quot Интересует ещё один размер.... на фото красным. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #113631 Опубликовано 24 апреля, 2012 Тааак, Борисыч.., привет, к стати!Давай посмотрим стр. 28.., и мы вообще "якута" делаем? Или как? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #113632 Опубликовано 24 апреля, 2012 Тааак, Борисыч.., привет, к стати!Давай посмотрим стр. 28.., и мы вообще "якута" делаем? Или как?А я разве не с этого рисунка рисовал? :ph34r_1: Скос на одну сторону, к долам вопросов нет..они будут. Появились другие мысли? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #113664 Опубликовано 24 апреля, 2012 все...тогда понятно, давай на две трети замахнемся....от лезвия... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #113665 Опубликовано 24 апреля, 2012 А я разве не с этого рисунка рисовал? :ph34r_1: Скос на одну сторону, к долам вопросов нет..они будут. Появились другие мысли?мысль одна.....КОГДА уже??? Весенний краш тест Петрович походу уже прос ал (проспал) ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #113682 Опубликовано 24 апреля, 2012 все...тогда понятно, давай на две трети замахнемся....от лезвия... А это правильно? две трети-это 16мм от лезвия, но сверху 3мм до дола и сам дол 7-9мм, в среднем 8мм, итого 3+8мм=11мм. Получается скос частично попадает на дол, так и должно быть? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #113728 Опубликовано 25 апреля, 2012 конечно..., хоть вообще в ноль, с самого верха... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #113729 Опубликовано 25 апреля, 2012 мысль одна.....КОГДА уже??? Весенний краш тест Петрович походу уже прос ал (проспал) ;) Я те дам просрал..., сидит там тихо урчит блин....на ветке.. :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #114014 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Станок вырезал по контуру заготовку.Термисту отдам после праздников. Будут пожелания по закалке? Затем шлифовщику и фрезеровщику. Сверху остатки клея и бумаги...поэтому и вид такой неприглядный. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #114021 Опубликовано 28 апреля, 2012 Борисыч, здравствуй...., да и не знаю...даже. Мне кажется еденичек 58-59 достаточно. К советам восприимчив. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #114022 Опубликовано 28 апреля, 2012 Надо до 2-го добить вопросы..., я там упорю на 2 недели в тайгу.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #114024 Опубликовано 28 апреля, 2012 Борисыч, здравствуй...., да и не знаю...даже. Мне кажется еденичек 58-59 достаточно. К советам восприимчив.С твердостью определились, в принципе всё. Скос от обушка. Если есть ещё пожелания, то надо успеть до 2.05... :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #114025 Опубликовано 28 апреля, 2012 Борисыч, здравствуй...., да и не знаю...даже. Мне кажется еденичек 58-59 достаточно. К советам восприимчив.С твердостью определились, в принципе всё. Скос от обушка. Если есть ещё пожелания, то надо успеть до 2.05... :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #114036 Опубликовано 28 апреля, 2012 Борисыч, хвостовичечек резьбой приварить возможно? Или ты будешь в ноль собирать? То есть сам? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #114042 Опубликовано 28 апреля, 2012 Борисыч, хвостовичечек резьбой приварить возможно? Или ты будешь в ноль собирать? То есть сам?Сделаю только клинок, деревяшки не моя стихия....муторно и всегда моего исполнения , мне самому не нравятся. Приварить могу, пожелания по диаметру и длине будут? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #114044 Опубликовано 28 апреля, 2012 так -то понял, не вопрос, диаметр и резьба по здравому смыслу....пруточек 5мм и резьба под него...а вот длину скажу завтра, это уже важнее.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #114046 Опубликовано 28 апреля, 2012 так -то понял, не вопрос, диаметр и резьба по здравому смыслу....пруточек 5мм и резьба под него...а вот длину скажу завтра, это уже важнее..Диаметр 5мм, хлипковато и не эстетично, по-моему мнению, 6мм при стыковке к 10ммХ4мм гармоничней и крепче. Нужна длина рукоятки ножа, остальное сообразим, в том числе и глухую гайку выточим...если надо конечно. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #114073 Опубликовано 28 апреля, 2012 Хорошо Борисыч, тебе в здравом смысле не откажешь. Рукоять делаем так клинок и рукоять 1/1... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #114074 Опубликовано 28 апреля, 2012 по-моему мнению, 6мм при стыковке к 10ммХ4мм гармоничней и крепче. ................не боишься загрузить....якут-легкий нож! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #114194 Опубликовано 1 мая, 2012 Диаметр 5мм, хлипковато и не эстетично, по-моему мнению, 6мм при стыковке к 10ммХ4мм гармоничней и крепче. Нужна длина рукоятки ножа, остальное сообразим, в том числе и глухую гайку выточим...если надо конечно. :ph34r_1:Борисыч, привари по длиннее резьбу и вся любовь, а там всегда лишнее можно отрезать.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #114196 Опубликовано 1 мая, 2012 Или ты будешь в ноль собирать? То есть сам?А воть хрен тебе Петрович, ;), сам сколхозишь ... по руке...и из того что под руку попадет :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сёма 1 #114233 Опубликовано 1 мая, 2012 Борисыч, привари по длиннее резьбу и вся любовь, а там всегда лишнее можно отрезать.... А может кого и в гости позовёте на тэст ножичка ???? Дома-то хрень всякая получается! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #114430 Опубликовано 3 мая, 2012 Вот: Фото - Тестировал сегодня ШЕДЕВР из Петрозаводска. Получил от Сергея и сразу испытал "игрушку" - на удивление лёгкий., в руке лежит, жало держит, ножны очень удобные, на поясе его не чувствуешь! .Надеюсь что будет ФАРТОВЫЙ! СПАСИБО! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiryak12 30 #114443 Опубликовано 4 мая, 2012 Вот: Фото - Тестировал сегодня ШЕДЕВР из Петрозаводска. Получил от Сергея и сразу испытал "игрушку" - на удивление лёгкий., в руке лежит, жало держит, ножны очень удобные, на поясе его не чувствуешь! .Надеюсь что будет ФАРТОВЫЙ! СПАСИБО! А чё, уже или ещё, сохатка рогатый, типа. Или башка из амбара. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты