nezgovorov1279 77 #10689 Опубликовано 3 июля, 2009 Марка стали, если не секрет? Форма супер, что ни на есть самая охотничья. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #10691 Опубликовано 3 июля, 2009 Марка стали, если не секрет? Форма супер, что ни на есть самая охотничья. Клинки заказываю На первом фото KARESUANDO Марка стали Sandvik 12C27на втором Helle Harding нержавеющая, ламинированная сталь HRCна третьем Puronvarsi 100 углеродистая, Old Krupp HRC, ручная ковка Yrjo Puronvarsi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #10694 Опубликовано 3 июля, 2009 Helle выпускает ножи на любой вкус. Представленный нож хороший шкуродер. Удобная рукоятка, легкий.А главное-это нож для ленивых т.к. многослойная нержавейка не требует за собой ухода. Японский нож -типа "Рембо" удобен рубить кости т.к. его вес около 1 кг. :) Но толщина лезвия точно 5 мм. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #10696 Опубликовано 3 июля, 2009 Helle выпускает ножи на любой вкус. Представленный нож хороший шкуродер. Удобная рукоятка, легкий.А главное-это нож для ленивых т.к. многослойная нержавейка не требует за собой ухода. Японский нож -типа "Рембо" удобен рубить кости т.к. его вес около 1 кг. :) Но толщина лезвия точно 5 мм. Да Андрей ножи зашибись!Но только я свои сам насаживаю, т.е. делаю рукоятки и ножны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #10698 Опубликовано 3 июля, 2009 Но только я свои сам насаживаю, т.е. делаю рукоятки и ножны. К сожалению не у всех руки заточены также хорошо, как эти ножи. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #10945 Опубликовано 10 июля, 2009 Вот мои самоделки (типа постановочного фото в стиле милитари :drinks: ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #10991 Опубликовано 12 июля, 2009 Рабочий без понтов. И рабочий с понтами. Оба рабочие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #10992 Опубликовано 12 июля, 2009 Привет Пертовичь!!!Судя по первому----ты МАНЬЯК ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #10995 Опубликовано 12 июля, 2009 Здорово черт, ты какого хрена дома сидишь, ладно я, у тещи юбилей. А так бы на рыбалку упер..., Умка, че с погодой? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #10997 Опубликовано 12 июля, 2009 Здорово черт, ты какого хрена дома сидишь, ладно я, у тещи юбилей. А так бы на рыбалку упер..., Умка, че с погодой?Да вот сижу, пока, на следующей недельке залетать буду, с землеустроительной экспедицией, проводником-затейником ;), на сколько даже и не знаю, короче пока работу не сделаем, лето у нас хрен поймешь какое, но ладно хоть пожаров мало, зато вода на речках постоянно качается, подскоки по 3- метра, рыбалка так себе, но рыбы уже нажрался аж свечусь, блин :drinks:, осетрину и таймешатину не предлагать :z_5:. Лицензии вот еще надо закрыть, но пока некогда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #10999 Опубликовано 12 июля, 2009 Зови на рыбалку, приеду. Сл. год спецом запланирую, на Умку живого поглядеть. А охотить у себя буду. У тебя собаки плохие и соболь светлый......... :drinks: ;) :z_5: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #11001 Опубликовано 12 июля, 2009 Сейчас нас точно забанят,сейчас обещать ничего не могу, Петрович, так как пока своих то планов не знаю....поживем-увидим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #11002 Опубликовано 12 июля, 2009 Поживем если..... Тады увидем. Будь здоров Сережа.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #11006 Опубликовано 12 июля, 2009 Поживем если..... Тады увидем. Будь здоров Сережа....Не обижайся Петрович, я еще ни разу в жизни не был в отпуске летом... такие вот дела Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #11018 Опубликовано 12 июля, 2009 Я и слово "отпуск" не знаю. Нет Знаю, что душой кривить, .....применительно к себе не знаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #11083 Опубликовано 14 июля, 2009 Эх, ребята, хорошо у вас там. Или просто вы - молодцы? а хорошо везде? так и не понял Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #12104 Опубликовано 2 августа, 2009 Не совсем пальма, но всёж.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #12216 Опубликовано 6 августа, 2009 Я не понял, какая пальма? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #12222 Опубликовано 6 августа, 2009 Я не понял, какая пальма?Марк, "пальма" - холодное клинковое оружие эвенков - большой нож на длинной рукояти(ратовище).У якутов - "батас", у русских "рогатина". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #12251 Опубликовано 7 августа, 2009 Ну, что такое рагатина-то я знаю. А что, на медведя-то с такой слабо? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #12254 Опубликовано 7 августа, 2009 А что, на медведя-то с такой слабо?Слабовата моя для медведя. Но я и делал её такую, кабанчика иногда дожать, когда собаки держат, некоторые кусаются(которые постарше) если с ножиком , а стрелять - патроны дорогие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #12256 Опубликовано 7 августа, 2009 Ну, ладно, хоть кабанчика. А сделаешь по-больше на медведя и собершься - дай знать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #12296 Опубликовано 8 августа, 2009 А сделаешь по-больше на медведя и собершься - дай знать.Пока в мечтах. Но на всякий случай сегодня срезал черемуху на ратовище потолще, и на чердак на годик сушиться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГКЕ 2 #12301 Опубликовано 9 августа, 2009 Здравствуйте, всем!Тема, для меня, не безразличная! Имею страсть к ножам ... В "арсенале", ножей достаточно (покажу только часть из них, потому, как ... "явный перегиб" по количеству), последнее время очень нравятся ножи "кольского" Мастера-ножедела, Соколова Валерия Глебовича (Честь ему и Хвала! Очень высокое качество изготовления!). По моему мнению, в категории "рабочих ножей", ему "конкурентов" не много. Работает, традиционно, с "авторскими" клинками "кузнецов - скандинавов". Также, Игорь Баруткин (Спасибо,ему!), еще один Мастер с "Кольского", но работает совсем в другой ("этно") манере (делает "саамские ножи", настоящие шедевры). И, наконец, "Самсонов" ("Северная корона", С-Пб). "Детская мечта" осуществилась (качество ... "на высоте"!), благодаря Евгению Ильину ( дир. "Сев. кор."). Со словами Благодарности (к ним), и Уважением (к вам), ГКЕ. ... за "разделкой "гималайца" ножи от Соколова В.Г. Соколов В.Г. "Глебыч" - "рукАстый" мужик! нож от И. Баруткина ... часть ножей из "арсенала" "Самсонов" от "Северной короны" С-Пб. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 0 #12323 Опубликовано 10 августа, 2009 С двух месяц назад мой друг дал мне в подарок "Mora" of sweden/еще не изполъзувал/. Услъйшал я хорошие отзивъй.Мне нравится и "Кизляр Соболъ".Если у Кого то естъ мнение-подскажите. Николай,оченъ интереснъйе ножей у тебе. Антон Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты