m.roman 6 #109852 Опубликовано 25 марта, 2012 Не будем забывать, что основное назначение ИПС не раздача ПЧ, а в первую очередь знакомство молодых собак со зверем. И действо это делается для подготовке к реальным охотам. Чем опасней зверь к людям и собакам, тем больше проблем у владельцев станций.Золотые слова. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #109855 Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Золотые слова. Золотые слова? :ph34r_1:Много Вы встречали щенков,которые вешались как прищепки на медведя при первой притравке?Первые знакомства с серьезным зверем формируют трезвое отношения к нему.Добрые мишки родят в молодых собаках чувство вседозволенности, такие оголтелые псы,привыкшие хватать за морду медведей-флегматиков,на более шустром звере гибнут, о какой профпригодности собаки может быть речь с таким подходом? Изменено 25 марта, 2012 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #109864 Опубликовано 25 марта, 2012 Золотые слова? :ph34r_1:Много Вы встречали щенков,которые вешались как прищепки на медведя при первой притравке?Первые знакомства с серьезным зверем формируют трезвое отношения к нему.Добрые мишки родят в молодых собаках чувство вседозволенности, такие оголтелые псы,привыкшие хватать за морду медведей-флегматиков,на более шустром звере гибнут, о какой профпригодности собаки может быть речь с таким подходом?Вы думаете, что "реальный" медведь хватает только собак, которые на него вешаются? На притравках, очень много молодых собак подходят к медведю вплотную обнюхивая его. Мой Вам совет - начинайте притравку своего щенка с реального - клыкастого свина. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #109867 Опубликовано 25 марта, 2012 Золотые слова? :ph34r_1:Много Вы встречали щенков,которые вешались как прищепки на медведя при первой притравке?Первые знакомства с серьезным зверем формируют трезвое отношения к нему.Добрые мишки родят в молодых собаках чувство вседозволенности, такие оголтелые псы,привыкшие хватать за морду медведей-флегматиков,на более шустром звере гибнут, о какой профпригодности собаки может быть речь с таким подходом? Не в добрых мишках дело.А в лайках, у которых мозг отсутствует. У которых нет чуства самосахронения ( некоторые называют это отвагой). Которые хватают всё что видят, а потом гибнут на реальных охотах. Да и в вольерах то же. Собака шитая - перешитая, а в лесу ни разу не была. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #109870 Опубликовано 25 марта, 2012 Вы думаете, что "реальный" медведь хватает только собак, которые на него вешаются? На притравках, очень много молодых собак подходят к медведю вплотную обнюхивая его. Мой Вам совет - начинайте притравку своего щенка с реального - клыкастого свина. Обычно щенки на расстоянии держаться от медведя при знакомстве, но даже если есть исключения из правил,то исходя из них нужно действовать-ориэнтироваться на собак без голов,которые трутся о медведя,подыскивая для них полумертвого зверя? P.S. За совет спасибо,если бы секач "клыкастый" был на цепи как медведь,то обязательно воспользовался бы Вашим советом!Сейчас у меня есть возможность притравливать щенков в вольере,а совсем недавно пускал их сразу в охоту с рабочими собаками. С уважением! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #109872 Опубликовано 25 марта, 2012 Не в добрых мишках дело.А в лайках, у которых мозг отсутствует. У которых нет чуства самосахронения ( некоторые называют это отвагой). Которые хватают всё что видят, а потом гибнут на реальных охотах. Да и в вольерах то же. Собака шитая - перешитая, а в лесу ни разу не была. А вы не сталкивались на охоте с таким: первым пара ставит подсвинка , а дальше в куражах пытаются трехлетка за уши словить,все это при том,что собачки опытные и с головой до этого дружили.У многих куражи вольерные постоянны, особенно когда по свину пар десять сработало-погоняли по глубокому снегу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisF 0 #109873 Опубликовано 25 марта, 2012 Вы думаете, что "реальный" медведь хватает только собак, которые на него вешаются? На притравках, очень много молодых собак подходят к медведю вплотную обнюхивая его. Мой Вам совет - начинайте притравку своего щенка с реального - клыкастого свина. У меня вопрос? А какой должен быть кабан на И. Т. С. ? - вопрос без иронии, вопрос новичка который первый год ездит на притравки собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #109877 Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) -------------------------- Изменено 25 марта, 2012 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #109879 Опубликовано 25 марта, 2012 Как выяснилось,такой - http://www.pivchelo.spb.ru/index1.html?idr=1&id=726 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisF 0 #109881 Опубликовано 25 марта, 2012 Как выяснилось,такой - http://www.pivchelo.spb.ru/index1.html?idr=1&id=726 Теперь понял притравка супер !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #109910 Опубликовано 25 марта, 2012 У меня вопрос? А какой должен быть кабан на И. Т. С. ? - вопрос без иронии, вопрос новичка который первый год ездит на притравки собак. На нормальной ИПС должен быть всякий зверь. И слабый для молодняка, и серьёзный для наглецов, и выбракованный для ремонта психики попавшим под зверя собакам, то есть под отстрел. Чем больше возможностей у ИПС, тем лучше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #109922 Опубликовано 25 марта, 2012 А вы не сталкивались на охоте с таким: первым пара ставит подсвинка , а дальше в куражах пытаются трехлетка за уши словить,все это при том,что собачки опытные и с головой до этого дружили. У меня такого небыло никогда. За других не скажу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #110031 Опубликовано 26 марта, 2012 А вы не сталкивались на охоте с таким: первым пара ставит подсвинка , а дальше в куражах пытаются трехлетка за уши словить,все это при том,что собачки опытные и с головой до этого дружили.У многих куражи вольерные постоянны, особенно когда по свину пар десять сработало-погоняли по глубокому снегу. Трехлеток значит для собак был посильный,и собаки это быстро вычисляют по состоянию и характеру зверя.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #110040 Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Трехлеток значит для собак был посильный,и собаки это быстро вычисляют по состоянию и характеру зверя..Такие "посильные" ,пока собаки "вычисляют",успевают кишки выпустить.Часто охочие за высшими дипломами стараются выставить на испытаниях собачек после всех,благо и ядреного кабана замутызгают к тому времени и он покладистым станет. Собачки последние ставят его под аплодисменты,а через месяц в этом вольере,на этого же кабана,только свежего-не загнанного, налетают как вихри,и закатывает он их по полной программе.Это я к тому,что не всегда безголовые под клыки и зубы медвежьи попадают, азартятся собачки на слабом звере ,а сильный не всегда время дает одуматься. Изменено 26 марта, 2012 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #110055 Опубликовано 26 марта, 2012 Такие "посильные" ,пока собаки "вычисляют",успевают кишки выпустить.Часто охочие за высшими дипломами стараются выставить на испытаниях собачек после всех,благо и ядреного кабана замутызгают к тому времени и он покладистым станет. Собачки последние ставят его под аплодисменты,а через месяц в этом вольере,на этого же кабана,только свежего-не загнанного, налетают как вихри,и закатывает он их по полной программе.Это я к тому,что не всегда безголовые под клыки и зубы медвежьи попадают, азартятся собачки на слабом звере ,а сильный не всегда время дает одуматься. Я о вольном.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #110056 Опубликовано 26 марта, 2012 Нахрен собаки такие нужны каторые под мидведя ложатся.Маё мнение. Что значит..ЛОЖАТСЯ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #110058 Опубликовано 26 марта, 2012 Я о вольном..А я о вольерном,о таком вольерном,который сразу обозначит всю сурьезность охот на таких как он.С уважением! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #110062 Опубликовано 26 марта, 2012 А я о вольерном,о таком вольерном,который сразу обозначит всю сурьезность охот на таких как он.С уважением! Разговор в НИКУДА и ни О ЧЕМ :umnik2: :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #110066 Опубликовано 26 марта, 2012 Разговор в НИКУДА и ни О ЧЕМ :umnik2: :umnik2:А я понимаю о чём речь идёт. Есть тут один такой кабанчик, на меня даже кидался. Был тут один такой ловкий, приехал на притравку и попросил кобеля вперед пустить, якобы спешит и ему на охоту надо. Ну пропустили вперед, сунулся кобель и с визгом вылетел из кустов, поехал хозяин вместо охоты кобеля зашивать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #110069 Опубликовано 26 марта, 2012 А я понимаю о чём речь идёт. Есть тут один такой кабанчик, на меня даже кидался. Был тут один такой ловкий, приехал на притравку и попросил кобеля вперед пустить, якобы спешит и ему на охоту надо. Ну пропустили вперед, сунулся кобель и с визгом вылетел из кустов, поехал хозяин вместо охоты кобеля зашивать Нет, не поняли вы ... :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #110071 Опубликовано 26 марта, 2012 Разговор в НИКУДА и ни О ЧЕМ :umnik2: :umnik2: Как скажете :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #110073 Опубликовано 26 марта, 2012 Нет, не поняли вы ... :umnik2:Приезжайте 29 апреля на состязания, может быть тогда мы поймём друг друга Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #110080 Опубликовано 26 марта, 2012 Что бы выявлять собак годных к охоте на медведя.Под медведя может влететь и нормальная собака.У меня был случай.Выгуливал собак в поле в 12 час ночи и вдруг,откуда не возьмись появился кобель кавказской овчарки,размером такой,что чтобы в глаза заглянуть,наклоняться не надо.И мой кобель начал по нему работать.Все шло хорошо,пока они были в поле, в снегу.Кобель делал хватки и спокойно уворачивался от атак.Но когда они переместились на дорогу,мой кобель при атаке не смог затормозить по гололеду и въехал под кавказца.Хорошо ,что тот хоть и без хозяина ,но оказался послушным и по команде отпустил моего кобеля. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #110090 Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Под медведя может влететь и нормальная собака.У меня был случай.Выгуливал собак в поле в 12 час ночи и вдруг,откуда не возьмись появился кобель кавказской овчарки,размером такой,что чтобы в глаза заглянуть,наклоняться не надо.И мой кобель начал по нему работать.Все шло хорошо,пока они были в поле, в снегу.Кобель делал хватки и спокойно уворачивался от атак.Но когда они переместились на дорогу,мой кобель при атаке не смог затормозить по гололеду и въехал под кавказца.Хорошо ,что тот хоть и без хозяина ,но оказался послушным и по команде отпустил моего кобеля.Не поняли Вы, что Вам говорили. :ph34r_1: Чтобы Ваш пес не бросался безбашенно на опасного зверя, ему надо было до этого побывать в лапках мишки или на клыке у кабанчика, для чего и должны существовать настоящие ИПС. :ph34r_1: Но если бы там Ваш пес случайно пал "смертью храбрых", то это были бы "издержки производства".Лично я, перед началом сезона, привозил кобеля / пока он взрослел/ на станцию к самому бойцовому кабанчику / но без клыков/ и в течении пары лет, он объяснял моему кобелю, что тот еще не самый крутой. Хотя это действует не на всех, знаю кобеля, которого шили уже раза 3 или 4, а у него так мозги на место и не встают. Изменено 26 марта, 2012 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #110098 Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Не поняли Вы, что Вам говорили. :ph34r_1: Чтобы Ваш пес не бросался безбашенно на опасного зверя, ему надо было до этого побывать в лапках мишки или на клыке у кабанчика, для чего и должны существовать настоящие ИПС. :ph34r_1: Но если бы там Ваш пес случайно пал "смертью храбрых", то это были бы "издержки производства".Лично я, перед началом сезона, привозил кобеля / пока он взрослел/ на станцию к самому бойцовому кабанчику / но без клыков/ и в течении пары лет, он объяснял моему кобелю, что тот еще не самый крутой. Хотя это действует не на всех, знаю кобеля, которого шили уже раза 3 или 4, а у него так мозги на место и не встают.Я то как раз понял ,что писалось.Если медведь задавил собаку,его нужно убирать с ИТС,иначе будут гибнуть не только безбашенные,но и просто неопытные и чисто по стечению обстоятельств, и как пример привел свой случай.А безбашенных собак у меня не когда не было и не будет даст бог. Изменено 26 марта, 2012 пользователем mikhail-astafev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты