Valenti Эксперт #102749 Опубликовано 31 января, 2012 .Того же вальдшнепа на зимовках за бугром бьют на несколько порядков больше,чем мы за весь сезон охоты.Тоже самое можно сказать и об охоте на водоплавающих в местах зимовок.Да уж! А про водоплавающих -то! Там не охота, а заготовки в пром.масштабах. Смотрел как то по спутнику какой то иностранный канал, как там это делается. Вдоль побережья растянуты сети (многокилометровые) с небольшими реактивными двиг. через 100-150 м. Как только огромная стая зимующих птиц приближается на досягаемое расстояние, включают эти двигатели и сеть накрывает всю многотысячную стаю. Тут же на берег подкатываются мобильные минифабрики и пошла переработка. Кого на что. Тут и консервы, и комбикорм, и удобрения. Всё идет в дело. Скоро и прилетать то к нам с зимовок некому будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #102756 Опубликовано 31 января, 2012 Косачиные тока на озере! А глухариные!Бывало так, что зайдешь в ток, а глухарь рядом ходит.И его стрелять?! Мой учитель - Виктор Васильевич Тимонин (ныне покойный) мне запрещал стрелять . Как он был прав! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #102759 Опубликовано 31 января, 2012 . Наша страна большая. А как быть живущим на севере? Приведу в пример п-ов Канин. Там не растёт даже картошка, 70% населения безработные. Охота, рыбалка - это их образ жизни, не выжить им иначе.. На семью в среднем заготавливают 200 гусей, часть идёт на корм собакам. И поверьте, солёная гусятина- не ресторанное блюдо :z_8: Действительно не всё так просто.Для кого-то весенняя охота не более,чем развлечение после пробуждения из зимней спячки,а для кого-то средство выживания.Когда-то у североамериканских индейцев сезон размножения начинался по прилёту гусей и детишки рождались "по расписанию". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #102764 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) .Когда-то у североамериканских индейцев сезон размножения начинался по прилёту гусей и детишки рождались "по расписанию". ...или по прилету -"по залету" геологов :ph34r_1: Изменено 31 января, 2012 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #102768 Опубликовано 31 января, 2012 ...или по прилету -"по залету" геологов :ph34r_1: Тут вроде бы без шуток ибо геологи нескольку позже появились,да и винтокрылов ещё не было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #102772 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Пардон! Изменено 31 января, 2012 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #102808 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) ...или по прилету -"по залету" геологов :ph34r_1: Вот и о геологах. Только сегодня узнал, что моему Учителю Заслуженному геологу Карелии, Почетному разведчику недр СССР Белову Ю.И. президент в 82 года присвоил звание Заслуженного геолога России.Деда поздравляем! Трижды заслувженоого! Изменено 31 января, 2012 пользователем Медвежьегорец Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #102836 Опубликовано 31 января, 2012 .... Ну если и не так было задумано ...получится именно так... :hi:------------------------------------------------------------------------------------------------------ там поди Трутнев с Бендерским(фамилии можно вписать любые) уже поделили........ что и кто выкупит за три рубля....... после банкротства :z_5: :z_5: :z_5: :z_5:РОРС, если я правильно понимаю, возможно последняя в стране неприватизированная ОБЩЕСТВЕННАЯ организация (с непонятной, на сегодняшний день, формой собственности). По-идее, она могла бы приватизироваться, пройдя акционирование (оценив имущество и разделив его в виде акций между членами РОРС согласно уплаченным взносам). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #102848 Опубликовано 31 января, 2012 пройдя акционирование (оценив имущество и разделив его в виде акций между членами РОРС согласно уплаченным взносам).Сложно. Много почетных членов "за особые заслуги" перед ....... (ну сам понимашь), через год-плгода после вступления в общество. Им то чо достанецца? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #102850 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) ...Сложно. Много почетных членов "за особые заслуги" перед ....... (ну сам понимашь), через год-плгода после вступления в общество. Им то чо достанецца?ДОСААФ сначала тоже растащили, потом кой-чего удалось обратно отсудить. Про профсоюзную недвижимость в курортных зонах можно и не вспоминать, ушла - только и видали ;)P.S.: У меня, конечно, своё понимание слова справедливость. Уверен, что акционировать общественную организацию и разделить между людьми, которые работали на нее (и платили взносы, на которые она существовала) это справедливо. Мне, например, при таком акционировании, ничего не перепадет, но знаю достаточно людей, которые тянули эту лямку не одно десятилетие. Изменено 31 января, 2012 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #102853 Опубликовано 31 января, 2012 РОРС, если я правильно понимаю, возможно последняя в стране неприватизированная ОБЩЕСТВЕННАЯ организация (с непонятной, на сегодняшний день, формой собственности). По-идее, она могла бы приватизироваться, пройдя акционирование (оценив имущество и разделив его в виде акций между членами РОРС согласно уплаченным взносам). Плачу взносы с 1967 года,вот бы пай отвалили! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #102856 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Плачу взносы с 1967 года,вот бы пай отвалили!Во! И я с 1968-го. Вот бы еще пару-тройку единомышленников и мож на отдельное охотхозяйство с избушкой(базой) хватит.А если серьёзно, то уверен, что из имущества у РОРС уже ничего и не осталось. Как например у Тверского ОООиР была своя фабрика охотснаряжения. Теперь нету. Изменено 31 января, 2012 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #102858 Опубликовано 31 января, 2012 Во! И я с 1968-го. Вот бы еще пару-тройку единомышленников и мож на отдельное охотхозяйство с избушкой(базой) хватит. Валентин,тебя бы Главным охотоведом,я бы баньку топил и кашеварил.Кто будет начальником хозяйства? Присоединяйтесь! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #102859 Опубликовано 31 января, 2012 Во! И я с 1968-го. Вот бы еще пару-тройку единомышленников и мож на отдельное охотхозяйство с избушкой(базой) хватит.А если серьёзно, то уверен, что из имущества у РОРС уже ничего и не осталось. Как например у Тверского ОООиР была своя фабрика охотснаряжения. Теперь нету. Ну вот,и помечтать не получилось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #102861 Опубликовано 31 января, 2012 Валентин,тебя бы Главным охотоведом,я бы баньку топил и кашеварил.Кто будет начальником хозяйства? Присоединяйтесь!Кто ,кто--HUNTER-с соседнего!!! :z_5: :z_5: :z_5: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #102868 Опубликовано 31 января, 2012 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #102875 Опубликовано 1 февраля, 2012 РОРС, если я правильно понимаю, возможно последняя в стране неприватизированная ОБЩЕСТВЕННАЯ организация (с непонятной, на сегодняшний день, формой собственности). По-идее, она могла бы приватизироваться, пройдя акционирование (оценив имущество и разделив его в виде акций между членами РОРС согласно уплаченным взносам). Роман,не всё так просто...Многие посты показывают,что не такая-то она уж и общественная....Вспомните хотя бы "выборы" делегатов на прошедший съезд.Ьуду рад,если кто докажет,что я ошибаюсь,но похоже,что всё давно растащено и поделено и с крахом,не дай Бог, РОРСа охотники окажутся у разбитого корыта.Похоже на то,что ОБЩЕСТВЕННАЯ не более,чем миф или точнее блеф. Большинство рядовых охотников это прекрасно понимают и чётко ощущают на себе.Те небольшие островки настоящих,реальных обществ охотников держаться на честности и порядочнсти отдельных личностей. Деньги вроде бы собираются с общественности,но на эти деньги есть учредители,которые,вполне возможно,всё давно приватизировали. Похоже,что "подвдных камей" в этом деле предостаточно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #102893 Опубликовано 1 февраля, 2012 Деньги вроде бы собираются с общественности,но на эти деньги есть учредители,которые,вполне возможно,всё давно приватизировали. И давно уже. Знаю факт, когда на членские взносы председателем общества были скуплены ваучеры, перепроданы и построен шикарный особняк. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #102894 Опубликовано 1 февраля, 2012 И давно уже. Знаю факт, когда на членские взносы председателем общества были скуплены ваучеры, перепроданы и построен шикарный особняк.Так приватизация-то, оказывается, прошла уже :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #102895 Опубликовано 1 февраля, 2012 Так приватизация-то, оказывается, прошла уже :)Конечно прошла. У нас в области уже давно большинство охотбаз в хозяйствах, построенные за счет членских взносов, приватизированы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #102924 Опубликовано 1 февраля, 2012 Ну все,совсем тему зафлудили.. ( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #102994 Опубликовано 2 февраля, 2012 наверное надо действовать от разума а не от сердца.у нас в Нижегородской скоро уже и увидить то не придеться всяких там пичушек не то что стрелять.пернатых реально очень мало стало.осенью большая проблема охоты на перелетных птиц .и это факт.моё мнение вообще надо закрыть охоту на перелетных птиц на два года.а там уже по обстоятельствам.а весеннюю охоту вообще нужно запретить и ввести в РФ новые традиции.потомки нам за это будут благодарны.например Петр1 ввел закон:"в периуд нереста колокола не звонят и рыбу в этот периуд не ловить". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #103003 Опубликовано 2 февраля, 2012 наверное надо действовать от разума а не от сердца.у нас в Нижегородской скоро уже и увидить то не придеться всяких там пичушек не то что стрелять.пернатых реально очень мало стало.осенью большая проблема охоты на перелетных птиц .и это факт.моё мнение вообще надо закрыть охоту на перелетных птиц на два года.а там уже по обстоятельствам.а весеннюю охоту вообще нужно запретить и ввести в РФ новые традиции.потомки нам за это будут благодарны.например Петр1 ввел закон:"в периуд нереста колокола не звонят и рыбу в этот периуд не ловить". Ну и закроют у Вас в области охоту, а в вокруг лежащих нет. И будите 2 года без охоты. И птицы больше у Вас не станет... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asarapov 29 #103020 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ну и закроют у Вас в области охоту, а в вокруг лежащих нет. И будите 2 года без охоты. И птицы больше у Вас не станет...речь идет о маштабах страны (обращение президенту РФ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #103061 Опубликовано 2 февраля, 2012 речь идет о маштабах страны (обращение президенту РФ)С больной головы на здоровую? А что только в масштабах страны? Кстати по моему в местах зимовки утку колошматят с прилета к ним до отлета к нам. Вот у нас численность утки стабильна. Мы-то, в смысле наш регион, почему должен тогда страдать из-за вас? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты