vint Администратор #101827 Опубликовано 25 января, 2012 История создания:Ранее уже упоминал, что столкнулся с проблемой поиска нормативных документов регулирующих охотничье собаководство, они тогда были как бы для служебного пользования, почти гриф секретности;1. Почему хотел их найти: в связи с тем, что немного разбирался в толковании норм, поэтому не хотел, чтобы из меня при экспертизе делали "дурака" и например говорили, что моя собака не прошла на диплом по вязкости или по злобе, или по др. параметрам, при этом не называя по какой таблице скидок эти параметры применялись и правильно ли сделали скидку;2. Накопив достаточное количество этих документов решил поделиться ими в открытых источниках, а также приобретенным пусть небольшим опытом, участвуя в качестве ассистента и члена комиссии на кинологических мероприятиях с известными опытными экспертами;3. Хотелось общаться с единомышленниками каждый день, которых знал лично, передавать сведения и получать от них. В т.ч. освещать и давать информацию о предстоящих и прошедших мероприятиях. Зная все проблемы в общении были прописаны Правила форума, которые некоторые пытаются изменить:- основное, это не обсуждать собак пользователей без их согласия и действия экспертных комиссий, т.к. это ни к чему не приведет, потому что Правила предусматривают - протесты и претензии принимаются во время проведения;- остальное при общении зависит от культуры и образованности пользователя. Более того, при регистрации пользователь естественно может в профиле не указывать свои данные, на его защите стоит Закон о персональных данных. Некоторые этим пользуются и дестабилизируют форум, всячески провоцируя других на ответные действия. Считаю, что в отношении таких пользователей (их по разному называют в инет) необходимо ввести более жесткие Правила. Вначале работы форума так и было, все друг друга знали, общались, спорили, но в рамках разумного. Потом на форуме стали регистрироваться неизвестные люди, некоторые из которых стали дестабилизировать форум, в результате принимались вынужденные меры. Некоторые пользователи блокировались, но они тем не менее регистрировались под другими именами и продолжали свою негативную деятельность.Понятно с одной стороны, что это свидетельствовало о популярности домена, но тем не менее добавляло проблем администрации. Кроме этого хочу сказать и о пользователях, которые были недовольны Правилами форума или же хотели, чтобы с ними более считались нежели чем с другими, или же возможно из-за личных амбиций и т.п., поэтому добровольно покинули форум. Некоторые в пику или же альтернативу создали такой же форум, где привлекли единомышленников. Тем не менее темы пересекаются и освещаются и там и там. Ну где им комфортней, пусть пользователи решают сами. Тем не менее домен задачи которые были поставлены выполнил. Более того владельцы нашли единомышленников, стали более ближе общаться в т.ч. решать вопросы по приобретению щенков и взрослых собак.Почему-то так сложилось, что домен привлек владельцев лаек, хотя на главной странице размещены документы применимы для разных пород отечественных пород охотничьих собак. Исходя из посещаемости сайта, домен достаточно хорошо проиндексирован в поисковиках, т.е. пользуется популярностью и думаю занимает одну из высоких позиций в рейтинге. Регистрация была произведена накануне Всероссийской выставки в Твери, после общения с Соловьевым Вадимом, ну а структуру и форму мы с ним уже обговаривали на самой выставке. Так что накануне этой Всероссийской домену как раз и исполнится 5 лет. На этой Всероссийской мы можем обговорить проблемы развития и существования дальше домена, т.к. после окончания регистрации, владельцу дается 2 месяца на перерегистрацю. Если нет, до доменное имя продается.Можно конечно и продать доменное имя, а владелец решит что там будет, магазин по продаже кормов или лодочных моторов. Хотелось бы услышать мнение пользователей по дальнейшему существованию домена, стоит ли замахиваться на 10-ти летку, т.е. до следующей Всероссийской? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #101832 Опубликовано 25 января, 2012 Василий Николаевич, для меня форум это прежде всего люди, с которыми меня объединяет общая "болезнь". На форуме с 2008 года, редко когда не заглядываю к Вам больше недели, спасибо за все. За это время познакомился с некоторыми интересными людьми, кому то помог лично, кто то помог мне. И несмотря на то, что сам редко пишу, стараюсь больше читать опыта это только прибавляет:ph34r_1: . Реально один из основных сетевых ресурсов, позволяющих убрать расстояние, между увлеченными людьми. Мое скромное мнение, что даже если имя продать эти же люди собируться в другом месте, но мы это наши привычки, поэтому я за десятилетку, школа как ни как для молодых. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #101839 Опубликовано 25 января, 2012 Отметить бы надо юбилейчик :drinks: Заодно и обсудим :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #101851 Опубликовано 25 января, 2012 Можно конечно и продать доменное имя, а владелец решит что там будет, магазин по продаже кормов или лодочных моторов. Хотелось бы услышать мнение пользователей по дальнейшему существованию домена, стоит ли замахиваться на 10-ти летку, т.е. до следующей Всероссийской? Магазин на Доге ТОЧНО НЕ НУЖЕН.И продавать его не надо. Нормальныё Лаечный сайт.Василий Николаевич, силы есть -- замахивайтесь на десятилетку вперёд.А если нет -- всё равно замахивайтесь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #101868 Опубликовано 26 января, 2012 Спасибо за поддержку. Реально конечно он начал работать после Всероссийской в Твери, на которой и обсуждались технические вопросы. К выставке он был только зарегистрирован и владельцам раздавались календари и сообщался адрес.Если есть желание, то можно и отметить на Тульской, заодно обсудить технические вопросы и дальнейшую направленность форума. Предлагается изготовить баннер, который будет означать место сбора форумчан. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соловьева С.С. 132 #101872 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Василий Николаевич! Я на Вашем форуме с 8 сентября 2008г. За это время обрела много друзей единомышленников :friends: , получила кучу полезной информации :z_9: , появляющейся очень оперативно, например информация о предстоящих мероприятиях, и похохмить можно :Laie_93: и обсудить важные проблемы в собаководстве :fiona_dog2: и попросить совета, и поделиться опытом, и похвастаться трофеями :hunter: и на чужие полюбоваться. К тому же пользователи этого сайта не просто "ники" а реальные знакомые между собой люди, многие из разных уголков земного шара и форум для них способ общения. Не помню дня, чтобы комп был под рукой, а я не зашла на родной догэксперт. Предлагаю, не то что десятилетие, а даже и полувековой юбилей отметить!!! :drinks: С уважением, Соловьева С.С. Изменено 26 января, 2012 пользователем Соловьева С.С. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соловьева С.С. 132 #101873 Опубликовано 26 января, 2012 Спасибо за поддержку. Реально конечно он начал работать после Всероссийской в Твери, на которой и обсуждались технические вопросы. К выставке он был только зарегистрирован и владельцам раздавались календари и сообщался адрес.Если есть желание, то можно и отметить на Тульской, заодно обсудить технические вопросы и дальнейшую направленность форума. Предлагается изготовить баннер, который будет означать место сбора форумчан. Поддерживаю!!! :thumbsup: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #101875 Опубликовано 26 января, 2012 Спасибо за поддержку. Реально конечно он начал работать после Всероссийской в Твери, на которой и обсуждались технические вопросы. К выставке он был только зарегистрирован и владельцам раздавались календари и сообщался адрес.Если есть желание, то можно и отметить на Тульской, заодно обсудить технические вопросы и дальнейшую направленность форума. Предлагается изготовить баннер, который будет означать место сбора форумчан. А почему не флаг ???Символика и адрес сайта на нём. Или ещё чего.Внешний вид можно обсудить здесь.Время пока позволяет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #101877 Опубликовано 26 января, 2012 Сами всё знаете ...!Ухожу с сайта только спать,на охоту , мероприятия или в "БАНЮ"(енто не по своей воле )!В.Н. Поздравляю с юбилеем! (котов "вешать" поостерегусь) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #101878 Опубликовано 26 января, 2012 Если есть желание, то можно и отметить на Тульской, заодно обсудить технические вопросы и дальнейшую направленность форума. Предлагается изготовить баннер, который будет означать место сбора форумчан. Я за любой кипиш, кроме голодовки ! :drinks: В Туле, так в Туле :drinks: Тем более, что в Туле мы все вместе ещё не встречались :icon10: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #101879 Опубликовано 26 января, 2012 Если есть желание, то можно и отметить на Тульской, заодно обсудить технические вопросы и дальнейшую направленность форума. Предлагается изготовить баннер, который будет означать место сбора форумчан. Репетицию торжества предлагаю провести на "Лайка-2012"! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #101893 Опубликовано 26 января, 2012 Василий Николаевич! Спасибо за форум!! :hi: Он постоянно мне помогает получать ценную информацию, набираться опыта, общаться с единомышленниками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гатилов Ю.Т 14 #101895 Опубликовано 26 января, 2012 Василий Николаевич! Спасибо за форум!! :hi: Он постоянно мне помогает получать ценную информацию, набираться опыта, общаться с единомышленниками.+100 с.ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #101903 Опубликовано 26 января, 2012 :Pozdr: Где ещё молодые люди могут почерпнуть знания по экспертизе работы охотничьих лаек, как не на форуме?Как быстро связаться с единомышленниками и друзьями, поделиться успехами и обсудить неудачи?Как разыскать хороших собак и многие, многие другие вопросы.....Несмотря на все перипетии, форумчане всё таки приходят к единому мнению и это очень важно для направления общего развития. Я только "ЗА" продолжение работы форума. :friends: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #101928 Опубликовано 26 января, 2012 Всех форумчан с Юбилеем! :drinks: Форум безусловно несёт в себе много полезной информации, а главное общения :friends: ! Так что Догэксперт ДОЛЖЕН СУЩЕСТВОВАТЬ! :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #102080 Опубликовано 27 января, 2012 Информативный форум.Охотников настоящих здесь больше в разы чем на других ох.сайтах,правда и здесь множество зазнаек,но их дутость и псевдозначимость так приятно веселит!Мне здесь нравится.За празднование десятилетнего юбилея !С уважением ко всем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #102082 Опубликовано 27 января, 2012 :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #102083 Опубликовано 27 января, 2012 Еще раз напоминаю Правила форума:2. Не рекомендуется писать малосодержательные сообщения, в том числе состоящие из одних смайликов.А по поводу банера (растяжки) какие есть предложения? Если нужно, то необходимо утвердить дизайн, размеры, например 5х0,5 м или 5х1 м. У кого есть опыт изготовления рекламы? И какая надпись должна быть? Например: "форум для общения на DogExpert.ru, нам 5 лет". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #102084 Опубликовано 27 января, 2012 Куда уж мало содержательно. С наступающим юбилеем,сайт.Я всегда за если здоровья хватит,в Туле в том числе.И за продолжения мероприятия. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #102105 Опубликовано 27 января, 2012 Например: "форум для общения на DogExpert.ru, нам 5 лет". Мне кажется надо подчеркнуть, для общения кого. Например:" Лайчатники, общайтесь на DogExpert.ru, нам 5 лет". :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #102107 Опубликовано 27 января, 2012 Я на сайте с 8-го года, а ощущение что он был всегда. Мне кажется, что сайт уже давно не Василия, а НАШ. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #102110 Опубликовано 27 января, 2012 Еще раз напоминаю Правила форума: А по поводу банера (растяжки) какие есть предложения? Если нужно, то необходимо утвердить дизайн, размеры, например 5х0,5 м или 5х1 м. У кого есть опыт изготовления рекламы? И какая надпись должна быть? Например: "форум для общения на DogExpert.ru, нам 5 лет". Всех с наступающим юбилеем! Форум и сайт необходимы.Так уж получилось, что я самый активный форумчанин из региона где будет проводиться Всероссийская, так что обращайтесь. Чем смогу - тем помогу и форуму и форумчанам. С Василием Николаевичем не раз общались, доверие есть, надеюсь что взаимное. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #102113 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Полезность этого сайта для Российского охотничьего собаководства трудно переоценить. Что касается вопроса "стоит ли продолжать" - Василий Николаевич, очевидно, лукавит, т.к. данный сайт - мощный информационный ресурс, стоимость которого (в материальном выражении) постоянно растет. Чего хотелось бы пожелать - так это смещению приоритетов на сайте от "разборок" в сторону конструктивного общения Единомышленников; научно-просветительской работы; правового просвещения (как минимум - ликбез); отсутствия политической и религиозной ангажированности; постоянного усиления влияния сайта "в офф-лайне". Изменено 27 января, 2012 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #102139 Опубликовано 28 января, 2012 Полезность этого сайта для Российского охотничьего собаководства трудно переоценить. Что касается вопроса "стоит ли продолжать" - Василий Николаевич, очевидно, лукавит, т.к. данный сайт - мощный информационный ресурс, стоимость которого (в материальном выражении) постоянно растет. Чего хотелось бы пожелать - так это смещению приоритетов на сайте от "разборок" в сторону конструктивного общения Единомышленников; научно-просветительской работы; правового просвещения (как минимум - ликбез); отсутствия политической и религиозной ангажированности; постоянного усиления влияния сайта "в офф-лайне". Да нет Роман, дело не в этом и лукавства нет. Возможно сами пользователи лукавят, а те кто мог сказать что-то отрицательное, ушли на другие ресурсы. Получается всем хорошо и с каждым днем все больше новых пользователей, скоро будет 2000 регистраций. Работа растет, я например даже не успеваю все просматривать, не говоря о том, чтобы опубликовать что-то свое. Неоднократно просил форум рекомендовать в качестве админов и модераторов из числа пользователей форума, но как говориться воз и ныне там. Так что если хотят чтобы форум существовал и далее, необходимо в первую очередь решить эту проблему. Ну а технические моменты, информативность, наполняемость нужным контентом, уже можно обсудить на Всероссийской. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #102143 Опубликовано 28 января, 2012 Да нет Роман, дело не в этом и лукавства нет. Возможно сами пользователи лукавят, а те кто мог сказать что-то отрицательное, ушли на другие ресурсы. ...Так смысл-то всё-таки есть. Для того, чтобы "с нуля" сейчас поднять такой ресурс (по количеству зарегистрированных пользователей) потребуется очень длительное время. По количеству общих пользователей только "параллельный" сайт наиболее похож. Да и темы поднимаются и тут и там - одинаковые. :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты