JagdDog 0 #101168 Опубликовано 22 января, 2012 Здравствуйте,Уважаемые Охотники.Обращаюсь с таким вопросом.Реально ли держать лайку в городских условиях (квартира) или это проблематично ?Сам держу двух собак ,курца и ягда,проблем не испытываю,но с лайками дела не имел.Есть вариант поселить лайку в деревне, платить людям за то что будут кормить,самому приезжать раз в месяц на неделю и заниматься с ней.Работа позволяет.Но будет ли достаточно этой недели для создания контакта с лайкой ?Заранее спасибо за ответы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surgerion 4 #101173 Опубликовано 22 января, 2012 Здравствуйте,Уважаемые Охотники.Обращаюсь с таким вопросом.Реально ли держать лайку в городских условиях (квартира) или это проблематично ?Сам держу двух собак ,курца и ягда,проблем не испытываю,но с лайками дела не имел.Есть вариант поселить лайку в деревне, платить людям за то что будут кормить,самому приезжать раз в месяц на неделю и заниматься с ней.Работа позволяет.Но будет ли достаточно этой недели для создания контакта с лайкой ?Заранее спасибо за ответы. Проблем содержания ВСЛ в городе не нахожу. Держу в квартире. Основная проблема -- частота охот. Всё остальное надуманное. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JagdDog 0 #101196 Опубликовано 22 января, 2012 Проблем содержания ВСЛ в городе не нахожу. Держу в квартире. Основная проблема -- частота охот. Всё остальное надуманное.Как происходят прогулки ? На поводке,или придя на место выгула спускаете с поводка? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surgerion 4 #101634 Опубликовано 24 января, 2012 Как происходят прогулки ? На поводке,или придя на место выгула спускаете с поводка? Именно так. На поводке до места выгула с командой "рядом". В месте выгула -- свободный ход. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JagdDog 0 #101727 Опубликовано 24 января, 2012 Именно так. На поводке до места выгула с командой "рядом". В месте выгула -- свободный ход.Спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
negoro2 3 #101933 Опубликовано 26 января, 2012 Держу в городской квартире уже вторую лайку. Никаких проблем. Кроме нее еще 2 кота и сеттер. Та еще стая. Прогулки по 1 часу, утром и вечером. До места выгула-поводок. Там свободный ход. Основное-выработать команду "ко мне", "рядом". Это от машин и дурных собак. Кстати лапки по асфальту лучше грубеют и в наст легче именно городской собаке. Контакт с хозяином лучше. Вот только на охоты надо ездить. Иначе собака с ума сойдет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #102182 Опубликовано 28 января, 2012 Держу в городской квартире уже вторую лайку. Никаких проблем. Кроме нее еще 2 кота и сеттер. Та еще стая. Прогулки по 1 часу, утром и вечером. До места выгула-поводок. Там свободный ход. Основное-выработать команду "ко мне", "рядом". Это от машин и дурных собак. Кстати лапки по асфальту лучше грубеют и в наст легче именно городской собаке. Контакт с хозяином лучше. Вот только на охоты надо ездить. Иначе собака с ума сойдет. Если бы собаки говорили вот бы Вы удивились Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #102185 Опубликовано 28 января, 2012 Если бы собаки говорили вот бы Вы удивилисьА Вы не удивитесь если я Вам расскажу, что квартирная собака переорется, если ее в вольер закроешь, ну не хочет она жить без хозяина. А вот после вольера к квартире нормально привыкают. Правда от хозяина тоже много зависит, от некоторых и на помойке готовы жить. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #102194 Опубликовано 28 января, 2012 Ну. даете, ребята ! Жена моя до полгода щенку задавала мне вопрос - почему этот (было немало) щенок не лает. Действительно. до полгода - молчун. А как потом лаять начал. Лайка да и только. Причем не просто лает, а рвется в бой. Порвет любого - за 30 кг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #102311 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Добавлю. Лайку лучше держать во дворе - в вольере или на цепи.В квартире - проблемы (и прежде всего с соседями - лает она, потому что лайка). Изменено 29 января, 2012 пользователем Медвежьегорец Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #102316 Опубликовано 29 января, 2012 Добавлю. Лайку лучше держать во дворе - в вольере или на цепи.В квартире - проблемы (и прежде всего с соседями - лает она, потому что лайка). Я бы не стал держать лайку на цепи.Но держат лаек на цепи,от того что видимо лень сделать вольер скажем 2 на 3 метра,в нем будку поставить.Места будет столько же занимать что и будка с собакой на цепи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #102317 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Добавлю. Лайку лучше держать во дворе - в вольере или на цепи.В квартире - проблемы (и прежде всего с соседями - лает она, потому что лайка). Я бы не стал держать лайку на цепи.Но держат лаек на цепи,от того что видимо лень сделать вольер скажем 2 на 3 метра,в нем будку поставить.Места будет столько же занимать что и будка с собакой на цепи.P.S.Удалите второе сообщение пожалуйста. Изменено 29 января, 2012 пользователем AleksM Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #102318 Опубликовано 29 января, 2012 Добавлю. Лайку лучше держать во дворе - в вольере или на цепи.В квартире - проблемы (и прежде всего с соседями - лает она, потому что лайка).Согласен с тем, что хозяину лучше. А вот для собаки лучше, когда она ближе к хозяину. У меня всегда одна из собак живет в доме и разница в том как понимает меня эта собака и "уличные" собаки весьма существенна. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #102319 Опубликовано 29 января, 2012 Я бы не стал держать лайку на цепи.Но держат лаек на цепи,от того что видимо лень сделать вольер скажем 2 на 3 метра,в нем будку поставить.Места будет столько же занимать что и будка с собакой на цепи. Не, земляк, не согласен (у меня вольер метров 35 квадратных). Ночью у меня пес в вольере. А днем даю ему большую свободу - пересаживаю на цепь. Пусть видит этот мир. чтобы был социально адаптирован (видел здоровых кобелей, дрожащих на выставке). 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #102320 Опубликовано 29 января, 2012 Не, земляк, не согласен (у меня вольер метров 35 квадратных). Ночью у меня пес в вольере. А днем даю ему большую свободу - пересаживаю на цепь. Пусть видит этот мир. чтобы был социально адаптирован (видел здоровых кобелей, дрожащих на выставке).А я их на день, просто выпускаю из вольера. Кстати размер вольера более 10кв.м., вообще считаю не разумным, т.к. собака по вольеру все равно бегать не будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #102322 Опубликовано 29 января, 2012 А я их на день, просто выпускаю из вольера. Если я его выпущу - просто удерет. Такой еще свободолюбивый.Возраст такой. Малым был - был более послушным.Повзрослеет - тоже поумнеет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #102324 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Привет Всем Мой спит в вольере 3х3 в будку не лезет спит на сене днем во дворе 6 соток гуляй не хочув выходные часа 4 в лесу и пробежка за машиной пару километров (от леса до дачи)Вопрос кто в доме хозяин мы с ним решили в 6 месяцев Изменено 29 января, 2012 пользователем olleg64 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #102327 Опубликовано 29 января, 2012 Согласен с тем, что хозяину лучше. А вот для собаки лучше, когда она ближе к хозяину. У меня всегда одна из собак живет в доме и разница в том как понимает меня эта собака и "уличные" собаки весьма существенна. И не только хозяину, Андрей.Собака выросшая в суровых условиях - ближе к природе, ближе к естественным условиям. Что касается близости хозяина и собаки.Мой нынешний пес знает всю мою семью. Но круглые сутки только со мной. Он оторвется от миски с кормом, чтобы получить поглаживание по голове.И уверен - в сложную минуту на охоте он пожертвует собой, чтобы защитить меня. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #102329 Опубликовано 29 января, 2012 Если я его выпущу - просто удерет. Такой еще свободолюбивый.Возраст такой. Малым был - был более послушным.Повзрослеет - тоже поумнеет.Проблема решается бетонированием участка по периметру и высоким забором. :ph34r_1: Правда снег придется с участка вывозить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #102332 Опубликовано 29 января, 2012 Ничего не удержит. Уйдет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
negoro2 3 #102552 Опубликовано 30 января, 2012 Вот поэтому, наверное, и вывели люди породы легавых. Чтоб не человек бегал за собаками, а собаки шли с человеком. Там где я живу такая самостоятельность кончается только одним-потерей собаки. И боже упаси, я не желаю ни с кем спорить. Просто человек задал вопрос, я со своей "колокольни" на него ответил. Все! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #102629 Опубликовано 30 января, 2012 Не, земляк, не согласен (у меня вольер метров 35 квадратных). Ночью у меня пес в вольере. А днем даю ему большую свободу - пересаживаю на цепь. Пусть видит этот мир. чтобы был социально адаптирован (видел здоровых кобелей, дрожащих на выставке). Я говорю о собаке живущей в будке на цепи метра 2 длинной постоянно,между выходами в лес и прогулку.Скажем собака лайка проживет так какое то продолжительное время .Все наверно знают насколько бывают злы цепные псы,лайка не исключение,так же превратиться в сторожевую собаку,будет ревнива оберегать стоянку,а если будут другие люди ,скажем в избе.Даже если они будут без собаки,покою не будет.Даже не обязательно будет цепного содержания.Бывает собака не дает покою и не цепная.Я только за вольерное содержание.Закрыл, если надо в помещении 3 на 2 метра с будкой.Все...У меня общий выгул есть метров 10 на 15 огороженный всею социальную адаптацию они в своем коллективе проходят.С чужаками правда бывают проблемы,всем своим коллективом разбираются...Я даже сейчас бывает оставляю на ночь собак в общей зоне.Раньше закрывал на ночь.Думал, что волки подойдут и через ограждение метра полтора собак утащат,но все нормально уже второй год.Кобелей обычно вместе не оставляю,а по очереди с сукой, пущай резвятся,если хотят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #102631 Опубликовано 30 января, 2012 Проблем содержания ВСЛ в городе не нахожу. Держу в квартире. Основная проблема -- частота охот. Всё остальное надуманное. Сейчас зима и какая температура в квартире?Скажем у меня 25-26градусов,на улице -30.ВЛС на своей исторической родине живет постоянно на свежем воздухе, а там и - 50 не редкость.Не оденется собака к зиме проживая в квартире,будет ей постоянно жарко дома ,линять будет постоянно.А в лесу такой собаке будет холодно.Сам то я не ВСЛ,но предполагаю:ph34r_1:. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #102634 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Сейчас зима и какая температура в квартире?Скажем у меня 25-26градусов,на улице -30.ВЛС Алексей, а мой пацан весь в инее. Вот это восточник!Зверюга. Изменено 30 января, 2012 пользователем Медвежьегорец Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #102638 Опубликовано 30 января, 2012 Сейчас зима и какая температура в квартире?Скажем у меня 25-26градусов,на улице -30.ВЛС на своей исторической родине живет постоянно на свежем воздухе, а там и - 50 не редкость.Не оденется собака к зиме проживая в квартире,будет ей постоянно жарко дома ,линять будет постоянно.А в лесу такой собаке будет холодно.Сам то я не ВСЛ,но предполагаю:ph34r_1:.То что не оденется так как живущая на улице - это точно, но то что постоянно будет линять - с этим не могу согласиться, так как знаю несколько ВСЛ живущих в квартирах и линька у них проходит так же как и у живущих на улице.Что касается шубки победнее, так это им не мешает на охоте, так как на охоте лайка всегда в движении, а значит не замёрзнет. :thumbsup: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты