Умка 519 #168006 Опубликовано 3 марта, 2014 Якуты не решали, что якутская лайка будет белой, только белой якутскую лайку видит один Николай Филиппов из Питера.А чем мешала якутам просто ВСЛ???? Для чего нужна Якутка???? И кому нужна???? Тем более что разницы практически не заметно....Вот Коля, как КОНКРЕТНЫЙ чувак---- любящий конкретику, решил пойти дальше ВСЕХ, и в итоге БЕЛАЯ ВСЛ = Якутка... и сразу всем все понятно..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #168007 Опубликовано 3 марта, 2014 А чем мешала якутам просто ВСЛ???? Для чего нужна Якутка???? И кому нужна???? Тем более что разницы практически не заметно.....Сергей, скажи , ты тоже считаешь, что от Енисея до Камчатки одна порода? И разницы меж ними всеми почти незаметно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #168010 Опубликовано 3 марта, 2014 Сергей, скажи , ты тоже считаешь, что от Енисея до Камчатки одна порода? И разницы меж ними всеми почти незаметно?Валентин....вопрос конечно провокационный ;)....НЕТ, я не считаю что от Енисея до Камчатки одна порода.... не считаю...Но....Но в стандарт ВСЛ, некогда написанный, так хорошо укладывались ВСЕ восточно сибирские собаки....так хорошо укладывались... ;)Хватай практически любую.....башка кирпич....уши в стороны...хвост лишь бы не висел....лапки потолще ...сама покрепче....поспокойнее....и куча расцветок.... ------самые ГУМАННЫЕ стандарты..... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #168012 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Валентин....вопрос конечно провокационный ;)....НЕТ, я не считаю что от Енисея до Камчатки одна порода.... не считаю...Но....Но в стандарт ВСЛ, некогда написанный, так хорошо укладывались ВСЕ восточно сибирские собаки....так хорошо укладывались... ;)Вот и якуты посчитали, что не одна порода на такой территории.А стандарт-то..... Так сначала был временный стандарт на ЛВС (Лаек Восточной Сибири). Потому он(стандарт) и был такой "резиновый"(как на мяч футбольный - круглый, кожаный, разноцветный). А после поленились уточнить и конкретизировать и утвердили его как постоянный без всяких изменений. Изменено 3 марта, 2014 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #168226 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Якуты не решали, что якутская лайка будет белой, только белой якутскую лайку видит один Николай Филиппов из Питера.Ну, это естественно, из столицы всегда видней, и слово весомей ... а с белой легче .... главное, что белая, ну а что нос и глаза поросячьи ... допускается!!Даже белый шведский элкхаунд, есть в РКФ, НО НЕТ У ШВЕДОВ... серый есть, а до белого не додумались - отбраковали. Изменено 4 марта, 2014 пользователем nightowl Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты