Перейти к содержанию
shtirlic

Выбор оптики дя загона?

Рекомендуемые сообщения

Меня мой приятель убеждает, что на вертикалку надо поставить оптику или коллиматор. Не знаю, не пробовал. Что сказать ?

Поделиться сообщением

В 06.04.2013 в 08:31, БИКИН сказал:

Меня мой приятель убеждает, что на вертикалку надо поставить оптику или коллиматор. Не знаю, не пробовал. Что сказать ?

ИМХО лишнее это на гладком....

Поделиться сообщением

В 08.01.2012 в 16:13, Борисыч68 сказал:

Ошибочное мнение. Два коллиматора имею, когда возраст перевалил за "полтинник" начала развиваться дальнозоркость. Стали возникать проблемы с открытыми прицельными приспособлениями , особенно когда зверюшка стоит на темном фоне деревьев плюс сама темная ...... а если в сумерках то совсем плохо. Пробовал ходить с оптикой.... не понравилось, для гладкого не нужна, габариты и просто неудобно, а потребность в нарезном с учетом моей специфики охот минимальна. Пошел на компромисс, купил коллиматор .....однозначно облегчение, можно и с гладкого без проблем, а наложить точку перед глазом на силуэт зверя. .....с нарезного......без фокусирования ...оказалось просто замечательно.... Мои знакомые, охотящиеся постоянно на копытных в лесу...где дистанция 100-150м уже все отказались от оптики, предпочитая коллиматоры.

Согласен на все 100

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 02.05.2013 в 15:28, snezok сказал:

такой был.. тёмный очень... но держал отдачу исправно.. хотя его собрат 6-24х56 умер на 220 выстреле

Поделиться сообщением

Оптику надо покупать дорогую а экономить лучше на оружии ИМХО.

Если оптика, но я бы взял aimpoint

http://www.ebay.com/itm/Leupold-Vari-X-III-1-5-5x20mm-Rifle-Scope-Used-Matte-/360643475507?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53f806b833

Поделиться сообщением

место aimpoint  за 18...тыс .. взял его реплику китайскую за 100  :rtfm:  и два года работает на ура

Поделиться сообщением

В 02.05.2013 в 17:28, alpom сказал:

Оптику надо покупать дорогую а экономить лучше на оружии ИМХО.

Если оптика, но я бы взял aimpoint

http://www.ebay.com/itm/Leupold-Vari-X-III-1-5-5x20mm-Rifle-Scope-Used-Matte-/360643475507?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53f806b833

Ссылка на Leupold Vari-X III 1.5-5x20mm(причём здесь  aimpoint)

Поделиться сообщением

В 02.05.2013 в 17:41, snezok сказал:

Ссылка на Leupold Vari-X III 1.5-5x20mm(причём здесь  aimpoint)

Разговор про оптику, так что если оптика, на мой взгляд такая но я бы взял aimpoint

Поделиться сообщением

В 02.05.2013 в 17:38, пан сказал:

место aimpoint  за 18...тыс .. взял его реплику китайскую за 100  :rtfm:  и два года работает на ура

Один работает, другой можно выбросить после пристрелики. Лотерея однако. А на aimpoint гарантия 10 лет

Изменено пользователем alpom

Поделиться сообщением

Может не совсем в тему о загонниках, а даже ближе к  универсальности прицела.

Кто пользовался Nikon ProStaff 4x32 M NP      http://tut.ru/Scopes/1078/

Слабые места?

Изменено пользователем Юрий 57

Поделиться сообщением

Прошло 2 сезона использования ампоинт сом с3 на комбинахе 30-06 с точкой 2 моа

Самый дальний выстрел на 140м по глухарю в шею. На мин яркости точка равна ширине шеи

Самый ближний лось 20м

2 раза стрелял по летящим косачам с упреждением.

Подсветку еще не выключал ни разу.

Ни чего не сбилось, единственный трабл, это барабанчик регулировки яркости сбивается при ношении через плечо

post-2317-0-28799900-1381312622_thumb.jpg

post-2317-0-00559400-1381312704_thumb.jpg

Изменено пользователем gluharev

Поделиться сообщением

Стрельба в ночное время от сумерек до полной темноты до 50 шагов. Предпочитаю гладкий ствол и свою точеную латунную или стальную пулю. Вопрос: могу ли я использовать очки или монокуляр ночного видения с маской, если можно, то какой? Подствольный фонарь применяю, но нужно еще и проследить, и выстрелить без фонаря по зверю. Жду информацию и заранее благодарен с Ув. А.В.

Поделиться сообщением

В 28.11.2013 в 09:35, hutep сказал:

Стрельба в ночное время от сумерек до полной темноты до 50 шагов. Предпочитаю гладкий ствол и свою точеную латунную или стальную пулю. Вопрос: могу ли я использовать очки или монокуляр ночного видения с маской, если можно, то какой? Подствольный фонарь применяю, но нужно еще и проследить, и выстрелить без фонаря по зверю. Жду информацию и заранее благодарен с Ув. А.В.

Не очень хорошее сочетание...очки , монокуляр...как их "привязать" к прицельным приспособлениям оружия не представляю.Любой включенный ночной прибор, это нагрузка и перестройка глаза и после того как этот прибор отняли от глаза, ему (глазу) нужна адаптация. И чем темнее ночь, тем больше времени нужно зрению, чтобы перестроиться на просмотр объектов в темноте. Вариантов вижу несколько, исходя из того арсенала, что уже есть и можно использовать: монокуляр для постоянного просмотра и обнаружения объекта стрельбы, мне лично удобно, в одной руке при весе до 1кг. Если дистанция небольшая, до 50м и зверь крупный, то можно использовать и самые дешевые до 5-6тыс. руб.в том числе белорусского и китайского производства, наличие ИК - подсветки, позволяет обнаруживать даже при полном отсутствии снега и луны напр. вот такой есть у меня

http://www.ebay.com/itm/310412879118?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 .

Дальше проще, как только зверь оказался на рабочей дистанции стрельбы, монокуляр в сторону , работа для ружья с фарой.

У меня чуть по-другому , откладывается монокуляр и комбинашка с ночной оптикой в руках...

Поделиться сообщением

В 28.11.2013 в 22:00, Борисыч68 сказал:

Не очень хорошее сочетание...очки , монокуляр...как их "привязать" к прицельным приспособлениям оружия не представляю.Любой включенный ночной прибор, это нагрузка и перестройка глаза и после того как этот прибор отняли от глаза, ему (глазу) нужна адаптация. И чем темнее ночь, тем больше времени нужно зрению, чтобы перестроиться на просмотр объектов в темноте. Вариантов вижу несколько, исходя из того арсенала, что уже есть и можно использовать: монокуляр для постоянного просмотра и обнаружения объекта стрельбы, мне лично удобно, в одной руке при весе до 1кг. Если дистанция небольшая, до 50м и зверь крупный, то можно использовать и самые дешевые до 5-6тыс. руб.в том числе белорусского и китайского производства, наличие ИК - подсветки, позволяет обнаруживать даже при полном отсутствии снега и луны напр. вот такой есть у меня

http://www.ebay.com/itm/310412879118?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 .

Дальше проще, как только зверь оказался на рабочей дистанции стрельбы, монокуляр в сторону , работа для ружья с фарой.

У меня чуть по-другому , откладывается монокуляр и комбинашка с ночной оптикой в руках...

Все это для меня понятно. Вопрос вот в чем:  Могу ли я точно прицелиться и выстрелить через монокуляр или очки без всяких фонарей? С ув.

Поделиться сообщением

В 29.11.2013 в 06:46, hutep сказал:

Все это для меня понятно. Вопрос вот в чем:  Могу ли я точно прицелиться и выстрелить через монокуляр или очки без всяких фонарей? С ув.

На ствол ЛЦУ , в руку монокуляр , стреляй хоть от пояса

Поделиться сообщением

В 29.11.2013 в 15:41, с.с.а. сказал:

На ствол ЛЦУ , в руку монокуляр , стреляй хоть от пояса

Вчера заказал очки. Сначала присмотрюсь в них, а если понадобиться приобрету коллиматор с ЛЦУ. Всем спасибо.

Поделиться сообщением

У меня брат спрашивает про оптику на карабин. Я ему не могу дать ответа, так как оптикой не пользуюсь. Нужна ли оптика для ходовой охоты, охоты в тайге из-под собак? Брат думает, что не помешает и нужна. Вопрос - есть ли смысл ставить оптику на карабин для ходовой охоты по лесу?, охота в тайге, с подхода из-под собак? Разъясните.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...