AleksandrB 239 #162739 Опубликовано 19 января, 2014 Где будете оформлять вязки собак? Нужно будет создавать клуб (или вступать в уже существующий).Или регистрировать в ООиРе, где не будут вводить такие требования. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #162745 Опубликовано 19 января, 2014 ...Башкирское ООиР не будет оформлять вязки собак не имеющих ВПКОС и точка ...Это обосновано каким-то решением или просто "точка". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #162746 Опубликовано 19 января, 2014 Клуб есть , всяческое содействие обещали. Оформление в РОРС тоже сделать не пооблема, дадут какой нить номер регистрационный куда дипломы писать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #162747 Опубликовано 19 января, 2014 Это обосновано каким-то решением или просто "точка".Валентин, мы это обсуждали. По новому (секретному) племположению РОРСа номер ВПКОС - обязателен для вязки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #162750 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Валентин, мы это обсуждали. По новому (секретному) племположению РОРСа номер ВПКОС - обязателен для вязки.По этому,что-ли? http://voorors.ru/viewtopic.php?f=29&t=2270Вроде оно имеет рекомендательный характер? Изменено 19 января, 2014 пользователем valentin49 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #162751 Опубликовано 19 января, 2014 ну друзья мои -бонитировка это тот критерий по которому мы судим о племенной ценности собаки -а как иначе !а почему только 6 высших дипломов -да ещё бы я усилил -по вольным видам -понятно -чтобы не было погони за количеством дипломов особенно по вольерным и привязным видам -не надо тешить самолюбие -я уже отмечал в своих выступлениях когда даже у молодых собак по 27-36 дипломов по вольерным видам -кого мы обманываем -как правило это у людей у которых на первом месте бизнес помните как у крылова -ты всё пела -это дело так пойди же попляши -шоу -это зрелищно а ты вот в лесу покажи своё мастерство и умение -вот поэтому в вопросе бонитировки надо ужесточить минимальные требования для прохождения в племенные классы :rtfm: :s9337: 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #162753 Опубликовано 19 января, 2014 По этому,что-ли? http://voorors.ru/viewtopic.php?f=29&t=2270Вроде оно имеет рекомендательный характер?Смотря что иметь в виду под словом "рекомендательный". :-) Если то, что рычагов влияние на местные власти в ОС РОРС нет, то да - рекомендательный.А так, ващето, обязательный. Хоть и глупый документ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #162755 Опубликовано 19 января, 2014 Смотря что иметь в виду под словом "рекомендательный". :-) Если то, что рычагов влияние на местные власти в ОС РОРС нет, то да - рекомендательный.А так, ващето, обязательный. Хоть и глупый документ.Александр,дай ссылочку на умный...Наверное,документы... от РКФ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #162756 Опубликовано 19 января, 2014 ну друзья мои -бонитировка это тот критерий по которому мы судим о племенной ценности собаки -а как иначе !а почему только 6 высших дипломов -да ещё бы я усилил -по вольным видам -понятно -чтобы не было погони за количеством дипломов особенно по вольерным и привязным видам -не надо тешить самолюбиеГеннадий Иванович! У нас у всех есть дети, у кого-то внуки. Все учатся в школе, институте. Представьте, что бы было, если б качество их обучения мы б смотрели по 6 высшим оценкам за четверть, допустим. А если там остальные - двойки и тройки?Вот так и у бабочек! :-) Как в анекдоте. Если у собаки высший диплом получен со 152 попытки, а до этого она пролетала с б/д, ей в бонитировку пойдёт этот диплом. А она - нулевая.И гоняются не за десятками дипломов, а как раз за этими 6 высшими. И людям не важно, как они получены. И нам никак не проверить.Оценивать собаку возможно только в комплексе - по всем её выставлениям на диплом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #162758 Опубликовано 19 января, 2014 Александр,дай ссылочку на умный...Наверное,документы... от РКФ?Племположение РКФ - единое. Это то, от чего отталкиваются. По породам могут быть свои племположения с необходимыми ужесточениями. Допустим, по проверке рабкачеств.http://rkf.org.ru/documents/regulations.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #162761 Опубликовано 19 января, 2014 но ведь огромное количество дипломов полученных на этих шоу не добавляют собаке племенной ценности а при составлении плана вязок пожалуйста учитывайте -кстати рвутся за количеством дипломов совсем не рядовые настоящие кондовые охотники а люди которые имеют финансовую возможность часто посещать такие мероприятия и у которых приоритетным критерием является бизнес нет я не альтруист и совсем не против бизнеса но при этом не должно страдать наше большое и важное дело :nono: :s9337: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #162764 Опубликовано 19 января, 2014 но ведь огромное количество дипломов полученных на этих шоу не добавляют собаке племенной ценности а при составлении плана вязок пожалуйста учитывайте -кстати рвутся за количеством дипломов совсем не рядовые настоящие кондовые охотники а люди которые имеют финансовую возможность часто посещать такие мероприятия и у которых приоритетным критерием является бизнес нет я не альтруист и совсем не против бизнеса но при этом не должно страдать наше большое и важное дело Я тоже только за вольные испытания. Но учитывать у собаки надо не 6 высших, а всё. Плюс ужесточать требования и правила.Учитывать все оценки (в т.ч. б\д) надо в обществах и клубах, а не на выставках. На выставках - только экстерьер и нормальное описание собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #162768 Опубликовано 19 января, 2014 ну вот видишь брат у нас уже появились однозначные общие мысли -рад :s12765: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #162781 Опубликовано 19 января, 2014 В любой доступной и достоверной базе собачка будет всё равно зарегистрирована под №. Как правильно "обозвать" этот №,тоже надо подумать (регистрационный или инвентарный...).Предположим...собачка зарегистрирована под № таким-то в ВИКОС (Всероссийской инвентарной книге охотничьих собак)...Или в ВРКОС (Всероссийской регистрационной...). ...Все-таки бывшее название ВРКОС было ближе к сути (Всероссийская родословная...)Но как всегда по приходе новая власть,чтобы абстрагироваться от плохого Прошлого (но непонятно почему абстрагируются также и от Прошлого хорошего),меняет названия...и вот придумали многозначительное (Всероссийская племенная...).И сразу возникли вопросы.Почему и на каком основании ПЛЕМЕННАЯ?...Дело то не в №,а в том в какой организации зарегистрирована собака.И есть от этой регистрации прок...Дааааа! Не нужно путать, а может я что-то неправильно понял. Дело в том, что Книга родословных уже есть, в ней регистрируются вязки, т.е. чтобы было понятно всем Справки о происхождении. И они кстати дают больше информации чем ВПКОС, я имею ввиду их номера. Полагаю, что на этом этапе кураторам или штатным сотрудникам (думаю последним) необходимо проверять технические ошибки сверять с БД (с линками) и вносить изменения. Тогда кураторы наверно вообще не нужны. На основе общепометок и составлять БД. В РФОС и других федерациях "живут" без этой книги, и на основе общепометок вносят данные в ВЕРК. Надеюсь понятно почему РОРС без этой книги не может "жить" - это же прибыль. И ясно почему РФОС не стало судиться с РОРС когда у нее захватили эту книгу. Она просто ничего не дает. А если ее привязать к электронной базе данных, которая якобы дает "полную" информацию - то да, она нужна. А нельзя ли привязать БД к информации от общепометок? Конечно можно, то тогда дважды почти за одну и ту же информацию можно взять денег. И с регионами можно поделиться, т.к. нужно еще раз выставить собаку после получения заветного номера, чтобы с теми же данными поменять 2-й класс на 1-й. И потом ходить с "гордо" выпяченной грудью и говорить, что соба за 550 руб в МО + стоимость выставки+ ветконтроль= 1-й класс. Причем я не считаю потраченного времени и стоимости проезда к месту проведения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #162870 Опубликовано 20 января, 2014 О, Олег! Вы опять нас посетили! Неужто на ОСЛе не понравилось? Али Пашка-король в свиту не взял? Вакансии закончились? :-)Олег, где Вы увидели концепцию? Ну,если только в названии... :-) С такой "концепцией" есть только один путь: в задницу, куда, в общем-то, всё и идёт. Вы там что конкретного увидели? Или, возможно, достижения какие за прошедшие с последней конференции годы?Теперь куда "тянет Боханов". Во-первых, Боханов никогда к РОРСу отношения не имел, поэтому тянуть его никуда не может. Во-вторых, Боханов всегда был за нормальный диалог двух кинологических объединений, ведущих работу в охотпородами в стране. В третьих, Боханов имеет одну отличительную черту: сначала думает, потом говорит. При этом не оглядывается на мнимые авторитеты, выкрикивающие популистские лозунги. Боханов старается смотреть объективно на реальность. И высказывает своё мнение.Теперь конкретно по Вашим словам. Аж два каталога издали! Да просто афигеть! Это огромное достижение в 21 веке. Это не просто пропаганда: пропагандище!Для племенного разведения не нужен ВПКОС. Большинству владельцев охотсобак. Вы витаете где-то далеко-далеко от реальности, данной нам в ощущениях. Не вводите людей в заблуждение! Если Вы хотите получить ВПКОС - никто не мешает. Есть лишние нервы и деньги - флаг в руки.Вас я не посещял,увы не до сук.Первые каталоги появились на Нижегородской выставке лет 10 назад.Боханов старается смотреть объективно на реальность,большинство из нас не так реалистичны.У вас нет авторитетов-мне вас жаль,значит нет друзей.Вся документация по племенному разведению составленная предыдущим поколением- для вас бред сивой кобылы( Экстерьер,конституция,бонтировка по классам,правильнось выращевания и содержание собак) вы уважаемый загнули,это не путь в задницу,а приемственность поколений,уважение старших,соблюдение традиций.Обобщение нового и предществующего.Сравнительный анализ.Вот если бы ещё РОРС принял положение о восьми коленной родословной,то и базы нам не нужны электронные.База Тарасюка хорошая электронная документация,но увы мы не вечны.С базой может случится всё что хочешь(вирус) потом где гарантия,что в базу не внесут что то поддельное(при современном развитии книгопечатания)??? НЕТУ.А РОРС он как есть так и будет.Люди приходят и уходят,а организация остаётся.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #162872 Опубликовано 20 января, 2014 Племположение РКФ - единое. Это то, от чего отталкиваются. По породам могут быть свои племположения с необходимыми ужесточениями. Допустим, по проверке рабкачеств.http://rkf.org.ru/documents/regulations.htmlАлександр а в базе Трасюка у вас только номер ВПКОС а РКФ нет.Как найти ваши собачьи успехи???? В РКФ не подскажете????.Все дипломы РОРсовские.Собачка одна РЕЛ.Значит вы не заводчик.Классных потомков нет.Так значит ВЫ вводите людей в заблуждение.Однако. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #162878 Опубликовано 20 января, 2014 Вас я не посещял,увы не до сук.Первые каталоги появились на Нижегородской выставке лет 10 назад.Боханов старается смотреть объективно на реальность,большинство из нас не так реалистичны.У вас нет авторитетов-мне вас жаль,значит нет друзей.Вся документация по племенному разведению составленная предыдущим поколением- для вас бред сивой кобылы( Экстерьер,конституция,бонтировка по классам,правильнось выращевания и содержание собак) вы уважаемый загнули,это не путь в задницу,а приемственность поколений,уважение старших,соблюдение традиций.Обобщение нового и предществующего.Сравнительный анализ.Вот если бы ещё РОРС принял положение о восьми коленной родословной,то и базы нам не нужны электронные.База Тарасюка хорошая электронная документация,но увы мы не вечны.С базой может случится всё что хочешь(вирус) потом где гарантия,что в базу не внесут что то поддельное(при современном развитии книгопечатания)??? НЕТУ.А РОРС он как есть так и будет.Люди приходят и уходят,а организация остаётся.Однако.Не ну нормально... Взял - и обозвал сукой! А как же этика дискуссии? :-) Олег, может, всё-таки, "недосуг"? :-)Олег, у меня есть друзья, а вот авторитетов - действительно нет. Потому что я смотрю на то, что "авторитет" делает и говорит. И часто после этого он - уже не авторитет. Не сотвори себе кумира! Но я согласен с Вами - Вам авторитеты нужны. Потому что так проще: не надо думать. :-) За Вас уже подумали.Для меня бред сивый кобылы- Ваши слова о том, что "вся документация по племенному разведению составленная предыдущим поколением". Было бы удивительно, если б её составило будущее поколение. :-)Остальное комментировать смысла нет. Потому что там просто нет смысла. :-) Набор лозунгов и всем известных фраз.По 8-коленке. Внесите предложение. У уверен, что Вас услышат. Там сейчас рулят такие же "авторитеты". Вы точно сработаетесь. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #162879 Опубликовано 20 января, 2014 Александр а в базе Трасюка у вас только номер ВПКОС а РКФ нет.Как найти ваши собачьи успехи???? В РКФ не подскажете????.Все дипломы РОРсовские.Собачка одна РЕЛ.Значит вы не заводчик.Классных потомков нет.Так значит ВЫ вводите людей в заблуждение.Однако.Стабильность - признак мастерства! Олег, Вы уже меня пытали по этому вопросу. И я Вас уже отослал. А сейчас Вы на какой эффект рассчитываете? :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #162908 Опубликовано 20 января, 2014 Не ну нормально... Взял - и обозвал сукой! А как же этика дискуссии? :-) Олег, может, всё-таки, "недосуг"? :-)Олег, у меня есть друзья, а вот авторитетов - действительно нет. Потому что я смотрю на то, что "авторитет" делает и говорит. И часто после этого он - уже не авторитет. Не сотвори себе кумира! Но я согласен с Вами - Вам авторитеты нужны. Потому что так проще: не надо думать. :-) За Вас уже подумали.Для меня бред сивый кобылы- Ваши слова о том, что "вся документация по племенному разведению составленная предыдущим поколением". Было бы удивительно, если б её составило будущее поколение. :-)Остальное комментировать смысла нет. Потому что там просто нет смысла. :-) Набор лозунгов и всем известных фраз.По 8-коленке. Внесите предложение. У уверен, что Вас услышат. Там сейчас рулят такие же "авторитеты". Вы точно сработаетесь. :-)Он имел ввиду не досуг, только слово пишется слитно - недосуг. Тема однако про ВПКОС, а вы про "авторитеты". Они после 90-х кончились, или сейчас мало таких стало. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #162910 Опубликовано 20 января, 2014 Так Олег как раз и считает, что если какой "авторитет" обязал его иметь номер ВПКОС, то он просто обязан это сделать. И думать при этом своей головой совсем и не надо :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #162918 Опубликовано 20 января, 2014 Не ну нормально... Взял - и обозвал сукой! А как же этика дискуссии? :-) Олег, может, всё-таки, "недосуг"? :-)Олег, у меня есть друзья, а вот авторитетов - действительно нет. Потому что я смотрю на то, что "авторитет" делает и говорит. И часто после этого он - уже не авторитет. Не сотвори себе кумира! Но я согласен с Вами - Вам авторитеты нужны. Потому что так проще: не надо думать. :-) За Вас уже подумали.Для меня бред сивый кобылы- Ваши слова о том, что "вся документация по племенному разведению составленная предыдущим поколением". Было бы удивительно, если б её составило будущее поколение. :-)Остальное комментировать смысла нет. Потому что там просто нет смысла. :-) Набор лозунгов и всем известных фраз.По 8-коленке. Внесите предложение. У уверен, что Вас услышат. Там сейчас рулят такие же "авторитеты". Вы точно сработаетесь. :-)Как всегда- одна ВОДА.Ни мысли ни её признаков.Однако.Жизнь хороша,а жить хорошо ещё лучше.Тема кажется себя исчерпала.Новых высказываний нет.Одно пустолайство. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #162919 Опубликовано 20 января, 2014 Тема однако про ВПКОС, а вы про "авторитеты".Кстати, Василий Николаевич: включение в Племположение РОРСа обязательности наличия номера ВПКОС для регистрации вязки можно рассмотреть с точки зрения Российского законодательства. А именно как навязывание услуги. Потому что сам номер к племенной работе отношения не имеет.На мой взгляд, есть определённая судебная перспектива. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #162934 Опубликовано 20 января, 2014 Кстати, Василий Николаевич: включение в Племположение РОРСа обязательности наличия номера ВПКОС для регистрации вязки можно рассмотреть с точки зрения Российского законодательства. А именно как навязывание услуги. Потому что сам номер к племенной работе отношения не имеет.На мой взгляд, есть определённая судебная перспектива.Я давно уже к этому пришел (ст.16) и есть некоторые ответы из Роспотребнадзора (март 2013г). Нужно доп. материалы представить, а потом в суд. Можно и без них в суд. Но нет времени.Я как раз с Олегом вчера говорил на тему ВПКОС с точки зрения законодательства. И ответил по поводу тебя, что у нас просто мнения совпадают на некоторые или многие вопросы деятельности ох. собаководства. PS. А стоит ли вообще доказывать через суд этой организации ее неправоту. Возможно со временем она или поменяет модель или развалится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #162943 Опубликовано 20 января, 2014 PS. А стоит ли вообще доказывать через суд этой организации ее неправоту. Возможно со временем она или поменяет модель или развалится.Согласен: не стоит. Ходят слухи о неких переменах... Надеюсь, в лучшую сторону. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #163078 Опубликовано 20 января, 2014 ...Первые каталоги появились на Нижегородской выставке лет 10 назад.Завтра,если не забуду,скину сканы книжечек-каталогов 80-х годов прошлого столетия.Ваших...Нижегородских...в смысле Горьковских. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты