chertog 21 #162857 Опубликовано 20 января, 2014 В 8.00 - 32испытание начали в 12.00 -18И у кого проблемы?моховой было пофиг 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 64 #163001 Опубликовано 20 января, 2014 В 8.00 - 32испытание начали в 12.00 -18Что, собственно, и требовалось доказать!Приведенные мною выше официальные данные метеостанции Верхнего Уфалея также подтверждают, что в дневные часы отнюдь не "трещало", а, учитывая расстояние между Верхним Уфалеем и Уфимкой в 25км и предгорный рельеф местности, разницу в несколько градусов лично я вполне допускаю. Имею опыт, когда в морозы при движении на автомобиле по рельефной местности температура воздуха менялась от -19 до -27 на протяжении 300 (!) метров!Жаль только, что владелец станции, вместо того, чтобы, подобно эксперту, так же сухо и спокойно привести эти же данные, опустился до оскорблений, за что и заработал от меня "минус". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kochevnik59 #163131 Опубликовано 21 января, 2014 А вот у меня другие данные на основании данных архива погоды Гидрометеоцентра РФ. В конечном счете претензии то не к участникам, а именно организаторам. Они то куда смотрели? Что будет в отчетах? Дойдут ли эти отчеты до ОС РОРС? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #163404 Опубликовано 22 января, 2014 моховой было пофигЯ так понимаю это обсуждение действий экспертной комиссии.Напоминаю Правила форума:Запрещено на форуме:- обсуждение действий экспертных комиссий по экспертизе конкретных собак на состязаниях и испытаниях, если не поступили официальные протесты;Насколько я понял протестов по экспертизе не было. Вам предупреждение. Если поступит информация об обратном, то отменю предупреждение и принесу извинения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy-laika 0 #163619 Опубликовано 23 января, 2014 Температура была нормальная днем держалось от 15 до 18,а судить сидя дома,а не ненаходившийся на станции тоже ненадо!Мы приехали туда в 7,00 было 27 градусов к 11 было уже 19,а испытания начались в 12 и еще солнце появилось!!!Так что температура в норме,испытания прошли,замечаний не было,все в норме!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVV 80 #164055 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) На ИТС Курма 04-06.04.14 г будут проводиться плановые областные состязания по вольерным кабану и барсуку и подсадному медведю. В рамках этого мероприятия будут проводиться испытания по белке и сопутствующим видам. Вольные испытания только по предварительной записи и предоплате. Проект состязания будет вывешен позже. Приглашаются лайки всех пород, мероприятие открытое. Изменено 26 января, 2014 пользователем SVV 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #164134 Опубликовано 27 января, 2014 Прочитал температурную дискуссию.Наверно не следовало бы прятать голову в песок...Действительно 3 и 4 января,если судить по графику,работать как экспертам,так и владельцам собак было весьма не комфортно. Наивно верить тому,что с 7 до 11 часов столбик термометра сумел подняться с -27,до -19.По закутаным участникам тоже видно,что температура весьма не комфортная. Проследил график изменения температуры у себя во дворе... В 9 часов было всего-то минус 24,в 13-30 температура повысилась до -20,в 14-30 до -18 и только в 16-00 стала -17 и оставалась такой до сумерек.Не думаю,что ИТС Курма живет по другим законам природы,тем более,что она находится по Уральскому хребту км в 230 севернее от Белорецка и на припойменной терассе,а возле уральских речек температура обычно градуса на два ниже,чем на "материке". Но я не об этом... В подобное положение может попасть любая ИТС.О проведении испытаний заявлено заблаговременно,собрались не только местные охотники,но ребята и из других регионов.Погоду не закажешь,поэтому отменить испытания просто не реально.Уехать за 300-400 км "не солоно хлебавши" как-то неправильно. Температурные ограничения введены правилами прежде всего для наиболее полного выявления рабочих качеств собак.Редкая соба может выдожиться в з5 градусную жару,а в сильные морозы по сути законсервированы запахи. Здесь же испытания проводились в вольерах,а в них,к сожалению,можно проверить только отношение к зверю и не более того.Для того,чтобы по тропам наткнуться и не без помощи хозяина на вонючего кабана особого чутья не требуется.Точно так же и по медведю.Проверка отношения к медвежьему следу весьма условное понятие. Грешно,конечно,в такие морозы проводить испытания по барсуку,но они в данном случае не проводились. Судя по результатам проведенных испытаний, они прошли довольно результативно.Если эксперты и владельцы лаек решились на такие весьма некомфортные испытания,то флаг им в руки.Форы собакам в данном случае не было,даже наоборот и это все можно было бы объяснить простым человеческим языком. Я не думаю,что в аналогичных ситуациях есть повод сомневаться в легитимности полученых дипломов. Надеюсь убедил,что повода для того,чтобы оправдываться,привирать и,тем более,хамить не было. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVV 80 #164199 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Начать наверное нужно с Вас. О Вашем отношении к проведению мероприятий на базе Вашей станции, сторонними организациями. По поводу "трескущести" действительно, мера у каждого своя. Но!!! Существуют правила! Отсутствие протестов не есть повод для их отмены. К тому же, у меня в Челябинске очень хорошие друзья, которые информировали о состоянии погоды и температуры, и эта информация не имела отношения к Вашему мероприятию.А вот у меня другие данные на основании данных архива погоды Гидрометеоцентра РФ. В конечном счете претензии то не к участникам, а именно организаторам. Они то куда смотрели? Что будет в отчетах? Дойдут ли эти отчеты до ОС РОРС?Я долго пытался понять про какие стороннии организации идет речь. Вроде парады сексменьшинств не проводил, притравки для марсиан не устраивал, у Вас есть другие факты? Скажите, у вас есть факты, что наши отчеты, рапортички не отсылаются в РОРС? Изменено 27 января, 2014 пользователем SVV 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVV 80 #166696 Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) В нашем регионе, на мой взгляд, стало рости поголовье ВСЛ. Появились интересные собаки и в Челябинской и в Свердловских областях. Не мало и отовсюду. Одно из причин появления я считаю многоснежные зимы и желания охотников продлить сезон охоты с собакой. Стрелять со снегоходов становится не модно. Вот и покупают хорошие лыжи ВСЛ и в лес. У кого охота получается а у кого то не очень. Вот и появилось у владельцев ВСЛ Свердловских и Челябинских областей желание собраться провести испытания по вольерному кабану, подсадному медведю и если погода будет то и по барсуку. Желающие могут испытать своих собак по белке. Проведём выводку ВСЛ, поделимся опытом, посмотрим фото и видео материалы, есть предложение такое мероприятие провести 15-16.03.14г. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем SVV 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy-laika 0 #166980 Опубликовано 19 февраля, 2014 Очень хороший вариант!Как раз чтобы попытаться получить диплом перед состязаниями!!!!!! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVV 80 #167445 Опубликовано 24 февраля, 2014 09.03.14г. Проводится испытания медведь,барсук, кабан, возможна и белка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVV 80 #167464 Опубликовано 24 февраля, 2014 В связи с провидением 15-16.03.14г. состязаний в Тюмени, мы решили провести испытания по медведю, кабану и барсуку: ВСЛ 22.03.14г., ЗСЛ, КФЛ, РЕЛ, Дратхаары 23.03.14г. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХАН-НИК 14 #168775 Опубликовано 9 марта, 2014 22.03.2014 ЭТО ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ДАТА ПО ВСЛ?КОГДА ЕЩЕ В ТЕЧЕНИИ ГОДА ПЛАНИРУЕТЕ СОСТЯЗАНИЯ ВСЛ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХАН-НИК 14 #168776 Опубликовано 9 марта, 2014 ХОТЕЛОСЬ ПО УЧАСТВОВАТЬ В ВЫСТАВКЕ В РЕВДЕ 22.03.2014 :sorry: :sorry: :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVV 80 #168905 Опубликовано 11 марта, 2014 08.03.14г Прошли испытания по медведю, кабану и барсуку. Нашими гостями были лаечники города Каменск-уральск. Радует появление интересных ЗСЛ из удмуртского питомника, они попали в хорошие руки. Общее кол-во напусков 28. 09.03.14г Мы встречали владельцев собак из Челябинской области, Казахстана и Свердловчан. Успели провести испытания только по барсуку и медведю. Кол-во напусков барсук 32, медведь 21. Испытания по кабану решили перенести на 22.03.14г. Команда ЗСЛ г Копейска развернула полевую кухню, все желающие насладились шурпой. Испытания удались. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Мохов 37 #168910 Опубликовано 11 марта, 2014 После долгого перерыва побывали и мы с Вячеславом Табатчиковым на Курме,приехали в пятницу,попробовали притравиться,а утром на испытания,по медведю мой кобель малыш сказал два раза гав и все пропал напрочь голос,по барсуку пытался молча как с енотом разобраться,но барсук не енот неудержал он его в результате без диплома.У Славы молодые зсл однопометники получили трояки по всем видам,Слава доволен остался.Посмотрели работы Каменских лаек по мишке,давольно таки неплохо отработали,работают Удмуртские крови.На кабане очень много снега пришлось полазать чтоб снять собак.Вообщем поездка была с пользой дела,и какието выводы по результатам будут сделаны в плане своих собак,больше всего я лично рад за Славу он был очень доволен,что годовалые щенки показали себя со всех сторон. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuz-oxotnik 33 #168941 Опубликовано 11 марта, 2014 Красиво, классно!!!! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #169080 Опубликовано 12 марта, 2014 В связи с провидением 15-16.03.14г. состязаний в Тюмени, мы решили провести испытания по медведю, кабану и барсуку: ВСЛ 22.03.14г., ЗСЛ, КФЛ, РЕЛ, Дратхаары 23.03.14г.Интересна белка,хотелось бы услышать как будут проводится испытания.Зверёк из холодильника и вместо отстрела стартовый пистолет. Вообщем есть интерес,ехать не близко. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amga74 163 #169176 Опубликовано 13 марта, 2014 Интересна белка,хотелось бы услышать как будут проводится испытания.Зверёк из холодильника и вместо отстрела стартовый пистолет. Вообщем есть интерес,ехать не близко.Ради одной, двух собак испытание по белке проводить не будим. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVV 80 #169183 Опубликовано 13 марта, 2014 16.03.2014г На ИТС Курма будут проводиться испытания медведь, барсук, кабан. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVV 80 #169880 Опубликовано 18 марта, 2014 Испытания по медведю, кабану и барсуку. ВСЛ 22.03.14г., ЗСЛ, КФЛ, РЕЛ, Дратхаары 23.03.14г.В связи с невозможностью приезда экспертов на 23.03.14г. испытания по медведю, кабану и барсуку будут проводится только 22.03.14г ВСЛ, РЕЛ, ЗСЛ, КФЛ, Дратхаары, Норные. Поучаствовать успеют все. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuz-oxotnik 33 #170023 Опубликовано 18 марта, 2014 Лишбы погода не подвела, так хочется съездить. :avt03: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuz-oxotnik 33 #170372 Опубликовано 23 марта, 2014 Поездка на ИТС "КУРМА" удалась!!!! 2 диплома заработали. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuz-oxotnik 33 #170377 Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) Изменено 23 марта, 2014 пользователем tuz-oxotnik 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuz-oxotnik 33 #170379 Опубликовано 23 марта, 2014 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты