Гость pasha_d #3269 Опубликовано 16 февраля, 2009 Вот ссылка (долго все переносить сорри)http://talks.guns.ru/forummessage/14/423423.htmlС уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #3270 Опубликовано 16 февраля, 2009 Молодцы, с полем ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #3275 Опубликовано 17 февраля, 2009 С полем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin 1 #3311 Опубликовано 19 февраля, 2009 На месте мы конечно поприкалывались что мол мы сами берлогу нашли, а свою они пусть еще кому продадут На 50% так и есть. Если б не собака, не было б и второй берлоги !!!С удачной охотой.1 500 км - вот это Да !С полем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #3350 Опубликовано 20 февраля, 2009 Вот ссылка (долго все переносить сорри)http://talks.guns.ru/forummessage/14/423423.htmlС уважением Класс!!!!Как будто сам побывал. Отчет супер . Молодци \ :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #7299 Опубликовано 7 мая, 2009 Вот тут есть сюжет охоты на берлоге: http://video.mail.ru/mail/xaniga/_myvideo/18.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #7300 Опубликовано 7 мая, 2009 Смасибо за ссылку. До чего ж медведь резкий зверь. Сделай по такому хватку в лесу.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Владимир Арахлей #7301 Опубликовано 7 мая, 2009 Вот тут есть сюжет охоты на берлоге: http://video.mail.ru/mail/xaniga/_myvideo/18.htmlДа, Василий именно так! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #7305 Опубликовано 8 мая, 2009 Вот тут есть сюжет охоты на берлоге: http://video.mail.ru/mail/xaniga/_myvideo/18.htmlИМХО: Медвежат следовало оставить за кадром :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak2a 0 #7306 Опубликовано 8 мая, 2009 но ни хуже, ни лучше им бы от этого не стало... правда жизни. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #7309 Опубликовано 8 мая, 2009 но ни хуже, ни лучше им бы от этого не стало... правда жизни.Думаю, что в данном случае не было никакой необходимости демонстрировать эту правду жизни широкой аудитории. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Владимир Арахлей #7311 Опубликовано 8 мая, 2009 но ни хуже, ни лучше им бы от этого не стало... правда жизни.Вообще, прежде чем берлогу брать, надо её "послушать" на предмет медведицы с медвежатами. Ведь берлога старыми охотниками с ходу не берётся но, к сожалению, таких охотников очень мало осталось.А что касается охоты - именно так и происходит! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #7946 Опубликовано 19 мая, 2009 Охота в период размножения животных отвратительна, a yбийство кормящих животных - это позор для охотников.Я ещё могу понять менталитет сибирского охотника, но охотников с Запада приезжающий на берложную охоту надо привлекать к ответственности по их возвращению. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #7948 Опубликовано 19 мая, 2009 И чем это, интересно, мы отличаемся? Оба насильно лишаем жизни животных.И прокоментируйте охоту на волчьих логовах. И почему, добытая волчица, считается наиболее ценной добычей, пусть даже с эмбрионами? Раз уж поднялась тема. Привожу свое письмо М.Кречмару.Уважаемый Михаил Арсеньевич! Прочитал Вашу статью в журнале «Охота» за 2004г.,если не ошибаюсь, то она называется: «Охота на медведя на берлоге как национальный позор России». Не ответить не могу , так как слишком много эмоций и слюней было выделено при прочтении статьи. Начну с того, чем и закончу, словами старого охотника Тараканова Степана.: « А пусть закрывают, китайцы цену на лапу поднимут, нам жо оно и лучче». Предлагаю видеть эту тему в двух аспектах. Лицензия находится у охотника промысловика и второй, когда продается охота на берлоге. В первом случае охотника совершенно не интересует, где и как будет добыт зверь. Если это берлога, то тем лучше. Если еще и близко к дороге, то вообще цветов не надо. Чем быстрее я добуду зверя, чем скорее вывезу (не сквашу его и не скормлю вороне), тем лучше. У меня на избе уже есть мясо, и себе и собакам, есть жир, есть желчь, есть шкура. Если не было покупателя на шкуру, то китаец заберет лапы за 4-6 тыс. руб. Плюс жир плюс желчь. За лицензию я заплатил 3000р. То есть я уже не пролетаю. И чем меньше я оставлю шансов зверю, тем лучше, я сэкономлю силы и время. Если мои собаки выгнали коз на лед и давят сеголетка мне, что его отобрать и вылечить ?. Но как тогда бьют оленя на переправе ? Маралов на отстое? На солонцах и купальнях. Я не могу объяснить человеку, что это не гуманно или не этично. У него внучка поступила в университет, а в городах уже калоши не носят. И дабы заплатить за учебу , четырех мишаков он должен добыть. Медведя, как ни странно на его участке меньше не стало. Тем более, что специально его добывают далеко не все. Что касаемо медвежат. Записываются в корешок, в произвольной форме заявления указывается добор. Разумеется, необходимо оплатить. Сможешь продать в зоопарк – твое счастье. Специально оговоренного механизма сдачи медвежат государству нет. В идеале вижу возврат их в дикую природу, т.е. то, чем занимается Пажетнов В. С. ( если конечно добыча велась с берлоги, где были маленькие ). Следующий аспект – любительская ( спортивная) охота. Вы взяли в руки оружие и результатом успешной охоты, безусловно, является точный выстрел. Изначально подразумевается смерть объекта охоты. Если ловим рыбу, мы можем подержать ее на течении, она вильнет хвостиком и снова в родной стихии. Тем большим лицемерием является отказ от добычи зверя якобы потому, что у него нет шансов ( медведь в берлоге ). Я еще понимаю отказ по убеждению или по отсутствию возможности оценить качество трофея. Давайте дадим австрийцу , немцу, французу возможность уравнять шансы. Выдадим ему черемошную рогатину ( может взять свою пластиковую ), Вы Михал Арсенич отойдете, а он хай с напарником или в одиночку трелюет мишака из берлоги. В конце-то концов, ходил же наш Великий князь на медведя с рогатиной и пальмой. Или пусть приезжает за месяц до залегания и вытаптывает его сам. Может халявой и не покажется. У нас ведь аншлаги на берлогах не стоят. Мы прошли в этом году 11 возможных мест залегания медведя и не добыли зверя. И только потратив еще неделю, товарищ уже один закрыл лицензию, попав в 30-ти градусные морозы. Два года назад один руководитель эн….ской миссии, дюже захотел чучело Русского медведя в офис. Медведь чудом был отстрелян. Когда спросили, почему не стрелял, он ответил: « я не думал, что он такой большой и так громко кричит». Медведь и правда добрый был и чучело стоит. Есть в этом элемент странности, добыть огромного, в честном бою ( но проводник пусть все-таки будет сзади), и с богом быть в ладах. Понимаешь мол, самец, не самка лактирующая. Хотя волчицу с эмбрионами можно колотить и днем и ночью. По моему мнению, национальным позором охоту на берлоге делают сами торговцы нашей национальной гордостью-медведем. … «а пусть закрывают, китаец цену на лапу поднимет, нам жо оно и лучче». Мы много спорили по поводу данной статьи. Единого мнения не было. Я сказал то, что сам думал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yagyala 0 #7954 Опубликовано 19 мая, 2009 Мое мнение: Человек САМ ЗНАЕТ правильно он поступил с той или иной ситуации, или нет, что бы он не говорил другим.Я уверена, что сам охотник предпочтет, чтобы в берлоге был именно самец, а не кормящая медведица.Иначе не перли бы медвежат домой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #7956 Опубликовано 19 мая, 2009 И чем это, интересно, мы отличаемся? Оба насильно лишаем жизни животных.И прокоментируйте охоту на волчьих логовах. И почему, добытая волчица, считается наиболее ценной добычей, пусть даже с эмбрионами?Вот как раз этого старого охотника Тараканова Степана с его « А пусть закрывают, китайцы цену на лапу поднимут, нам жо оно и лучче», я ещё могу понять. Ему на жизнь заработать надо и дочке/внучке послать денег на "некалоши".А вот просто для горячих ощущений - это действительно позор, особенно медведиц, у которых в берлоге потомство.Что касается волчицы с эмбрионами - то тут всё в порядке и никакого противоречия не вижу, а вот убийство волчицы у которой полностью от матери зависящие волчата - это не охота, а убийство, причём не столько волчицы сколько волчат, которые передохнут от голода. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #7963 Опубликовано 19 мая, 2009 полностью от матери зависящие волчата - это не охота, а убийство, причём не столько волчицы сколько волчат, которые передохнут от голода. А разве охота это не убийство? В сухом остатке. Милостию нашей жизни дарим? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #7964 Опубликовано 19 мая, 2009 Мое мнение: Человек САМ ЗНАЕТ правильно он поступил с той или иной ситуации, или нет, что бы он не говорил другим.Я уверена, что сам охотник предпочтет, чтобы в берлоге был именно самец, а не кормящая медведица.Иначе не перли бы медвежат домой. Я уважаю Ваше мнение. Но я бы предпочел, что бы была медведица с тремя прошлогодними. Килограмм по 45-60 каждый. Это редкие охоты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #7965 Опубликовано 19 мая, 2009 А разве охота это не убийство? В сухом остатке. Милостию нашей жизни дарим?Вы действительно не понимаете о чём я говорю или это спор не о чём?Вы сами не видите разницы? Неужели для Вас одно и то же застреляно животное сразу или подыхает голодной смертью днями или неделями? Но я бы предпочел, что бы была медведица с тремя прошлогодними. Килограмм по 45-60 каждый.Только на этом видео медвежата были далеко не прошлогодние, как и большинство тех медвежат чьих мамаш стреляут у берлоги. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #7967 Опубликовано 19 мая, 2009 Я повторяю вопрос. Охота -это разве не убийство? Ответьте пожалуйста. И все встанет на свои места. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #7968 Опубликовано 19 мая, 2009 Естественно, что конечный результат охоты - это смерть животного.Но смерть смерти рознь: или это животное застрелили или потомки этого животного дохнут от голода.А потом с охотой, по крайней мере у большинства, связаны и какие-то этические понятия - где охота, а где нет. Ведь и на войне одни убийцы, а другие защитники родины, хотя конечный результат - смерть врага. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #7970 Опубликовано 19 мая, 2009 Вы убиваете врага( речь о войне), зачем, Вы защищаете Родину, жену, детей, метерей. Я не думаю, что Вы получаете от этого удовольствие. А когда Вы берете в руки охотничье оружие, кого Вы идете защищать? Никого. Вы, идете получать удовольствие. Таким образом, охота- это насильственное умерщвление животного, с целью получения удовольствия. Любительская. Поменяв последнюю фразу на...., средств к существованию, получим проф. охоту. Вот такое мое мнение. По определению В.Даля, охота - это "Ловля, травля и стрельба диких животных, как промысел и как забава".По Ушакову - "Добывание диких зверей, крупных рыб и птиц путем умерщвления их".По Ожегову - "Поиски, выслеживание зверей, птиц с целью умерщвления".Это мнение языковедов, лексикологов, лексикографов, исследователей норм русского языка, филологов... Все остальное, дабы приправить слезу. Тогда снимай карабин с гвоздя и неси в скупку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #7972 Опубликовано 19 мая, 2009 Все остальное, дабы приправить слезу. Тогда снимай карабин с гвозди и неси в скупку.Да, у меня, образно выражаясь, вызывают слезу методы "охоты" когда животных подвергают длительным мучениям.Бытие определяет сознание, не так ли? И то что было позволительно вчера - уже непозволительно сегодня, а уж тем более завтра.Охотились ведь когда-то и на туземцев, и даже в зоопарках их держали. Только о чём мы-то c Вами спорим? У меня своё мнение о берложной охоте, да ещё на кормящую медведицу - у Вас своё. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #7974 Опубликовано 19 мая, 2009 Вот и получается. Не важно, что убил. Важно, что убил быстро. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #7977 Опубликовано 19 мая, 2009 Только о чём мы-то c Вами спорим? У меня своё мнение о берложной охоте, да ещё на кормящую медведицу - у Вас своё. Я уже сказал, что уважаю Ваше мнение. Если у человека есть принципы, если он решил, что берлога не мое и на лебедя, я тоже не подниму ружье, мне это понятно, хотя поступаю я по другому. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты