Valenti Эксперт #120157 Опубликовано 18 августа, 2012 Я тоже о полном.(основное известно)Я в разведшколе не учился, чтоб взглянув на несколько страниц, запомнить , ну хотя бы 20 многозначных чисел и порядок их расположения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #120160 Опубликовано 18 августа, 2012 Я в разведшколе не учился, чтоб взглянув на несколько страниц, запомнить , ну хотя бы 20 многозначных чисел и порядок их расположения.если вы учились то могли бы заранее расписать кто и где будет ходить.хотя я уверен вы и так знали исход выстовки по всл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #120161 Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) ..поменьше там цифра.(это так,к слову) ну нет, так и нет, Изменено 18 августа, 2012 пользователем VOLK-46 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kopki_dog Эксперт #120265 Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Мне кажется место проведения Тульской выставки выбрано не удачно: в 60 км от города среди чистого поля, вдоль рингов - пыль. Выставка - это не только племенное мероприятие, но ещё и пропаганда среди народа, а здесь зрителями были только энтузиасты собаководы и сами участники. Для проведения выставки всегда выбирались или стадион, а чаще – парки, чтобы была тень, было куда привязать собак. На ринг кобелей младшей возрастной группы западносибирской лайки была выставлена 31 собака. В целом скажу, я не разу не видел такого плохого поголовья, представленного на ринг. Это же Всероссийская выставка, сюда выбирают лучшего из лучших.На другой день в старшей возрастной группе ходили кобели - 60 собак. Это племенной материал нашей России. Очень приличный ринг. Поголовье в целом очень приличное и достойное, за исключением последних собак в рингах. Но откуда взялись такие собаки в младшей группе. Я был просто поражён.То, что были раздеты - это не удачное время, в это время почти все собаки раздеты. В июне, как была запланирована выставка, собаки бывают ещё одеты, или видна ещё зимняя одежда. Сейчас же были почти все раздеты и вылезли все их недостатки и даже то, что они были в разлиньке мы особо не придирались, всё это учли.Но что самое страшное - многие собаки, которые прошли на хорошо и удовлетворительно были с грубыми тяжёлыми головами, что уже не как в породе нельзя исправить. Это же младшая группа, идёт стадия формирования, а ведь они же ещё загрубеют к 3-м годам.Из 31 собаки – 11 получили «очень хорошо», 2 – «удовлетворительно». Высшая оценка в младшей группе «очень хорошо» на одну оценку ниже и получили оценку «хорошо". Но будут эти собаки хоть в средней, хоть в старшей группе - они получат такую оценку. Допускать такую голову в породу не возможно. Много собак было со светлым глазом. Чтобы вывести светлый глаз из породы уходят десятилетия. Несколько экземпляров были с ярко выраженной скулой, что сейчас встречается очень редко, много было собак с вывернутыми локотками – этот недостаток больше проявляется от неправильного выращивания, неправильного кормления. Два последних кобеля получили «удовлетворительно»». Последний в ринге - с ярко выраженной собливостью , скошен круп, подрыв живота, полное отсутствие - даже нет намёков на холку, совершенно низко перёдый, на ходу весь сжимается, голова широкая в черепной коробке, прямой разрез век. Предпоследний - крепкий и загруженный для своего возраста. В данный момент смотрится как в 10-ти летнем возрасте. Глаз хоть и маленький в умеренно косом разрезе век, но черепная коробка широкая. И главное не симметричные уши, что встречается очень редко. Хотелось бы выделить, прошедшего первым в ринге кобеля из Пермской команды Кнута Чащина А.Л.. Очень яркий представитель своей породы с идеальной головой, резко косым разрезом век, правильными параллельными линиями морды и лба, сухой клинообразной мордой. Хорошо выражена холка, конечности все в норме, хорошо двигался по рингу. Чуть уступал ШУМ Шалаева А.Н. из Московской области. С такой же идеальной головой, хорошо одет, но в ринге иногда распускал хвост, на ходу несколько сжимался и не так достаточно себя показывал. Хорошим был и третий в ринге – Лютый Залазаева А.М. из Пермского края. Но он был раздет и смотрелся чуть легковатым и на ходу закладывал ухо. А в остальном тоже идеальный кобель. Вот таких и хотелось бы видеть в породе западносибирских лаек. В положении для выступления команд требовалось не менее 2-ух собак младшей возрастной группы обязательно. Я думаю многие везли собак, которые подходят по возрасту и имеют дипломы. Как и было у нас - планировали вести одних собак, но за это время собаки перешли в среднюю группу и пришлось вести уже без выбора, раздетых, лишь бы только получили класс. И по ВПКОС я считал, что для младшей группы можно бы сделать снисхождение - не требовать его как обязательный. В будущем ввести пункт в положение – снявшую владельцем с ринга собаку без описания и отметки в родословной, снимать команду.Неприятно было видеть и слышать выкрики и осуждения вслух среди зрителей, и в двойне неприятнее это было слышать от экспертов (в основном это были Московские и Рязанские эксперты).Раньше я посещал все Московские и Свердловские выставки и никогда не слышал, чтобы эксперт на эксперта выкрикивал из ринга. Эксперты с уважением относились друг к другу, а все обсуждения об экспертизе шли уже после выставки у костра. Так было всегда после любой выставки. А сейчас эксперт стоит за рингом орет шире всех зрителей и стучит себя в грудь, что он тоже эксперт и понимает больше всех, особенно больше тех, кто судит в ринге. А потом еще продолжается весь негатив в интернете не думая о том, что завтра он будет судить в ринге и выслушивать также гадости. Я думаю что это безнаказанно оставлять нельзя, что эксперт стал как половая тряпка что об него можно ноги вытирать и считаю что в таких случаях эксперт, работавший и оскорбленный в ринге должен писать докладную в ЦКК и разбираться с такими обнаглевшими экспертами. Скандалы были не только в нашем ринге, но также у Суховского и Насырова. Эксперт Всероссийской категории В.А.Рябов. Изменено 21 августа, 2012 пользователем Kopki_dog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 272 #120266 Опубликовано 20 августа, 2012 Как и было у нас - планировали вести одних собак, но за это время собаки перешли в среднюю группу и пришлось вести уже без выбора, раздетых, лишь бы только получили класс. И по ВПКОС я считал, что для младшей группы можно бы сделать снисхождение - не требовать его как обязательный. В будущем ввести пункт в положение – снявшую владельцем с ринга собаку без описания и отметки в родословной, снимать команду. Эксперт Всероссийской категории В.А.Рябов. И какие же оценки получили собачки Вашего питомника на этой выставке? :umnik2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #120272 Опубликовано 20 августа, 2012 Может кто обратил внимание? Мне кажется, выставка показала,что экстерьер РЕЛ "сдвинулся" ближе к Камню.Суки младшей возрастной 1-я 2-я и 5-я в ринге.Кобель в старшей возрастной 1-й .Есть и ещё собачки с нашего "курмыша" ,которые ходили в головках рингов. С Башкирии неплохо собачки ходили,да ещё не всех взяли..Похоже есть повод для размышлений.Не нормально это как-то.Очередной звоночек.Может ошибаюсь? Но пофигизмом по части экстерьера отдаёт явно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #120278 Опубликовано 20 августа, 2012 Может кто обратил внимание? Мне кажется, выставка показала,что экстерьер РЕЛ "сдвинулся" ближе к Камню.Суки младшей возрастной 1-я 2-я и 5-я в ринге.Кобель в старшей возрастной 1-й .Есть и ещё собачки с нашего "курмыша" ,которые ходили в головках рингов. С Башкирии неплохо собачки ходили,да ещё не всех взяли..Похоже есть повод для размышлений.Не нормально это как-то.Очередной звоночек.Может ошибаюсь? Но пофигизмом по части экстерьера отдаёт явно...Это объяснимо,лучшие крови взяты у нас,а распоряжаться ими незамыленно стали у вас. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kopki_dog Эксперт #120348 Опубликовано 21 августа, 2012 И какие же оценки получили собачки Вашего питомника на этой выставке? :umnik2:Наши собаки проходили в середине и в конце ринга на очень хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 272 #120361 Опубликовано 21 августа, 2012 Наши собаки проходили в середине и в конце ринга на очень хорошо. Да-а-а! Вы молодцы, у вас всегда всё на отлично! Или собак под эксперта подобрали? :umnik2:Наверное ему нравятся такие, раз отл. ставил. :icon11: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat-karakulko 49 #120371 Опубликовано 21 августа, 2012 Да-а-а! Вы молодцы, у вас всегда всё на отлично! Или собак под эксперта подобрали? :umnik2:Наверное ему нравятся такие, раз отл. ставил. :icon11: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #120380 Опубликовано 21 августа, 2012 Да-а-а! Вы молодцы, у вас всегда всё на отлично! Или собак под эксперта подобрали? :umnik2:Наверное ему нравятся такие, раз отл. ставил. :icon11: Да уж....а "хорошист" Бугай ведь красавец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #120390 Опубликовано 21 августа, 2012 Это объяснимо,лучшие крови взяты у нас,а распоряжаться ими незамыленно стали у вас.Это уже было в в конце 80ых и 90ых годах с Тверскими РЕЛками ""переехавшими" В Ярославщину. Теперь следующий этап. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #120391 Опубликовано 21 августа, 2012 Это уже было в в конце 80ых и 90ых годах с Тверскими РЕЛками ""переехавшими" В Ярославщину. Теперь следующий этап. :hi: :hi: :hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #120403 Опубликовано 22 августа, 2012 Это уже было в в конце 80ых и 90ых годах с Тверскими РЕЛками ""переехавшими" В Ярославщину. Теперь следующий этап. Всё течёт,всё измняется...Что имеем не храним,потерявши плачем. В Ивановской области в середине 70-х европеек практически не было,по крайней мере их было гораздо меньше,чем в Кировской ЗСЛ.Сегодня ивановские европейки на достаточно высоком уровне,а ринги ЗСЛ на кировских выставках подавляюще больше,чем РЕЛ. На Ярославщине всё же питомник ОПС держался очень долгие годы....,практически с начала "эры" европеек.Со счетов его никак не сбросишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #120415 Опубликовано 22 августа, 2012 Это уже было в в конце 80ых и 90ых годах с Тверскими РЕЛками ""переехавшими" В Ярославщину. Теперь следующий этап. Вадим. Почему в твоём сообшении нет зелёнинького кружочка со знаком плюс. Срочно сделай. А то нажимать некуда.:beer1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #120417 Опубликовано 22 августа, 2012 Да-а-а! Вы молодцы, у вас всегда всё на отлично! Или собак под эксперта подобрали? :umnik2:Наверное ему нравятся такие, раз отл. ставил. :icon11: Николай.Своя рубашка ближе к телу. Куда уж нам со своими "бобиками"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #120418 Опубликовано 22 августа, 2012 ОТЛИЧНО эти собаки на В.В. НЕ ПОЛУЧИЛИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #120422 Опубликовано 22 августа, 2012 ОТЛИЧНО эти собаки на В.В. НЕ ПОЛУЧИЛИ.а че должны были? Насыров оч крутой эксперт. профессионал своего дела с огромным опытом, и не вам его критиковать. привыкли панимаш, всем отлично подавай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #120427 Опубликовано 22 августа, 2012 а че должны были? Насыров оч крутой эксперт. профессионал своего дела с огромным опытом, и не вам его критиковать. привыкли панимаш, всем отлично подавай.Тоже думаю что Насыров не лапух в собаководстве,тут нужно копать глубже и искать кому было выгодно чтоб притендента на звездный титул втоптали в дерьмо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 272 #120431 Опубликовано 22 августа, 2012 а че должны были? Насыров оч крутой эксперт. профессионал своего дела с огромным опытом, и не вам его критиковать. привыкли панимаш, всем отлично подавай. Оч. круто - это значит не отлично? :ph34r_1:Ваши собачки-то от Насырова что получили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #120441 Опубликовано 22 августа, 2012 Оч. круто - это значит не отлично? :ph34r_1:Ваши собачки-то от Насырова что получили? очхоры получали, но не на вв. а от других отлично, но Насыровская более правильная и по моему разумению тоже. строгие эксперты сейчас наиболее ценные, так как только они породу поддерживают. а остальные, кто васьвась всем отлично, все довольны , просто шушара 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #120443 Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) очхоры получали, но не на вв. а от других отлично, но Насыровская более правильная и по моему разумению тоже. строгие эксперты сейчас наиболее ценные, так как только они породу поддерживают. а остальные, кто васьвась всем отлично, все довольны , просто шушараПолнейший бред. Вы Бугая видели? Или Насыров вам родственник?Жаль минуса закончились :aggressive: Изменено 22 августа, 2012 пользователем Андрей 81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #120459 Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) Полнейший бред. Вы Бугая видели? Или Насыров вам родственник? Жаль минуса закончилисьАндрей, а Бугай Вам не родственник?-так тоже можно вопрос поставить.Оч.Хор это плохо? Это очень хорошо! Отлично-отличается от других ,в данном к.т красотой. На гребне Вашего восторженного стиля общения:-Минусами не раскидывайтесь больно,не по мужски это! Изменено 22 августа, 2012 пользователем nnnn 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #120467 Опубликовано 22 августа, 2012 Андрей, а Бугай Вам не родственник?-так тоже можно вопрос поставить.Оч.Хор это плохо? Это очень хорошо! Отлично-отличается от других ,в данном к.т красотой. На гребне Вашего восторженного стиля общения:-Минусами не раскидывайтесь больно,не по мужски это!Вы сначало прочитайте тему ,хоть знать будете про что разговор идет.А то выдаете перл от болды.Вам Насыров не сват? :ph34r_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #120472 Опубликовано 22 августа, 2012 Вы сначало прочитайте тему ,хоть знать будете про что разговор идет.А то выдаете перл от болды.Вам Насыров не сват? :ph34r_1: К чему это косноязычие? :ph34r_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты