hunter 505 #110512 Опубликовано 29 марта, 2012 Молодцы, вдвоем завертеть матерого, впечатляет. А можно поподробнее о том, как устраивался на него загон? Как я понимаю, вы прекрасно знали местность и предполагаемое место лежки...Местность действительно знали, но не досконально. Большую роль в постановке на номер сыграл входной след. Не свежий, тот что с деревни (по нему пошёл загонщик), а его приход 2-х дневной давности, ещё до того как он задрал собаку. Ну и край болота - тоже плюс, по болоту волку идти намного тяжелее. А по месту лёжки предполагали, что оно будет недалеко от опушки, этот волк особо не утруждал себя. Так и вышло, он почти сразу встал на свой старый след и пошёл по нему. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #110521 Опубликовано 29 марта, 2012 тоесть вы его офлажили и оставили два входа во флажках: один для загонщика, второй для номера на старом следе? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #110546 Опубликовано 30 марта, 2012 тоесть вы его офлажили и оставили два входа во флажках: один для загонщика, второй для номера на старом следе?Примерно так, по более свежему входу с поля пошёл загонщик, а на более старом, который в глубине леса поставили номер. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корниловарзамас 44 #110581 Опубликовано 30 марта, 2012 Достойный трофей, с полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ak-tai 14 #110586 Опубликовано 30 марта, 2012 Примерно так, по более свежему входу с поля пошёл загонщик, а на более старом, который в глубине леса поставили номер.Спасибо огромное всем,кто валит эту напасть!Бей волков-спасай охоту!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wasil 25 #110587 Опубликовано 30 марта, 2012 Всем доброго здоровья! Ближе к восьми вечера 21 марта 2012 года поступил звонок. Звонит друг:" Появился волк, приезжайте...". Я тут же обзваниваю знакомых, еду за флажками. И в 12 часу ночи выезжаем на место охоты. В третьем часу мы уже на месте. Перекусили, обсудили планы и спать. В 6 утра подъем, завтрак и 4 охотника с флажками уезжают на снегоходах обкладывать волка. Ближе к обеду звонок:"Обрезали, нашли точное место где он залег. Выезжайте..." Доехали до условленного места, оставили машину и на лыжах примерно 3 км. Угол предпологаемого ухода зверя уже был зафлажен. Растянули еще 4 барабана. Пошли на номера. Не успел я дойти и встать на номер как прозвучало два выстрела. Через минут 15 сняли всех с номеров. Вот результат этой охоты... -лесная избушка, где мы ночевали. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #110588 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) hunter А можно вес озвучить ?Если конечно Вы его взвешивали. Изменено 30 марта, 2012 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wasil 25 #110591 Опубликовано 30 марта, 2012 Всем доброго здоровья! Ближе к восьми вечера 21 марта 2012 года поступил звонок. Звонит друг:" Появился волк, приезжайте...". Я тут же обзваниваю знакомых, еду за флажками. И в 12 часу ночи выезжаем на место охоты. В третьем часу мы уже на месте. Перекусили, обсудили планы и спать. В 6 утра подъем, завтрак и 4 охотника с флажками уезжают на снегоходах обкладывать волка. Ближе к обеду звонок:"Обрезали, нашли точное место где он залег. Выезжайте..." Доехали до условленного места, оставили машину и на лыжах примерно 3 км. Угол предпологаемого ухода зверя уже был зафлажен. Растянули еще 4 барабана. Пошли на номера. Не успел я дойти и встать на номер как прозвучало два выстрела. Через минут 15 сняли всех с номеров. Вот результат этой охоты... -лесная избушка, где мы ночевали.http:// http://youtu.be/KZ7xG1IDA9Y Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #111129 Опубликовано 2 апреля, 2012 Да,видео информативное.Эх,волков добывают,а вот шкурой поделиться никто не хочет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #111133 Опубликовано 2 апреля, 2012 Да,видео информативное.Эх,волков добывают,а вот шкурой поделиться никто не хочет :megalol: Видос реальный Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #111164 Опубликовано 2 апреля, 2012 Да,видео информативное.Эх,волков добывают,а вот шкурой поделиться никто не хочетА что шкуры требуются? Есть в одном хозяйстве две шкуры волков сняты для таксидермистов, засолены и заморожены. Охота состоялась 25 марта.Шкуры продаются обе за 15000 руб. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #111179 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) А что шкуры требуются? Есть в одном хозяйстве две шкуры волков сняты для таксидермистов, засолены и заморожены. Охота состоялась 25 марта.Шкуры продаются обе за 15000 руб.15000, конечно, дороговато,ну да ладно.Какое хозяйство.Надо шкуры посмотреть.Длина от носа до начала хвоста сколько? Веки не порезаны? Уши как сняты?Как законсервированны сами шкуры?А по поводу цены объясню просто.С одной стороны я бы и 20000 заплатил за нормальное сырьё,да вот заказчики нос от такой стоимости воротят.Если сложить стоимость шкуры,стоимость комплектующих материалов(для чучела),плюс работа получается не дешево.К примеру делал чучело головы волка Гренделу(с форума).Стоимость сырья(сырьё моё)-3500рублей.С уважением Изменено 3 апреля, 2012 пользователем КомарOff Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #111201 Опубликовано 3 апреля, 2012 15000, конечно, дороговато,ну да ладно.Какое хозяйство.Надо шкуры посмотреть.Длина от носа до начала хвоста сколько? Веки не порезаны? Уши как сняты?Как законсервированны сами шкуры?А по поводу цены объясню просто.С одной стороны я бы и 20000 заплатил за нормальное сырьё,да вот заказчики нос от такой стоимости воротят.Если сложить стоимость шкуры,стоимость комплектующих материалов(для чучела),плюс работа получается не дешево.К примеру делал чучело головы волка Гренделу(с форума).Стоимость сырья(сырьё моё)-3500рублей.С уважениемШкуры находятся в Волховском районе Ленинградской области. Шкуры продают работки хозяйства, чтобы как-то компенсировать затраты на добычу волков. я только пытаюсь помочь им в этом. Приезжайте посмотрите сами. Один волк 130 см, второй 110 см. Веки не порезаны, ушные хрящи еще не вынуты. Шкуры засолены и находятся в морозильнике. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #111322 Опубликовано 4 апреля, 2012 Шкуры находятся в Волховском районе Ленинградской области. Шкуры продают работки хозяйства, чтобы как-то компенсировать затраты на добычу волков. я только пытаюсь помочь им в этом. Приезжайте посмотрите сами. Один волк 130 см, второй 110 см. Веки не порезаны, ушные хрящи еще не вынуты. Шкуры засолены и находятся в морозильнике.К сожалению в Питер за шкурами поехать не могу,а брать не осмотря шкуры не решаюсь .Если интересует-могу подсказать реальную цену на шкуры,могу кинуть Питерским таксидермистам,но цена несколько завышенна,поэтому спрос врядли будет.Спасибо за попытку помочь и с Уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рсс 0 #112843 Опубликовано 14 апреля, 2012 Сегодня в 2ночи у меня собаку порвали 2 волчары прямо во дворе на цепи,думал может ей шкуру заштопают во круг шеи в ветеренарии,принес туда сказали собаке уже не помочь,все вены разорвали на шее сцуки,пришлось усыплять,жалко...Я ружъе то собрал,выбежал,а уже никого,сосед в окно видел 2х матерых.Кто нибудь петли на волков ставил?Подскажите диаметр тросика для петли,т.к серые постояно с улиц собак таскают,причем всегда с привязи,чо то наглеть стали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #112858 Опубликовано 14 апреля, 2012 Сегодня в 2ночи у меня собаку порвали 2 волчары прямо во дворе на цепиВ каком регионе? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рсс 0 #112866 Опубликовано 14 апреля, 2012 Архангельская обл,Плесецкий р-н Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рсс 0 #112867 Опубликовано 14 апреля, 2012 Архангельская обл,Плесецкий р-н.Сейчас с леса приехал,там все старые волчьи тропы в свежих следах,они бегают по ним где то через 2недели,обход у них видно не маленький Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рсс 0 #112873 Опубликовано 14 апреля, 2012 Через реку,от меня где то 3км есть деревня.Мужик с той деревни говорит 2дня назад у него тоже собаку потрепали во дворе,он с фонарем вышел осветил их,шуганулись,говорит тоже 2шт и очень крупные,походу те же самые,что у меня сегодня были,но почему в середине апреля,раньше в феврале все ходили в снегопады,а тут погода ясная,наст небольшей,непонятно... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #112877 Опубликовано 14 апреля, 2012 но почему в середине апреля,раньше в феврале все ходили в снегопады,а тут погода ясная,наст небольшей,непонятно...Бывает, что и в апреле собак берут. Волк чувствует погоду, в данном случае предстоящее "падение белой тропы ", прекрасно понимая, что когда снег начнёт усиленно таять, он на какое-то время станет беспомощен - будет валиться до земли даже по тропам. Поэтому и старается нажраться перед этим периодом. А если в течение зимы собак тягал, так и продолжает. Ну а с цепи ему просто легче взять, догонять не надо. У нас лет около пяти назад у одного охотника в деревне тоже собаку с цепи взяли от самого дома, тоже в апреле. Он карабин берёт на "Ямаху -Браво" садится и газу, что называется, "до плешки". Собаку спасти не удалось, но волка матёрого по полю догнал и расстрелял, несмотря на то что снег мокрый и снегоход валился. Волчица ушла. А у нас "последствия зимних набегов" из-под снега вытаивают и растаскиваются воронами. Если бы волков не положили, тоже продолжали бы собак давить. А взять их сейчас действительно сложно: капкан не поставишь, для флажков самому "хода нет", а по петлям ничего не скажу, не ставил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рсс 0 #112892 Опубликовано 14 апреля, 2012 По полю мне их не погонять,за домами сразу лес начинается,так что пути отхода у них хорошие,стрелять если только на месте преступления можно или случайно.А то что берут собак только с цепи это да,без привязных почти не трогают.Что интересно дергают собак в основном со дворов не у края леса,а заходят глубже в поселок по улицам и там шакалят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #112910 Опубликовано 15 апреля, 2012 Сегодня в 2ночи у меня собаку порвали 2 волчары прямо во дворе на цепи,думал может ей шкуру заштопают во круг шеи в ветеренарии,принес туда сказали собаке уже не помочь,все вены разорвали на шее сцуки,пришлось усыплять,жалко...Я ружъе то собрал,выбежал,а уже никого,сосед в окно видел 2х матерых.Кто нибудь петли на волков ставил?Подскажите диаметр тросика для петли,т.к серые постояно с улиц собак таскают,причем всегда с привязи,чо то наглеть стали.Сергей очень жаль твою собачку. Тросик диаметром 3 мл. хватит, но обязательно делай замком, что бы не мог раздёрнут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #112913 Опубликовано 15 апреля, 2012 Тросик на волка ставить очень проблемно.Чует он,сволочь,металл.По поводу диаметра хватит даже 2 мм тросика.Обязательно нужен вертлюжок,желательно вздергуха какая-нибудь.Проже всего отравить таблетками,выставив приваду(таблетки можно купить в любой аптеке.Название таблеток скинул в личку Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #112918 Опубликовано 15 апреля, 2012 Что интересно дергают собак в основном со дворов не у края леса,а заходят глубже в поселок по улицам и там шакалят.А чего удивляться то? Много на этом форуме говорилось о проблеме волкособов, о том, что модно стало собак с волками крестить и держать гибридов, о том, что в лайках есть волчья кровь, о том что в результате некоторые черты волка к лайкам приходят, например безголосость. А кто-нибудь задумывался об обратной стороне этого процесса? Куда деваются сбежавшие волкособы 1-2 поколений и чистые волки, содержавшиеся в неволе? В том что они сбегают иногда, я уверен, и скорее всего они не умирают от голода, попав в естественную среду. И куда девается информация, накопленная ими в период жизни рядом с человеком? О том, что волки способны передавать информацию друг другу, и не надо им для этого ни проводов, ни радиосвязи, можно прочитать здесь: http://www.kaliningrad-fishing.ru/rog/pr-08-1/rog-0181.htmlОсобенно убедительно про отстрел с вертолёта в Красноярском крае. Так что многому они уже у нас научились. И неизвестно чему ещё научатся. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #112925 Опубликовано 15 апреля, 2012 ....Особенно убедительно про отстрел с вертолёта в Красноярском крае. Так что многому они уже у нас научились. И неизвестно чему ещё научатся. В 80-е годы во время использования вертолетов при истреблении волков в Ленинградской области мы старались сделать все чтобы волки не могли рассказать своим сородичам, что такое вертолет. Более 30 обнаруженных хищников были ликвидированы. Использовались вертолеты Ми-2, Ми-8 и более удачный КА -26.Все волки старались спрятаться: отстаивались под густыми елками, зарывались под снег у поваленных деревьев, но мы принимали все меры, чтобы их добыть.В настоящее время импортный вертолет "Робинсон ", очень высоко показал свои возможности при преследовании волков в лесных угодьях. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты