FUR-HUNTER 674 #109077 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) В 20.03.2012 в 05:30, Lex737373 сказал: Работа Зурана довольно странно, что команда "поводок" была на 6 минуте Почему станно ?Вы сами писали -- Цитата могу не смотреть как работает собака, мне достаточно реакции медведя чтобы предположить степень диплома. Эксперты наверняка думают так же. Так чего время тянуть ? "А вдруг !?"-- бывает очень редко. Изменено 20 марта, 2012 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #109087 Опубликовано 20 марта, 2012 Андрей, но всё же бывает! Особенно часто "а вдруг" случается с собаками с которыми охотятся, не раз видел как первые 5 минут прощупывают зверя начинают с дистанции, а потом все плотнее и плотнее, начинают щипать, потом более уверенно хватать. Особенно это часто бывает после того как в лесу покатают свиньи, все это актуально для одиночной работы видел подобное и по кабану и по медведю. Да и кобелек этот п.ч. в одиночку уже становился. Ну чтож собачки не роботы, д3 тоже результат.А последнее слово конечно за уважаемой экспертной комиссией. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #109090 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) А иногда бывает 8-9 минут отработал и свалил с площадки.(я считаю создан прецендент для тех кто хочет" забить гвоздя" взяв это за основу измажут всех грязью) Свои 10минут на состезаниях должен отбрехать. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Diana 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #109092 Опубликовано 20 марта, 2012 Да вязкость тоже надо смотреть Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #109137 Опубликовано 20 марта, 2012 экспертов что скощуху делают собакам на состязаниях по времени надо наказывать.тут с обоих сторон получается медвежья услуга владельцам. с одной стороны по вязкости если не проходят и судья подыгрывает - плохос другой стороны не дают собакам раскрыться, ущемляя во времени.и когда до них дойдет это? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей71 0 #109164 Опубликовано 20 марта, 2012 В 20.03.2012 в 04:56, Борисыч68 сказал: Если автор темы не возражает....выскажу свою твою зрения, поскольку принимал участие в расценке этой пары. С моей точки зрения пара получила заслуженный диплом 1 степени при 83 баллах, проиграв победителям всего три балла. Однозначно ведущей собакой в работе была сука. Чем удивила Варя? При внешней , казалось бы на первый взгляд загруженности, лайка передвигалась легко, а её мгновенные развороты на полной скорости после атаки с характерным скрежетом выпущенных когтей на заледенелом насте сочетались с завидной выносливостью.....и вот тут глядя на её глубокую мощную грудную клетку меня осенило, кто её папа. Только по грудной клетке Бима спутать даже на видео и фото невозможно с другой лайкой. Поразила ещё одна деталь, давно я не видел лайки, которая бы столь разнообразно атаковала медведя, Варе ничего не стоило нацелившись на выступающую медвежью пятку, уже в процессе самой атаки, глядя на реакцию медведя, перенести "прицел" на лопатку другой ноги...это дорогого стОит. Примите мои поздравления и берегите ценного производителя.Да ,без сомнений Варя очень ценная собака,может у кого есть видео ее работ в одиночку кабан или медведь,очень интересно было бы посмотреть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #109173 Опубликовано 20 марта, 2012 В 20.03.2012 в 11:00, Аксюта сказал: экспертов что скощуху делают собакам на состязаниях по времени надо наказывать.тут с обоих сторон получается медвежья услуга владельцам. с одной стороны по вязкости если не проходят и судья подыгрывает - плохос другой стороны не дают собакам раскрыться, ущемляя во времени.и когда до них дойдет это? Если очень хочется подискутировать на тему СКОЩУХИ ( слово могу только написать, выговорить не получится), я готов. Только в личку, чтобы не "мусорить" хорошую тему. Как и обещал фотки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #109649 Опубликовано 23 марта, 2012 В межсезонье мало есть о чем писать, однако буду поддерживать свой блог различными фото, пусть даже не много не по теме.Хотя если долго рассуждать и придти к двум человеческим сущностям: душевному (лайкам) и духовному (Богу) то, очень даже в тему. В общем на протяжении долго времени приходится лицезреть Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в селе Жеремино Суворовского р-на Тульской области (ранее Лихвинского уезда Калужской губернии) была основана около 1746, само село появилось до этого прямо на высоком берегу Оки, со временем русло изменилось и сдвинулось южнее. Повышенная центральная часть увенчана ярусами кокошников и барабаном с несохранившейся главой. Закрыта в сер. ХХ в., ныне пустует, нуждается в ремонте. В интерьере сохранились фрагменты росписи. Эта церковь, мне больше всего роднее, т.к. находится на моей Родине, самом маленьком городе России с большой историей. На фото в осенних красках Это духовная столица центрального региона "Оптина пустынь" Эта церквушка в с. Четдино респ. Коми 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sportsmen 84 20 #109655 Опубликовано 23 марта, 2012 Алексей ,а сколько таких разваленных церквушек по всей нашей Родине Матушке!!!Не перечесть... :sorry: :sorry: :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #109667 Опубликовано 23 марта, 2012 Леша,а молитву Оптинских старцев знаешь? Приведу- ка,я ее,громадная сила в ней заложена. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #109965 Опубликовано 26 марта, 2012 В 23.03.2012 в 15:01, valentin49 сказал: Леша,а молитву Оптинских старцев знаешь? Приведу- ка,я ее,громадная сила в ней заложена.Господи,дай мне с душевным спокойствием встретить всё,что дает мне сей день.Господи,дай мне вполне предаться воле Твоей.Господи,на всякий час этого дня во всём наставь и поддержи меня.Господи,открой мне волю Твою,для меня и окружающих. Какие бы я не получил известия в течение дня,дай мне принять их с покойной душой,и твердым убеждением,что на всё святая воля Твоя.Господи Великий Милосердный,во всех моих делах и словах,руководи моими мыслями и чувствами,во всех непредвиденных обстоятельствах,не дай мне забыть,что всё ниспослано Тобой.Господи,дай мне разумно действовать с каждым из ближних моих,никого не огорчая и никого не смущая.Господи,дай мне силу перенести утомление сего дня и все события в течение его.Руководи моею волею,и научи молиться и любить всех нелицемерно. Аминь. 8 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #110034 Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Выходные поехали к нашему товарищу- Брызжинову Сергею, проверить собачек по медведю, сразу оговорюсь медведь не большой, таким, отсталым в развитии он у же попал к нему. Однако надо заметить, что он далеко не простой укусить в одиночку его очень сложно, он всегда на стрёме.Итак немного о собаках:Из новенького: Машка Боровчёнкова (от Мишки Тяпугина и Римы Морозова) взяли поднатаскать, да так понравилась, что пришлось купить! Бим идет на выручку к Машке Кент от Каян и Тайги Боровчёнкова Это Саян Боровчёнкова http://laikirus.ru/G...5%F2&Poroda=lre ( происхождение такое же) Попал к нам в 2 года, очень долго не мог привыкнуть, тяжело переживал расставание с прежним хозяином, но очень удивил - раскрылся к концу сезона. теперь кабан Машка: Александр Палыч Хардыбакин со своим Ханом ( Корнач - Аля) на фото Яна: на фото Ник: парой Ник и Яна: Пробовали щенков 4-5 месяцев от Атилы Фурманова, от Боя Брызжинова в первую очередь подраться, эх молодость ну а потом все таки принялись Профессор: Сергей и Александр Брызжиновы всегда гостеприимные. Угостили шурпой и вкусной клюквой, шурпу снимать некогда было-"гнул ложку" Есть одно хобби которым также болеют многие как лайками, я в детстве тоже болел, но держать не было возможности так как приходилось уезжать в город на учебу Изменено 26 марта, 2012 пользователем Lex737373 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasil 84 #110065 Опубликовано 26 марта, 2012 Собаки просто загляденье:z_2:Спасибо за прекрасный репортаж.:hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 59 #110103 Опубликовано 26 марта, 2012 В 26.03.2012 в 15:48, Lex737373 сказал: Выходные поехали к нашему товарищу- Брызжинову Сергею, проверить собачек по медведю, сразу оговорюсь медведь не большой, таким, отсталым в развитии он у же попал к нему. Однако надо заметить, что он далеко не простой укусить в одиночку его очень сложно, он всегда на стрёме.Итак немного о собаках:Из новенького: Машка Боровчёнкова (от Мишки Тяпугина и Римы Морозова) взяли поднатаскать, да так понравилась, что пришлось купить! Бим идет на выручку к Машке Хороша Маша,да жаль-не наша! :z_2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morozko 71 #110134 Опубликовано 27 марта, 2012 Хорошие фотки, Лех! Молодец! з.ы. По документам она Марья, Лехи Бродяги сучка Машка)))) А эта Марья Михална :angel: С ув. Юра Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVA799 13 #110146 Опубликовано 27 марта, 2012 Отличные фотки. Все собаки понравились. ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #110155 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) В 27.03.2012 в 07:21, VOVA799 сказал: Отличные фотки. Все собаки понравились. !Солидарен с Володей! Лёха, фотки как всегда-супер! :hi: Техническое оснащение растёт!?:) Но особые симпатии у меня к Яне. :superstition: :ph34r_1: Изменено 27 марта, 2012 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #110227 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) В 27.03.2012 в 09:29, Andrei(Tallinn) сказал: Лёха, фотки как всегда-супер! :hi: Техническое оснащение растёт!?:) Спасибо Андрей, да ты прав техническое оснащение выросло (спасибо близким друзьям) сейчас появилась возможность работать в жанре анималистики. Пока только начинаю. Но кое-что уже есть.Недавно фотографировал, кабанов, к ним у меня отношение особенное, я очень уважаю как противника. Сейчас у них сезон покоя. Они заботятся о потомстве. Подойти к свинке очень не просто и порой опасно для жизни. дальнобойная оптика помогает. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Lex737373 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #110244 Опубликовано 27 марта, 2012 Молодчина, Лёха! Респект за отношение к Кабанам и за фотки! :hi: Похоже на то, что к хорошей "тушке" и объективчеГ подошёл? :z_2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #110246 Опубликовано 27 марта, 2012 В 27.03.2012 в 17:56, Andrei(Tallinn) сказал: Молодчина, Лёха! Респект за отношение к Кабанам и за фотки! :hi: Похоже на то, что к хорошей "тушке" и объективчеГ подошёл? :z_2: В этом деле предела и совершенства нет, вот задумываюсь еще над более серьезным. Тяжел зараза правда, фот с объективом равен весу моего Бинелли с прицелом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #110256 Опубликовано 27 марта, 2012 В 27.03.2012 в 18:05, Lex737373 сказал: В этом деле предела и совершенства нет, вот задумываюсь еще над более серьезным. Тяжел зараза правда, фот с объективом равен весу моего Бинелли с прицелом.Согласен. Но, хочешь не хочешь,а скоро для всяких задач "человека" нанимать придётся :an06: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #110285 Опубликовано 28 марта, 2012 В 27.03.2012 в 18:33, Andrei(Tallinn) сказал: Согласен. Но, хочешь не хочешь,а скоро для всяких задач "человека" нанимать придётся :an06: Скорее менять щелчок карабинного затвора на звук затвора фотокамеры. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей71 0 #110288 Опубликовано 28 марта, 2012 В 28.03.2012 в 05:27, Lex737373 сказал: Скорее менять щелчок карабинного затвора на звук затвора фотокамеры.Чем старше становишся,тем чаще посещают такие же мысли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #110307 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) В 28.03.2012 в 05:27, Lex737373 сказал: Скорее менять щелчок карабинного затвора на звук затвора фотокамеры.Это весна, Алексей Игоревич!:))) Но, ты погоди "ориентацию" менять". :))) Шутка! "Щелчок затвора" можно поменять на "шелест и скрип" рогатины:))))) Как мой латышский товарищ "по опасному бизнесу" многие года охотится и на кабанов, и на оленей, и т.д. Только проверенные кажется пропали с продажи на их место пришли с бамбуковой сборной рукоятью...Надо что бы кто-то новые испытал...на медведе? :z_2: Но в чём-то ты прав... Изменено 28 марта, 2012 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #110342 Опубликовано 28 марта, 2012 В 28.03.2012 в 05:27, Lex737373 сказал: Скорее менять щелчок карабинного затвора на звук затвора фотокамеры. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты