Степаныч Эксперт #271304 Опубликовано 9 декабря, 2016 Зачетный бычок.поздравляю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #271312 Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) Дмитрия и Вячеслава с за чётными быками! Изменено 9 декабря, 2016 пользователем ягд@карел.ru Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARUSYAK 48 #271313 Опубликовано 9 декабря, 2016 Спасибо !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #271319 Опубликовано 9 декабря, 2016 Закрадывается только один вопрос: за коим бесом нужны были загонщики? :) :) :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #271322 Опубликовано 9 декабря, 2016 Закрадывается только один вопрос: за коим бесом нужны были загонщики? :) :) :) Этот вопрос я всегда себе задаю или собаки или загонщики ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARUSYAK 48 #271323 Опубликовано 9 декабря, 2016 Закрадывается только один вопрос: за коим бесом нужны были загонщики? :) :) :)В моей ситуации и номера оказались не нужны :an06: ))). Ну да ничего никто не обиделся - зверь добыт, на кровях под печеночку шлепнули по рюмочке другой, да и выносить оказалось не далеко !!! ))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #271332 Опубликовано 9 декабря, 2016 Да, их надо звать уже после... а так только мешают :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #271385 Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) В прошлые выходные закрыл еще одну бумагу. Все по классике вышло. Шилка зацепила лося от меня в 500 м. Из-за ветра лай еле услышал, сам стоял горе, собака под горой в моховом болоте. Нургуш в это время где-то шлялся. Смотрю по Астре Шилка идет вокруг горы к реке, встала прям на льду. Забегу вперед, когда возвращался на льду было все истоптано, стояли минут пять. Лось почему-то не хотел уходить со льда. Я с горы на лыжах ходу, но чуть не успел, реку перешли. На том берегу кочкарник, еловник с завалами. Слышу шила орет на месте, по Астре 106 м. Ну думаю встали, сейчас подойду. Снимаю лыжи и по кочкам полез. Подошел на метров 60, стали сдвигаться. И вот это сейчас подойду растяенылось на 3 км и 1,5 часа времени по завалам и кочкам без лыж. Уже сумерки близко, на протяжении этих 3-км, походил то на 60, то на 100 м, но разглядеть лося не мог. Очень густо. Догоняет на Нургуш, присоединяется к мамке Шилке. У меня уже в мыслях просто стрельнуть и снять собак, через 20 мин стемнеет. Но удача, бык выходит на полянку, и тут собаки его закрутили. Смотрю ель, посередине полянки, за ней бык, Нургуш на месте стоит орет, Шилка вокруг носится. До них метров 60. Навожу прицел, а у меня не то, что руки, все трясется от усталости. Стреляю бык пошел, но вижу что попал, вторым, третьим, отстегиваю быку задние ноги, Тут начинается картина, собаки вцепляюнся в задницу быку, а тот на передних ходу, а эти волоком за ним. Вот бы заснять. Бык упал, я упал рядом с ним. Время 17 ч. Маленько отдышался, надо что-то делать. Вытряхнул потроха и ходу по темноте обратно до снежика. Сфоткать не удалось, телефон замерз. Обратно по темноте это еще одна история, Раз провалился в ручей, два раза протонул в болоте, под снегом не замерзло, сапоги присосало еле вытянул, и до кучи в речке на не замершем перекате по колено. В общем пришел весь мокрый, костюм как фанера, до избы доехал к 8 -ми вечера, вкрутили с друзьями с полем, а на утрщо доразделали и вывезли...Трудовой лосяра !!! С полем ! Изменено 10 декабря, 2016 пользователем Игнатов Сергей Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #272684 Опубликовано 21 декабря, 2016 Бык корову всегда найдёт......Стрелять или не стрелять корову ? 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДНК 115 #272708 Опубликовано 21 декабря, 2016 Бык корову всегда найдёт......Стрелять или не стрелять корову ? Этот плакат надо на каждом аншлаге вешать, чтобы бракуши хоть немного понимали кого можно брать, кого нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #272765 Опубликовано 22 декабря, 2016 Бык корову всегда найдёт......Стрелять или не стрелять корову ? Вот очень интересно узнать,какая контора всё это посчитала,и откуда взяли сведения ? Ведь не секрет что многие егеря и охотоведы берут ЗМУ с потолка,какие после могут быть вычисления. Из своих наблюдений скажу так: добываешь корову,на следующий год другая приносит приплод уже двух телят и эти телята в большинстве -тёлки. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #272768 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Вот очень интересно узнать,какая контора всё это посчитала,и откуда взяли сведения ? Ведь не секрет что многие егеря и охотоведы берут ЗМУ с потолка,какие после могут быть вычисления. Из своих наблюдений скажу так: добываешь корову,на следующий год другая приносит приплод уже двух телят и эти телята в большинстве -тёлки.а та....другая корова...которая на следующий год двоих принесла....выжила ..потому что другой охотник не рассуждал в своё оправдание... откуда берут данные охотоведы и егеря...а просто не нажал на курок Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Pardus 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #272772 Опубликовано 22 декабря, 2016 а та....другая корова...которая на следующий год двоих принесла....выжила ..потому что другой охотник не рассуждал в своё опревдание... откуда берут данные охотоведы и егеря...а просто не нажал на курокСергей,я 30 лет стреляю лосей,да раньше их из загона выскакивало по 17 голов,но кроме одностволки и своих ног на лыжах у нас не хрена не было и били чего греха таить всё подряд ,сейчас бьют тоже всё подряд и днём и ночью только экипировка стала сами знаете. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #272790 Опубликовано 22 декабря, 2016 Сергей,я 30 лет стреляю лосей,да раньше их из загона выскакивало по 17 голов,но кроме одностволки и своих ног на лыжах у нас не хрена не было и били чего греха таить всё подряд ,сейчас бьют тоже всё подряд и днём и ночью только экипировка стала сами знаете.Тёзка..если не лень поройся в интернете...посмотри какая плотность лося в Норвегии...почитай сколько бьют они..сколько мы.....А потом сравни площадь...да не с площадью России......а с Тюменской областью...(например)...которой она меньше в четыре раза... ...думаю у них ни кому в голову не придёт стрелять "коров"...кроме случаев с вынужденным ....селекционным отстрелом.... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #272791 Опубликовано 22 декабря, 2016 Вот очень интересно узнать,какая контора всё это посчитала,и откуда взяли сведения ? Ведь не секрет что многие егеря и охотоведы берут ЗМУ с потолка,какие после могут быть вычисления. Из своих наблюдений скажу так: добываешь корову,на следующий год другая приносит приплод уже двух телят и эти телята в большинстве -тёлки. Хоть как считай....Если без крайностий и исключений - у коровы каждый год 1-2 телёнка, и это не оспоримый факт....не у быка же. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #272792 Опубликовано 22 декабря, 2016 Сергей,я 30 лет стреляю лосей,да раньше их из загона выскакивало по 17 голов,но кроме одностволки и своих ног на лыжах у нас не хрена не было и били чего греха таить всё подряд ,сейчас бьют тоже всё подряд и днём и ночью только экипировка стала сами знаете. Я не бью..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #272794 Опубликовано 22 декабря, 2016 Бык-то корову найдет. Если есть он, этот бык. Никто не замечал количество яловых коров. Я замечал, а это именно из-за малого поголовья быков, перестрелянных на гону и т.д. Быков рождается меньше чем коров. Бык нашедший корову в гон, ходит с ней, или с несколькими, но это не все коровы. Остальных просто не кому искать, если отстреливать только быков, коровы остаются яловыми. Приплода просто нет. Не надо забывать, что быки еще и убивают друг друга. Скандинавы не стреляют племенных быков, предпочтение отдают отстрелу коров. А поголовье у них только растет. С косулей тоже самое. Мы за сезон отстреливаем много самок. На 2 козла, 10 коз. Поголовье не уменьшается не сколько. А на гону все рано козла тяжело найти, одни мамки попадаются, которых не трогают. Козлов также рождается меньше, чем козочек. Согласен с тем, что лучше отстреливать сеголеток. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #272799 Опубликовано 22 декабря, 2016 Хоть как считай....Если без крайностий и исключений - у коровы каждый год 1-2 телёнка, и это не оспоримый факт....не у быка же.Вот на левой стороне картинки,нарисованы бык и корова,если их в угодьях как на картинке,то тогда другое дело.А вот насчёт,бык придёт и покроет,-если их в угодьях нет ,откели ему взяться ? Переход их идёт после гона. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #272806 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Вот на левой стороне картинки,нарисованы бык и корова,если их в угодьях как на картинке,то тогда другое дело.А вот насчёт,бык придёт и покроет,-если их в угодьях нет ,откели ему взяться ? Переход их идёт после гона.Всё правильно,,, Если их как с лева на картинке? - то их ни коров ни быков стрелять нельзя! Даже если сплошная жрачка для них в угодьях, А если их как справа на картинке в низу и это на трёх-пяти километрах, а хавчика не ахти, то их хоть заохраняйся через год тут останется как с лева на капртинке,,, они сами себе угодья голыми сделают с их аппетитом... П.С. Хотя бы, по насту (в апреле)коров берегли, а то у нас бомбят со снегоходов до мая месяца, на скорости неразобравшись, с полуавтоматов по всем горбатым и бородатым :hunter: , а они в это время все бородатые, безрогие и горбатые :umnik2: вот и получаются картины "Репина",,,при разделке,,, как на фотке у Андрея,,, :t23126: по два и по три и уже в шкуре :sorry: так откуда ему быть то с Норвежской плотностью? - не смотря на то. что угодья кормёжкой изобилуют... Изменено 22 декабря, 2016 пользователем ЗУБ 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #272808 Опубликовано 22 декабря, 2016 Бык-то корову найдет. Если есть он, этот бык. Никто не замечал количество яловых коров. Я замечал, а это именно из-за малого поголовья быков, перестрелянных на гону и т.д. Быков рождается меньше чем коров. Бык нашедший корову в гон, ходит с ней, или с несколькими, но это не все коровы. Остальных просто не кому искать, если отстреливать только быков, коровы остаются яловыми. Приплода просто нет. Не надо забывать, что быки еще и убивают друг друга. Скандинавы не стреляют племенных быков, предпочтение отдают отстрелу коров. А поголовье у них только растет. С косулей тоже самое. Мы за сезон отстреливаем много самок. На 2 козла, 10 коз. Поголовье не уменьшается не сколько. А на гону все рано козла тяжело найти, одни мамки попадаются, которых не трогают. Козлов также рождается меньше, чем козочек. Согласен с тем, что лучше отстреливать сеголеток. откуда такие обширные познания....Скандинавы не стреляют ..ни коров ..не быков... они ведут отбор в соответствии с состоянием популяции..при росте численности изымают больше самок ..при падении самцов.. У них перенаселение....Нам до этого как до Пекина пешком...но топать туда всё равно нужно..и дорога эта начинается с соблюдения правил...а не с придумывания отмазок 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #272818 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Тёзка..если не лень поройся в интернете...посмотри какая плотность лося в Норвегии...почитай сколько бьют они..сколько мы.....А потом сравни площадь...да не с площадью России......а с Тюменской областью...(например)...которой она меньше в четыре раза... ...думаю у них ни кому в голову не придёт стрелять "коров"...кроме случаев с вынужденным ....селекционным отстрелом.... откуда такие обширные познания....Скандинавы не стреляют ..ни коров ..не быков... они ведут отбор в соответствии с состоянием популяции..при росте численности изымают больше самок ..при падении самцов.. У них перенаселение....Нам до этого как до Пекина пешком...но топать туда всё равно нужно..и дорога эта начинается с соблюдения правил...а не с придумывания отмазок "+"Всё остальное частности.... Изменено 22 декабря, 2016 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #272822 Опубликовано 22 декабря, 2016 На счёт картинки ;) Я бы перекрестье прицельной марки на стоячем звере пару мм. левее сдвинул,,, чтобы вот такое попадание было: На идущем быстрым шагом и из далека, можно было бы и как на картинке нажать ИМХО. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трафим 26 #272824 Опубликовано 22 декабря, 2016 Тему подняли нормальную . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #272827 Опубликовано 22 декабря, 2016 Тёзка..если не лень поройся в интернете...посмотри какая плотность лося в Норвегии...почитай сколько бьют они..сколько мы.....А потом сравни площадь...да не с площадью России......а с Тюменской областью...(например)...которой она меньше в четыре раза... ...думаю у них ни кому в голову не придёт стрелять "коров"...кроме случаев с вынужденным ....селекционным отстрелом.... Так всё и дело в площадях, у нас страну разворовывают,а уж о животном мире и говорить нечего.Только не говори мне Сергей,что всё зависит от рядового охотника, в России у нынешнего охотника не то воспитание.Если местные охотники ещё что-то жалеют,то пришлым всё до фени. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #272864 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) Так всё и дело в площадях, у нас страну разворовывают,а уж о животном мире и говорить нечего.Только не говори мне Сергей,что всё зависит от рядового охотника, в России у нынешнего охотника не то воспитание.Если местные охотники ещё что-то жалеют,то пришлым всё до фени.Ты ж сам про 45 голов писал :) Поверь новым охотникам с тепликами ночниками далековато :)Хотя с частниками ТЯЖЕЛЫЕ отношения и хочется ночью по злачным местам как следует пройтись ... ПС когда пишут про нынешнее поколение слегка не вникаю-по моему немного не то. Все кто реально бречит им 40+. Молодежи -моих ровесников не так уж и много. Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Nikolai686 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты