эдик 1 #161109 Опубликовано 7 января, 2014 ребята вот вы здесь пишите про охоту с лайкой на лося а у меня другая прозьба к вам дайте совета как отучить собаку от лосей я ухожу в сторону её отзываю а она всёравно находит вяжеться но не долго наказывал пока не помогает может кто знает способ отучить быстро Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #161115 Опубликовано 7 января, 2014 а зачем? :) Мои уходят за лосем, но четко понимают, что я сейчас иду не за ним(осення утиная например) и минут через 30 возвращаются, но если они поняли что я иду по следу... уууу... не снимешь. Что характерно, на кабана и тем более медведя переключаются с лося всегда, очевидно более пахучий и интересный след. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igarik74 5 #161121 Опубликовано 7 января, 2014 ребята вот вы здесь пишите про охоту с лайкой на лося а у меня другая прозьба к вам дайте совета как отучить собаку от лосей я ухожу в сторону её отзываю а она всёравно находит вяжеться но не долго наказывал пока не помогает может кто знает способ отучить быстродумаю не получится. Коли есть интерес к лосю не выбьешь. А будешь наказывать то все равно будет бегать только молча. По лосю все зверовики работают. Не стреляй, по долгу работать не будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #161139 Опубликовано 7 января, 2014 я понимаю что лося найти просто но мне интересна мелочь да и на охоту я хожу один редко с другом и нам крупняк совсем не интересен вот и хочу отучить Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igarik74 5 #161153 Опубликовано 7 января, 2014 я понимаю что лося найти просто но мне интересна мелочь да и на охоту я хожу один редко с другом и нам крупняк совсем не интересен вот и хочу отучитьзачем брал собаку зверовой линии, если мелочь интересует? меняй соба.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пётр 80 17 #161164 Опубликовано 7 января, 2014 Ну,а что? так сразу и менять? У меня сука первую полайку в лесу дала по лосю в 7-8 мес.на прогулке.,позже на охотах (первое поле)находила и облаивала,я не наказывал просто игнорировал.Сначала уходила около часа и более,но с каждым разом бросая все раньше и раньше.Сейчас если и находит, облает ,но преследовать уходящего не будет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #161165 Опубликовано 7 января, 2014 когда брал щенка хозяин говорил что он и на мелочь и на крупную ходил вообщем универсальная а кобель чистый мелочник Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #161168 Опубликовано 7 января, 2014 когда брал щенка хозяин говорил что он и на мелочь и на крупную ходил вообщем универсальная а кобель чистый мелочникУ кого брал и чей кобель? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #161169 Опубликовано 7 января, 2014 я тебе звонил помнишь говорил сука с сахорова а кобель с лихославля Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #161176 Опубликовано 7 января, 2014 Вспомнил ,старею на память. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #161177 Опубликовано 7 января, 2014 не обращать просто внимания, и всегда идти в другую сторону! как только пойдя обраткой они поймут по твоим следам что при виде лося, ты от него убегаешь... :) будут быстрее бросать. я вот наоборот сейчас отучаю от мелочи, попутно обучая мелочи :) принципиально не хожу к суке когда она в 800м какую-то мелочь ковыряет, ибо не набегаешься и основная заточка зверь. но в тот же момент всегда помогаю, если она рядом ее ковыряет, кобель смотрит на это, помогает. в итоге пьешь чай у машины - тащит хорька :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #162143 Опубликовано 15 января, 2014 ребята а кто нибудь пробывал электронный ошейник чтобы отучить собаку от лосей если да то какой результат Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #162268 Опубликовано 17 января, 2014 ребята а кто нибудь пробывал электронный ошейник чтобы отучить собаку от лосей если да то какой результатЭлектронный ошейник лучше одеть себе.А так охоться колоти мелочь,просто охотся,чем чаще тем лучше,особенно в молодом возрасте, собака сама поймёт.Если сразу наткнулась на лося,её на поводок и меняй место.Км так на 30 иначе охоты по белке или куницы в этот день на этом участке просто не будет.Проверено даже опытные собаки сами по себе скалываютс на лося.А так меняй дислокацию иначе толку не будетОднако.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдик 1 #162606 Опубликовано 19 января, 2014 спасибо за совет только есть "но" если она наткнулась на лосей то на поводок её уже не взять а на счёт дислокации совсем не вариант просто тупо некуда дислоцироваться Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #162633 Опубликовано 19 января, 2014 Привет Олег !Ну действительно, наткнулась на лося - как на поводок взять ?От соседских кур палкой отгоняешь, подозвать не возможно, хотя своих не трогают -- а тут целый ЛОСЬ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #162650 Опубликовано 19 января, 2014 В этом сезоне, в возрасте почти шести лет, кобель перестал гонять лосей. Стоячего лает, а сопровождает максимум сто метров. Причем за всю его охотничью жизнь с ним не добывалось ни одного лося. А еще в прошлом сезоне, каждый день, он, хоть раз, но уходил с Астры за лосями. Туповат однако кобелек. :ph34r_1: Долго соображал. Но я рад, что хоть поздно но до него дошло. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeyL-hunter 293 #162663 Опубликовано 19 января, 2014 Он просто решил втихаря от хозяина :) У моих так:- Хозяин, ты собрался? Мы ждем 30 минут- Да он даже снарягу не достал- Ну давай еще посмотрим- Не малая, он даже не в сапогах- Может пойдет?- Не... этот придурошный еще ноутбук достал- Большак, ну его нафих?- Ага, пошли бобров покопаем(3 часа спустя, вернулись)- Я же тебе говоил, этот придурошный в темноте не видит, тогда темно было, в сейчас совсем, до утра могем бобров рыть... - Ну пошли еще покопаем... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
best 3 #162921 Опубликовано 20 января, 2014 Загонная охота на лося Архангельск (Вельск) ! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #162927 Опубликовано 20 января, 2014 Уважаемый, это тема про охоту с лайкой, а не фотоальбом, какой я меткий стрелок.Лаек на этой охоте не было, судя по Вашей фотке, стрижка где??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #162932 Опубликовано 20 января, 2014 Уважаемый, это тема про охоту с лайкой, а не фотоальбом, какой я меткий стрелок. Лаек на этой охоте не было, судя по Вашей фотке, стрижка где???(ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #163022 Опубликовано 20 января, 2014 Наши трофеи за осень 2013 г. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
best 3 #163113 Опубликовано 21 января, 2014 Уважаемый, это тема про охоту с лайкой, а не фотоальбом, какой я меткий стрелок.Лаек на этой охоте не было, судя по Вашей фотке, стрижка где???Уважаемый, прочтите внимательно название темы!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #163121 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Привет Олег !Ну действительно, наткнулась на лося - как на поводок взять ?От соседских кур палкой отгоняешь, подозвать не возможно, хотя своих не трогают -- а тут целый ЛОСЬ. Андрей привет.А позывестость у собак не пробовали применять.Или у твоих собак- кто с ружьём тот хозяин.Тут у одного собаки гоняли лося три дня,когда их нашли они к хозяину не подходят.Ему говорят " Ты чё украл их??? Нет говорит я осип,голос мой не узнают"Это мы собаку не слышим за 800 метров,а они нас прекрасно.Так что позывестость должна быть.Однако. Изменено 21 января, 2014 пользователем Золотой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корниловарзамас 44 #177357 Опубликовано 29 июня, 2014 2013г. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #189646 Опубликовано 10 декабря, 2014 Первый сезон моей рел Туя (Шила). Рыжие уже матерые в этом вопросе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты