sever22LR 4 #115219 Опубликовано 18 мая, 2012 Инфракрасное излучение - по определению невидимо т.к. ИК - это определение для области излучения, лежащей ниже видимой области спектра. Однако, если вы видите свет с длиной волны 890 нм, я могу только позавидовать.А где я сказал что вижу ИК излучение? Вроде написано, что ИК излучение "светит". Вот фраза человека, который торгует такими камерами:"При съёмке в темноте диоды подсветки становятся бледно красного цвета. Т.е. если на неё смотреть в момент съёмки можно разглядеть красноту при желании." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #115227 Опубликовано 18 мая, 2012 А где я сказал что вижу ИК излучение? Вроде написано, что ИК излучение "светит". Вот фраза человека, который торгует такими камерами:"При съёмке в темноте диоды подсветки становятся бледно красного цвета. Т.е. если на неё смотреть в момент съёмки можно разглядеть красноту при желании."Видимому спектру соответствует длина волны, (нм) 740-380 все, что ниже или выше - глаз (обычно) уже не различает. Индивидуальные особенности могут, вероятно, несколько менять эти границы, но думаю - не значительно, т.к. человеческий глаз все равно у всех людей "устроен" примерно одинаково. Насекомые и некоторые животные имеют т.н. "тепловое" зрение и могут видеть инфракрасный спектр. Видимое свечение у ИК светодиодов вызвано, скорее всего, тем, что они излучают не только на требуемой ИК длине волны, но, кроме этого, "отсвечивают" еще и в других областях спектра. В том числе - в видимых. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты