Синцов Максим 1 555 #118255 Опубликовано 20 июля, 2012 и подходит ли?Андрей, нет к сожалению в нем нужного переходника. Так стандартный китаезовский комплект шнура и кучки переходников. В в Леруа Мерлен купил на прошлой неделе два девайса, с такими же комплектами переходников, за первый отдал около 500 руб, за второй около 1200. Во втором площадь солнечной батареи больше в 2-3 раза, и так же есть возможность заряда всего от встроенного акума. Как запасные варианты думаю сгодятся, к большой солнечной батареи в 30 Вт с емким автомобильным акумом . От этого проще будет зарядить ошейник,через зарядное от прикуривателя кинутое на клеммы. Но и хотелось бы иметь в запасе переносные зарядные устройства. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #118479 Опубликовано 25 июля, 2012 Решил просто вопрос зарядки DC30 от выше приведенных компактных солнечных батарей. Нашел шнур со штекерами на концах (мама/папа), один из которых подходил к приобретенным солнечным батареям, который разрезал пополам, и зачистил контакты. Следующим шагом шнур зарядного ошейника от 220V разрезал так же примерно пополам,и с соблюдением полярности просто примотал части первого шнура. зарядное не потеряло свои функции, если все соединить появилась возможность заряда от солнечной батареи и не только появилась возможность, но и заряд едет! и кроме того, если воспользоваться переходниками шедшими в комплекте с СБ, то можно к примеру поставить переходник USB, и ошейник зарядить от бука Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #118946 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) заряд едет!Провел тесты, которые меня сильно разочаровали. От портативных СБ ошейник не заряжается, а только лишь горит на нем индикатор заряда! Так же попробовал от 4х АА последовательно соединенных зарядить через сделанный переходник, и увы, индикатор горит (заряд едет) а аккумулятор ошейника не заряжается. В электрике я не силен, но подозреваю раз вольтаж нужный, а заряда нет, то следовательно силы тока не хватает у этих всех причиндалов. Посмотрел на родной гарминовской зарядке,на писано - 1 А. Попробовал через переходник телефонную зарядку с силой 500Ма, ошейник зарядился.Эксперименты продолжил. Заказал теперь солнечную панель на 30 Вт, с ее помощью буду пробовать заряжать 12 V автомобильный аккумулятор, а от него в свою очередь через автомобильное родное зарядное буду заряжать ошейник.О результатах напишу позже. Изменено 2 августа, 2012 пользователем Max333rus55 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #118980 Опубликовано 3 августа, 2012 . Заказал теперь солнечную панель на 30 Вт, с ее помощью буду пробовать заряжать 12 V автомобильный аккумулятор, а от него в свою очередь через автомобильное родное зарядное буду заряжать ошейник.О результатах напишу позже. Тоже интересует эта тема, буду ждать результатов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #118981 Опубликовано 3 августа, 2012 Тоже интересует эта тема, буду ждать результатов.Пришла мне уже сегодня китаезовская панель с одного интернет магазина находящегося в Тюмени. Теперь нужен контролер заряда. Раз наследующей неделе буду проездом там, то решил заехать к ним и купить без услуг транспортных компаний. Так что Александр результаты будут не раньше чем через 10 дней.Если и тут ни чего путевого и надежного не получится, потащу на вертолет бензогенератор с канистрами.... но надежда все-таки маленькая есть) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #118992 Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) что то разочарован я в солнечных батареях видимо не для нашего солнца.... не заряжаетбензогенератор выход.недорогой легкий, но насчет надежности не знаю, http://kipor-power.ru/goods/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_KIPOR_IG770.htm хонда EU10i стоит в3 раза больше но мировой лидер, хотя собирают не в япониии очень качественные,но многие говорят переплачивать надо за брэндhttp://honda.co.ru/power-products/industrial-equipment/ Изменено 4 августа, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #120815 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Купил бесперебоник 12В 12А/ч и подцепил прикуривательчерез родное гарниновское зарядное ошейник заряжается кстати нетяжелый совсем, наверно около 1,5 кг думаю что можно использовать такой вариант на многодневных охотахесли тяжеловат этот, то можно купить меньшим объемомв руках сегодня держал на 7А/ч, весом меньше кг , и зарядить ошейник можно от него несколько раз купленный бесперебойник как разряжу ,так буду тестировать его на заряд от солнечной батареио результате естественно напишу купил еще сегодня относительно маленький 2х тактный бензогенератор, весом 15 кг и по цене всего 2999 ри тащить на себе с места высадки до избы легко можно и не жалко в избушке оставитьбудет ли толк от солнечной батареи в зимние месяцы большой вопрос, на который ответить можно только после этих зимних месяцева вот бензогенератор в независимости от солнца аккумулятор точно зарядит, а от него уже и астру заряжу Изменено 28 августа, 2012 пользователем Max333rus55 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #121047 Опубликовано 31 августа, 2012 купленный бесперебойник как разряжу ,так буду тестировать его на заряд от солнечной батареио результате естественно напишу Как обещал отчитываюсь. Разрядить ИБП подключенным светильником оказалось не просто, пришлось изменить тактику. Нашел на чердаке автомобильный вентилятор радиатора, который за 1,5 часа работы разрядил акум до 11,7ВХороший мой приятель электронщик изготовил мне прибор контроля заряда.на котором школа 100 ед равна 2Аподключение прибора было по этой схеме вчера подключив СБ при облачной погоде,и за 4 вечерних часа напряжение на ИБП выросло до 12.5Впри том что практически весь вечер шел слабый заряд 200-400ма и кратковременно скачки до 1А при появление солнца из-за туч сегодня солнечный деньв 10 утра вновь подключил СБ по той же схеме к ИБПЗамерил спустя 2 часа , при ярком летнем солнце, и силой заряда колебавшегося 1А-1,2А. С подключенной СБ, на клеммах 13,25В. После отключения СБ на клеммах стало 13.00 В. в 13.00на клеммах аккумулятора с отключенной СБ - 13.30на клеммах с подключенной СБ -13.60 в 14.00на клеммах аккумулятора с отключенной СБ - 13.60на клеммах с подключенной СБ -14.20 в 15.00на клеммах аккумулятора с отключенной СБ - 13.90на клеммах с подключенной СБ -14.50но обратил внимание на то, что если подержать вольтметр на клеммах аккума с отключенной СБ, какое то время, то вольты потихоньку падают на 0.2, т.е. с 13.9 до 13.7 Однако заряжается очень даже хорошо! Этот же приятель электронщик, о котором выше упоминал, высчитал: объема ИБП 12А/Ч как минимум хватит на 5 полных зарядов астрыэлектричества выдаваемого моей 30W СБ за день на ИБП смело перекроет ежедневные заряды астры от ИБП А вот как будет на практике? - хз :ph34r_1: Эта практика покажет. Но приобретением СБ я пока доволен, и уже задумался прикупить в лес планшетник чтоб долгие вечера в избушке как-то коротать за просмотром фильмов и чтением электронных книг. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #121061 Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Как обещал отчитываюсь. Разрядить ИБП подключенным светильником оказалось не просто, пришлось изменить тактику. Нашел на чердаке автомобильный вентилятор радиатора, который за 1,5 часа работы разрядил акум до 11,7ВХороший мой приятель электронщик изготовил мне прибор контроля заряда.на котором школа 100 ед равна 2Аподключение прибора было по этой схеме вчера подключив СБ при облачной погоде,и за 4 вечерних часа напряжение на ИБП выросло до 12.5Впри том что практически весь вечер шел слабый заряд 200-400ма и кратковременно скачки до 1А при появление солнца из-за туч сегодня солнечный деньв 10 утра вновь подключил СБ по той же схеме к ИБПЗамерил спустя 2 часа , при ярком летнем солнце, и силой заряда колебавшегося 1А-1,2А. С подключенной СБ, на клеммах 13,25В. После отключения СБ на клеммах стало 13.00 В. в 13.00на клеммах аккумулятора с отключенной СБ - 13.30на клеммах с подключенной СБ -13.60 в 14.00на клеммах аккумулятора с отключенной СБ - 13.60на клеммах с подключенной СБ -14.20 в 15.00на клеммах аккумулятора с отключенной СБ - 13.90на клеммах с подключенной СБ -14.50но обратил внимание на то, что если подержать вольтметр на клеммах аккума с отключенной СБ, какое то время, то вольты потихоньку падают на 0.2, т.е. с 13.9 до 13.7 Однако заряжается очень даже хорошо! Этот же приятель электронщик, о котором выше упоминал, высчитал: объема ИБП 12А/Ч как минимум хватит на 5 полных зарядов астрыэлектричества выдаваемого моей 30W СБ за день на ИБП смело перекроет ежедневные заряды астры от ИБП А вот как будет на практике? - хз :ph34r_1: Эта практика покажет. Но приобретением СБ я пока доволен, и уже задумался прикупить в лес планшетник чтоб долгие вечера в избушке как-то коротать за просмотром фильмов и чтением электронных книг. Максим всё это отлично, - что солнечная подзаряжает аккумулятор. Но вот главный вопрос проверить бы, - сможет эта солнечная панель зарядить в "О" посаженный аккумулятор (ИБП)? (если его разрядить вольт так до 4х)??? То есть проверить возможность зарядки при её (солнечной панели) помощи разряженного ИБП когда полностью отсутствует бензин для генератора? - а заряда ИБП не хватает на зарядку даже одного ошейника? С ув. Александр. Изменено 31 августа, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #121067 Опубликовано 31 августа, 2012 Максим всё это отлично, - что солнечная подзаряжает аккумулятор. Но вот главный вопрос проверить бы, - сможет эта солнечная панель зарядить в "О" посаженный аккумулятор (ИБП)? (если его разрядить вольт так до 4х)??? То есть проверить возможность зарядки при её (солнечной панели) помощи разряженного ИБП когда полностью отсутствует бензин для генератора? - а заряда ИБП не хватает на зарядку даже одного ошейника? С ув. Александр.Если ИБП разрядишь до 4 В , то выкидывать только останется. Ниже 10В разряжать нельзя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #121090 Опубликовано 31 августа, 2012 Если ИБП разрядишь до 4 В , то выкидывать только останется. Ниже 10В разряжать нельзя.Понятно. Ну а если на нём 11в. осталось, - он ошейник то ещё может заряжать? (меня интересует при каком оставшемся заряде он ещё способен заряжать ошейник)? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #121092 Опубликовано 31 августа, 2012 Понятно. Ну а если на нём 11в. осталось, - он ошейник то ещё может заряжать? (меня интересует при каком оставшемся заряде он ещё способен заряжать ошейник)?А зачем допускать такого разряда? Знакомый от аналогичного бесперебойника заряжал бук через преобразователь, и вытянул до 7В. А что касается астры,будет зависеть думаю ни как от тока ИБП как от зарядного астры.Способно ли оно работать при малом входном напряжение нужно просто тестировать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #121303 Опубликовано 4 сентября, 2012 А зачем допускать такого разряда? Знакомый от аналогичного бесперебойника заряжал бук через преобразователь, и вытянул до 7В. А что касается астры,будет зависеть думаю ни как от тока ИБП как от зарядного астры.Способно ли оно работать при малом входном напряжение нужно просто тестировать. Спасибо, тоже решил брать ИПБ - подзаряжать его в базовой избушке от генератора, а когда убегать на пару тройку дней на другие переходники брать с собой сам аккум от ИПБ. Пока обйдёмся без солнечной - понаблюдаем за вашими тестированиями из далека :ph34r_1: с уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #121314 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) добавлю ЗУБа, берем 2 аккумулятора 1 генератор и 1 сетевой фильтр.но на случай когда кончится бензин есть старинный ручной генератор - ДИНАМО ))))мобилку подзаряжает, ошейник пока не пробовал :ph34r_1: Изменено 4 сентября, 2012 пользователем ZЁZIK_NUR Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #121323 Опубликовано 4 сентября, 2012 ...но на случай когда кончится бензин есть старинный ручной генератор - ДИНАМО ))))мобилку подзаряжает, ошейник пока не пробовал :ph34r_1:Динамо - накрутитесь так, что ружьё держать будет "в лом" ;-)Тут выручил бы дело маленький генератор на авиационном двигателе. Проблема в том, что у этих двигателей небольшой моторесурс. Или двигатель стирлинга (с водяных охлаждением и креплением на "буржуйку") - вот это был бы самый безотказный вариант. Считай - и воду согреть, и аккумулятор подзарядить... лепота ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZЁZIK_NUR 12 #124092 Опубликовано 6 октября, 2012 добавлю ЗУБа, берем 2 аккумулятора 1 генератор и 1 сетевой фильтр.но на случай когда кончится бензин есть старинный ручной генератор - ДИНАМО ))))мобилку подзаряжает, ошейник пока не пробовал :ph34r_1: ручная динамомашинка сломалась через 3 минуты равномерного накручивания, хорошо что есть ИБП ))) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #125005 Опубликовано 17 октября, 2012 вот тут кое что есть http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=17290&p=1095164#post1095164 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #130189 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Извиняюсь, за малость задержавшийся отчет о зарядке ошейника в этом сезоне.Улетел на охоту 12 октября. Октябрьского солнца вполне хватало, не только на заряд ошейника но и на питание планшетника и рации Карат. Хоть прямые солнечные лучи мало времени падали на панель, из-за деревьев во круг избушки.Но пришел ноябрь, с пасмурной погодой, и тут солнечная 20 ватная панель не успевала за день дать ИБП потраченную за вечер энергию даже на заряд одного DC-30. Стал при падение тока в ИБП ниже 12В подзаряжать его бензогенератором. Но и тут не все так гладко получилось - в бензогенераторе сначала сдох выход 12В а следом и 220В к 20 числам ноября. Осталось экспериментировать с батарейками,которых был запас. Последовательно цеплял 8 штук, и к полученным сумарным вольтам подключал так же автомобильное зарядное астры,как подключал его ранее к ИБП. И до отлета обратно 9 декабря астра мне незаменимо помогала в охоте на соболей.На следующий сезон куплю ошейники обязательно остальным своим собакам,которые полетят со мной на сезон. А как заряжать их уж придумаю) Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Max333rus55 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #130251 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) На худой конец бензопилу можно использовать. Кстати, действующий образец.Ещё раз с Полем, Максим! :hi: Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #143602 Опубликовано 29 апреля, 2013 Ходил по тайге несколько дней. Брал маленький аккумулятор для заряда ошейников. Вес около 1 кг. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #143637 Опубликовано 29 апреля, 2013 Ходил по тайге несколько дней. Брал маленький аккумулятор для заряда ошейников. Вес около 1 кг.DSC07884.JPGАккумулятор,кажется, Ni-Cd? Или свинцовый? Вот такой планирую заказать: http://www.a123rc.com/goods-1545-Free+Shipping+High+Quality+Lifepo4+Battery+IFR+42120E+13AH.htmlИМХО - у этого элемента один из самых высоких показателей удельной ёмкости. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #143638 Опубликовано 29 апреля, 2013 На худой конец бензопилу можно использовать. Кстати, действующий образец.Ещё раз с Полем, Максим! :hi:Если еще не с генератора заряжать приборы, а сначала зарядить аккумулятор типа этого: http://www.a123rc.com/goods-1545-Free+Shipping+High+Quality+Lifepo4+Battery+IFR+42120E+13AH.htmlа с него уже освещать и заряжать - то самое оно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #143645 Опубликовано 30 апреля, 2013 Аккумулятор,кажется, Ni-Cd? Или свинцовый?Свинцово-кислотный Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #143665 Опубликовано 30 апреля, 2013 Свинцово-кислотныйВсе таки обратите внимание на эти элементы - у них температурный диапазон хороший и зарядный ток очень большой, т.е. они быстро заряжаются. Таким образом, зарядить их можно потратив минимум горючки (это если генератор на бензопиле как у Андрея на фото). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #144329 Опубликовано 9 мая, 2013 Ходил по тайге несколько дней. Брал маленький аккумулятор для заряда ошейников. Вес около 1 кг. Максим, аккумулятор 12-вольтовый? А ошейник заряжал через устройство от автомобильного прикуривателя? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты