Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Антропова Александра и Суховского Александра!
Иван Русский

К вопросу о вранье на форуме

Рекомендуемые сообщения

В 31.07.2011 в 13:17, ivi сказал:

Вы Серж 1 так ко всем обращаетесь?

Прочла я Вашу челобитную, только она никакого отношения не имеет к моему предложению.

Обидеть Вас не хотел, извините если, что не так.

По Вашему предложению ни изменений ни ответа так же не будет, аналогично как и по челобитной.

Изменено пользователем Серж 1

Поделиться сообщением

В 31.07.2011 в 04:34, Александр Мохов сказал:

У меня такой вопрос,а если сука пустой оказалась а деньги взяты,тогда как быть -наехать на владельца суки что она в этом виновата или как?

Или как: деньги владельцу суки возвращаются, хотя зачастую в том, что нет щенков кобель, действительно не виноват (сука поздно привезена на вязку)

Поделиться сообщением

В 31.07.2011 в 13:58, Серж 1 сказал:

По Вашему предложению ни изменений ни ответа так же не будет, аналогично как и по челобитной.

То что структура закостенелая - это Вы правы. И ответы некоторых структурщиков это подтверждают (не только в данной теме).

Поэтому и надо начинать с того, что подавать заявления с предложениоями и желательно коллективные. А не ответят - тогда дальше будем думать как с них ответы требовать - форум полон юристов, так что подскажут. Эта закостенелость структур и их касается.

А вот Иван правильно делает: раз владелец кобеля не защищён от непорядочных владельцев сук, значит или предоплата или гарантия секции. Вот когда и секции начнут нести ответственность, то может зачешут затылок и задумаются а не проще ли добавить к необходимым для регистрации щенков бумагам и подтверждение владельца кобеля об оплате вязки. Тогда и ответственности не надо будет на себя брать. И всем будет спокойнее.

Изменено пользователем ivi

Поделиться сообщением

По моему, так неправильно брать деньги за вязку. Ладно я продам в центральном районе щенков за 15т.р., а тем кто продаёт за 3т., что весь помёт за вязку отдавать? Вязка - за щенка.!!!

Поделиться сообщением

А что "велосипед" выдумывать? Клуб не несет ответственности за оплату хозяину кобеля вязки и не может нести. Кинолог клуба выдает направление на вязку после согласования с руководителем породы. В направлении есть графа об оплате, которую заполняет хозяин кобеля, без сдачи направления кинологу об оформлении помета на может быть и речи.

Поделиться сообщением

hiller сказал:

Просмотр сообщенияivi (31 июля 2011 - 13:39) писал:

Знаете чему я больше всего поражаюсь? Тому, что никто ничего не может изменить в вашей системе.

Сколько было разговоров и об изменении некоторых правил испытаний, и о введении оценочного листа на выставках, вот теперь говорим о том как защитить владельца кобеля от непорядочных владельцев сук...

Больше всего мне непонятно то, что на форуме тусуются и люди стоящие так сказать у руля собаководства в РОРСе, но воз и ныне там. Почему? Наверное потому что им глубоко плевать на сложившуюся ситуацию - их-то никто не кинет если вдруг кто-то повяжет их кобелём.

Неужели действительно так трудно добавить к требованиям о регистрации щенков и подтверждение об оплате за вязку? В РКФ, к стати, (а следовательно и в РФОСе) подпись владельца кобеля обязательна.

Но если от них (полубогов) помощи не дождаться, то почему сами форумчане не хотят сделать коллективное пись с просьбой об изменении правил регистрации? Ведь все вы члены РОРСа и имеете право на голос. Так воспользуйтесь этим правом! Как видите, высокозабравшимся не до вас и ваших проблем, но рассматривать письменные заявления они обязаны! И если их решение негативно, то они обязаны его обосновывать. А дальше... но здесь ведь столько юристов-собачников тоже заинтересованных в решении хотя бы этой проблемы. Так что надеюсь и рекомендации будут и возможно помощь. Главное не останавливаться только на том что выплеснули наболевшее на форум и забыли.

Что касается опроса об этичности или неэтичности предоплаты, то думаю, что сам по себе этот опрос будет уже неэтичным, так как вопросы оплаты, её размера, формы и т.д. это вопрос договора между двумя лицами - владельцем кобеля и суки, договора добровольного и согласованного этими лицами.

Как же вы любите сунуть нос в чужие дела и поучать всех и вся.....НЕТ у нас в стране ни каких проблем с алиментными щенками...есть ОТДЕЛЬНО взятые не порядочные люди, о которых и хотелось бы знать что бы "не наступить на грабли

Андрей, думаю , говорить о совании носа в чужие дела не стоит.Проблем в охотничьем собаководстве, к сожалению, выше крыши, в том числе и с алиментными щенками, все об этом прекрасно знают. И в чём Ирина не права?! Здравые мысли и предложения никогда никому послушать или почитать не вредно. А ivi очень толковый, всегда корректный пользователь. В её постах проходит лично для меня много полезной, интересной информации. И какая разница, где проживает: в России или в Финляндии. Как говорится, лишь бы человек был хороший! Андрей, не надо ей хамить!

Изменено пользователем Иван Русский

Поделиться сообщением

В 31.07.2011 в 14:47, Николайка сказал:

По моему, так неправильно брать деньги за вязку. Ладно я продам в центральном районе щенков за 15т.р., а тем кто продаёт за 3т., что весь помёт за вязку отдавать? Вязка - за щенка.!!!

Развивать мысль об обоснованности вязки сук ЛРЕ конкретно с Эмиром не буду. Уверен – большинству понятно. ИМХО, если человек хочет повязать с конкретным кобелем, значит у него есть для этого основание; а вот какие – это вопрос. Не уверен что будут щенки, не устраивают условия владельца кобеля - вяжи с другим. Что, Эмир единственный кобель в породе?

В чем согласен, так это в том, что не в нашей это традиции – брать деньги заранее. Но, видимо, достали «простого мужика из глубинки».

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...