Перейти к содержанию
MarkD

Вопрос к Akita Ken и всем кто имеет Garmin Astro 220

Рекомендуемые сообщения

Есть такая:) осталось дождаться, когда спутники будут видеться с этой системой постоянно:) и когда собачки племенные перестанут стоить по 15 тыс долларов - всё же деньги:) а так - пусть бы шли-гуляли, главное, чтоб возвращались. А иначе - :help: и поводок forever!

Akita Ken, у меня к вам вопрос. Я так понял, вы владеете этой штукой Garmin Астро-220, но не очень ею довольны? Не могли бы подробнее рассказать, когда возникаеют проблемы. И в какой местности вы прогуливаете ваших собак?

Я подумаваю купить эту вещицу, необходимость большая есть, но я охочусь в очень сильно перечеченной местности (рации практически не работают), боюсь не оказалась бы она бесполезна.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Спаибо за ссылку. Два дня читал до офонарения. Но, как ни странно, есть и дельная информация.

Похоже, придется покупать... хотя, боюсь, в нашей местности эта штука будет работать хорошо если на 50% того, что описывают на форуме. Может Тинилок этот и лучше (мне вроде бы треки эти не нужны, знать бы только в каком направлении собака смылась), но компания молодая, отзывов практически нет, стоит бешенные деньги... Гармин как-то надежнее...

Если кто-то еще может поделиться информацией о работе Гармин Астро особенно в пересеченной местности, буду очень признателен.

Поделиться сообщением

У меня один товарищ из Эстонии сообщал, что на пересеченной местности устойчиво работает в радиусе 3-х км.

Кстати и при хороших условиях бывает у меня на несколько секунд пропадал сигнал, возможно собака задердалась под елкой/ками покрытыми снегом, что послужило препятствием передачи сигнала.

Поделиться сообщением

Пользую Астру уже 7 месяцев. Впечатления только положительные. Охота переходит просто на другой уровень.

Раньше у меня лайки уходили за зверем на несколько километров и не известно куда. а теперь очень удобно следить, перекрывать и корректировать стрелков.

Радиус деиствия сильно зависит от погодных условий. В туман, дожь и снегопад дальность не превышает 2 километров. А в ясную погоду достигает и 6км. Опять-же, нужно учитывать рельеф местности и густоту леса. В сплошном ельнике радиус тоже силино снижается.

Шлейка достаточно надежна. Один кабель у меня любит подраться с кабанами. Пока в стычках шлейка не пострадала, а псу доставалось.

К лету буду преобретать DC-30 там говорят радиус побольше. Хотя меня пока и так все устраивает.

Есть один минус, довольно сложное меню, кто не знает английского приходиться долго привыкать.

Поделиться сообщением

30 декабря 2008г. был в загоне с собаками, на старую суку в загоне набросился молодой кобель и разорвал в клочья шлейку, прибор выпал, по сигналу потом нашел. Антена помята зубами, но осталась цела. Думаю, что по конструкции на кожаном ошейнике DC 30 будет получше.

Поделиться сообщением

30 декабря 2008г. был в загоне с собаками, на старую суку в загоне набросился молодой кобель и разорвал в клочья шлейку, прибор выпал, по сигналу потом нашел. Антена помята зубами, но осталась цела. Думаю, что по конструкции на кожаном ошейнике DC 30 будет получше.

Вполне с этим согласен. DC-30 мне тоже кажется более надежным. Но если что. то такую шлейку легко и быстро можно скроить и сшить.

Тонкий неопрен есть в магазинах для подводной охоты и дайвинга. липучки в магазинах тканей. И еще - если шить. то лучше все швы проклеивать резиновым клеем.

DC-30 поставляется на толстом синтетическом ошейнике. Пока еще не видел в живую. но на картинках вроде все качественно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...