Struzhanin 20 #126703 Опубликовано 7 ноября, 2012 Так вот значение этого невидимого спектра лежит в пределах от 900нм. Хорошо это или плохо? А по разному, в зависимости от решаемых охотничьих задач, поскольку существует прямая зависимость длины волны от дальности, т.е при значениях близких к 800, дальность обнаружения объекта ночью максимальная, а при от 900нм (невидимый спектр)-минимальнаяВсе хорошо, но вот если приспособить ИК-осветитель 940 нм , к примеру, на ПНВ 1-го поколения (которые нуждаются в подсветке как никто), то толку от нее не будет вовсе! А посему удел таких осветителей это пнв 2+ и 3, а "первым" 805-850 - самое оно! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #126748 Опубликовано 7 ноября, 2012 Все хорошо, но вот если приспособить ИК-осветитель 940 нм , к примеру, на ПНВ 1-го поколения (которые нуждаются в подсветке как никто), то толку от нее не будет вовсе! А посему удел таких осветителей это пнв 2+ и 3, а "первым" 805-850 - самое оно! А почему? Всё равно удел такой ИК подсветки -работа на дистанции до 50м, получается есть особенности? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #126750 Опубликовано 8 ноября, 2012 Возомнил, что теперь у меня "волшебная ночная дудуочка" "Пульсар-750" и сходил в гости к бобрам. Не всё так просто, раньше я стрелял бобров при луне в 1/2 и более , карабин, дневная оптика с подсветкой.Подходишь на характерный хруст работающего с деревом грызуна, выбираешь позицию, стреляешь. Вроде получалось, а сейчас темнота,не видно куда наступаешь при подходе и что под ногами, хоть в носках наощупь..сложно тихо подойти и ещё не убиться. Подошел, снова проблема, грызет слышу, шуршит тоже, но трава , особенно рядом при попадании луча ИК, создает дикий фон, превращая каждую травинку в хорошую оглоблю, за которой ничего не видно. На близком расстоянии 15-20м , при вкл. ИК подсветки, на поверхности воды, как в зеркале отражаются все нависшие ветки деревьев и кустарников на берегу, что создает дополнительное сложности в восприятии уровня поверхности воды. Где-то с от 20м и дальше вдаль, уже очень четко видно поверхность и любое шевеление на воде. На водоеме где-нибудь в поле, думаю гораздо проще. Сходил неудачно, ветер "гуляет", бобр прихватил мой запах и начался концерт битья хвостом по воде. Будем думать и вносить коррективы в план мести. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOLK-46 25 #126778 Опубликовано 8 ноября, 2012 Да не стоит изощряться разными современными делами..просто лампа фара,сел,услышал,включил,застрелил..место правильно только выбрать нужно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты