Тверяк 253 #80981 Опубликовано 1 августа, 2011 Александр! Еще раз говорю, что по утке очень тяжело собакам и если по другм видам провдить + 2-3 вида, то это уже будут состязания на выносливость. + барсук еще куда ни шло, силы останутся. Также немловажно погодные условия, нам повезло, но в дороге вечером попали под ливень.Так я не говорю что в один день проводить,это очень моштабное и тяжелое мероприятие для всех.Можно разбить на три дня ,провести жеребьевку команд кто в какой день на коком виде отрабатывает.В последний день подведение этогов,тяжело но и попасть в пятерку лидеров на таких мероприятиях дорогово стоит и честь и хвола будет одекватная.И проводить надо чуть попоже ,за неделю до открытия к этому врямя жара сподает.Как то так у меня в голове это видится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efimych 2 #80991 Опубликовано 1 августа, 2011 Хочу поблагодарить экспертов за проведённое мероприятие, за объективные оценки, профессиональный подход к делу. Отдельное спасибо участникам, молодцы что не поленились приехали. Испытание лаек по утке в наших угодьях проводили впервые, получен определённый опыт, сделаны соответствующие выводы. Лично у меня только положительные эмоции. Пришлось по завалам затопленным пробираться, сквозь камыш плотный, где то реально плыть. Одним словом физ. подготовка нужна, а собакам тем более. Приятно слышать слова благодарности по организации. Вообщем на будущей год будем готовить состязания, рады видеть участников из других регионов, следите за событиями. С уважением Александр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 272 #81019 Опубликовано 1 августа, 2011 Так я не говорю что в один день проводить,это очень моштабное и тяжелое мероприятие для всех.Можно разбить на три дня ,провести жеребьевку команд кто в какой день на коком виде отрабатывает.В последний день подведение этогов,тяжело но и попасть в пятерку лидеров на таких мероприятиях дорогово стоит и честь и хвола будет одекватная.И проводить надо чуть попоже ,за неделю до открытия к этому врямя жара сподает.Как то так у меня в голове это видится. В августе ещё достаточно жарко. Думаю дипломы по зверю будут невысокие. При интенсивной работе собак на медведе зимой они постоянно хватают снег, а где его взять на жаркой поляне? Парам кабана тоже наверное не дадут, раны при жаре загнивают и плохо заживают. Для чемпионства придётся попыхтеть. :ph34r_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #81024 Опубликовано 1 августа, 2011 Сам неделю назад ездил на испытания по зверю и жары не испугался,тазик с водой для участников поставим :ph34r_1: Лето на лето разное приходит,в следующем году может в гидрокастюме в холодную воду полезешь с собакой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat-karakulko 49 #81047 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Белевикин Николай (Николайка), Умка, Бугай.Бугай ждет своей очереди. Поздравляем!!!!!! Молодцы, так держать!!! :air_kiss: Очень-очень мечтаем тоже принять участие в испытаниях по утке. :friends: :drinks: Изменено 2 августа, 2011 пользователем nat-karakulko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #81050 Опубликовано 2 августа, 2011 Всех участников и организаторов от души поздравляю !!! МОЛОДЦЫ !!!Не понял один момент, зачем в воду владельцы собак лазели !?Не поверите, сколько не охотился на утку с лайками, выше колена в воду не заходил, и то, чтоб по берегу через завалы не лезть.Это не флуд и не повод поспорить.У меня процесс протекает примерно так --Собаки прочёсывают камышь или прибрежную растительность, поднимают утку на крыло. Падает на воду - кобель за ней в плавь, в камышь - сука с кобелём прочёсывают. Подранка в двоём ловят, кобель в плавь, сука по брюхо. Могу подозревать, если соба отказалась лезть - лезит хозяин !? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pantera Эксперт #81053 Опубликовано 2 августа, 2011 Всех участников и организаторов от души поздравляю !!! МОЛОДЦЫ !!!Не понял один момент, зачем в воду владельцы собак лазели !?Не поверите, сколько не охотился на утку с лайками, выше колена в воду не заходил, и то, чтоб по берегу через завалы не лезть.Это не флуд и не повод поспорить.У меня процесс протекает примерно так --Собаки прочёсывают камышь или прибрежную растительность, поднимают утку на крыло. Падает на воду - кобель за ней в плавь, в камышь - сука с кобелём прочёсывают. Подранка в двоём ловят, кобель в плавь, сука по брюхо. Могу подозревать, если соба отказалась лезть - лезит хозяин !? Кстати, тоже возник такой-же вопрос , я понимаю, что при обучении это необходимо если собака не идет в воду самостоятельно или необходимо по воде обойти какое-то препятствие ( на фото этого не видно) на испытаниях-же собака должна самостоятельно идти в воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #81055 Опубликовано 2 августа, 2011 Не понял один момент, зачем в воду владельцы собак лазели !?Могу подозревать, если соба отказалась лезть - лезит хозяин !?Андрей, не поэтому. Просто по урезу травы, где глубина по пояс и выше, легче идти чем по камышу продираться. Ну и хочется быть ближе к собаке, по правилам дистанция между ведущем и собакой не должна превышать дальность выстрела. Собака чешет на глубину- ведущий за ней.Собака снимается с испытаний и остается без расценки с указанием причин снятия в следующих случаях: - при пропуске трех птиц в разных местах в пределах поиска; - если собака все время держится в поиске за пределами ружейного выстрела; - при нежелании идти в поиск в течение 10 минут с начала работы; - если собака рвет или пожирает птицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 272 #81056 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Всё как на охоте, друзья мои! Только по определённым правилам. Собака должна показывать поиск на ружейном выстреле, при этом показать утку экспертам, а это удобнее всего сделать у среза воды. И следить за чутьём, оценивать не мешая работе собаки, эксперту гораздо сподручнее с воды. Да и утки у воды днём в данных условиях должно быть больше. Изменено 2 августа, 2011 пользователем Николайка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
барсук Эксперт #81628 Опубликовано 8 августа, 2011 Огромное спасибо ребятам из Орехово-Зуевского РООиР за тот большой труд и средства,моральные и материальные, которые они вложили и вкладывают в развитие охотбазы Северное Чистое.Также благодарю всех участников испытаний за их питомцев и оценку нашего труда. С уважением!Всем Добрый день! Вячеслав написал хорошие и правильные слова, но немного обидно за ребят из клуба "Лайка", которые вложили не меньше труда, тех же моральных и других средств в развитие испытательно - тренировочной станции "Северное чистое". Которая изначально строилась совместными усилиями клуба "Лайка" и Орехово-Зуевского РООиР. Поэтому я хочу исправить эту несправедливость и от Всей Души поблагодорить Всех, кто принимал и в настоящее время принимает активное участие в строительстве ,благоустройстве и обеспечении хорошей рабоы ИТС. С Уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #81666 Опубликовано 8 августа, 2011 Вот как обещал описываю проезд из навигатора:Проезд ИТС «Чистое-Северное»: По трассе М-7 Горьковского направления до Малой Дубны, далее поворот направо если из Москвы на Орехово-Зуево. Далее через примерно 4,5 км развилка, можно ехать левее, а можно и др. маршрутом. Опишу вначале 1-й: уходим левее и двигаемся по главной дороге на Верею, после которой идут нас. пункты Стар Снопок, 1-е Мая, Пирютино, Новониколаевка от которой примерно 4 км. Т-образный перересток, налево на Шатуру, а нам направо на Ликино-Дулево, от перекрестка движемся чуть более 6,5 км до щита с указателем Власово, Федотово, Чистое Северное и поворачиваем налево. От поворота движемся 5,3 км, после асфальта будет проселочная дорога по которой проезжаем примерно 200-250 м и в лесу делаем поворот налево, еще метров 100 и мы на месте. Ну а если после Мал. Дубны повернуть правее, то вот по той карте все равно можно приехать через Ионово, Сальково, Губино и у щита делаем поворот направо. Кстати посчитал, будет на 10 км короче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efimych 2 #81757 Опубликовано 9 августа, 2011 Всем Добрый день! Вячеслав написал хорошие и правильные слова, но немного обидно за ребят из клуба "Лайка", которые вложили не меньше труда, тех же моральных и других средств в развитие испытательно - тренировочной станции "Северное чистое". Которая изначально строилась совместными усилиями клуба "Лайка" и Орехово-Зуевского РООиР. Поэтому я хочу исправить эту несправедливость и от Всей Души поблагодорить Всех, кто принимал и в настоящее время принимает активное участие в строительстве ,благоустройстве и обеспечении хорошей рабоы ИТС. С Уважением. Абсолютно справедливое замечание, без идей и активного участия клубников наверное небыло бы станции. Всем "Тимуровцам" огромное спасибо. Не будем останавливаться на достигнутом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVA 60 #81937 Опубликовано 11 августа, 2011 Всем Добрый день! Вячеслав написал хорошие и правильные слова, но немного обидно за ребят из клуба "Лайка", которые вложили не меньше труда, тех же моральных и других средств в развитие испытательно - тренировочной станции "Северное чистое". Которая изначально строилась совместными усилиями клуба "Лайка" и Орехово-Зуевского РООиР. Поэтому я хочу исправить эту несправедливость и от Всей Души поблагодорить Всех, кто принимал и в настоящее время принимает активное участие в строительстве ,благоустройстве и обеспечении хорошей рабоы ИТС. С Уважением.Клянусь ,никого не хотел обидеть, и уж тем более уважаемый клуб "Лайка". Моя огромная благодарность всем без исключения создателям прекрасной ИТС "Северное-Чистое" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты