Губанов Эксперт #77449 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Продолжение..., отклонения от темы «Подготовка к состязаниям». У кого то критерии… вес, у кого то возраст, пол, сезон и т.д. Я считаю для лайки критерий один, НЕ «РВАНЬЕ КАБАНА» – А СТАБИЛЬНАЯ ЕЖЕДНЕВНАЯ РАБОТА ПО ЗВЕРЮ. Один день яркая работа, на другой день по скромнее но, РАБОТА ДО УБОЯ... Все мы любим своих собак, беда в том что мы врем сами себе... Кокорин Г. об этом уже говорил, я с ним полностью согласен. Ко мне многие приезжают охотится с своими лайками… На некоторых собак гляжу и думаю за какие такие качества ее кормит хозяин… А хозяин в захлеб,- Да она у меня, работает кабана СУПЕР!!! «ВЧЕРА и ЗАВТРА» и так каждый день… А если кобель, с перепугу в загоне «гавкнет», да на номере еще и кабана стрельнут… То непременно кобеля (без поиска, вязкости, смелости) надо вязать… Для «закрепления» генетического разнообразия... Я уж не говорю о суках, там вообще все подряд вяжется… А потом мы говорим рабочие качества собаки, не в «кровях»… а как натаскаешь… При таком поголовном отборе производителей, правильнее говорить – Как повезет… Что бог даст… С уважением. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Губанов 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #77452 Опубликовано 7 июля, 2011 На счет техники добычи, смотри здесь... http://rutube.ru/tra...8d3f35e89cfe8f5 http://rutube.ru/tra...276b8fe06a8cfff С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #77453 Опубликовано 7 июля, 2011 Посмотрел ролик.Хочу сказать достоиные рабочие собаки.Кабан именно тот которых хорошие собаки держут и дают возможность хозяину зарезать. С уважением Николай. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusy78 5 #77460 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Посмотрел ролик.Хочу сказать достоиные рабочие собаки.Кабан именно тот которых хорошие собаки держут и дают возможность хозяину зарезать. С уважением Николай. Этот ролик абсолютно ничего не показывает,зверь слабый и двоем его два трех дипломника задавят,Сколько не смотрел роликов про кабана,где собаки держут и рвут кабана,не видел не одного видео с приличным секачем кг так 150,и не надо его рвать на части,при хороших собаках такой секач будет обороняться ,а ХОРОШИЕ (РАБОЧИЕ) СОБАКИ должны его держать и держать правильно,крутить в районе метра от него чтоб он стоял под ними при движении делать хватку. Был на охоте с другом в том году в декабре,его кобель РЕЛ в одиночку такого работал как на втором видео и держал хватками итог под нож, Я всегда думал вот у меня кобель работает на Д2 в вольере по кабану,убегающему жопу рвет на состязаниях,а в лесу нет,работает с головы и в районе метра по секачу под 100 и выше кг в одиночку,правда по убегающему хватки делает.Не знаю может жить хочет,или инстинкт само сохранения. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Rusy78 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-markus 119 #77461 Опубликовано 7 июля, 2011 Продолжение..., отклонения от темы «Подготовка к состязаниям». У кого то критерии… вес, у кого то возраст, пол, сезон и т.д. Я считаю для лайки критерий один, НЕ «РВАНЬЕ КАБАНА» – А СТАБИЛЬНАЯ ЕЖЕДНЕВНАЯ РАБОТА ПО ЗВЕРЮ. Один день яркая работа, на другой день по скромнее но, РАБОТА ДО УБОЯ... Все мы любим своих собак, беда в том что мы врем сами себе… Ко мне многие приезжают охотится с своими лайками… На некоторых собак гляжу и думаю за какие такие качества ее кормит хозяин… А хозяин в захлеб,- Да она у меня, работает кабана СУПЕР!!! «ВЧЕРА и ЗАВТРА» и так каждый день… А если кобель, с перепугу в загоне «гавкнет», да на номере еще и кабана стрельнут… То непременно кобеля (без поиска, вязкости, смелости) надо вязать… Для «закрепления» генетического разнообразия... Я уж не говорю о суках, там вообще все подряд вяжется… А потом мы говорим рабочие качества собаки, не в «кровях»… а как натаскаешь… При таком поголовном отборе производителей, правильнее говорить – Как повезет… Что бог даст… С уважением.Всем доброго здравия.Мужики, в кабанах я не спец, но мне и думаю не только мне, будет интересно услышать мнения владельцев "кабанятников" фиксирующих 80 килограммовых и выше кабанов.На Ваш взгляд такое качество как "злоба" больше наследственное, или же чаще собаку все же приходится "растравливать", добывать с ней зверя, чтобы раскрыть эту злобу?Другими словами: много ли таких собак среди уже состоявшихся кабанятников, которые начинают показывать плотную, стабильную работу с хватками, "фиксированием" именно БЛАГОДАРЯ НАСЛЕДСТВЕННЫМ КАЧЕСТВАМ, или все же большинство из них - это бывшие "троешники", только растравленные.Можно на примере своих собак, только на чистоту, объективно...Хотелось бы вывести некоторую статистику! Если собака бздиловатая, то она бздиловатая так и будет, о таких я не говорю сейчас...Вопрос актуальный в том плане, что даже при выборе щенка для тех или иных охот мы смотрим на доки родителей. Но один(однаа), к примеру, получил трешку в год, впервые увидев кабана и на этом владелец остановился, а другой(ая) на эту трешку в тот же год не отработал(а). Но владелец видит, что собака не боится зверя, желание работать по нему есть, стравил собаке больше десятка кабанов и в итоге в вольере спустя время собака получает "двушку" или Д 1ст. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusy78 5 #77462 Опубликовано 7 июля, 2011 Я уж не говорю о суках, там вообще все подряд вяжется… Вот на конец взял себе сученку, поиск 100-300 метров в год и месяц брал из-под пары с ней кабанчика кг 30-40 не больше, сеголетка без выстрела, сейчас ей год и 7 месяцев работает по кабану вязко, бегает в метре от него кругами облаивая,при убегающим хваток не делает, а заходит с головы, я считаю для суки это норма,работать стабильно трешку по крупному кабану. Как по вашему должна работать сука по вольному кабану начиная от сеголетка и заканчивая хорошим секачем? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ser_B 46 #77463 Опубликовано 7 июля, 2011 Посмотрел ролик.Хочу сказать достоиные рабочие собаки.Кабан именно тот которых хорошие собаки держут и дают возможность хозяину зарезать. С уважением Николай. Если быть полностью уверенным, чтоб свин дикий, а не из свинофермы, а то так, на первый взгляд собачки даже "вспотеть" не успели, а один "ЛОВЕЦ" даже и не глядит на него, через секунду. Да и свин как-то легко дался здесь человеку, охотника подпускает как "ветеринара".Владимир, мой пост пожалуйста не воспринимайте как, что-то личное по отношению к Вам, просто как вижу так и пишу, но я не чукча :ph34r_1: . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ser_B 46 #77465 Опубликовано 7 июля, 2011 Но один(однаа), к примеру, получил трешку в год, впервые увидев кабана и на этом владелец остановился, а другой(ая) на эту трешку в тот же год не отработал(а). Но владелец видит, что собака не боится зверя, желание работать по нему есть, стравил собаке больше десятка кабанов и в итоге в вольере спустя время собака получает "двушку" или Д 1ст.Это уже из области подбора и отбора, а это всё базируется на РЕАЛЬНОМ, а НЕ ФОРМАЛЬНОМ (типа дипломы, чемпион и т.д.) знании предков, колена на 3-4. Кто из из них как начинал, сколько зверя видел, в общем "собачий тёмный лес". Понятное дело, что десяток щенов выращенных и натасканных разными людьми: по уровню знаний, возможностям охоты, посещениям выставок и состязаний, и показывающих работу заслуживает большего внимания, чем просто папа п.ч. и мама п.п. Ну и в любом случае везение: как говорится в голову собаке не залезешь, когда её "торкнет" в 8 месяцев или в 1,5 г. Х.З., а мож это вообще не её. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #77466 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Господа критики-фантазеры!!! Жду Вас на очередные состязания по вольному кабану!!! Изменено 7 июля, 2011 пользователем Губанов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #77467 Опубликовано 7 июля, 2011 Всем доброго здравия.Мужики, в кабанах я не спец, но мне и думаю не только мне, будет интересно услышать мнения владельцев "кабанятников" фиксирующих 80 килограммовых и выше кабанов.На Ваш взгляд такое качество как "злоба" больше наследственное, или же чаще собаку все же приходится "растравливать", добывать с ней зверя, чтобы раскрыть эту злобу?Другими словами: много ли таких собак среди уже состоявшихся кабанятников, которые начинают показывать плотную, стабильную работу с хватками, "фиксированием" именно БЛАГОДАРЯ НАСЛЕДСТВЕННЫМ КАЧЕСТВАМ, или все же большинство из них - это бывшие "троешники", только растравленные.Можно на примере своих собак, только на чистоту, объективно...Хотелось бы вывести некоторую статистику! Если собака бздиловатая, то она бздиловатая так и будет, о таких я не говорю сейчас...Вопрос актуальный в том плане, что даже при выборе щенка для тех или иных охот мы смотрим на доки родителей. Но один(однаа), к примеру, получил трешку в год, впервые увидев кабана и на этом владелец остановился, а другой(ая) на эту трешку в тот же год не отработал(а). Но владелец видит, что собака не боится зверя, желание работать по нему есть, стравил собаке больше десятка кабанов и в итоге в вольере спустя время собака получает "двушку" или Д 1ст. Многое должно быть заложено генетически,а опыт ,как и половое бессилие приходит с годами.:ph34r_1:По теме:критерии работы лайки по вольному кабану,для себя считаю ,с вязкостью 3-5ч. с хватками только по месту.Смелая троешница,при умелой натаске может будет прогрессировать(от3 к2 и к 1д),так в основном и бывает,а трусливая ,вопрос.Редкая собака работает в лесу "с места в карьер",хотя есть примеры. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #77470 Опубликовано 7 июля, 2011 К сожалению ролики удалили… Почему? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #77472 Опубликовано 7 июля, 2011 Если быть полностью уверенным, чтоб свин дикий, а не из свинофермы, а то так, на первый взгляд собачки даже "вспотеть" не успели, а один "ЛОВЕЦ" даже и не глядит на него, через секунду. Да и свин как-то легко дался здесь человеку, охотника подпускает как "ветеринара".Владимир, мой пост пожалуйста не воспринимайте как, что-то личное по отношению к Вам, просто как вижу так и пишу, но я не чукча :ph34r_1: .К сожалению без ложки дегтя на бочку с медом опять не обошлось(((((....человек старался выкладывал фильм,а ему--"если бы быть полностью увереным",как будто у нас всех тут одна задача-обмануть друг друга,очень интересное приглашение г Губанова для фантазеров,я за себя сказать не могу поеду ли,потому как у самого в это время "жаркая пора"-охота на копытных.Но очень хочу побывать и поучаствовать,даст бог значит съезжу,а фантазерам советую собираться и ехать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #77474 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Преренес с другой темы, то что пропустила цензура... Изменено 7 июля, 2011 пользователем Губанов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #77479 Опубликовано 7 июля, 2011 Многое должно быть заложено генетически,а опыт ,как и половое бессилие приходит с годами.:ph34r_1:По теме:критерии работы лайки по вольному кабану,для себя считаю ,с вязкостью 3-5ч. с хватками только по месту.Смелая троешница,при умелой натаске может будет прогрессировать(от3 к2 и к 1д),так в основном и бывает,а трусливая ,вопрос.Редкая собака работает в лесу "с места в карьер",хотя есть примеры.Не хочу показаться болтуном.Но опишу вчерашний случай.Взял щенков( сучки по4,5 мес.)с Байанаям. по гулять по лесу.Было жарко Щенки ходили вяло. Вдруг в метрах 100 залаел кобель .Щенки сразу рванули туда .Через мин 5 лают все трое.подбегаю кабан верных 100 кг.Точто рабочий кобель это я знаю -Но самое главное кабель работает совсем по другому .Все вмимание берет на себя.Я правда в начале испугался,что щены попадут под кабана.Но не тут-то было Чесно щенки отработали просто на ура При нападение кабана просто отскакивают и продолжают работать.Но правда кабан был очень спокойный и самоуверенный..К чему это я вел .просто вторая сука как-бы трусоватая кажется людей шарахается и боится строгости кобеля. А вот когда дошло до реального дела себя показал.Надеюсь хороших зверовиков вырастить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #77483 Опубликовано 7 июля, 2011 Господа критики-фантазеры!!! Жду Вас на очередные состязания по вольному кабану!!! Огласите примерные сроки проведения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #77488 Опубликовано 7 июля, 2011 Как всегда конец ноября, начало декабря. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #77489 Опубликовано 7 июля, 2011 Как всегда конец ноября, начало декабря.Где и с кокого возраста. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #77499 Опубликовано 7 июля, 2011 Где и с кокого возраста. Волгоградская область, Новоаннинский, Алексеевский район... с 1 года. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Губанов Эксперт #77500 Опубликовано 7 июля, 2011 К сожалению без ложки дегтя на бочку с медом опять не обошлось(((((....человек старался выкладывал фильм,а ему--"если бы быть полностью увереным",как будто у нас всех тут одна задача-обмануть друг друга,очень интересное приглашение г Губанова для фантазеров,я за себя сказать не могу поеду ли,потому как у самого в это время "жаркая пора"-охота на копытных.Но очень хочу побывать и поучаствовать,даст бог значит съезжу,а фантазерам советую собираться и ехать. Рад буду, видеть... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #77505 Опубликовано 7 июля, 2011 Преренес с другой темы, то что пропустила цензура... Что то ни каких коментариев от всезнающих и умеющих ФАНТАЗЕРОВ нет,как то даже не привычно видно просматривают фильм по несколько раз,чтоб кабасика сличить.--ложный аль нет))) :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #77506 Опубликовано 7 июля, 2011 Не хочу показаться болтуном.Но опишу вчерашний случай.Взял щенков( сучки по4,5 мес.)с Байанаям. по гулять по лесу.Было жарко Щенки ходили вяло. Вдруг в метрах 100 залаел кобель .Щенки сразу рванули туда .Через мин 5 лают все трое.подбегаю кабан верных 100 кг.Точто рабочий кобель это я знаю -Но самое главное кабель работает совсем по другому .Все вмимание берет на себя.Я правда в начале испугался,что щены попадут под кабана.Но не тут-то было Чесно щенки отработали просто на ура При нападение кабана просто отскакивают и продолжают работать.Но правда кабан был очень спокойный и самоуверенный..К чему это я вел .просто вторая сука как-бы трусоватая кажется людей шарахается и боится строгости кобеля. А вот когда дошло до реального дела себя показал.Надеюсь хороших зверовиков вырастить. Прочитал и вспомнился недавний случй....Человек из Калининградской области смог приобрести и доставить щенка-кобелька ЗСЛ с Урала, а белую сучку, по-моему, с Москвы.Кобелёк родился 28-го ноября прошлого года,сука несколькими неделями,а может бытьи днями раньше.Щенам не было бы ещё и восьми месяцев,но они уже успели проявить себя по енотке.Почему "не было бы" ? Да потому, что их уже НЕТ!!!!Хозяин пошел прогуляться и в камышах эти самые щенки нарвались на свинью...первой погибла сука,а вторым,практически у ног хозяина кобелёк. Так что раз на раз не приходится и щенков при таких натасках или точнее притравках можно лишиться ЗАПРОСТО... Что-то зациклились все на этих самых кабанах,в то время как и многие другие породы,в том числе даже дворняги могут,при соответствующей притравке,по этому самому кабану работать.Примеров в литературе предостаточно,да и наши охотничьи телеканалы иногда это подтверждают. Похоже,что ценности поменялись...или идёт явная их переоценка... Так и лайку с её уникальнейшим чутьём(зрение+слух+обоняние) среди вольерной,практически преобладающей, МАССЫ потерять можно запросто. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #77512 Опубликовано 7 июля, 2011 Прочитал и вспомнился недавний случй....Человек из Калининградской области смог приобрести и доставить щенка-кобелька ЗСЛ с Урала, а белую сучку, по-моему, с Москвы.Кобелёк родился 28-го ноября прошлого года,сука несколькими неделями,а может бытьи днями раньше.Щенам не было бы ещё и восьми месяцев,но они уже успели проявить себя по енотке.Почему "не было бы" ? Да потому, что их уже НЕТ!!!!Хозяин пошел прогуляться и в камышах эти самые щенки нарвались на свинью...первой погибла сука,а вторым,практически у ног хозяина кобелёк. Так что раз на раз не приходится и щенков при таких натасках или точнее притравках можно лишиться ЗАПРОСТО... Что-то зациклились все на этих самых кабанах,в то время как и многие другие породы,в том числе даже дворняги могут,при соответствующей притравке,по этому самому кабану работать.Примеров в литературе предостаточно,да и наши охотничьи телеканалы иногда это подтверждают. Похоже,что ценности поменялись...или идёт явная их переоценка... Так и лайку с её уникальнейшим чутьём(зрение+слух+обоняние) среди вольерной,практически преобладающей, МАССЫ потерять можно запросто.Борис я рад бы поехать поучаствовать,потусить на испытания по хорьку.колонку.солонгою.норке.кунице.горностаю. НЕ ПРИГЛАСИТЕ??? в вашем регионе очень много собачек чутьистых и с поиском у них порядок,они больше специалисты по тем видам,что я перечислил выше чем по кабану,может наших научат,пригласите я приеду на запланированное мероприятие,у нас с этим ни как.Заеду к другу Бильсону Анатолию и с ним в паре прирулим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #77514 Опубликовано 7 июля, 2011 Что то ни каких коментариев от всезнающих и умеющих ФАНТАЗЕРОВ нет,как то даже не привычно видно просматривают фильм по несколько раз,чтоб кабасика сличить.--ложный аль нет))) :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: А чего фантазировать ? Кабасик реальный. В том то и дело что КАБАСИК. Исходя из роста и веса собаки ( 60 см. и 20 - 25 кг.), кабасик кил на 40 - 45. Таких и мои, не работающие как положено, ловят. Гордиться нечем. Вот метр в холке да весом 100 - 120, это да, есть чем гордиться.Только без обид. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #77518 Опубликовано 7 июля, 2011 Да конечно без обид.просто я думаю не дай бог чтоб у каждого так собачки в одиночку работали-завтра без кабанов останемся,пусть народ большей частью лучше фантазирует))))....Два таких кобла свободно поймают и зафиксируют 80-100 кг кабана,мне лично приходилось добывать таких.я не говорю что это случалось каждую охоту,но бывало. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #77524 Опубликовано 7 июля, 2011 Что то ни каких коментариев от всезнающих и умеющих ФАНТАЗЕРОВ нет,как то даже не привычно видно просматривают фильм по несколько раз,чтоб кабасика сличить.--ложный аль нет))) :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1: :ph34r_1:Отличный кобель .Не каждая собака в одиночку бьется с кабанчиком МОЛОДЕЦ и хозяин и собака. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты