vladimir_kvp Эксперт #81548 Опубликовано 6 августа, 2011 Хорошая практика надо перенимать.Хорошо когда племенная работа ведется в одном регионе и документы оформляются в одном месте.Меня как владельца племенного кобеля интересует, вотже какой нюанс. Акт вязки сдается поместу регистрации суки, а следовательно если невеста из другого региона или области то докуменнты можно оформить без ведома владельца кобеля(можно придумать тысячу и одну причину чтобы не расчитываться за вязку: от банального она не родила до убежала из вольера и повязалась с дворнягой и документы не дадут на щенков).Владелец кобеля лично проверять не поедет!Вот и напрашивается логичный вопрос как быть с такими вязками???Лично вижу один выход,о вязке договаривается руководитель плем.сектора(или кинолог породник с этого региона или области) и за вязку брать деньгами зараннее (в случае пустовки, хозяин суки предоставляет суку на осмотр ведущему кинологу своего региона, тот подтверждает факт и деньги возвращаются).Охота конечно верить в порядочность человеческую, но жизнь диктует свои условия.Может кто другие варианты подскажет?Вы правы это тоже насущный вопрос. Но допустим я никогда не выдам доки на щенков пока не будет подтверждения о расчете за вязку письменного или по телефону. И не зависит с какого региона владелец коб. вязки ведь планируются и мы знаем с кем будет повязана та или инная сука, бывает и не по плану когда хозяин суки решил не вязать с рекомендованым кобелем, а подыскал пару сам это его право, но нас в любом случае он обязан известить о предстоящей вязке не позднее чем за 7 дней( лучше за 2 недели ) . А насчет расчета за вязку вы тоже правы, если человек едет в другой регион и есть договоренность о расчете деньгами он должен рассчитаться за вязку сразу после вязки и это будет справедливо. Ведь если он везет суку на вязку в другой регион значит ему очень хочется повязать стем или иным кобелем ну а если сука не повязалась днньги придется вернуть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #81565 Опубликовано 6 августа, 2011 Вы правы это тоже насущный вопрос. Но допустим я никогда не выдам доки на щенков пока не будет подтверждения о расчете за вязку письменного или по телефону. И не зависит с какого региона владелец коб. вязки ведь планируются и мы знаем с кем будет повязана та или инная сука, бывает и не по плану когда хозяин суки решил не вязать с рекомендованым кобелем, а подыскал пару сам это его право, но нас в любом случае он обязан известить о предстоящей вязке не позднее чем за 7 дней( лучше за 2 недели ) . А насчет расчета за вязку вы тоже правы, если человек едет в другой регион и есть договоренность о расчете деньгами он должен рассчитаться за вязку сразу после вязки и это будет справедливо. Ведь если он везет суку на вязку в другой регион значит ему очень хочется повязать стем или иным кобелем ну а если сука не повязалась днньги придется вернуть. Ну да ,нормально ,потом будем искать потраченые хозяином кобла деньги.....Незнаю не одного нормального человека которого кинули за вязку и не расчитались , эти случаи единичны и кто там прав а кто нет,.... попробуй разберись ..... Приехали пофоткали щенков но их им не дали ,во дела .... у кого так может быть ??? большой вопрос , причём всё происходит в родном городе хозяев кобла и суки . конечно же выхода нет кроме того как написать на дог-эксперте что его кинули . С кем так можно поступить и за что ....???Тем более в таком городе как Тюмень , где все друг друга знают ..Думаю не стоит не чего менять ,как вязали так и вязать , в каждом регионе есть люди известные в охотничьем собаководстве ,которые могут сказать за того с хозяином кокой собаки предстоит иметь дело а за некоторых и поручаться если это необходимо . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nembaro 1 #81591 Опубликовано 7 августа, 2011 Ну да ,нормально ,потом будем искать потраченые хозяином кобла деньги.....Незнаю не одного нормального человека которого кинули за вязку и не расчитались , эти случаи единичны и кто там прав а кто нет,.... попробуй разберись ..... Приехали пофоткали щенков но их им не дали ,во дела .... у кого так может быть ??? большой вопрос , причём всё происходит в родном городе хозяев кобла и суки . конечно же выхода нет кроме того как написать на дог-эксперте что его кинули . С кем так можно поступить и за что ....???Тем более в таком городе как Тюмень , где все друг друга знают ..Думаю не стоит не чего менять ,как вязали так и вязать , в каждом регионе есть люди известные в охотничьем собаководстве ,которые могут сказать за того с хозяином кокой собаки предстоит иметь дело а за некоторых и поручаться если это необходимо .Уважаемый Костя, в том что вы учавствовали в процессе , как Вы говорите "кидалово", это не плюс Вам!!! А у меня лично есть ДОГОВОР Аренды собаки для племенного использования данных сук подписанный владельцем этих сук. Это порядочно??? Человек хотел повязать своих собак, сделать доки РКФ, Лично я ему все эт о сделала!!! Спасибо тебе Наталья, да? Так нет Вы Константин приезжаете к Александру, вешаете ему кучу лапши и т.д, и объясняете ему - а можно же вообще кинуть......... А в принципе то кто спланировал эти две вязки????? Помнится на Тюменской охот. выводке я подошла к владельцу и предложила ему повязать через питомник одну суку с АЛМАЗОМ, а вторую с ВАСАНОМ, он был очень рад, на протяжении 3 месяцев он звонил лично мне каждые 3-5 дней.............. О чем Вы говорите??????? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nembaro 1 #81592 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Ну да ,нормально ,потом будем искать потраченые хозяином кобла деньги.....Незнаю не одного нормального человека которого кинули за вязку и не расчитались , эти случаи единичны и кто там прав а кто нет,.... попробуй разберись ..... Приехали пофоткали щенков но их им не дали ,во дела .... у кого так может быть ??? большой вопрос , причём всё происходит в родном городе хозяев кобла и суки . конечно же выхода нет кроме того как написать на дог-эксперте что его кинули . С кем так можно поступить и за что ....???Тем более в таком городе как Тюмень , где все друг друга знают ..Думаю не стоит не чего менять ,как вязали так и вязать , в каждом регионе есть люди известные в охотничьем собаководстве ,которые могут сказать за того с хозяином кокой собаки предстоит иметь дело а за некоторых и поручаться если это необходимо .И еще прошу заметить, "кинули" не владельца кобеля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "Кинули" кинолога, который непосредственно договаривался с владельцем кобеля, что бы тот разрешил использовать своих личных кобелей! И именно ВЫ Костя приезжали ко мне и просили, что бы я договорилась на вязку не за деньги, а под щенков............................... Изменено 7 августа, 2011 пользователем nembaro Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #81593 Опубликовано 7 августа, 2011 Ну да ,нормально ,потом будем искать потраченые хозяином кобла деньги.....Незнаю не одного нормального человека которого кинули за вязку и не расчитались , эти случаи единичны и кто там прав а кто нет,.... попробуй разберись ..... Приехали пофоткали щенков но их им не дали ,во дела .... у кого так может быть ??? большой вопрос , причём всё происходит в родном городе хозяев кобла и суки . конечно же выхода нет кроме того как написать на дог-эксперте что его кинули . С кем так можно поступить и за что ....???Тем более в таком городе как Тюмень , где все друг друга знают ..Думаю не стоит не чего менять ,как вязали так и вязать , в каждом регионе есть люди известные в охотничьем собаководстве ,которые могут сказать за того с хозяином кокой собаки предстоит иметь дело а за некоторых и поручаться если это необходимо . Из Вашего поста вытекает следующие1 Что хозяин кобеля не нормальный поскольку его кинули!2 А вы известный в охотничьем собаководстве человек коли договаривались о вязке и гарантировали щенков с которыми сейчас проблемы.3 Что плохого что человек поднял вопрос на этом форуме,значит хочет разобраться цивилизованно.Так вот Константин вы со своим постом выглядите как самоубийца и ваша репутация (не виртуальная) а реальная уже подорвана! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir_kvp Эксперт #81594 Опубликовано 7 августа, 2011 Ну да ,нормально ,потом будем искать потраченые хозяином кобла деньги.....Незнаю не одного нормального человека которого кинули за вязку и не расчитались , эти случаи единичны и кто там прав а кто нет,.... попробуй разберись ..... Приехали пофоткали щенков но их им не дали ,во дела .... у кого так может быть ??? большой вопрос , причём всё происходит в родном городе хозяев кобла и суки . конечно же выхода нет кроме того как написать на дог-эксперте что его кинули . С кем так можно поступить и за что ....???Тем более в таком городе как Тюмень , где все друг друга знают ..Думаю не стоит не чего менять ,как вязали так и вязать , в каждом регионе есть люди известные в охотничьем собаководстве ,которые могут сказать за того с хозяином кокой собаки предстоит иметь дело а за некоторых и поручаться если это необходимо . Константин конечно это право каждой секции как производить расчет за вязки. Я привел пример как у нас и никто пока не в обиде. Ведь мы это и сделали для того что бы не было ни каких разборок и жалоб потом. Да это случаи как вы сказали единичные, вы правы, но их надо решать. И весь расчет должен вестись по честному, в обиде не должен оставаться никто как хозяин суки так и хозяин кобеля. А то получается немного однобоко, если хозяин суки кинул это вроде бы как ни че, а вот если хозяин кобеля потратит деньги оплаченные за вязку это караул. Ведь не хозяин кобеля везет его на вязку, а везут к нему а тобиш хотят купить хороший по мнению хозяина суки и кинолога товар в виде будущих щенков при удачной вязке. И оплата за вязку может быть разной, согласно договоренности от ( огромного спасибо, деньги, щенки и другие виды оплаты). Я нив коем случаи не влезаю в ваши разборки я высказал свою точку зрения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #81606 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) И еще прошу заметить, "кинули" не владельца кобеля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "Кинули" кинолога, который непосредственно договаривался с владельцем кобеля, что бы тот разрешил использовать своих личных кобелей! И именно ВЫ Костя приезжали ко мне и просили, что бы я договорилась на вязку не за деньги, а под щенков............................... Наташа ,не кажеться Вам что Вы заблуждаетесь , кто Вы для меня и я для Вас чтобы приезжать и о чём то просить . В ваш питомник я приезжал вместе с хозяеном суки для того чтобы осмотреть Алмаза , с хозяеном Алмаза я общался и он сказал что Вы как кинолог подпишите акт вязки и его можно забрать у Вас , но наследуйщий день когда я к вам заехал по просьбе хозяена суки вы отказались это зделать , сказав что сука у вас в аренде и заводчиком является хозяин кобеля и это будет указано в доках выписанных вами , на сим я отклонился .Незнаю как она была у вас в аренде и на каких условиях , знаю что все время сука находилась у хозяина и на его довольствие . Конечно всё передал хозяену суки , на что он округлил глаза и сказал что подписывал но не договор аренды а ваш РКФ акт вязки ( покрайней мере он так думал) после он полетел к вам . Как и о чём вы там далее договорились я только знаю с его слов , понял что вы собираетесь отстаивать право быть заводчиком через суд ..Единственное что я не понял и по сей день не понимаю зачем вам это право быть заводчиком не принадлежашей Вам суки . Ну а вобще как я понимаю договор аренды подписываеться на выгодных условиях для собственника , а в вашем договоре что написано ??? Ну а если я ввожу в заблуждение широкую аудиторию охотников ,лаешников и всё было не так как я описываю ,то позвольте поинтересоваться почему арендуемая вами сука находилась вместе со щенами не в вашем питомнике и не на вашем довольствие , почему сука вместе со шенками находилась у хозяина ??? Согласен что всегда и везде есть юридические нормы права , но каким путём придти к этому праву собственности считаю тоже не маловажным , в данном случае имею ввиду право быть заводчиком , либо подсунуть договор на подпись колхознику , или же выростить и натаскать достоиное животное , ну или купить его у собственника . А в щенках вам не кто не отказывал а держал он их до 45 дней как вы попросили и каких выбрали но вы не приехали а позвонили и сказали что он должен утопить весь помёт в вашем присутствие и снова не приехали .......... Изменено 7 августа, 2011 пользователем konstantin Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #81608 Опубликовано 7 августа, 2011 Из Вашего поста вытекает следующие1 Что хозяин кобеля не нормальный поскольку его кинули!2 А вы известный в охотничьем собаководстве человек коли договаривались о вязке и гарантировали щенков с которыми сейчас проблемы.3 Что плохого что человек поднял вопрос на этом форуме,значит хочет разобраться цивилизованно.Так вот Константин вы со своим постом выглядите как самоубийца и ваша репутация (не виртуальная) а реальная уже подорвана! Человек я в охот сабоководстве не известный и о вязке не договаривался , просто у меня с вами логическое мышление по разному развито и по всей вероятности в разных напровлениях , но в этом нет нечего страшного как мне кажеться , очень мало людей с одинаковым мышлением , особенно сложно понять человека когда видишь только буквы ..........А время покажет у кого какая репутация , реально ..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СОВА 63 519 #81611 Опубликовано 7 августа, 2011 Наташа ,не кажеться Вам что Вы заблуждаетесь , кто Вы для меня и я для Вас чтобы приезжать и о чём то просить . В ваш питомник я приезжал вместе с хозяеном суки для того чтобы осмотреть Алмаза , с хозяеном Алмаза я общался и он сказал что Вы как кинолог подпишите акт вязки и его можно забрать у Вас , но наследуйщий день когда я к вам заехал по просьбе хозяена суки вы отказались это зделать , сказав что сука у вас в аренде и заводчиком является хозяин кобеля и это будет указано в доках выписанных вами , на сим я отклонился .Незнаю как она была у вас в аренде и на каких условиях , знаю что все время сука находилась у хозяина и на его довольствие . Конечно всё передал хозяену суки , на что он округлил глаза и сказал что подписывал но не договор аренды а ваш РКФ акт вязки ( покрайней мере он так думал) после он полетел к вам . Как и о чём вы там далее договорились я только знаю с его слов , понял что вы собираетесь отстаивать право быть заводчиком через суд ..Единственное что я не понял и по сей день не понимаю зачем вам это право быть заводчиком не принадлежашей Вам суки . Ну а вобще как я понимаю договор аренды подписываеться на выгодных условиях для собственника , а в вашем договоре что написано ??? Ну а если я ввожу в заблуждение широкую аудиторию охотников ,лаешников и всё было не так как я описываю ,то позвольте поинтересоваться почему арендуемая вами сука находилась вместе со щенами не в вашем питомнике и не на вашем довольствие , почему сука вместе со шенками находилась у хозяина ??? Согласен что всегда и везде есть юридические нормы права , но каким путём придти к этому праву собственности считаю тоже не маловажным , в данном случае имею ввиду право быть заводчиком , либо подсунуть договор на подпись колхознику , или же выростить и натаскать достоиное животное , ну или купить его у собственника . А в щенках вам не кто не отказывал а держал он их до 45 дней как вы попросили и каких выбрали но вы не приехали а позвонили и сказали что он должен утопить весь помёт в вашем присутствие и снова не приехали ..........Константин если все так как Вы описываете я готов высказывание в Ваш адрес взять назад и принести Вам извинения! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #81612 Опубликовано 7 августа, 2011 Константин конечно это право каждой секции как производить расчет за вязки. Я привел пример как у нас и никто пока не в обиде. Ведь мы это и сделали для того что бы не было ни каких разборок и жалоб потом. Да это случаи как вы сказали единичные, вы правы, но их надо решать. И весь расчет должен вестись по честному, в обиде не должен оставаться никто как хозяин суки так и хозяин кобеля. А то получается немного однобоко, если хозяин суки кинул это вроде бы как ни че, а вот если хозяин кобеля потратит деньги оплаченные за вязку это караул. Ведь не хозяин кобеля везет его на вязку, а везут к нему а тобиш хотят купить хороший по мнению хозяина суки и кинолога товар в виде будущих щенков при удачной вязке. И оплата за вязку может быть разной, согласно договоренности от ( огромного спасибо, деньги, щенки и другие виды оплаты). Я нив коем случаи не влезаю в ваши разборки я высказал свою точку зрения. Спасибо что высказываете свою точку зрения , думаю что есть о чём подумать всем владельцем племенного материала , думаю что неплохо было бы чтоб о вязках договаривались руководители секций , может тогда меньше "единичных " случаев будет .Ато ходят договариваються а потом непонятки возникают , наверное не понятно договорились ...... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikhail-astafev 173 #81616 Опубликовано 7 августа, 2011 Спасибо что высказываете свою точку зрения , думаю что есть о чём подумать всем владельцем племенного материала , думаю что неплохо было бы чтоб о вязках договаривались руководители секций , может тогда меньше "единичных " случаев будет .Ато ходят договариваються а потом непонятки возникают , наверное не понятно договорились ......Не знаю,как у вас,у нас в актах вязки есть графа условия вязки,где можно все прописать.И в акте вязки расписываются оба владельца,а что написано пером,не вырубишь топором.А по вашим предложениям будем в конце концов как в общем то у нас в России и делается,все решать через президента. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nembaro 1 #81619 Опубликовано 7 августа, 2011 Наташа ,не кажеться Вам что Вы заблуждаетесь , кто Вы для меня и я для Вас чтобы приезжать и о чём то просить . В ваш питомник я приезжал вместе с хозяеном суки для того чтобы осмотреть Алмаза , с хозяеном Алмаза я общался и он сказал что Вы как кинолог подпишите акт вязки и его можно забрать у Вас , но наследуйщий день когда я к вам заехал по просьбе хозяена суки вы отказались это зделать , сказав что сука у вас в аренде и заводчиком является хозяин кобеля и это будет указано в доках выписанных вами , на сим я отклонился .Незнаю как она была у вас в аренде и на каких условиях , знаю что все время сука находилась у хозяина и на его довольствие . Конечно всё передал хозяену суки , на что он округлил глаза и сказал что подписывал но не договор аренды а ваш РКФ акт вязки ( покрайней мере он так думал) после он полетел к вам . Как и о чём вы там далее договорились я только знаю с его слов , понял что вы собираетесь отстаивать право быть заводчиком через суд ..Единственное что я не понял и по сей день не понимаю зачем вам это право быть заводчиком не принадлежашей Вам суки . Ну а вобще как я понимаю договор аренды подписываеться на выгодных условиях для собственника , а в вашем договоре что написано ??? Ну а если я ввожу в заблуждение широкую аудиторию охотников ,лаешников и всё было не так как я описываю ,то позвольте поинтересоваться почему арендуемая вами сука находилась вместе со щенами не в вашем питомнике и не на вашем довольствие , почему сука вместе со шенками находилась у хозяина ??? Согласен что всегда и везде есть юридические нормы права , но каким путём придти к этому праву собственности считаю тоже не маловажным , в данном случае имею ввиду право быть заводчиком , либо подсунуть договор на подпись колхознику , или же выростить и натаскать достоиное животное , ну или купить его у собственника . А в щенках вам не кто не отказывал а держал он их до 45 дней как вы попросили и каких выбрали но вы не приехали а позвонили и сказали что он должен утопить весь помёт в вашем присутствие и снова не приехали ..........Столько нового о себе узнала.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir_kvp Эксперт #81662 Опубликовано 8 августа, 2011 Спасибо что высказываете свою точку зрения , думаю что есть о чём подумать всем владельцем племенного материала , думаю что неплохо было бы чтоб о вязках договаривались руководители секций , может тогда меньше "единичных " случаев будет .Ато ходят договариваються а потом непонятки возникают , наверное не понятно договорились ......С этими выводами я с вами согласен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LED 1 #81841 Опубликовано 9 августа, 2011 За вязку надо расчитываться полюбому,договор есть договор.Но ещё раз - документы и собаки это одно,а расчёты хозяев другое. Да,и на сколько я знаю(говорил с хозяином суки Белка ,по телефону)он сразу сказал - один щенок у меня элементный, за вязку ,остальные к продаже.Так что как там уж всё трудно сказать.на то он и па ртизан он знает все ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты