akva Эксперт #76744 Опубликовано 1 июля, 2011 Д-1 в лесу и без диплома в вольере, соглашусь. А чтобы в вольере работала, но хуже чем в лесу, это вряд ли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #76745 Опубликовано 1 июля, 2011 Д-1 в лесу и без диплома в вольере, соглашусь. А чтобы в вольере работала, но хуже чем в лесу, это вряд ли.Если можно расшифруйте.если честно. то я вас не понял Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #76746 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Не с плеча...просто пример. Мой кобель никогда не имел злобу к человеку, даже в лесу/тайге может подойти к незнакомому охотнику и позволить себя приласкать. Ну а злоба к зверю имеется...в тоже время. Связи не вижу...её и быть не может, на мой вгляд.Володь, твой кобель не показатель, во первых, это больше относится к западникам, а во вторых, я знаю, что говорят и как деревенские мужики если попадают в лес со "строгой" к людям собакой. Изменено 1 июля, 2011 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #76748 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Если можно расшифруйте.если честно. то я вас не понялДа чего здесь понимать? "Лесную" собаку в вольере хорошо видно и вязкость у нее отменная, работает, как правило на дистанции, по этому и получает трешку. Но это только сначала, а если начать вольер посещать по чаще, то собака вообще перестает работать в вольере . Изменено 1 июля, 2011 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #76749 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Да чего здесь понимать? "Лесную" собаку в вольере хорошо видно и вязкость у нее отменная, работает, как правило на дистанции, по этому и получает трешку. Но это только сначала, а если начать вольер посещать по чаще, то собака перестает работать вообще.я повторюсь.что имею свою итс и много сам вижу собак в деле.вопрос --как часто вам приходится видеть таких собак которых вы описываете(1 ст в лесу и 0 в вольере)??? если часто то вы счастливый человек,если конечно в лесу эти собы работают по взрослым кабанам.а не по сеголеткам и подсвинкам Изменено 1 июля, 2011 пользователем gennadii Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #76751 Опубликовано 1 июля, 2011 я повторюсь.что имею свою итс и много сам вижу собак в деле.вопрос --как часто вам приходится видеть таких собак которых вы описываете(1 ст в лесу и 0 в вольере)??? если часто то вы счастливый человек,если конечно в лесу эти собы работают по взрослым кабанам.а не по сеголеткам и подсвинкамНу скорее не совсем первый :ph34r_1: , таких собак у нас очень мало. но зато стабильно работающие в лесу собаки, отказываются работать в вольере после посещения его 3-4 раза. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #76753 Опубликовано 1 июля, 2011 Ну скорее не совсем первый :ph34r_1: , таких собак у нас очень мало. но зато стабильно работающие в лесу собаки, отказываются работать в вольере после посещения его 3-4 раза.такие встречаются,но поверьте не так часто,как я тут слышу,думаю в большей части это вымысел хозяина любящего свою собу.так очень часто бывает.я уже говорил выше за обьективность хозяина к собаке Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #76754 Опубликовано 1 июля, 2011 Геннадий, у меня эта проблема стоит очень остро. Дело в том, что пытаясь включить в племенную работу взрослых собак со "щенячками" езжу по соседним областям и смотрю кандидатов в лесу, После показанной в лесу приличной работы, не всегда получается натянуть вольерный диплом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #76758 Опубликовано 1 июля, 2011 Геннадий, у меня эта проблема стоит очень остро. Дело в том, что пытаясь включить в племенную работу взрослых собак со "щенячками" езжу по соседним областям и смотрю кандидатов в лесу, После показанной в лесу приличной работы, не всегда получается натянуть вольерный диплом.Мне нравится ваше желание наладить дела в кровном собаководстве.но "натягивать" не надо.о каком вольерном дипломе можно говорить?если вы сами эксперт.то создав комисию вам проще.да и нужнее для нас всех дипломировать этих собак в лесу по вольному зверю.тогда необходимость в испытании данных собак в вольере отпадает сама по себе.Ведь испытания будь то вольерные или вольные нужны нам для отбора будующих производителей 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #76763 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Ну Вы же знаете требования для возможности провести испытания по вольному зверю / мероприятие должно быть в плане, клубный приказ, экспертная комиссия, лицензия и т.д./. А вольерные в плане числятся два раза в месяц. Изменено 1 июля, 2011 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #76768 Опубликовано 1 июля, 2011 Ну Вы же знаете требования для возможности провести испытания по вольному зверю / мероприятие должно быть в плане, клубный приказ, экспертная комиссия, лицензия и т.д./. А вольерные в плане числятся два раза в месяц.Да тут действительно руки сами себе вяжем,думаю только лицензия тут не всегда нужна.испытать можно и без отстрела,а коли вам приходится этих собак видеть в деле.значит у вас есть такая возможность.остается только план и комисия)))),В мае Новикову удалось согласовать и провести состязания в Смоленске за одну неделю.значит при особом подходе к делу можно и в этом направлении эфективно работать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #76769 Опубликовано 1 июля, 2011 Андрей вы обладаете такой собакой,которая в лесу работает на д-1ст,а в вольере на 3??? В вольере Д-3. В лесу найдёт, облает, на 100-120 кг тормознуть может - если захочет ( на мой взгляд Д-2 Д-3 ). На Д-1 в лесу очень - очень редко. Собаки шибко умные пошли. Идёш прогуляться -- видит ружья нет, значит особо напрягаться не к чему. Когда с ружьём -- другое дело, старается, правда поиск 300 -400 метров. Но это меня устраивает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #76771 Опубликовано 1 июля, 2011 В вольере Д-3. В лесу найдёт, облает, на 100-120 кг тормознуть может - если захочет ( на мой взгляд Д-2 Д-3 ). На Д-1 в лесу очень - очень редко. Собаки шибко умные пошли. Идёш прогуляться -- видит ружья нет, значит особо напрягаться не к чему. Когда с ружьём -- другое дело, старается, правда поиск 300 -400 метров. Но это меня устраивает.Даааа всем хороши только говорить не умеют))) Воо дела ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #76773 Опубликовано 1 июля, 2011 Да тут действительно руки сами себе вяжем,думаю только лицензия тут не всегда нужна.испытать можно и без отстрела,а коли вам приходится этих собак видеть в деле.значит у вас есть такая возможность.остается только план и комисия)))),В мае Новикову удалось согласовать и провести состязания в Смоленске за одну неделю.значит при особом подходе к делу можно и в этом направлении эфективно работать.Согласен, что лицензия не нужна при попутной работе, например по лосю, но по виду, по которому испытания заявлены "документ" быть обязан, да и не приветствуются у нас такие "попутные" дипломы. Забыл еще о количестве собак необходимых для проведения испытаний. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #76774 Опубликовано 1 июля, 2011 Согласен, что лицензия не нужна при попутной работе, например по лосю, но по виду, по которому испытания заявлены "документ" быть обязан, да и не приветствуются у нас такие "попутные" дипломы. Забыл еще о количестве собак необходимых для проведения испытаний.лазейку можно найти))) надо просто подумать,но не нарушать) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #76776 Опубликовано 1 июля, 2011 Даааа всем хороши только говорить не умеют))) Воо дела ... А что Вам не нравится ???Стабильная работа на Д-3 - Д-2. Да, говорить не умеют, и достаточно умные. И разговариваю с ними как с вами, только они не ехидничают.p.s. Не пойму Вас, то ли зависть, то ли................ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #76781 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) лазейку можно найти))) надо просто подумать,но не нарушать)Рано мне еще лазейки искать :ph34r_1: , да и знают все их. Я с предубеждением отношусь к вольным дипломам, особенно к майским кабанам и лосям. :ph34r_1:, которые получены перед выставкой. Изменено 1 июля, 2011 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #76785 Опубликовано 1 июля, 2011 Рано мне еще лазейки искать :ph34r_1: , да и знают все их. Я с предубеждением отношусь к вольным дипломам, особенно к майским кабанам и лосям. :ph34r_1:, которые получены перед выставкой.я сказал выше -не нарушать.это очень грязно..я имел "удовольствие" нечаянно получить приглашение на испытания по кунице.хорю.норке.колонку и тд все клеточные.досих пор это плохо переживаю Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #76792 Опубликовано 1 июля, 2011 А что Вам не нравится ???Стабильная работа на Д-3 - Д-2. Да, говорить не умеют, и достаточно умные. И разговариваю с ними как с вами, только они не ехидничают.p.s. Не пойму Вас, то ли зависть, то ли................извините.я не думал что такую реакцию получу.не хотел я вас обижать-правда.вроде как пошутить хотел.а шутка на самом деле плоская получилась.так что прошу прщения.тема нормальная ее надо прорабатывать и делиться опытом если таковой есть Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #76795 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) извините.я не думал что такую реакцию получу.не хотел я вас обижать-правда.вроде как пошутить хотел.а шутка на самом деле плоская получилась.так что прошу прщения.тема нормальная ее надо прорабатывать и делиться опытом если таковой есть Да всё нормально, я погоречился, меня извините. Изменено 1 июля, 2011 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #76797 Опубликовано 1 июля, 2011 все нормально)))давайте действительно лучше делом займемся Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gennadii 68 #76798 Опубликовано 1 июля, 2011 все нормально)))давайте действительно лучше делом займемся Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sv-2 23 #76823 Опубликовано 2 июля, 2011 Считаю ,что в вольере нужно отменить диплом 1д. Это косяк!!! Первый тоько в лесу. Это- Поиск хотябы в радиусе 1км , И если во время работы получена хоть одна рана( это значит не очень ловкий или злоба затмевает разум),сразу второй! :ph34r_1: 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #76824 Опубликовано 2 июля, 2011 Может кто поделится знанием вопроса.Как отучить собаку работе по медведю и кабану с головы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sv-2 23 #76836 Опубликовано 2 июля, 2011 Может кто поделится знанием вопроса.Как отучить собаку работе по медведю и кабану с головы?Проще обменяться с теми у кого работают с ж..ы. Они, кстати ,это сделают с удовольствием.(Я так думаю) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты