vint Администратор #74598 Опубликовано 17 июня, 2011 Для получения Свидетельства о регистрации названия питомника необходимо обратиться в любую федерацию входящую в РКФ и написать заявление установленного образца. (Скачать).К заявлению приложить:-копию паспорта- копию документа о кинологическом образовании (курсы и т.п.)- копию удостоверения эксперта- информацию или документ подтверждающий наличие племенной суки, зарегистрированной в БД РКФ.- заплатить деньги в сумме (выяснить при подаче).Для регистрации заводской приставки документы о кинологическом образовании не требуются.Документы проходят через FCI, поэтому можно результата ждать до года.После получения Свидетельства необходимо обратиться с заявлением на регистрацию кода Клейма. (Скачать)После этого заводится необходимые документы на ведение племенной работы:Книга вязок и щенений и др.zayavlenie_na_zavodskuyu_pristavku1.doctattoo_registration_form.doc Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бекар 20 #74797 Опубликовано 18 июня, 2011 - копию документа о кинологическом образовании (курсы и т.п.) Скажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь курсы обучения, заочные? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #74810 Опубликовано 18 июня, 2011 Вот здесь была тема. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #74857 Опубликовано 19 июня, 2011 Вот здесь была тема.Добрый день Василий!обращаюсь к тебе с конкретной помошью.Если можно то не смог-ли ты скинуть полную документатцию для создания Мини -питомника.Надеюсь,на то что ты меня понял.Хотелось -бы вести свою "Белую Якутскую линию"В правильном направление .Если есть ощибки то,была -бы возможность исправлять на месте.А не так ,как всегда (хорошее мое.А плохое вина тех которых Я не знаю и не ведаю.)Искренне с надеждой на понимание Николай Ф илиппов. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #75872 Опубликовано 26 июня, 2011 В первом сообщении все что нужно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #84411 Опубликовано 8 сентября, 2011 Вот еще дополнительно статья о питомнике, взято здесь.С Положением о питомниках, можно ознакомиться на этом сайте здесь. Что такое "питомник"? Для человека, никак не связанного с кинологией, слово "питомник" ассоциируется прежде всего с длинными рядами вольеров и несчастными собачками-"сиротками", глядящими на вас через загородку. Очень часто приходится отвечать на звонки, приводящие мягко говоря, в замешательство, типа: "Алло, это питомник? Как к вам собаку сдать?" Хотелось бы провести границу между питомником и приютом. Приют предназначен для содержания бродячих и брошенных собак. Именно содержание (передержка) с последующим устройством в хорошие руки. О племенном разведении речи не идёт. Цели питомника: 1. разведение породистых собак, племенная работа с породой 2. содержание и обучение животных, предназначенных для выполнения какой-либо работы, службы (если питомник ведомственный). Для собаковода питомник - это не столько помещение для содержания собак, сколько прежде всего статус и деятельность заводчика или организации. Питомник может и не иметь специально оборудованной территории, вольеров - если он небольшой и все собаки живут непосредственно в доме, либо если питомник объединяет несколько владельцев, сплочённых общей идеей. На английском языке слово "кеннел" (питомник) изначально означало будку или вольер для собаки. По-немецки «цвингер» означает то же самое. В России было принято слово "завод", откуда и произошло слово "заводчик" - разведенец, владелец питомника. Ещё задолго до первых выставок и клубов отдельные заводчики преуспели в выведении собак, выделявшихся своими рабочими или экстерьерными качествами. Такие собаки охотно покупались знатоками и зачастую отождествлялись с именем заводчика или поместья, откуда они были родом. Достаточно вспомнить известнейшего заводчика английских сеттеров Э. Лаверака или знаменитую Першинскую охоту из села Першино в Тульской губернии. В 19 веке сначала в Англии, а затем в других европейских странах и Америке началось повальное увлечение собачьими выставками. Появились первые племенные книги. Лучшие собаки - победители выставок становились известными широкой публике, а отблеск их славы, разумеется, падал и на гордого владельца. Но ведь ничуть не меньшая заслуга в победах собаки принадлежит заводчику, человеку, осуществившему подбор пары и вырастившему замечательного щенка. Именно его, заводчика, интуиция, знание породы и кропотливая работа стали залогом будущих успехов! И вполне понятно желание заводчиков если уж и приходится расставаться со своими питомцами, то хотя бы дать им свой фирменный знак, "лейбл" - заводской префикс, чтобы его продукция имела какое-то название. Так и возникла традиция называть собак, рожденных у одного заводчика, с общей приставкой (префиксом). И с этих пор владелец знаменитого выставочного чемпиона отошёл на второй план, уступив лавры истинному триумфатору - заводчику. С появлением клубов собаководства названия питомников стали регистрироваться официально, и сложились определённые правила, существующие и поныне. Прежде всего, отметим, что возможно 2 варианта регистрации: заводская приставкя или питомник. Разница между ними лишь в том, что питомник имеет право самостоятельной племенной работы (имеет свою печать, бланки документов, и напрямую работает с Российской Кинологической Федерацией - РКФ), а обладатель заводской приставки действует через посредников - какой-либо из местных клубов собаководства. В обоих случаях претендент на получение префикса подаёт в РКФ заявку, в которой указывает 3 своих варианта названия и оплачивает эту заявку. Далее заявка передаётся в международную кинологическую федерацию (FCI), где какой-либо из трех вариантов утверждается, если такой приставки ещё нет в реестре FCI, и претенденту выдается на руки свидетельство о регистрации. С этих пор название (префикс) защищено от использования их другими лицами. Кличка собаки становится уникальной - кроме "имени" - клички добавляется ещё и название питомника - аналог фамилии. Но если полные тезки-однофамильцы среди людей не такая уж и редкость , то вариант появления собаки с такой же кличкой и префиксом исключён. Название питомника может передаваться по наследству, а в случае смерти владельца либо прекращения его кинологической деятельности зарегистрировать на себя название питомника другое лицо сможет лишь через 10 лет после рождения последнего помёта с данным префиксом. Придумать название для питомника - дело непростое. В ход идут и собственные имя-фамилия заводчика ("От Скоробогатовых", "Звезда Деткина"), и географические объекты ("С Берегов Туры", "Из Запруда"), и особенности внешности или характера питомцев ("Белая бестия"). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гедиминас 138 #84464 Опубликовано 8 сентября, 2011 Всё чётко и ясно про питомники и приставки, но у нас в Литве, не разрешено использование имен и фамилий. Существуют и другие ограничения названиям питомника (приставки):7.7. Название питомника не регистрируется, если:7.7.1. уже зарегистрировано в ЛКО, или FCI;7.7.2. состоит из отдельных букв или цифр;7.7.3. в нем есть имя или фамилия;7.7.4. в нем есть название породы собак;7.7.5. в нем есть название животного;7.7.6. в нем есть непристойные или бессмысленные слова;7.7.7. в нем есть слово «кинология»;7.7.8. в нем есть апостроф;7.7.9. он состоит из более чем 20 символов;7.7.10. он состоит из более чем двух слов (слова, разделенные косой чертой, рассматриваются как отдельные слова);7.7.11. это слово не литовский терминологии;7.7.12. это название государства.Может кому из коллег пригодиться при составлении :)... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #84467 Опубликовано 8 сентября, 2011 В принципе можно и до подачи заявления с тремя вариантами названия питомника проверить имеются ли уже такие названия. Проверить можно на сайте ФЦИ по этой ссылке: http://www.fci.be/affixes.aspxНо может быть кто-то уже подал заявление с таким же названием какое и вы хотите, поэтому вариантов и должно быть на всякий случай три. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Наталья* 0 #107890 Опубликовано 12 марта, 2012 У меня такой вопрос: Человек зарегистрировал питомник гончих в РФОС, по ходотайству РФОС получил регистрацию в РКФ. Свидетельство эксперта РОРС , но на момент регистрации питомника был организацией дисквалифицирован на три года. Является ли регистрация питомника в данной ситуации законной? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #107899 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) У меня такой вопрос: Человек зарегистрировал питомник гончих в РФОС, по ходотайству РФОС получил регистрацию в РКФ. Свидетельство эксперта РОРС , но на момент регистрации питомника был организацией дисквалифицирован на три года. Является ли регистрация питомника в данной ситуации законной?На мой взгляд регистрация питомника в сложившейся ситуации, является законной. Человека создавшего питомник дисквалифицировали как эксперта, но не как специалиста племенного дела, или кинолога-специалиста в области собаководства. Изменено 12 марта, 2012 пользователем VITIM 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #107913 Опубликовано 12 марта, 2012 У меня такой вопрос: Человек зарегистрировал питомник гончих в РФОС, по ходотайству РФОС получил регистрацию в РКФ. Свидетельство эксперта РОРС , но на момент регистрации питомника был организацией дисквалифицирован на три года. Является ли регистрация питомника в данной ситуации законной?Вопрос конечно правильный и по видимому Вы его задали прочитав др. тему где я приводил Положение о племенной работе РОРС в котором есть пункт о питомниках:2.1.1. Племенная работа с породами охотничьих собак ведется: - племенными секторами обществ охотников и клубов, объединяющих заводчиков-владельцев племенных животных - кинологами-селекционерами питомников, имеющими высшее специальное образование (биологическое или зоотехническое) или звание эксперта-кинолога не ниже II категории по разводимой породе.Но дело в том, что РОРС регистрацией питомников не занимается, а все это делается через федерации входящие в РКФ, но они руководствуются своими нормативными актами и не могут применять документы принятые др. общественной организацией. Если же РОРС это делает применяя документы РФОС, то это не значит, что другие организации могут делать то же самое. Государственные органы в т.ч. прокуратура, не любят лезть в общественные организации и в случае обращений граждан на нарушения рекомендуют обращаться в суд. Для информации читайте темы: https://dogexpert.ru/forum/topic/5354и тему Регистрация питомника. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Наталья* 0 #107921 Опубликовано 12 марта, 2012 Спасибо! А если этого деловека дисквалифицируют пожизненно? Сейчас этот вопрос решается центральной квалиф комиссией в РОРС. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #107928 Опубликовано 12 марта, 2012 Вы наверно невнимательно прочли темы. При чем здесь дисквалификация? Если например у "человека" диплом о специальном образовании биолога-охотоведа, то что квалифкомиссия и диплом может аннулировать?Еже раз, как в анекдоте, "рация на бронепоезде":1. Питомник регистрируется через федерации входящие в РКФ. РОРС пока в РКФ не входит.2. Питомник может зарегистрировать владелец имеющий одну суку; образование в данной области, курсы кинологов также учитываются.3. Написать заявления с 2-мя названиями и уплатить определенную сумму. сколько в этом году я не знаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #130774 Опубликовано 27 декабря, 2012 Добрый день Василий!обращаюсь к тебе с конкретной помошью.Если можно то не смог-ли ты скинуть полную документатцию для создания Мини -питомника.Надеюсь,на то что ты меня понял.Хотелось -бы вести свою "Белую Якутскую линию"В правильном направление .Если есть ощибки то,была -бы возможность исправлять на месте.А не так ,как всегда (хорошее мое.А плохое вина тех которых Я не знаю и не ведаю.)Искренне с надеждой на понимание Николай Ф илиппов. Давно пора! Будующее охотничьего собаководства - в "руках" ЧАСТНЫХ ПЛЕМЕННЫХ ПИТОМНИКОВ! Удачи с Наступающим новым годом! С уважением, Александр. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Филиппов 60 #130837 Опубликовано 28 декабря, 2012 Давно пора! Будующее охотничьего собаководства - в "руках" ЧАСТНЫХ ПЛЕМЕННЫХ ПИТОМНИКОВ! Удачи с Наступающим новым годом! С уважением, Александр. Александр спасибо! Да если мы будем отстаивать свои права и показывать своих собак ,такими ПРАВДА рабочими и экстеръэрными ,но при этом не забывать о мнение других людей. То мне кажеться мы найдем сообща ту золотую середину. С НАСТУПАЮШИМ НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ. СЧАСТЬЯ , ПОНИМАНИЯ , ГЛАВНОГО ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПИМОСТИ В ТЮЖОМ ВЗГЛЯДЕ. С Уваж Н Ф Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma vsl 1 #131226 Опубликовано 30 декабря, 2012 Вы наверно невнимательно прочли темы. При чем здесь дисквалификация? Если например у "человека" диплом о специальном образовании биолога-охотоведа, то что квалифкомиссия и диплом может аннулировать?Еже раз, как в анекдоте, "рация на бронепоезде":1. Питомник регистрируется через федерации входящие в РКФ. РОРС пока в РКФ не входит.2. Питомник может зарегистрировать владелец имеющий одну суку; образование в данной области, курсы кинологов также учитываются.3. Написать заявления с 2-мя названиями и уплатить определенную сумму. сколько в этом году я не знаю.Доброго времени суток! а если у меня нет кинологического образования но в армии был пол года кинологом и последнее место работы администратор-кинолог я имею возможность зарегистрировать питомник Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #131258 Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) Доброго времени суток! а если у меня нет кинологического образования но в армии был пол года кинологом и последнее место работы администратор-кинолог я имею возможность зарегистрировать питомник Попробуйте вместе с заявлением на регистрацию заводской приставки приложить копии каких либо документов (трудовую, характеристику , справку с места работы и т.д.) что работали, или служили в качестве кинолога - может и зарегистрируют. Ветеринарное образование и биолога-охотоведа,зоотехника вроде бы тоже пролазиет для регистрации приставки(питомника) Например у меня на момент регистрации ещё небыло корочек об окончании курсов (были лишь квитанции о 100%-ой оплате за обучение на курсах РОЛС по специальностям ЗАВОДЧИК и СПЕЦИАЛИСТ ПЛЕМЕННОГО ДЕЛА)Их и прикладывали вместе с заявлением.. И в FCI зарегистрировали мою заводскую приставку питомника! Так что, я думаю Вам стоит попробовать. Удачи С Наступающим! С ув. Александр. Изменено 31 декабря, 2012 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты