irklaika Эксперт #2351 Опубликовано 15 декабря, 2008 Полагаю, что далеко не всем интересны ВСЛ, тем более мои :). Поэтому чтобы не грузить ими и без того громоздкую ветку "Наши собаки", завожу себе отдельную тему. Не сочтите за нескромность :) Это ч.Чага 1514/03. Прошу прощения за качество фото - скан. Хара 1514/03: Ачан в возрасте 4,5 месяцев: Внучка Чаги 1514/03 - Дарза (в возрасте 4 мес.): Еще две фотографии Ачана (в 11 месяцев): А этой мой супруг с Грызлей 1711/06, Ачаном, Дарзой и соболем: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #2369 Опубликовано 16 декабря, 2008 Татьяна, меня какраз-то особенно интересуют именнo ВСЛ :)Так что спасибо за фоторепортаж о Ваших собаках! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zemlya 0 #4975 Опубликовано 2 апреля, 2009 А с волком Ваши собаки не встречались ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #4976 Опубликовано 2 апреля, 2009 К счастью, нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #6236 Опубликовано 16 апреля, 2009 Ачан просто великолепен!!! А как он в работе? Расскажите пожалуйста про него Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #6274 Опубликовано 17 апреля, 2009 Ачан просто великолепен!!! А как он в работе? Расскажите пожалуйста про негоА что особо можно рассказать про кобеля-первоосенка? Это еще не Собака. После второго сезона будем делать выводы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #6276 Опубликовано 17 апреля, 2009 Ну хотя бы прогнозы. В этом возрасте уже можно кое что о собаке сказать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVK 3 #6303 Опубликовано 17 апреля, 2009 Я привез из Иркутска 2000году кобеля ВСЛ,копия Ачана только цвет коричневый с маской,был однопометник черный но с Коричневой маской и так же по лапам.Жалею нужно было двух забрать.Этот кобель у нас в первую осень не попал на охоту т.к был еще маленький,а на вторую осень сразу же выдал как в хоккее хет трик.Два медведя в сентябре и лось.Здорово лаял птицу и куницу находил.К сожалению кому я отдал,сразу же этого кобеля отгородил от лишних глаз,как говорят под кровать.Так на кордоне и живет.К сожалению нет документов у меня,хотелось бы услышать комментарий Татьяны.Брал у бурятов по договоренности через родственников. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #6312 Опубликовано 18 апреля, 2009 К сожалению нет документов у меня,хотелось бы услышать комментарий Татьяны.А какие тут могут быть комментарии? Конечно, можно попытаться "догнать" справку о вывозе из промыслового района, если человек, который брал Вам щенка, вспомнит фамилию заводчика. Но какой в этом смысл, если кобель все равно живет на кордоне и выставлять его, судя по всему, владелец не намерен? Жаль, конечно, что экстерьерный и рабочий кобель оказался потерян для племенной работы. Напишите мне в личку все детали его приобретения в Иркутске (через кого, в каком районе), возможно, у меня есть какая-то информация о его предках. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #6319 Опубликовано 18 апреля, 2009 Я влюбился в него :) Кобель шедвр Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
анатолий 0 #15614 Опубликовано 9 ноября, 2009 я привез суку Иркутских кровей из Новгородской области, ей 8 месяцев, в паре с моим кобелем работает по лосю прекрасно.Мой кабель РИК.он был первым на Ленинградской областной выставке. По типу они очень отличаютсяСпецилист-Журавлев-считает, что нельзя вязать наших собак с таким типом собак, легкая голова.Я хочу знать Ваше мнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #15618 Опубликовано 9 ноября, 2009 Анатолий, если Вы взяли суку в Старой Руссе у Игоря Семенова, то она не только иркутских кровей, но также питерских (Карай 1552/04) и московских (Тобол 1464/01). И Рик тоже имеет в родословной не только питерских предков, но и финских, и иркутских. Поэтому в данном случае деление собак на «ваших и наших» мне представляется неуместным. Если Вас интересует мое мнение о суке, то, пожалуйста, сбросьте мне на почту или выложите в свою ветку фотографии, на которых видно ее голову. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
анатолий 0 #15654 Опубликовано 10 ноября, 2009 Ваше мнение мне очень интересно. Да щенка я взял у Семенова Игоря. Фото завтра размещу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 152 #15655 Опубликовано 10 ноября, 2009 Полагаю, что далеко не всем интересны ВСЛ, тем более мои :). Поэтому чтобы не грузить ими и без того громоздкую ветку "Наши собаки", завожу себе отдельную тему. Не сочтите за нескромность :D ...А можно фото Беркута и Айки выложить? Их щенков еще королю Афганистана Мухаммеду Захир Шаху дарили. Номеров Беркута и Айки не знаю, можно, конечно, по базе поискать, но ... вдруг не тех найду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #15660 Опубликовано 10 ноября, 2009 А можно фото Беркута и Айки выложить? Их щенков еще королю Афганистана Мухаммеду Захир Шаху дарили.Роман, а Вы с темой не ошиблись, случайно? Анекдоты у нас рассказывают вот здесь http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showtopic=37 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 152 #15661 Опубликовано 10 ноября, 2009 Роман, а Вы с темой не ошиблись, случайно? Анекдоты у нас рассказывают вот здесь http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showtopic=37Да, действительно ошибся. Не из Иркутского питомника, а из Новосибирского. Это были ЗСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
анатолий 0 #15921 Опубликовано 14 ноября, 2009 Большое спосибо за ответ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #15922 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Татьяна, полюбуйтесь на своё произведение: Нака (Нак-Ата) и его первый лось. Пусть молоденький, но свой собственный :) Аннеле просила передать Вам огромное спасибо за Наку от неё и от её супруга. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #15938 Опубликовано 15 ноября, 2009 Татьяна, полюбуйтесь на своё произведение: Нака (Нак-Ата) и его первый лось. Пусть молоденький, но свой собственный :PМои поздравления владельцам "произведения" :)! С полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #38139 Опубликовано 12 сентября, 2010 Татьяна, только что получила известие от Аннели, что Нака получил диплом первой степени по кровяному следу!А пару дней назад в паре со своим "сожителем" Сейтой облаивали лося 9 часов (!) и вернулись к машине в 3 часа ночи :) Уж не знаю чем их хозяин развлекался всё это время:)Огромный Вам привет от Аннели и Хану! :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #38140 Опубликовано 12 сентября, 2010 Теперь уже и некоторые подробности :)Лосиха, которую они облаивали никак не хотела уходить. Даже когда Ханну бросал в неё камнями, то она перемещалась не более чем на 200м (вероятно поблизости было её потомство). У нас ведь для хорошего результата на испытаниях необходимо, что бы собака стабильно работала и по перемещающемуся лосю с обязательной остановкой лося. И чем дальше лось уйдёт, а собака его не бросит, тем выше результат. Когда стемнело Ханну вернулся в машину и попытался заснуть, но так как звонкое пение Сейты и Наки ему этого не давали сделать, то он отъехал на 1 км и пытался спать там с переменным успехом. В три часа ночи собаки наконец-то вернулись.У нас охота на лосей ещё не началась, но тренировать собак можно с 20-го августа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #43268 Опубликовано 8 ноября, 2010 В прошлые выходные Накa (Нак-Ата) был на выставке, получил своё первое отлично и в расстановке был вторым. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рудник 52 #43273 Опубликовано 8 ноября, 2010 Здравствуйте Татьяна! В 2007 я взял щенка ВСЛ в Москве от Батаса и Уордах вывезенных с Якутии от Данилова.А.Н. Батас происходит от Кэрэмэса и Сындыс, Уордах от Тэбэр и Арагас.Прошу вас,если вы владеете информацией о Данилове.А.Н и о его собаках написать в двух словах,заранее благодарен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #43293 Опубликовано 9 ноября, 2010 В прошлые выходные Накa (Нак-Ата) был на выставке, получил своё первое отлично и в расстановке был вторым.Приятная новость! Спасибо.А его отец в этом сезоне уже сработал 9 соболей, перейдя по классификации владельца из категории "очень средних собак" в "достаточно хорошие" :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #43295 Опубликовано 9 ноября, 2010 Здравствуйте Татьяна! В 2007 я взял щенка ВСЛ в Москве от Батаса и Уордах вывезенных с Якутии от Данилова.А.Н. Батас происходит от Кэрэмэса и Сындыс, Уордах от Тэбэр и Арагас.Прошу вас,если вы владеете информацией о Данилове.А.Н и о его собаках написать в двух словах,заранее благодарен.Здравствуйте, Александр!С А.Н.Даниловым я не знакома, перечисленных Вами собак видела только на фото, да и то не всех. Думаю, Вам лучше Валентина Зайцева (Valenti) попытать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты