MarkD 3 #2324 Опубликовано 12 декабря, 2008 Ирина, вы как-то обмолвились, что в Финляндии развелось много белохвостого оленя. Есть ли там на него охота? Если да, то какие практикуются способы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #2446 Опубликовано 18 декабря, 2008 Извеняюсь - за бурундуками не заметила Вашего вопроса :)В основном на белохвостого оленя у нас охотятся в сумерки из укрытий, которые строятся вблизи от кормушек. Кормушки круглый год регулярно пополняются. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkD 3 #2448 Опубликовано 18 декабря, 2008 А в какое время сезоны? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #2454 Опубликовано 19 декабря, 2008 В период с 27.9.-31.1. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #53628 Опубликовано 29 января, 2011 Ну вот, наконец-то могу похвастаться своей первой охотой на белохвостого оленя.В нашем охотничьем обществе у каждого члена клуба имеется право на отстрел одного белохвостого оленя.Так как я вступила в клуб только летом 2009 года, то моё первое право на отстрел оленя пришлось на сезон 2010 года, который закончится 31 января.Сегодня сказала мужу, что с тебя как с добытчика толку никакого - хорошо если до дома доезжают две-три птицы, так что пойдука я за мясом. И пошла.Долго ждать не пришлось, максимум час и троечка молодых оленей вышли. Ну я одну из них и подстрелила. 1½ годовалая самка.В лесу сфотографировать было уже слишком темно, а фотографию подвешенного оленя вроде как не прилично - боюсь обвинят в неэтичности.Со мной за компанию был наш председатель, тоже лаечник, в Эстонии его питомник ЗСЛ и РЕЛ (Paulasuon) знают. После охоты мы с ним разделали тушу и по нашей традиции пожарили печёнку и с коньячком её навернули. А потом поехали в гости к другому товарищу, который тоже сегодня подстрелил весеннего телёнка. Мы и там это дело отпраздновали... :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #53646 Опубликовано 29 января, 2011 После охоты мы с ним разделали тушу и по нашей традиции пожарили печёнку и с коньячком её навернули. А потом поехали в гости к другому товарищу, который тоже сегодня подстрелил весеннего телёнка. Мы и там это дело отпраздновали... :drinks:С полем !!!А печёночку под коньячёк ну очень здорово...:drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #53649 Опубликовано 29 января, 2011 С полем ! Но, на мой вкус, печеночка лучше идет под водочку, да и согревать как коньячок её не надо. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #53679 Опубликовано 29 января, 2011 За 40 лет разведения белохвостых оленей в Финляндии численность оленей достигла высокого уровня. На сезон охоты сейчас устанавливаются лимиты добычи в пределах 25 тыс. голов. Трофеи белохвостых оленей можно посмотреть на фотографиях. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты