Николай Филиппов 60 #111203 Опубликовано 3 апреля, 2012 Всем привет Андрей интересно услыщать твое мнениеОлег Привет!Это твой таким красавцев вымахал.Как работа.? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #111215 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) А это одна из лучших сучек, что я видел у нас, Якутских кровей. Самое "смешное", что согласно стандарта они не должны отличаться друг от друга. Для ЛВС нет якутских, эвенкийских или ангарских, есть только собаки соответствующие или не соответствующие стандарту.Извините, не спец в восточниках, но эта сука вылитая некогда бывший моим Айс:))) Но это так к слову.У меня вопрос. Нет ли случайно кого в этой теме, кто сам или знает охотников, егерей с района Новоржев? Спасибо. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #111226 Опубликовано 3 апреля, 2012 Нет ли случайно кого в этой теме, кто сам или знает охотников, егерей с района Новоржев? Я живу по соседству (70 км), белая лайка на аватаре (и пару фоток в теме) из тех краёв. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #111229 Опубликовано 3 апреля, 2012 Я живу по соседству (70 км), белая лайка на аватаре (и пару фоток в теме) из тех краёв.Если не против, отпишу вопрос в личку.Так и Айс выходец из Великих Лук, это же где-то рядом?:) Только он ЗСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #111257 Опубликовано 3 апреля, 2012 Так и Айс выходец из Великих Лук, это же где-то рядом?:) Только он ЗСЛ.Вот об этом и разговор, но ведь ЛЗС по справке не вывезешь, поэтому везут как ЛВС и говорят что это типичный абориген. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #111259 Опубликовано 3 апреля, 2012 Всем привет Андрей интересно услыщать твое мнениеОлег по фотке трудно сказать, они у тебя скорее художественные. :ph34r_1: Нужны фотки - фас, профиль, чтобы были хорошо видны породные признаки.Одно можно сказать с уверенностью - выращен хорошо и уж точно не хуже тех "якутов", которые живут у нас. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анга 0 #111263 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Для Andrei(Tallinn) (03 Апрель 2012 - 12:22) У нас дача в Новоржевском районе. В самом Новоржеве 3 щенка (2 кобеля и сука) от нашей Анги и 2 щенка (суки) внучки Чары от Ены Сичкурука. Знакомы с ситуацией в Кудеверском охотхозяйстве. Пишите, отвечу Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Анга Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olleg64 8 #111275 Опубликовано 3 апреля, 2012 Олег по фотке трудно сказать, они у тебя скорее художественные. :ph34r_1: Нужны фотки - фас, профиль, чтобы были хорошо видны породные признаки.Одно можно сказать с уверенностью - выращен хорошо и уж точно не хуже тех "якутов", которые живут у нас. Всем привет Андрей спасибо на добром свлове но породные признаки этих собак будем надеяться Валентин привезет из поездки а из художественных(на мой взгляд) есть такая фотка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 116 #111292 Опубликовано 3 апреля, 2012 Ну если ты не представил фотографии собак для сравнения, то придется это сделать мне, а там и породные признаки будут видны, правда каких пород будут эти признаки мне не ведомо. :ph34r_1: Вот одна из сученок твоего завоза. А это одна из лучших сучек, что я видел у нас, Якутских кровей. Самое "смешное", что согласно стандарта они не должны отличаться друг от друга. Для ЛВС нет якутских, эвенкийских или ангарских, есть только собаки соответствующие или не соответствующие стандарту.Андрей,а у нижней суки "подрыв" не сильный?Как бы на западника в "подрыве" смахивает.У восточников вроде не так выражен должен быть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #111297 Опубликовано 3 апреля, 2012 Андрей,а у нижней суки "подрыв" не сильный?Как бы на западника в "подрыве" смахивает.У восточников вроде не так выражен должен быть.Так Андрей Таллинский, так и определил ее породу. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #111300 Опубликовано 3 апреля, 2012 Всем привет Андрей спасибо на добром свлове но породные признаки этих собак будем надеяться Валентин привезет из поездки а из художественных(на мой взгляд) есть такая фоткаВсе фотки твоего кобелька сделаны в движении и это радует. Бывая на притравках и вольерных испытаниях, вижу что у 90% собак не хватает физики. А хорошие физические данные это залог уверенности собаки в работе. Наглядный тому пример Монгол Ханта, прошлый и этот год не сравнить. Гонял кобеля в этом году и у собаки даже наглость какая то появилась. Только далеко не все могут давать своей собаке такую нагрузку. По 20 км каждый день без транспорта тяжеловато будет. Нужна или дорога без машин или снегоход с квадриком.А Валентина естественно дождемся, только вот какой тип будет выбран как основополагающий для породы ЛЯО, вот в чем вопрос. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #111474 Опубликовано 4 апреля, 2012 Для Andrei(Tallinn) (03 Апрель 2012 - 12:22) У нас дача в Новоржевском районе. В самом Новоржеве 3 щенка (2 кобеля и сука) от нашей Анги и 2 щенка (суки) внучки Чары от Ены Сичкурука. Знакомы с ситуацией в Кудеверском охотхозяйстве. Пишите, отвечуСпасибо! Отписал в личку. Так Андрей Таллинский, так и определил ее породу. :ph34r_1:Я так, по-дилетантски:)) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #111475 Опубликовано 4 апреля, 2012 Спасибо! Отписал в личку. Я так, по-дилетантски:))видел белых зсл и охотился с ними бежаницкий район но они без родословной .не регистрируют Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #111690 Опубликовано 5 апреля, 2012 Все фотки твоего кобелька сделаны в движении и это радует. Бывая на притравках и вольерных испытаниях, вижу что у 90% собак не хватает физики. А хорошие физические данные это залог уверенности собаки в работе. Наглядный тому пример Монгол Ханта, прошлый и этот год не сравнить. Гонял кобеля в этом году и у собаки даже наглость какая то появилась. Только далеко не все могут давать своей собаке такую нагрузку. По 20 км каждый день без транспорта тяжеловато будет. Нужна или дорога без машин или снегоход с квадриком.А Валентина естественно дождемся, только вот какой тип будет выбран как основополагающий для породы ЛЯО, вот в чем вопрос. :ph34r_1: как прошла выстовка в Луге где фото результаты.Выстовка ведь официальная только по тихому могли бы и меня пригласить я рядом привез бы ублюдков своих и молодежи немножко а вы все тихорите КУДА Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #111698 Опубликовано 5 апреля, 2012 как прошла выстовка в Луге где фото результаты.Выстовка ведь официальная только по тихому могли бы и меня пригласить я рядом привез бы ублюдков своих и молодежи немножко а вы все тихорите КУДАфото с выстовки нет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек23 23 #111732 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) :fiona_dog2: Изменено 6 апреля, 2012 пользователем санек23 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек23 23 #111734 Опубликовано 6 апреля, 2012 Гонял кобеля в этом году и у собаки даже наглость какая то появилась. Только далеко не все могут давать своей собаке такую нагрузку. По 20 км каждый день без транспорта тяжеловато будет. Нужна или дорога без машин или снегоход с квадриком. Я пока по 7 км. в день своего гоняю, а потом водные процедуры, в море плавает 30 мин., к концу следующей недели планирую увеличить до 10 км. а потом до 12км. Нашел место хорошее ни машин ни людей никого вообще в степи, вот и занимаемся. А 20 км. - это конечно серьезно... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #111780 Опубликовано 6 апреля, 2012 20 км. это нормальная нагрузка для взрослых, здоровых особей, а пока не сформировался у щена костяк, усердствовать с нагрузками не стоит. Весь смысл таких прогулок в их постоянстве, а вот с этим как правило возникают проблемы. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #112957 Опубликовано 15 апреля, 2012 И все таки какая красивая собака ЛАЙКА! (мы на весенней, вальшнепа ждём) :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 1 #114362 Опубликовано 2 мая, 2012 Нам 5-й мес. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #114475 Опубликовано 4 мая, 2012 Нам 5-й мес.Хороша! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #114478 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) В сообщении 226 фото кобеля по кличке Барон. По моему есть сходство. Родня по Мурманским собакам. Какой характер у девчонки? Рослая однако. Изменено 4 мая, 2012 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hirvi 0 #114486 Опубликовано 5 мая, 2012 Аргут (Валдай)-первый потомок вязки Алдан - Нора теперь в Карелии. Большое спасибо Шелягову Андрею за содействие в приобретение данной собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #114500 Опубликовано 5 мая, 2012 А еще говорят, что нет линии Фрама! Посмотришь на таких собак и вопрос по "аборигенам" отпадет сразу.Если так и дальше пойдет, то скоро мы будем в Карелию за собаками ездить. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #114521 Опубликовано 5 мая, 2012 А еще говорят, что нет линии Фрама! Посмотришь на таких собак и вопрос по "аборигенам" отпадет сразу.Если так и дальше пойдет, то скоро мы будем в Карелию за собаками ездить. :ph34r_1:вы псковскую и московскую осмотрели.псковская это не стругокр.р/он Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты